Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 04.02.2007 00:00:05





Ваше видео - на Первом канале


03.02.2007 21:28 В СУВОРОВСКОМ УЧИЛИЩЕ ПОСТИГАЕТ ВОЕННУЮ НАУКУ ВОСПИТАННИК С НЕОБЫЧНОЙ СУДЬБОЙ
03.02.2007 21:15 ПОЖАР НА ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ. ЗАГОРЕЛОСЬ ТРЕХЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ
03.02.2007 21:08 РОССИЯ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ПЛАНА США РАЗМЕСТИТЬ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ СИСТЕМЫ ПРО
03.02.2007 21:06 СООБЩЕНИЯ ИЗ ИНГУШСКОГО ГОРОДА МАЛГОБЕК - ТАМ УНИЧТОЖЕНЫ ТЕРРОРИСТЫ
03.02.2007 21:03 ПРАХ СОЛДАТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОТРЕВОЖЕН, - СЧИТАЮТ ВЕТЕРАНЫ ЭСТОНИИ
03.02.2007 21:14 ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ НАМЕРЕВАЕТСЯ РАЗВИВАТЬ ГОРНЫЕ КУРОРТЫ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
03.02.2007 21:11 ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С ЧЛЕНАМИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ
03.02.2007 21:18 СПАСАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ В ОХОТСКОМ МОРЕ. СО ЛЬДИН СНЯЛИ БОЛЕЕ ЧЕТЫРEХСОТ РЫБАКОВ
03.02.2007 21:30 В ГЕРМАНИИ ПРОХОДИТ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ИГРУШЕК
03.02.2007 21:12 35 ЛЕТ НАЗАД В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ САППОРО СТАРТОВАЛА XI ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА
01.02.2007 21:49 НЕОЖИДАННАЯ ПРОБЛЕМА АМЕРИКАНСКИХ ПЕДАГОГОВ: ДРАЧУНАМИ ВСЕ ЧАЩЕ СТАНОВЯТСЯ ДЕВОЧКИ



03 февраля200721:30

В Германии проходит Международная выставка игрушек
В ГЕРМАНИИ ПРОХОДИТ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ИГРУШЕК

Судя по экспозиции, в наше время более популярны авиация с дистанционным управлением и танцующие роботы.

Изобретатель роликовых ботинок говорит, что научиться на них ездить - сущий пустяк. В ботинках можно кружиться, ехать задом наперед и поворачивать как угодно. Ботинки - одно из множества изобретений, представленных на выставке. На ней не хватает только детей, которые смогли бы оценить все эти сокровища. Удивительно, но похоже на то, что взрослые люди приходят сюда, не для того, чтобы заключать контракты, а для того, чтобы поиграть в мячик, покачаться на качелях, посмотреть на машинки. Разрабатывается всe больше радиоуправляемых вертолeтов, так как изобретатели считают, что будущее - за лeгкой авиацией. Есть на выставке и роботы. Они ходят по павильону и даже кокетничают. Кроме того, они запоминают показанные движения и повторяют сказанные им слова. Ещe большим успехом, чем роботы, пользуется странная киберзмея. На самом деле это безобидная настольная лампа для чтения, которая сама тянется к свету. На этой выставке становится понятным, что взрослые делают игрушки не для детей, а для себя.



печатать видеофрагмент



03 февраля200721:28

В Суворовском училище постигает военную науку воспитанник с необычной судьбой
В СУВОРОВСКОМ УЧИЛИЩЕ ПОСТИГАЕТ ВОЕННУЮ НАУКУ ВОСПИТАННИК С НЕОБЫЧНОЙ СУДЬБОЙ

Мечту стать офицером он сможет осуществить благодаря помощи своей учительницы и Министерства обороны РФ. А ведь еще недавно школьнику из Тамбовской области не обещали хорошего будущего.

Каждый день Сереже Галышкину снится один и тот же сон: он дома, в деревне с бабушкой. Хочет сказать ей: "Не волнуйся, у меня все в порядке". Но не успевает. Звучит команда "подъем!"

Сергей Галышкин, курсант СВУ: "У меня отца нет, мать пьет, я некоторые вещи сам подшивал, ну брюки, носки".

Пьющая мать и восьмидесятилетняя бабушка - все Сережины родственники. Когда умер любимый дед - бывший военный, Сережа даже школу стал пропускать. Судьба, казалось бы, не сулила ничего хорошего мальчишке из глухой тамбовской деревни. Если бы не Людмила Струкова - учительница немецкого. Она решила исполнить мечту Сережи - отдать его в Суворовское училище (без экзаменов, как социальную сироту). Чтобы собрать все документы - проехала на велосипеде три тысячи километров.

Военная форма Сереже пока еще велика. По химии – "двойка". Но это не страшно, - говорят воспитатели, - у парня горят глаза. Его приняли и преподаватели и сверстники.

Курсант Галышкин старается изо всех сил, чтобы не подвести любимую учительницу, чтобы быть достойным памяти деда, и чтобы однажды приехать в родной дом и сказать бабушке: " Не волнуйся, у меня все в порядке". Те самые слова, которые он не успевает произнести во сне за две секунды до подъема. (см. видеосюжет)



печатать видеофрагмент



03 февраля200721:18

Спасательная операция в Охотском море. Со льдин сняли более четырeхсот рыбаков
СПАСАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ В ОХОТСКОМ МОРЕ. СО ЛЬДИН СНЯЛИ БОЛЕЕ ЧЕТЫРEХСОТ РЫБАКОВ

Работу спасателей осложнял сильный ветер. Ранее у мыса Свободный, в пятидесяти километрах от Южно-Сахалинска, откололась огромная льдина площадью 25 квадратных километров. Она разделилась на четыре части.

В эвакуации людей были задействованы три вертолeта и несколько моторных лодок. Операция завершена. На этой неделе управление МЧС по Сахалинской области ежедневно сообщало об опасности выхода на лeд Охотского моря, но все предупреждения рыбаки игнорировали.



печатать видеофрагмент



03 февраля200721:15

Пожар на шоссе Энтузиастов. Загорелось трехэтажное здание
ПОЖАР НА ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ. ЗАГОРЕЛОСЬ ТРЕХЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ

До прошлого года там располагался кинотеатр "Слава", а до сегодняшнего дня - культурно-развлекательный центр. Огонь быстро распространился по всем помещениям. Пожару была присвоена высшая - пятая категория сложности.

В тушении были задействованы более сорока пожарных расчeтов. Огонь удалось потушить только через пять часов. Здание выгорело полностью, обрушена крыша. Сообщается о двух пострадавших, - это пожарные, получившие травмы во время падения с высоты. Специалисты не исключают, что причиной возгорания мог стать поджог.



печатать видеофрагмент



03 февраля200721:14

Глава Минэкономразвития Герман Греф
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ НАМЕРЕВАЕТСЯ РАЗВИВАТЬ ГОРНЫЕ КУРОРТЫ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

Государство будет вкладывать деньги в строительство туристических объектов и улучшение инфраструктуры региона. Об этом говорилось на совещании в Приэльбрусье. В нем приняли участие вице-премьер Правительства Александр Жуков, глава Минэкономразвития Герман Греф, а также руководители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Планируется, что в каждую из трeх республик будет вложено около полутора миллиардов долларов. Особое внимание будет уделено энергоснабжению региона.



печатать видеофрагментфото



03 февраля200721:12

35 лет назад в японском городе Саппоро стартовала XI зимняя Олимпиада
35 ЛЕТ НАЗАД В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ САППОРО СТАРТОВАЛА XI ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА

Она стала триумфальной для советской сборной. Наши спортсмены завоевали первое общекомандное место. Сегодня герои Саппоро вспоминают прошлые победы и мечтают, чтобы молодое поколение повторило их успех уже на своей территории.

Сборная СССР тогда не только убедительно заняла первое общекомандное место по числу медалей, но и сделала это по-спортивному эффектно. Отобрать золото у лыжницы Галины Кулаковой в Японии не смог никто. Она была первой на всех дистанциях, положив в копилку сборной сразу три высших награды. Сегодня все они хранятся в музее в родном городе легендарной лыжницы - Ижевске. В 1972 году советской сборной на лыжне вообще не было равных. Но то, как бежал в финале мужской эстафеты Вячеслав Веденин, до сих пор называют лучшей гонкой в истории белых олимпиад. Перед последним этапом советская сборная проигрывала норвежцам больше минуты. Отыграть такое время на последнем этапе практически невозможно. Скандинавы уже приготовились праздновать победу, а финишировал Веденин на притихшем стадионе, где норвежцев было большинство. Веденин вспоминает, что ходили слухи, будто норвежцы потом в негодовании даже порвали свой флаг.

На остальных соревнованиях болельщики вели себя более сдержанно. Неизменными оставались только аншлаги на стадионах и какая-то особая атмосфера. Тогда же Ирина Роднина в паре с Алексеем Улановым завоевала свою первую из трех олимпийских медалей. Так же как и Владислав Третьяк, в составе хоккейной российской сборной обыгравший вечных соперников - чехов. Прожив прекрасную жизнь в спорте, и Роднина, и Третьяк жалеют об одном - не удалось принимать свою, зимнюю Олимпиаду в ранге хозяев. Если судить по проектам, в Сочи удастся решить большую проблему многих Олимпиад, в том числе и Саппоро - проблему больших расстояний. Спортсменам иногда приходится добираться по 2 часа на тренировку, чтобы потренироваться всего 30 минут. С помощью компьютерной графики уже сегодня можно убедиться, насколько компактно будут расположены сочинские стадионы в 2014 году.



печатать видеофрагмент



03 февраля200721:11

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Совета безопасности
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С ЧЛЕНАМИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ

В нeм участвовали премьер-министр Михаил Фрадков, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, спикер Госдумы Борис Грызлов, глава президентской администрации Сергей Собянин, а также первый вице-премьер Дмитрий Медведев, секретарь Совбеза Игорь Иванов, вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов, глава МИД Сергей Лавров, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, директор ФСБ Николай Патрушев и глава Службы внешней разведки Сергей Лебедев. Как сообщает кремлeвская пресс-служба, обсуждались различные вопросы как внутренней, так и внешней политики.



печатать видеофрагмент



03 февраля200721:08

Россия выступает против плана США разместить в Восточной Европе системы ПРО
РОССИЯ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ПЛАНА США РАЗМЕСТИТЬ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ СИСТЕМЫ ПРО

Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. Такого же мнения придерживаются и участники митинга протеста, который прошел в Чехии. На центральную площадь небольшого чешского городка Инце пришли сотни людей.

Именно здесь, в 65 километрах от Праги, предполагается разместить американскую радиолокационную станцию слежения. Жители заявляют, что не согласны с планами своего правительства. Аргументы в пользу военного объекта считают абсурдными.

Людей, прежде всего, волнует собственная безопасность. А присутствие военной техники НАТО рядом с их домами, как они считают, ее отнюдь не гарантирует.

На этой неделе это уже второе массовое выступление жителей Чехии. В понедельник на Вацлавской площади в Праге демонстранты дали понять правительству, как они относятся к размещению в стране натовских военных объектов. Более сорока общественных организаций объединились в общее движение под названием "Нет базам". Послезавтра митинг запланирован в крупном областном центре - городе Пржибрам.

В среду вопрос о радарной станции будет рассматривать Нижняя палата Парламента Чешской республики. Против американских радаров активно выступает оппозиция, у которой почти половина депутатских мандатов.



печатать видеофрагмент



03 февраля200721:06

Сообщения из ингушского города Малгобек - там уничтожены террористы
СООБЩЕНИЯ ИЗ ИНГУШСКОГО ГОРОДА МАЛГОБЕК - ТАМ УНИЧТОЖЕНЫ ТЕРРОРИСТЫ

Террористы засели в квартире на пятом этаже жилого дома. Точная численность банды неизвестна - утверждается, что ликвидированы минимум четверо ее участников. В ходе операции есть раненые среди сотрудников милиции.

Террористов обнаружили, когда оперативники пришли с обыском в ходе серии специальных мероприятий, которые проводились в Малгобеке. На стук в дверь раздались автоматный и пулеметный огонь. К месту событий были стянуты дополнительные силы МВД, прибыли сотрудники управления ФСБ по республике. Туда же перебросили три бронетранспортера. Завязалась перестрелка, которая длилась более двух часов. После этого квартиру взяли штурмом.



печатать



03 февраля200721:03

Прах солдат не должен быть потревожен, - считают ветераны Эстонии
ПРАХ СОЛДАТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОТРЕВОЖЕН, - СЧИТАЮТ ВЕТЕРАНЫ ЭСТОНИИ

Об этом говорится в заявлении ветеранских организаций. Закон, принятый Парламентом Эстонии, они считают издевательством и оскорблением. Это укор эстонским властям, которые утверждают: у бронзового солдата лишь "пьют пиво и водку, и нет никакого почитания".

Люди с цветами с опаской поглядывают на полицейские машины, как бы невзначай, стоящие неподалеку. Лишь бы их встречу не расценили как несанкционированный митинг (перед выборами в Парламент).

Слушая призывы правых - убрать памятник, эстонские власти предпочитают не слышать всех тех, кто думает иначе. История с "бронзовым Алешей" - крупная карта в политической борьбе.

В соседней Латвии планировали пикет у Эстонского посольства. Но разрешение на это местный антифашистский комитет так и не получил. Чтобы не провоцировать полицию, на место встречи пришли лишь 15 человек. Пришли, чтобы положить траурный венок.



печатать видеофрагментфото



01 февраля200721:49

Женская драка
НЕОЖИДАННАЯ ПРОБЛЕМА АМЕРИКАНСКИХ ПЕДАГОГОВ: ДРАЧУНАМИ ВСЕ ЧАЩЕ СТАНОВЯТСЯ ДЕВОЧКИ

Новая, неожиданная проблема американских учителей и родителей. Там драчунами и забияками все реже называют мальчиков, и всe чаще - девочек. Можно ли это как-то объяснить?

Что говорят психологи? - узнал наш собственный корреспондент в США Владимир Ленский.

Шок - не преувеличение и не метафора. В это состояние поверг страну показанный в новостях ролик, где восьмиклассницы из Нью-йоркского пригорода таскают за волосы, бьют и даже пинают в лицо девочку годом младше из частной школы. Нападавшие снимали побои на видео и разместили потом ролик в интернете на всеобщее обозрение.

Они, видимо, не ожидали, что этим роликом заинтересуется полиция. Девиц арестовали на следующий день по обвинению в предумышленном насилии.

Трудно представить, что такое могло произойти среди бела дня в благополучном тихом пригороде среди аккуратных особнячков и ухоженных двориков. Впрочем, девичьи драки, снятые на видео, в США перестали быть единичными, это, уже скорее явление.

На любом сайте в интернете, где размещают любительские видео-ролики, можно найти таких тысячи в рубрике "девочки дерутся".

Что стоит за модой на такое видео-насилие?

Джеймс Гарбарино, психолог: "Разместив такой ролик в интернете, можно обратить на себя внимание, завоевать определенную славу. Для многих это самый простой способ прославиться".

Психолог Джеймс Гарбарино, автор книги "Смотри - Джэйн дерется", уже 30 лет изучает феномен насилия среди детей. По его мнению, поведение девочек отражает тенденции в массовой культуре.

Джеймс Гарбарино, психолог: "Абсолютно очевидно, что девочкам отовсюду говорят - даже хорошие девочки могут ударить. Не удивительно, что многие из них доводят этот принцип до опасных крайностей".

Уже давно не редкость мультики, где девчонки дерутся, реклама, где женщины бьют друг друга. Психологи говорят, что это часть более широкой тенденции насилия в школе. С экранов телевизоров не сходят новости о том, что очередной подросток, разозлившись, расстрелял своих одноклассников прямо в школе.

Такое случается повсюду в США: на севере - в Миннесоте, на побережье - в Пенсильвании, и самый кровавый случай в Колорадо, в центре страны, где в 99-м году от рук одноклассников погибли 15 школьников.

Последние исследования показали, что количество жестоких драк между девочками в Америке выросло за последние два года на 25%. Взрослые, учителя и психологи пока просто не могут понять, что вызывает в девочках такую сильную злость.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное