Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 01.02.2007 21:00:04





Ваше видео - на Первом канале


01.02.2007 18:06 СОСТОЯНИЕ РОССИЯН, ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВАРИИ В БЕЛОРУССИИ, УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ
01.02.2007 18:01 ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПУТИНА СТАЛА РЕКОРДНОЙ ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ - 3 ЧАСА 32 МИНУТЫ



01 февраля200718:06

Сегодня утром в Минской области перевернулся туристический автобус
СОСТОЯНИЕ РОССИЯН, ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВАРИИ В БЕЛОРУССИИ, УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ

Туристический автобус, в котором ехали граждане России, Белоруссии и Германии, перевернулся сегодня утром в Минской области. Две женщины, в том числе одна россиянка, погибли на месте. Четыре пассажира с различными травмами были доставлены в больницу города Дзержинска.

Авария произошла во время сильного снегопада. Водитель не справился с управлением на обледеневшем участке дороги. По предварительным данным, причиной ЧП могло стать превышение скорости.



печатать видеофрагмент



01 февраля200718:01

Пресс-конференция с В.Путиным
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПУТИНА СТАЛА РЕКОРДНОЙ ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ - 3 ЧАСА 32 МИНУТЫ

Главным политическим событием дня стала пресс-конференция Владимира Путина. В этом году на встречу с российским Президентом аккредитовались более 1200 журналистов. Пресс-конференция продолжалась 3 часа и 33 минуты - дольше, чем в предыдущие разы. За это время Владимир Путин ответил на самые разные вопросы.

Сначала Владимир Путин рассказал об итогах года. В активе - рост зарплат на 13%, успешная реализация нацпроектов, увеличение рождаемости и досрочное погашение внешнего долга. Золотовалютные резервы страны превысили 300 млрд. долларов. Предстоит решить непростую задачу - сократить разрыв в доходах между богатыми и бедными.

Владимир Путин: "Разумеется, мы не можем решать эту задачу так, как это делали 80 лет тому назад. Мы будем еe решать другими средствами, а именно путeм обеспечения темпов роста экономики".

Сразу несколько вопросов главе государства было задано о том, кто через год займeт президентский пост.

Владимир Путин: "Нам с вами нужно не суетиться по поводу будущих выборов, а обеспечивать гражданам возможность объективного выбора".

Представителя газеты "Коммерсант" заинтересовало не только будущее президентского кресла, но и будущее самого Путина.

Владимир Путин: "Что Вы меня раньше времени выпихиваете? Я и сам уйду. Что касается ответственности за то, что будет происходить со страной, то, конечно, я еe чувствую. Это очень важный этап в жизни страны".

К этой теме журналисты обращались сегодня несколько раз.

Владимир Путин: "Вы меня совсем затюкали! Человеком я себя чувствую!"

Ещe одна тема, интересовавшая журналистов, - внешнеполитические итоги года.

Владимир Путин: "Мы ни с кем не хотим никаких осложнений. Когда я слышу, что мы окружаем себя кольцом недоброжелательности - это не так".

Президент сегодня опроверг тезис, который время от времени высказывают на Западе, будто Россия использует энергетику и другие экономические рычаги для достижения внешнеполитических целей.

Владимир Путин: "Буду предельно откровенен. В прошлом году у нас, действительно, возникли проблемы с украинскими партнeрами, которые мы, несмотря на все сложности, решили. Поскольку и украинская, и российская стороны признали, что это оптимальный выход из той ситуации, которая создалась на протяжении последних 15 лет. Россия не только предоставила независимость этим республикам, но она на протяжении 15 лет, субсидируя в огромных масштабах экономики этих стран, содействовала укреплению их независимости и суверенитета.

15 лет - достаточно. Это не может продолжаться бесконечно. У нас есть и свои проблемы, свои пенсионеры, военнослужащие, врачи, учителя. У нас ещe огромное количество людей живeт за чертой бедности. Повторяю, мы делаем это в мягком, партнeрском или даже союзническом режиме. Мы не могли это делать всe сразу. Во-первых, и на Украине, и в Белоруссии мы не могли открыть сразу боевые действия по всем фронтам. Во-вторых, скажу откровенно, мы не хотели наносить ущерб действующему президенту в Белоруссии в прошлом году в связи с предстоящими политическими событиями и, прежде всего, с выборами".

Отвечая на вопрос о громких убийствах, в том числе - Политковской и Литвиненко, Президент заявил, что сказать, кто стоит за этим, сможет только следствие и суд.

Владимир Путин: "Будем всe делать для того, чтобы защитить журналистский корпус. Я вспоминаю не только Анну Политковскую, но и других журналистов, в том числе и Пола Хлебникова. И недавно один из наших американских партнеров сказал очень правильные слова: "Пол Хлебников погиб за демократическую Россию, за развитие демократии в России". Я полностью согласен с этой оценкой.

Что касается других громких преступлений, вы знаете, что недавно раскрыто убийство зампредседателя Центробанка России. Надеюсь, что правоохранительным органам удастся выйти и на след преступников, которые совершили другие не менее громкие преступления, и не менее вредные для нашей страны. Это что касается Литвиненко. А что касается тех людей, которые стараются наносить ущерб РФ, то хорошо известно, кто это такие. Это люди, которые скрываются от российского судопроизводства за преступления, совершенные на территории РФ и прежде всего - в сфере экономики. Это так называемые "беглые олигархи", которые прячутся в странах Западной Европы либо на Ближнем Востоке. Но я в теорию заговора не очень верю, и, откровенно говоря, она меня не очень беспокоит. Устойчивость российской государственности сегодня позволяет нам смотреть на это свысока".

Журналисты, дождавшиеся своей очереди, не могли сдержать эмоций, Президента даже назвали "несравненным". А сам вопрос касался ситуации в Приморье. В связи с тем, что деньги, выделенные региону, могут разворовать, журналистка предложила ввести в крае прямое президентское правление.

Владимир Путин: "Когда шла дискуссия о новом способе приведения к власти руководителей регионов, говорили о назначении. Но это не назначение, ведь за предлагаемую кандидатуру губернатора должны проголосовать депутаты местного собрания. Уже были случаи, когда мне пришлось изменить свое первоначальное мнение. Депутаты Законодательного собрания сказали: "Мы Вас уважаем, но за кандидатуру, которую Вы хотите предложить, не проголосуем". И я даже рад этому. Мы добиваемся того, чего я и хотел - кровной связи руководителя региона с интересами общенационального характера, понимания и зависимости от местных проблем. В данном случае - через напрямую избранных депутатов Законодательного собрания. Поэтому, думаю, что у нас нет необходимости вводить там прямое президентское правление".

Спрашивали Президента и о том, не помешает ли отключение электричества в Сочи планам проведения зимней Олимпиады.

Владимир Путин: "Олимпиада-2014 - это хороший повод для развития юга страны. Сейчас там произошeл сбой в электроснабжении. Работая в Контрольном управлении администрации Президента, я ездил в Сочи как раз по этому поводу. Там каждый год одно и то же. Но это ни в коем случае не должно отражаться на наших планах проведения Олимпиады".

Был задан и вопрос о коррупции.

Владимир Путин: "Дел по коррупции много. Это хорошо. Было бы плохо, если бы люди чувствовали, что кругом коррупция, а дел нет. А дел, действительно, сейчас становится все больше и больше. Это хороший признак. В таможне практически всe руководство уволено. Продолжаются уголовные дела. Некоторые уже сидят за решеткой. Произошли крупномасштабные увольнения в различных правоохранительных органах".

Президенту задали и вопрос о сексуальных меньшинствах. Дело в том, что в прошлом году столичные власти запретили проводить в Москве гей-парад.

Владимир Путин: "Моe отношение к гей-парадам и сексуальным меньшинствам - простое. Оно связано с исполнением моих служебных обязанностей и заключается в том, что одна из главных проблем страны - это демографическая. Но я уважаю и буду в будущем уважать свободу человека во всех его проявлениях".

Один из журналистов поинтересовался, как президент справляется с плохим настроением.

Владимир Путин: "Плохое настроение, конечно, бывает. Я в таких случаях стараюсь проконсультироваться со своей собакой Кони. Она даeт мне хорошие советы. Жена недавно подарила хорошую книжку - стихи Омара Хайяма. Там тоже есть много того, что может помочь в таких ситуациях".

Традиционный вопрос от газеты "Шесть соток" на этот раз завершил трансляцию пресс-конференции. Президент отметил, что знает о том, что на местах возникают бюрократические проблемы с реализацией дачной амнистии. Он пообещал сделать всe, чтобы довести начатое дело до конца.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное