Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 01.02.2007 15:00:05





Ваша новость - на сайте Первого канала


01.02.2007 14:00 БОРЬБА МЕЖДУ ПРОПРЕЗИДЕНТСКИМИ ПАРТИЯМИ БУДЕТ ОСТРОЙ, НО КОРРЕКТНОЙ
01.02.2007 13:54 ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОСЛА РФ В ТБИЛИСИ - ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ НОРМАЛИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ С ГРУЗИЕЙ
01.02.2007 13:50 ПУТИН НЕ ВИДИТ ЗА ПОСЛЕДНИМИ ГРОМКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ЗАГОВОР ПРОТИВ РОССИИ
01.02.2007 13:49 В.ПУТИН СЧИТАЕТ "ХОРОШИМ ПРИЗНАКОМ" ВОЗБУЖДЕНИЕ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ДЕЛ ПО КОРРУПЦИИ
01.02.2007 13:45 ПУТИН СЧИТАЕТ ПОЗИТИВНЫМ ПРИСУТСТВИЕ ЖЕНЩИН ВО ВЛАСТИ
01.02.2007 13:38 ВЛАДИМИР ПУТИН: РОССИЯ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ЖУРНАЛИСТОВ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
01.02.2007 13:34 ПУТИН УВЕРЕН, ЧТО РОССИЯ СПРАВИТСЯ С ПОДГОТОВКОЙ СОЧИ К ОЛИМПИАДЕ-2014
01.02.2007 13:31 ВЛАДИМИР ПУТИН ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ШПАРГАЛКАМИ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯХ
01.02.2007 13:26 ПУТИН ПРИЗЫВАЕТ РОССИЙСКИЕ ЭНЕРГОКОМПАНИИ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО-ПАРТНЕРСКИ
01.02.2007 13:25 В.ПУТИН ЗАВЕРИЛ, ЧТО ЦЕНЫ НА ГАЗ ВНУТРИ СТРАНЫ БУДУТ ПОДНИМАТЬСЯ МЯГКО
01.02.2007 13:21 ВЛАДИМИР ПУТИН О СВОИХ ГЛАВНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
01.02.2007 13:19 ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ СТРОИТЕЛЬСТВО СОЮЗА С БЕЛОРУССИЕЙ
01.02.2007 13:14 ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ПРЯМОГО ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПРАВЛЕНИЯ В ПРИМОРЬЕ НЕТ
01.02.2007 13:10 В.ПУТИН ГОТОВ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕЛЕКАНАЛА ДЛЯ СЛАБОСЛЫШАЩИХ ГРАЖДАН
01.02.2007 13:05 В.ПУТИН СЧИТАЕТ, ЧТО ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЬШЕ 11% ИЗ-ЗА ИНФЛЯЦИИ
01.02.2007 12:57 ОДНА ИЗ ПРИЧИН КСЕНОФОБИИ В НЕУРЕГУЛИРОВАННОСТИ ИНТЕРЕСОВ ИНОСТРАНЦЕВ НА РЫНКЕ ТРУДА
01.02.2007 12:38 ВЛАДИМИР ПУТИН: "ПРЕЕМНИКОВ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ НЕ БУДЕТ, БУДУТ КАНДИДАТЫ"
01.02.2007 12:34 ВЛАСТЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ-2008 ДОЛЖНА БЫТЬ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ
01.02.2007 12:26 РОССИЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЫЧАГИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ
01.02.2007 12:07 В КРЕМЛЕ НАЧАЛАСЬ ШЕСТАЯ БОЛЬШАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ
01.02.2007 11:58 БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ ЖУРНАЛИСТОВ СОБРАЛИСЬ В КРЕМЛЕ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ С В.ПУТИНЫМ



01 февраля200714:00

Владимир Путин
БОРЬБА МЕЖДУ ПРОПРЕЗИДЕНТСКИМИ ПАРТИЯМИ БУДЕТ ОСТРОЙ, НО КОРРЕКТНОЙ

Президент РФ Владимир Путин считает принципиальной политическую борьбу на предстоящих парламентских выборах между партиями "Единая Россия" и "Справедливая Россия", отметив, что она должна вестись без компроматов и оскорблений.

"В целом я эту борьбу считаю правильной, принципиальной и чем острее она будет, тем лучше. Конечно, я очень надеюсь на то, что это будет острая политическая борьба без обращения к различным компроматам, оскорблениям. Очень надеюсь, что мы сможем этого избежать в ходе парламентской кампании 2007 года", - сказал В.Путин на пресс-конференции в Кремле в четверг.



печатать



01 февраля200713:54

Вячеслав Коваленко, посол России в Грузии
ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОСЛА РФ В ТБИЛИСИ - ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ НОРМАЛИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ С ГРУЗИЕЙ

В РФ надеются, что возвращение российского посла в Грузию станет первым шагом к урегулированию российско-грузинских проблем, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Как и планировалось, мы вернули посла и надеемся - это первый шаг к урегулированию всех наших проблем", - заявил В.Путин.

"Когда в грузинской прессе мы видим "барабанный бой" по этому поводу: вот, посол вернулся, мы победили... Ну хорошо, пускай будет такое чувство, мы спокойно к этому относимся, главное, чтобы это способствовало нормализации (российско-грузинских отношений)", - сказал российский президент.



печатать



01 февраля200713:50

Владимир Путин
ПУТИН НЕ ВИДИТ ЗА ПОСЛЕДНИМИ ГРОМКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ЗАГОВОР ПРОТИВ РОССИИ

Президент РФ Владимир Путин не видит заговора против России в серии громких убийств, совершенных в последний период, в частности, убийство журналистки Анны Политковской и бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко.

"В теорию заговоров, откровенно говоря, я не верю. Устойчивость российской государственности позволяет смотреть на это свысока", - заявил В.Путин на пресс-конференции.

Касаясь тех людей, которые стараются наносить ущерб России, глава государства сказал: "Довольно хорошо известно, кто это такие. Люди, которые скрываются от российского судопроизводства за преступления, совершенные на территории Российской Федерации, и прежде всего в сфере экономики. Это так называемые беглые олигархи, которые прячутся в странах Западной Европы либо на Ближнем Востоке".

В.Путин высказал надежду, что правоохранительным органам удастся раскрыть эти громкие преступления. "Недавно было раскрыто убийство первого заместителя председателя Центробанка. Очень надеюсь, что правоохранительным органам удастся выйти на след преступников, которые совершили другие, и не менее вредные для нашей страны, преступления", - сказал президент.

Говоря о бывшем офицере ФСБ А.Литвиненко, глава государства отметил, что "он никакими секретами не располагал, привлекался к уголовной ответственности в РФ за злоупотребление служебным положением и избиение граждан при задержании, когда был сотрудником органов безопасности, а также за хищение взрывчатки".

"Ему дали всего три года условно, и ему не было необходимости никуда бежать. Он не был носителем вообще никаких секретов. Все, что он мог сказать негативного в отношении своей службы, он уже сказал, и никакой новизны в его действиях уже быть не могло. Что там произошло, должно ответить следствие", - добавил президент.

Касаясь убийства журналистки А.Политковской, В.Путин сказал: "Кто стоит за этим убийством, может сказать только следствие и даже более того - суд. Проблема преследования журналистов является одной из наиболее острых, и мы осознаем степень своей ответственности. Будем делать все, чтобы защитить журналистский корпус".

"Анна Политковская была достаточно острым критиком власти и это хорошо. Но я вспоминаю и других журналистов, в том числе и Пола Хлебникова. Недавно один из наших американских партнеров сказал очень правильные слова: Пол Хлебников погиб за демократическую Россию, за развитие демократии в России. И я полностью согласен с этой оценкой", - сказал В.Путин.



печатать



01 февраля200713:49

Владимир Путин
В.ПУТИН СЧИТАЕТ "ХОРОШИМ ПРИЗНАКОМ" ВОЗБУЖДЕНИЕ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ДЕЛ ПО КОРРУПЦИИ

"В последнее время много дел по коррупции – это хороший признак", - сказал президент на ежегодной пресс-конференции в Кремле, приведя в пример таможню. "Практически все руководство уволено, продолжаются дела, а некоторые уже сидят за решеткой", - отметил президент РФ.

По его словам, "коррупция имеет множество причин, прежде всего они находятся в политической организации общества и экономике". Чем более открыта экономика, тем менее уровень коррупции, считает он. "Чтобы добиться успеха, - подчеркнул Путин, - надо искоренять глубинные причины".

Самый большой ущерб от коррупции - "морально-политический", уверен президент РФ, так как это подрывает доверие граждан к власти.



печатать видеофрагмент



01 февраля200713:45

Владимир Путин
ПУТИН СЧИТАЕТ ПОЗИТИВНЫМ ПРИСУТСТВИЕ ЖЕНЩИН ВО ВЛАСТИ

Присутствие женщин и мужчин в политической и общественной жизни государства должно быть сбалансировано, считает президент РФ Владимир Путин.

"Мы, конечно, должны стремиться к тому, чтобы власть была сбалансированной - присутствие женщин у власти всегда делает ее более взвешенной и более дееспособной", - заявил В.Путин на пресс-конференции в Кремле.

Так он ответил на вопрос о том, что мешает российским женщинам идти в политику, и можно ли будет увидеть женщину на посту президента России уже в 2008 году.

"Не скажу ничего нового, если отмечу, что участие женщин в общественной и политической жизни страны - это яркий признак зрелости общества", - сказал В.Путин.

Он с сожалением констатировал, что в России очень мало женщин находятся на постах в руководстве страны, крупных компаниях, регионах и в политике в целом.

Вместе с тем российский президент заявил, что не готов ответить на вопрос, нужно ли вводить какие-то квоты для увеличения числа женщин в политической жизни. "Как бы хуже не сделать, потому что это получается какая-то дискриминация по половому признаку", - заявил президент.



печатать видеофрагмент



01 февраля200713:38

Пресс-конференция с В.Путиным
ВЛАДИМИР ПУТИН: РОССИЯ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ЖУРНАЛИСТОВ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

Россия будет делать все, чтобы защитить журналистов от преследования в связи с профессиональной деятельностью. "И для нашей страны, и для других стран проблема преследования журналистов является одной из наиболее острой. Мы осознаем степень своей ответственности. Будем все делать для того, чтобы защитить журналистский корпус", - сказал президент.

Отвечая на вопрос, кто виноват в смерти журналистки Анны Политковской, Путин отметил, что на этот вопрос может ответить только суд.



печатать видеофрагмент



01 февраля200713:34

Сочи 2014
ПУТИН УВЕРЕН, ЧТО РОССИЯ СПРАВИТСЯ С ПОДГОТОВКОЙ СОЧИ К ОЛИМПИАДЕ-2014

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия справится со строительством всех спортивных объектов, если Международный Олимпийский комитет примет решение о проведении зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

"У меня нет никаких сомнений в том, что если Международный Олимпийский комитет примет решение в пользу Сочи, что мы, безусловно, справимся с подготовкой всех необходимых сооружений в срок", - сказал В.Путин на пресс-конференции в Кремле.

Он заявил, что Олимпиада 2014 года в Сочи станет хорошим поводом ля развития юга России - Сочи и прилегающих территорий.

"Мы сейчас в состоянии проводить такие крупномасштабные инвестиционные региональные проекты, о которых раньше мечтать не могли. Один из этих проектов - это Сочи. Намечаемые инвестиции - 314 млрд рублей, а может быть, даже больше. Если Олимпиада будет, то это будет чуть больше, а если не будет - то чуть меньше", - сказал В.Путин.

Он заявил, что инвестиционный проект в Сочи будет осуществляться в любом случае. "Для нас, для граждан России. Для того, чтобы люди имели возможность отдыхать в своей собственной стране, кататься на лыжах, отдыхать на берегу Черного моря. У нас очень мало таких возможностей пока. В любом случае это нужно развивать не только для тех, кто в Сочи живет, для всей страны", - отметил В.Путин.



печатать видеофрагмент



01 февраля200713:31

Владимир Путин
ВЛАДИМИР ПУТИН ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ШПАРГАЛКАМИ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯХ

Владимир Путин не видит ничего сложного в том, чтобы при общении с журналистами приводить большое количество данных, поскольку работа с ними является для него повседневной.

"Мы упоминали сегодня об ипотеке, о пенсионной системе, о ценах на энергоносители. Вы знаете, ведь это все то, что входит в мою повседневную работу, я с правительством это десятки раз обсуждал", - сказал президент России.

Журналист попросил Путина прокомментировать высказывания о том, что на подобных мероприятиях президент использует шпаргалки, в том числе вмонтированные в стол специальные электронные устройства.

"Я думаю, что ваши коллеги, и вы в особенности, при проведении мероприятий, связанных с работой в прямом эфире, часто видите, что там ничего нет", - ответил глава государства.

По его словам, никаких особенных качеств для запоминания экономических показателей и других данных не требуется. "С этим фактическим материалом, с этими цифрами не так сложно работать, потому что я работаю с этими цифрами не от пресс-конференции к пресс-конференции, а каждый день, и в этом нет ничего сложного", - заключил Путин.



печатать



01 февраля200713:26

Газпром
ПУТИН ПРИЗЫВАЕТ РОССИЙСКИЕ ЭНЕРГОКОМПАНИИ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО-ПАРТНЕРСКИ

Российские нефтяные и газовые компании должны соблюдать партнерские отношения со странами-транзитерами, заявил Владимир Путин. "Обращаю внимание, что и наши нефтяники и газовики не должны нос задирать, должны действовать по-партнерски", - сказал президент РФ

Он выразил надежду, что договоренности, достигнутые со странами-транзитерами, будут соблюдаться. "Я рассчитываю, что тот негатив, который мы получили с переходом на рыночные отношения, он в прошлом. С основными транзитерами документы подписаны. Надеюсь, они будут соблюдаться как с их стороны, так и с российской", - отметил Путин.



печатать



01 февраля200713:25

Газ
В.ПУТИН ЗАВЕРИЛ, ЧТО ЦЕНЫ НА ГАЗ ВНУТРИ СТРАНЫ БУДУТ ПОДНИМАТЬСЯ МЯГКО

Президент России Владимир Путин считает, что цены на энергоносители будут выравниваться внутри страны и за рубежом. "Нам нужен сбалансированный энергетический баланс. Все равно будут потреблять то, что дешевле. У нас должны быть равно выгодные цены как внутри страны, так и при продаже энергоносителей за рубеж. Но внутри страны газ всегда будет дешевле процентов на 40-45", - сказал Пути.

Он заверил, что повышение цен "пройдет мягко в течение 4 лет" - такое решение приняло правительство. "Это будет делаться мягко и в отношении экономики в целом. В этом году 15 %, в следующем - на 25 %, потом по 26 %", - сказал Путин.

Что касается электроэнергетики, то "субсидирование и регулирование тарифов для населения будет продолжено и после 2011 года, как минимум до 2015 года". "На рынок электроэнергия будет выходить только после определения и выработки системы субсидий для тех категорий граждан, которые в этом нуждаются". В балансе расходов населения - это самая большая статья, отметил президент.

Необходимость реформы в сфере энергетики он объяснил необходимостью "сбалансировать ее, сделать жизнеспособной и конкурентоспособной". "У нас в 3-4 раза энергоемкость экономики больше, чем у наших основных конкурентов в Западной Европе, в Северной Америке и даже в Китае, - сказал Путин. - И если мы так будем развивать свою экономику, мы никогда не выйдем на лидирующую позицию, мы всегда будем в отстающих".

В январе Межведомственная комиссия по реформированию электроэнергетики одобрила стратегию развития распределительного сетевого комплекса РФ. В частности, принято предложение о разукрупнения существующих межрегиональных распределительных сетевых компаний /МРСК/ и создания в качестве единых операционных компаний 12 МРСК. На следующем заседании комиссии, намеченном на 1 марта, предполагается уточнить статус и роль инвестпрограмм в условиях рыночной модели тарифного регулирования.

Госдума приняла 19 января закон, согласно которому атомная отрасль в России будет реформирована и разделена на оборонный и гражданский секторы, причем предприятия последнего подлежат акционированию. Одним из главных нововведений является создание единого атомного госхолдинга - "основного акционерного общества", все акции которого будут находиться в федеральной собственности.



печатать



01 февраля200713:21

Владимир Путин
ВЛАДИМИР ПУТИН О СВОИХ ГЛАВНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА

Президент РФ Владимир Путин считает главными успехами за период пребывания на посту главы государства восстановление территориальной целостности России, укрепление политической системы и рост экономики.

"Нам удалось вместе восстановить территориальную целостность страны, укрепить политическую систему и набрать необходимые темпы роста российской экономики, сделав акцент на диверсификации экономики", - сказал В.Путин на пресс-конференции в Кремле.

Он назвал важным успехом "решение на этой базе основных социальных проблем".

"Больше, конечно, не удалось, чем удалось. Основная проблема и сегодня в социальной сфере это неравенство доходов между различными категориями наших граждан", - сказал В.Путин.



печатать



01 февраля200713:19

Владимир Путин
ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ СТРОИТЕЛЬСТВО СОЮЗА С БЕЛОРУССИЕЙ

Владимир Путин подтвердил, что Россия продолжит строительство Союзного государства с Белоруссией. Вопрос о будущем Союзного государства встал после конфликта с Белоруссией по ценам на нефть и газ.

"Мы с Белоруссией намерены все же продолжать строительство Союзного государства", - заявил президент России на пресс-конференции в Кремле.



печатать



01 февраля200713:14

Владивосток
ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ПРЯМОГО ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПРАВЛЕНИЯ В ПРИМОРЬЕ НЕТ

В.Путин ответил на вопрос корреспондента региональной газеты, которая предложила ввести прямое президентское правление во Владивостоке и Приморье для борьбы с коррупцией.

"Думаю, что у нас нет необходимости вводить там прямое президентское правление, а нужно просто вместе выявлять проблемы, которые мешают развиваться стране и региону в целом, и бороться с ними совместно", - заявил В.Путин.

Президент затронул вопрос о не так давно введенном новом порядке определения на должности губернаторов регионов. "Говорили о назначении, но это все-таки не назначение", - отметил российский президент. Он напомнил, что согласно новому порядку за предлагаемую кандидатуру должны проголосовать депутаты местного законодательного собрания. Президент добавил, что были случаи, когда ему пришлось изменить свое первоначальное мнение о той или иной кандидатуре на пост губернатора.

"Когда депутаты законодательного собрания сказали "мы вас уважаем", но мы за возможную кандидатуру, которую вы хотите предложить, не проголосуем", - пояснил В.Путин.

Он подчеркнул, что рад таким случаям. "Мы добиваемся того, чего я хотел,а именно кровной связи руководителя региона с интересами общенационального характера и понимания и зависимости от местных проблем и от людей, которые живут в регионе, в данном случае - через напрямую избранных депутатов законодательного собрания", - сказал президент.



печатать



01 февраля200713:10

Владимир Путин
В.ПУТИН ГОТОВ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕЛЕКАНАЛА ДЛЯ СЛАБОСЛЫШАЩИХ ГРАЖДАН

Президент отметил, что вопросы о правах слабослышащих граждан получать информацию по телевидению поднимались на пресс-конференциях президента в прошлом и позапрошлом годах.

"Руководители телеканалов говорят, что работа в этом направлении ведется, на Первом канале и государственном канале РТР новости идут с сурдопереводом", - отметил он, выразив надежду, что и репортажи с сегодняшней пресс-конференции президента вечером будут также показаны с сурдопереводом.

"Что же касается создания отдельного телеканала для глухих, то мы пока об этом не думали, но я готов обсудить это с руководителями государственных телеканалов", - сказал Путин.

В настоящее время в России насчитывается более 13 млн. людей со сниженным слухом, более 1 млн из них дети. В одной Москве число глухих превышает 20 тыс человек.



печатать



01 февраля200713:05

Новостройки
В.ПУТИН СЧИТАЕТ, ЧТО ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЬШЕ 11% ИЗ-ЗА ИНФЛЯЦИИ

"Ситуация с ипотекой отражает реалии экономики, - сказал Путин на пресс-конференции в Кремле. - Сегодня кредиты уже стали дешевле и длиннее. Ипотека не может быть дешевле 11 %, если инфляция составляет 9 %, как в прошлом году". "Главный вывод - укреплять экономику и подавлять инфляцию", - добавил он.

"Сегодня выход, особенно для молодых семей и военнослужащих создаются льготные ипотечные формы кредитования, на селе это работает уже достаточно эффективно", - сказал Путин. "Кроме того, банки пытаются застраховать себя от определенных рисков", - сказал он.



печатать



01 февраля200712:57

Пресс-конференция с В.Путиным
ОДНА ИЗ ПРИЧИН КСЕНОФОБИИ В НЕУРЕГУЛИРОВАННОСТИ ИНТЕРЕСОВ ИНОСТРАНЦЕВ НА РЫНКЕ ТРУДА

По мнению президента РФ Владимира Путина причиной остающихся в обществе националистических и ксенофобских настроений является неурегулированность интересов иностранцев и коренного населения, в частности, на рынке труда.

"Это связано с определенной растерянностью, определенным идеологическим вакуумом, который возник после развала Советского Союза, с чувством ущемленности основных национальных групп. Но, несмотря на развал Союза, границы у нас остались открытыми, все бывшие республики СССР стали независимыми государствами, а вопросы на рынке труда далеко не всегда до сих пор решались в пользу коренного населения России, в пользу граждан РФ", - заявил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что "эта неурегулированность, о которой власть должна была подумать заблаговременно, обеспечив как интересы иностранцев, так и граждан РФ, наносит ущерб всем и ведет в том числе к появлениям ксенофобии и национализма".

По мнению В.Путина, это не единственная причина, но чем бы ни были вызваны эти явления, их необходимо искоренять. "Мы не можем относиться к этому поверхностно органы власти, к сожалению, не всегда адекватно реагируют на эти проявления", - подчеркнул президент.

Он выразил надежду на то, что борьба с этими явлениями будет вестись органами власти совместно с общественными организациями и СМИ. В то же время В.Путин подчеркнул, что "было бы неправильным под предлогом организации лучшего взаимодействия (между органами государственной власти и общественными структурами в решении этнических проблем) начать какое-то вмешательство в деятельность общественных организаций".

"Это не соответствует нашему пониманию того, как надо выстраивать отношения с общественными организациями, но органы власти должны и будут открыты для диалога с общественными организациями", - отметил В.Путин.

Он также подчеркнул, что использование "национального фактора" в предвыборных кампаниях недопустимо. "Избирать нужно не по национальному принципу, а по деловым и личным качествам", - сказал он.



печатать



01 февраля200712:38

Владимир Путин
ВЛАДИМИР ПУТИН: "ПРЕЕМНИКОВ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ НЕ БУДЕТ, БУДУТ КАНДИДАТЫ"

Владимир Путин заявил, что преемников на пост Президента России, выборы которого пройдут в 2008 году, не будет.

"Что касается преемника, я уже много раз высказывался - преемника никакого не будет. Будут кандидаты на пост Президента России. Задача власти - обеспечить демократический способ освещения их избирательных кампаний, изложение ими своих предвыборных позиций с тем, чтобы граждане Российской Федерации смогли сделать осознанный выбор", - сказал В.Путин.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, президент России отметил: "Вы употребили слово правление... Я не правлю, я просто работаю".

"Что касается заблаговременной подготовки лиц на замещение высших должностных позиций в государстве, то это, как правило, избираемые должности. И здесь, в любом случае, слово за избирателями, за гражданами России", - сказал глава государства.

"Что же касается чисто чиновничьих должностей, у нас в администрации президента есть подразделение, которое занимается кадровой работой, она не поставлена так, как было поставлено соответствующее направление деятельности в советское время. Но все-таки подбор кадров ведется. У нас большой дефицит квалифицированных кадров, мы это с вами хорошо знаем. Постепенно ситуация меняется, но достаточно медленно. Уверен, что темпы будут выше", - заявил В.Путин.



печатать видеофрагмент



01 февраля200712:34

Владимир Путин
ВЛАСТЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ-2008 ДОЛЖНА БЫТЬ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на эффективность и консолидированные действия всех ветвей власти в РФ после предстоящих президентских выборов.

"Будущая власть после выборов 2008 года должна быть консолидированной и эффективной", - заявил В.Путин. Президент напомнил о ситуации середины 90-х годов, когда "как в известной басне, ветви власти были как лебедь, рак и щука - в разные стороны тащили, а страна стояла на месте".

Тогда, по словам президента РФ, "разные ветви власти удовлетворяли только свои политические амбиции, говорили о реформах, но мало что делали".

"Я очень рассчитываю, что все ветви власти, осознав свою ответственность перед российским народом, после выборов 2007 и 2008 годов найдут в себе силы для консолидации, и что власть будет сформирована таким образом, что она сможет эффективно функционировать и решать стоящие перед страной задачи", - заявил В.Путин.

При этом В.Путин заметил, что в деятельности органов государственной власти "всегда что-нибудь не устраивает". "Наверное, и в моей деятельности тоже", - сказал президент.



печатать видеофрагмент



01 февраля200712:26

Владимир Путин
РОССИЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЫЧАГИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ

"Нам все время навязывают тезис о том, что Россия использует имеющиеся и появляющиеся у нее экономические рычаги для достижения внешнеполитических целей - это не так", - заявил В.Путин на пресс-конференции в Кремле.

"Российская Федерация полностью и в полном объеме всегда исполняла и намерена исполнять в будущем все свои обязательства, но мы не обязаны субсидировать экономики других стран в огромных размерах, сопоставимых с их бюджетами", - подчеркнул российский президент. Он заявил, что этого не делает никто.

"То, что мы делаем и то, о чем мы договариваемся с транзитными странами, направлено прежде всего на обеспечение интересов основных потребителей", - подчеркнул В.Путин.



печатать видеофрагмент



01 февраля200712:07

Пресс-конференция с В.Путиным
В КРЕМЛЕ НАЧАЛАСЬ ШЕСТАЯ БОЛЬШАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Рост ВВП в России по итогам минувшего года составит 6,7-6,9%, сообщил Владимир Путин. "Экономика страны продолжала развиваться быстрыми темпами, окончательный результат мы получим только в марте, но, по разным оценкам, от 6,7 до 6,9% будет показатель по росту ВВП", - сказал президент.

Россия вышла на третье место в мире по золотовалютным резервам, заявил Владимир Путин. "Наши золотовалютные резервы составили $303,7 миллиарда. Россия вышла на третье место в мире по золотовалютным резервам", - сообщил президент.

Владимир Путин заявил, что одной из главных задач остается сокращение разрыва между высокооплачиваемыми гражданами страны и теми, кто еще, к сожалению, живет бедно.

"Эту задачу мы будем решать, но не методами 80-летней давности - "отнять все и поделить", а другими средствами – за счет обеспечения роста экономики", - сказал президент России на пресс-конференции в Кремле.

Россия, досрочно погасив долги бывшего СССР, в 2006 году выплатила $22 млрд, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Россия досрочно, как вы знаете, расплатилась с внешними долгами бывшего СССР. Мы заплатили и за себя, и за все республики Советского Союза. Мы досрочно погасили в прошлом году $22 миллиарда", - сказал Путин на пресс-конференции в Кремле.

"В середине 90-х годов долг бывшего СССР составлял около $165 миллиардов. Мы расплатились досрочно практически по всем долгам", - добавил он.

По итогам 2006 года инфляция в России составила 9%, сообщил президент России Владимир Путин. "В 2006 году мы впервые достигли инфляции в 9%. Это соответствует прогнозным показателям", - сказал глава российского государства. Путин напомнил, что в 1999 году инфляция составляла 36,5%. "Мы с вами видим, что за последние годы многое с точки зрения подавления инфляции сделано. Мы будем добиваться снижения инфляции в последующие годы. В текущем, 2008, 2009, 2010 годах мы должны подойти к уровню 4,0-5,0%", - сказал президент.



печатать видеофрагмент



01 февраля200711:58

Пресс-конференция с В.Путиным
БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ ЖУРНАЛИСТОВ СОБРАЛИСЬ В КРЕМЛЕ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ С В.ПУТИНЫМ

На нынешнюю пресс-конференцию по сравнению с прошлыми аккредитовалось больше всего журналистов. По традиции, тематика встречи заранее не определена.

Изначально большие пресс-конференции Владимира Путина проходили летом, а в конце года устраивалась "прямая линия" с жителями России. Однако затем эти мероприятия поменяли местами.

Теперь прямая линия проходит летом, чтобы ни организаторам, ни участникам общения с президентом не приходилось стоять на морозе. А вот пресс-конференцию проводят зимой, как и раньше, в тeплом в Круглом зале Кремля. Репортаж Сергея Семeнова. (смотрите видеоприложение)

Прямая трансляция пресс-конференции Президента будет вестись в эфире федеральных телеканалов, в том числе и Первого. Сколько времени займeт общение главы государства с журналистами, сказать с точностью нельзя. Как показывает практика, из-за обилия вопросов продолжительность встреч с Президентом год от года только увеличивалась. Так, например, если в 2003 году пресс-конференция длилась примерно два с половиной часа, то в прошлом году - уже 3 часа 25 минут. Все самые интересные эпизоды, которые не попадут в прямую трансляцию, вы сможете увидеть в выпусках новостей на нашем канале.

Традиция ежегодных встреч Президента с прессой была положена в 2001 году. Поводом тогда послужило огромное количество заявок с просьбами об интервью. С тех пор глава государства провел пять больших пресс-конференций.

Ежегодно задаeтся много вопросов о строительстве жилья, о пенсионном обеспечении, политике в области демографии. Кроме того, журналистов интересуют и темы, связанные с добычей и поставками российских энергоресурсов.

В прошлые годы подавляющее большинство вопросов касалось внутренней политики России, примерно четверть вопросов затрагивала международные темы. Обычно Владимир Путин отвечает и на несколько вопросов личного характера.

Пользователи Интернета смогут увидеть полную трансляцию пресс-конференции главы государства на сайте www.kremlin.ru.



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное