Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 28.02.2007 18:00:03





Ваше видео - на Первом канале


28.02.2007 15:47 ВТОРОЙ ДЕНЬ ВИЗИТА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РОССИИ В ЯПОНИЮ
28.02.2007 15:44 ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕЧАЛСЯ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
28.02.2007 15:41 ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ
28.02.2007 15:38 ПОСЛЕДСТВИЯ ПАДЕНИЯ ИНДЕКСОВ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ ОЩУТИЛИ В США
28.02.2007 15:16 КАК ВЫГЛЯДЕЛИ ЖЕНЩИНЫ 14 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД
28.02.2007 15:11 РУХНУЛ ПОСЛЕДНИЙ ОПЛОТ СВОБОДНОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ГОРОДУ В ЧАС-ПИК
28.02.2007 15:07 КАК ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛИТЬ РАСХОДЫ И ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ ЦЕНИТЬ ДЕНЬГИ
28.02.2007 15:01 ЭКСПЕРТЫ РИСКНУЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО БУДЕТ В МАРТЕ С ЦЕНАМИ НА ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ТОВАРЫ



28 февраля200715:47

Михаил Фрадков, премьер-министр РФ
ВТОРОЙ ДЕНЬ ВИЗИТА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РОССИИ В ЯПОНИЮ

Утро Михаила Фрадкова началось завтраком с ведущими бизнесменами Японии. Здесь говорят, что ранняя встреча - признак особого уважения и особого значения России в глазах японского делового мира.

Михаил Фрадков, премьер-министр РФ: "Инвестиционный климат в России улучшается. Нельзя сказать, что этот бизнес безрисковый. Но мои бизнес-контакты на международных рынках подтверждают, что при наличии рисков работы в России норма прибыли ещe выше".

Глава федерации экономических организаций Страны Восходящего солнца отметил, что японские экономические круги ищут новые возможности работы с Россией. Увеличивается и количество японских компаний, которые активно пытаются развивать свой бизнес в России. Главная политическая встреча - с премьером Японии. На ней подписаны итоговые документы о сотрудничестве. Затем состоялась пресс-конференция премьеров двух стран. На неe был задан вопрос по поводу укрепления контроля за природными ресурсами в России. Из-за этого бизнесмены чувствуют себя неуверенно.

Михаил Фрадков, премьер-министр РФ: "Проблемы, которые существуют, нам известны и мы их решаем. Я бы не стал драматизировать ситуацию. Излишняя бюрократия, коррупция, отсутствие должного правоприменения - это те вопросы, которые находятся в повестке дня и мы ими занимаемся".

Российская наука может удивить японцев в области нанотехнологий, а японцы хорошо знают, как мечты учeных сделать реальностью. Примером японских высоких технологий является городская электричка, в которой нет машиниста - всем управляет компьютер. Такой поезд существует в Токио уже около 10 лет. За это время не было ни одной аварии. Пассажирам даже спокойнее ездить в таком поезде, так как робот не может устать или отвлечься и быстро среагирует в случае аварии. Район, по которому едет электричка, сам является научным достижением. 20 лет назад на его месте был океан. Всe построено на сваях. Год за годом здесь утилизировали отходы, которые послужили фундаментом для зданий.

Россия предлагает японцам участвовать в строительстве двухъярусного подводного тоннеля, который соединил бы Сахалин с материком. Япония, в свою очередь, готова проложить скоростную железнодорожную линию между Москвой и Петербургом. Другая перспективная тема - энергетика. По словам Виктора Христенко, японцам предложен проект взаимного участия в создании переработки и дистрибьюции нефтепродуктов. Один из подписанных документов предусматривает также сотрудничество спасательных ведомств в составлении прогнозов сейсмоопасности и спасении людей. На Камчатке говорят, что такое соглашение сделает работу эффективнее. Кроме того, для японской промышленности очень привлекателен и автомобильный рынок России.



печатать видеофрагмент



28 февраля200715:44

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев встречался с предпринимателями
ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕЧАЛСЯ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

Ответственность за здоровье трудящихся и решение демографической проблемы несeт не только государство, но и бизнес-сообщество. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на встрече с предпринимателями.

Разговор о проблеме матерей был начат ещe на прошлой неделе в Твери, когда Дмитрий Медведев встречался с молодыми мамами. Женщины рассказали первому вице-премьеру о том, что работодатели неохотно соглашаются брать на службу маму с маленьким ребeнком. Продолжая этот разговор в Москве на встрече с работодателями, Медведев подчеркнул, что за решение демографической проблемы несeт ответственность и бизнес.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер РФ: "Здесь никого агитировать не надо, потому что очевидно, что вопросы социальной адаптации - важнейшая часть решения демографической проблемы. Хотя есть и правоохранительные средства. Статью 145 УК ещe никто не отменял. Она устанавливает ответственность за отказ от принятия женщины на работу после отпуска по беременности, так же как и за увольнение еe в этот период".

Первый вице-премьер предложил собравшимся поговорить на предприятиях об охране здоровья, безопасности труда.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер РФ: "В России 190 тыс. человек умирают от воздействия вредных и опасных производств, 15 тыс. смертей - от травм на производстве. Досрочно на пенсию выходят 180 тыс. человек. Это сказывается на трудовом потенциале страны".

В разговоре предприниматели уверяли Медведева, что и сами хорошо понимают - без охраны здоровья рабочих развивать производство нельзя. Ведь каждый потерянный день по болезни работника - это потерянные деньги. Разговор зашeл и о том, чтобы заново отстраивать на предприятиях оздоровительные комплексы.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер РФ: "Продолжительность жизни в России сегодня составляет 66 лет. Это отличается от соответствующего показателя в США. Продолжительность жизни в США больше на 12 лет, в Китае - на 5".

30% от числа умерших в 2006 году россиян - люди трудоспособного возраста. Этот показатель, по словам первого вице-премьера, в 4,5 раза выше, чем в странах ЕС. Чтобы уйти от таких показателей, необходима забота работодателя о сотрудниках.





печатать видеофрагмент



28 февраля200715:41

Сергей Нарышкин, руководитель аппарата правительства РФ
ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ

Владимир Путин: "Одним из известных способов диверсификации экономики в любой стране - возможность поддержки экспорта, прежде всего, в машиностроительной, высокотехнологичной продукции. Что правительство намерено сделать в этом плане?"

Сергей Нарышкин, руководитель аппарата правительства РФ: "В наиболее развитых промышленных странах созданы специальные механизмы, которые работают. В соответствии с Вашим поручением, правительство разработало механизмы поддержки экспорта продукции российских предприятий. Основную роль будет играть создаваемый Банк развития. Правительство внесло в Госдуму проект о его создании. Он принят в первом чтении. В течение 2 месяцев законопроект будет принят. Банк приступит к работе со второй половины года".



печатать видеофрагмент



28 февраля200715:38

Последствия падения индексов на мировых биржах ощутили в США
ПОСЛЕДСТВИЯ ПАДЕНИЯ ИНДЕКСОВ НА МИРОВЫХ БИРЖАХ ОЩУТИЛИ В США

Индекс Доу-Джонса рухнул на 416 пунктов. Такого резкого падения не было со времен 11 сентября 2001 года. Мировой обвал начался с Китая.

Последние драматические события на мировых биржах заставили провести бессонную ночь не одного брокера. Сухие цифры говорят сами за себя. Торги на Нью-йоркской фондовой бирже закрылись с рекордным падением. Индекс Доу-Джонса, который рассчитывается на основании курса акций 30 ведущих корпораций, упал сразу на 3,3%. То есть компании в общей сложности потеряли около 600 млрд. долларов. Аналитики уже окрестили последние события как "черный вторник". Обвалы акций по всему миру произошли по вине китайских фондовых рынков.

Там накануне произошел резкий спад котировок. Власти КНР объявили о намерении ужесточить доступ к торгам, в частности, будет введен запрет на приобретение акций за счет кредитов. Кроме того, начнется проверка участников рынка, заподозренных в махинациях. После этой информации биржевые игроки стали быстро скидывать акции китайских компаний, что и привело к 10% обвалу. Волна кризиса затронула и Европу. Огромная часть компаний Старого Света имеет значительные капиталы в Китае. Это и сказалось на резком обвале курсов акций. В среднем европейские фондовые биржи потеряли 3% своей стоимости. Российская биржа также отреагировала падением индексов крупных компаний.



печатать видеофрагмент



28 февраля200715:16

Как выглядели женщины 14 тысяч лет назад
КАК ВЫГЛЯДЕЛИ ЖЕНЩИНЫ 14 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД

Ученые дают нам возможность посмотреть. Группа антропологов, используя технологии, опробованные на египетских мумиях, по останкам восстановила облик.. дамы из Палеолита. Вот - посмотрите.

Вытянутое лицо, выдающаяся вперед челюсть и шапка черных волос. Обратите внимание, как сильно кожа изрезана морщинами. А ведь Тее, как ее прозвали исследователи, было всего 30 лет, когда она умерла. Девушка, очевидно, вела очень тяжелую жизнь. Ее племя кормилось тем, что охотилось и собирало дикие фрукты. И не имело ни малейшего представления о сельском хозяйстве. Это было 14 тысяч лет назад.

О чем еще говорят в мире - об этом в нашем видеообзоре.

Лети, моя голубка! Но только по точному адресу, который я тебе укажу. Китайские ученые объявили, что научились управлять полетами голубей. Для этого в голову птице вживляют специальные микроэлектроды. Они стимулируют различные области мозга голубя, и сигналы, посланные учеными через компьютер, вынуждают птицу точно выполнять команды. Исследователи уверяют, что это первый успешный эксперимент в мире. Но, правда, до сих пор не могут толком объяснить, зачем им понадобились дистанционно управляемые голуби. А пока просто говорят о создании "новой научной дисциплины".

Спать на столе не зазорно. Так решил таллиннский административный суд, который рассмотрел дело двух полицейских, решивших прикорнуть во время дежурства. Но без десяти шесть утра их, сладко дремлющих прямо на письменных столах, застал комиссар. Начальник не растерялся, сфотографировал провинившихся подчиненных и предъявил снимки как вещественные доказательства в суде. Правда, полицейские сумели оправдаться перед правосудием - заявили, что неотложных дел в тот момент не было, работа у них напряженная, а комната отдыха не предусмотрена. Так что приходиться восстанавливать силы, даже устроившись прямо на столе. Суд проявил снисхождение, и никаких санкций к полицейским не применят.

"Проголосуй за Христа". В Бразилии стартовала компания по сбору подписей, в пользу того, чтобы известная на весь мир статуя в Рио-де-Жанейро вошла в список новых чудес света. Все желающие могут проголосовать за монумент на одном из Интернет сайтов. Бразильцы уверены в своей победе, несмотря на то, что в международном конкурсе, итоги которого будут подведены в июле этого года, участвуют самые известные достопримечательности со всех уголков мира. Среди них: московский Собор Василия Блаженного, парижская Эйфелева башня, американская Статуя свободы, римский Колизей, Китайская стена и многие другие.



печатать видеофрагмент



28 февраля200715:11

Нью-Йорк. Метро.
РУХНУЛ ПОСЛЕДНИЙ ОПЛОТ СВОБОДНОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ГОРОДУ В ЧАС-ПИК

Толчея в метро утром и вечером - это понятно, но чтобы пробки!? Но к тому, что нас искренне удивляет, приходится привыкать пассажирам подземки в Нью-Йорке. Что же может помешать поездам в тоннелях?

Запас терпения пассажирам Нью-йоркской подземки нужен большой, особенно когда в час пик поезд задерживается на 15-20 минут.

Нью-йоркское метро устроено таким образом, что физически по одним и тем же рельсам ходят поезда разных маршрутов. Так что если происходит задержка, скажем на поезде 6-й линии, то это может вызвать заторы на трех линиях сразу.

Чаще всего причина задержек - плохое самочувствие пассажиров. По правилам Нью-йоркского метро, если кому-то в вагоне стало плохо, машинист не имеет права тронуться со станции, пока медики не эвакуируют пассажира из поезда и не окажут ему первую помощь. Проходит много времени пока наземная скорая помощь пробьется через Нью-йоркские пробки, вот здесь и придумали подземную.

Морис Робинсон фельдшер метрополитена хранит в своей сумке бинты, упаковки со льдом и шины для переломов. Морис дежурит на станции "125-я улица" в Гарлеме в рамках программы Нью-йоркского метрополитена "Помощь больному пассажиру". За семь лет его вызывали и на сердечные приступы, и на переломы и царапины.

Оказалось, что в Нью-Йорке много эпилептиков. Подземных фельдшеров часто вызывают оказывать им помощь. В декабре горожан потряс несчастный случай. Студент кино-академии упал на рельсы прямо под колеса приближающегося поезда.

Спас несчастного строитель Уэсли Отри, он спрыгнул с платформы и прижал больного своим телом к земле между рельсами, вагоны подземки были к ним так близко, что шапка Уэсли на затылке запачкалась машинным маслом. Подземных фельдшеров явно не хватает на все экстремальные случаи. А тут еще новая напасть - эпидемия обмороков.

В Нью-Йорке несколько сотен горожан могут опоздать на работу не потому, что Аннушка пролила на рельсы масло, а потому что не позавтракала. Стараясь подражать стройным моделям, девушки сидят на жестких диетах, забывая, что платформа метро - это не подиум.

Девичьи обмороки случаются круглый год, сердечные приступы - в основном летом, переломы рук и ног у поскользнувшихся пассажиров - зимой. По собственной статистике Мориса, количество несчастных случаев каждую неделю - одинаково. Только в зависимости от времени года, ему приходится пополнять то запас бинтов и шин, то кислорода в баллонах, то каждый день заряжать батарейки в кардиостимуляторе. Подземный фельдшер больше любит лето - легче бегать по платформе в полной экипировке.



печатать видеофрагмент



28 февраля200715:07

Как правильно распределить расходы и приучить детей ценить деньги
КАК ПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛИТЬ РАСХОДЫ И ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ ЦЕНИТЬ ДЕНЬГИ

Покупка всего этого для трехлетнего Руслана явно не укладывается в жесткий бюджет семьи Мураткиных. Здесь расписана каждая копейка. Зарплата мужа целиком уходит на оплату строящейся квартиры, а 15 тысяч рублей, которые получает жена идет на текущие расходы. Лена и Юра рассчитали: чтоб не уйти в минус, на продукты тратить ежедневно не больше пятисот рублей.

Все что останется к концу месяца, Мураткины потратят на необходимую одежду, а если удастся и пополнят копилку. Семья давно мечтает съездить на отдых в теплые края...

Семейный бюджет для молодой семьи - это уравнение с несколькими неизвестными. Как научиться не просто сводить "концы с концами", а планировать своe будущее и откладывать деньги на крупные покупки .

От таких проблем должен уберечь Личный бизнес-план. Помимо привычных доходов и расходов в нем учитывается уже накопленное имущество, а также все, что может затянуть вас в долговую Яму - например, взятый кредит. Затем вы формулируете свои финансовые цели: на что вы собираетесь потратить деньги в будущем - будь то покупка квартиры, или обучение детей в вузе. И уже после этого выстраиваете систему расчетов. Вам становится ясно, где стоит умерить свои аппетиты, и как улучшить свое финансовое положение.

Специалисты уверены, что преумножить можно даже сравнительно небольшую зарплату. Главное - четко поставить финансовые цели. В семье Лопакиных из Кирова четверо детей. Двое уже работают. Никита еще учится в десятом классе, а сестра Ирина студентка медицинского. Но это не мешает в свободное от учебы время, как говорят они сами, почувствовать цену денег, и потратить их на что захочется.

Наличие в семье двух бюджетов - общего и детского, специалисты назовут - нерациональным расходованием денег. Ведь что-то можно было отложить в банк под проценты. Пусть небольшая, но была бы прибыль.

Увеличить свои доходы мы уже не можем, говорят пенсионеры, зато умеем контролировать свои расходы, соответственно, и что-то планировать. Формула, выведенная за долгие годы жизни, добавляют Анина и Иван Курмаз.



печатать видеофрагмент



28 февраля200715:01

Эксперты рискнули предположить, что будет в марте с ценами на те или иные товары
ЭКСПЕРТЫ РИСКНУЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО БУДЕТ В МАРТЕ С ЦЕНАМИ НА ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ТОВАРЫ

Есть все основания думать, что подорожает простенький коньяк приблизительно на 8 процентов и слабоалкогольные коктейли - сразу в полтора раза. За баночку придется отдавать не меньше 10 лишних рублей…

Прейскурант на водку, вино, пиво и шампанское, судя по всему, переписывать не будут… После введения более строгих правил для ввоза иноземного риса, цены пошли вверх. Но потом чиновники пошли на попятную, и эта крупа начала дешеветь. В марте скинет еще 2-3 процента. А вместе с рисом, потеряет в стоимости и гречка. Специалисты объясняют, что цены на эти зернышки каким-то загадочным образом связаны - поднимаются и падают вместе… Остальные крупы, несмотря на Великий пост, когда на эти продукты - особый спрос, в марте обойдутся во столько же, во сколько и в феврале… Наших граждан не отпугнул птичий грипп в Подмосковье. Спрос на курятину - прежний, а значит, нет резона продавать ее дешевле. Большие запасы свинины и говядины в стране позволят удержать цены на красное мясо…

К 8-му марта, естественно, дико подорожают цветы. Минимум - вдвое. Причем виноваты в этом не только алчные уличные торговцы. Недаром ведь этот праздник называют международным женским днем - цены задирают сами производители, как в России, так и за границей. Зато удастся сэкономить на парфюмерии и косметике. Большие сетевые магазины обещают не подорожание, а, наоборот, внушительные скидки к женскому празднику.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное