Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 15.02.2007 00:08:35





Ваше видео - на Первом канале


14.02.2007 21:18 ГЛАВНАЯ ТЕМА НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ В СОЧИ - ЭТО БОРЬБА ЗА ПРАВО ПРИНЯТЬ ИГРЫ 2014 ГОДА
14.02.2007 21:16 НАЧИНАЕТСЯ ОТБОР СПОРТСМЕНОВ, КОТОРЫЕ ВОЙДУТ В НАШУ ОЛИМПИЙСКУЮ СБОРНУЮ
14.02.2007 21:14 В АЭРОПОРТУ, ГДЕ РАЗБИЛСЯ САМОЛEТ "ЧЕЛЛЕНДЖЕР", ИДЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ ПРИЧИН АВАРИИ
14.02.2007 21:12 СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ УКАЗЫВАТЬ ДАННЫЕ О КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТА НА ЭТИКЕТКЕ
14.02.2007 21:10 НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИИ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ И УЖЕ ДАЛ НЕСКОЛЬКО ОБЕЩАНИЙ
14.02.2007 21:08 ЕВРОПАРЛАМЕНТ ОСУДИЛ ГОСУДАРСТВА ЕВРОСОЮЗА ЗА ПОМОЩЬ ЦРУ
14.02.2007 21:06 ДЖОРДЖ БУШ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ВЫСТУПЛЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА В МЮНХЕНЕ
14.02.2007 21:03 ПРАВО НА ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ ПОЯВИТСЯ У БОЛЬШЕГО ЧИСЛА РОССИЯН



14 февраля200721:18

Сочи
ГЛАВНАЯ ТЕМА НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ В СОЧИ - ЭТО БОРЬБА ЗА ПРАВО ПРИНЯТЬ ИГРЫ 2014 ГОДА

В следующий вторник в Россию приедет специальная комиссия, которая должна оценить олимпийские шансы города. Сочинцы хотят рассказать иностранным гостям, что у них и снег особенный, и город растет буквально на глазах. А для этого - учат английский.

Свой подарок Сочи кубанские путешественники сделают вне зависимости от того, победит город в олимпийской гонке, или нет. Экспедиция, посвящeнная Олимпиаде, стартует через две недели в Португалии. От самой западной до самой восточной точки Евразии - 21 одна тысяча сто пятьдесят три километра. И только половина пути - по обитаемым местам. На велосипедах по всем олимпийским городам Европы, потом на машинах до той точки на карте, где заканчиваются все дороги, оттуда - примерно двенадцать миллионов шагов пешком. До мыса Дежнeва.

Промежуточный финиш будет в Сочи летом - как раз тогда, когда Международный олимпийский комитет вынесет свой вердикт. А сегодня главный российский курорт заканчивает последние приготовления к приезду оценочной комиссии.

Сочи меняется буквально на глазах: улицы уже выглядят неузнаваемо, новые здания растут, как грибы после дождя. А вместе с городом меняются и его жители - их теперь не отличить от приезжих: точно так же вертят головой по сторонам и устраивают сами себе экскурсии по совершенно незнакомому родному городу.

А вот так Сочи будет выглядеть через семь лет - это компьютерная модель. Детали всe ещe прорабатываются, но какими будут олимпийские объекты, можно увидеть уже сейчас. Кстати, уже решено, где будет гореть главный Олимпийский огонь.

Снег в Красной Поляне к приезду оценочной комиссии не только чистят, но и подравнивают - для красоты. Причeм, недостатка в рабочих руках нет.

Во времена Московской олимпиады их называли бы "добровольцами". Теперь - зовут модным словом "волонтeры". Среди них и пожилые, и совсем юные, всего их несколько сот и они взяли на себя работу, до которой у властей просто руки не доходят - олимпийскую почту отвезти или просто подать приезжей даме руку на скользком склоне. Перспективой приезда большого числа иностранцев, кстати, всерьeз озаботилось руководство кубанской милиции. Теперь блюстители курортного порядка корпят над учебниками: английский язык стал обязательным пунктом подготовки сочинских милиционеров.

Даже специальный разговорник уже напечатан. Кроме требований прекратить нарушения общественного порядка, в него включены фразы вроде "Спорт люблю, но сам не занимаюсь" и вообще, всe то, что поможет сотруднику милиции поддержать беседу на любую олимпийскую тему.

От нового аэропорта до лыжных трасс - Сочи весь целиком готов к визиту тех, кто решит судьбу зимней Олимпиады. С прогнозами тут сейчас осторожничают, но приезда оценочной комиссии ждут без страха: городу есть, что показать.

Впрочем, город уже победил. И ледовые дворцы тут вырастут, и новые дороги построят. Об олимпиаде тут пишут стихи, рисуют картины и вообще - ждут.



печатать видеофрагмент



14 февраля200721:16

Начинается отбор спортсменов, которые войдут в нашу олимпийскую сборную
НАЧИНАЕТСЯ ОТБОР СПОРТСМЕНОВ, КОТОРЫЕ ВОЙДУТ В НАШУ ОЛИМПИЙСКУЮ СБОРНУЮ

Об амбициях нашей команды сегодня говорили на заседании олимпийского комитета России и штаба подготовки к играм. Чтобы победить в общекомандном зачете, российской сборной необходимо завоевать не менее 38-ми-сорока золотых медалей. И это - при таких сильных конкурентах, как Соединенные Штаты и хозяева Олимпиады - Китай. Борьба предстоит напряженная - так считает Леонид Тягачев.



печатать видеофрагмент



14 февраля200721:14

В аэропорту, где разбился самолeт 'Челленджер', идет расследование причин аварии
В АЭРОПОРТУ, ГДЕ РАЗБИЛСЯ САМОЛEТ "ЧЕЛЛЕНДЖЕР", ИДЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ ПРИЧИН АВАРИИ

Создана специальная комиссия. Окончательные выводы будут сделаны после экспертизы обломков лайнера и расшифровки данных черных ящиков. Но уже сегодня появились две основные версии.

По принятой у авиаторов классификации чрезвычайных происшествий, поскольку - к счастью - обошлось без жертв, случившееся во Внуково это не авиакатастрофа, а авария. Трое членов экипажа - двое россиян и один гражданин США - сейчас находятся больницах. Диагноз у всех один - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. В 67-ю московскую больницу привезли первого пилота и бортинженера разбившегося "Челленджера".

Во Внуково уже вторые сутки работает специальная следственная комиссия. Порядок расследования - традиционный. Сначала - осмотреть обломки самолета, затем - дождаться расшифровки черных ящиков.

Членам комиссии Международного авиационного комитета строго запретили общаться с прессой до окончания расследования. А оно может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Тем временем, аэропорт Внуково уже работает в обычном режиме - самолеты взлетают и садятся каждые 10 минут.

Разбившийся самолет тоже взлетал с этой полосы. После опроса свидетелей, удалось восстановить более-менее точную картину произошедшего. Самолет взлетел примерно в 16.50 по московскому времени. Разгон прошел нормально, но как только шасси оторвались от земли, раздались хлопки, а из правого двигателя машины начало вырываться пламя. Самолет поднялся над землей всего на пару метров, но потом начал заваливаться на правое крыло и зацепился им о бетонные плиты. Крыло оторвалось, а фюзеляж самолета, перевернувшись вокруг своей оси, рухнул в поле неподалеку от взлетно-посадочной полосы.

Еще одна версия - отказ какой-либо из бортовых систем. По информации прокуратуры, есть свидетельства очевидцев, которые рассказывают, что самолет сразу после взлета пошел на аварийную посадку. Возможно, говорят опытные пилоты, был неисправен один из двигателей. Кроме того, в двигатель при взлете мог попасть так называемый "снеговой заряд" - проще говоря, двигатель просто залепило снегом, кислорода для сжигания топлива в какой-то момент не хватило, и произошел так называемый "помпаж" - то есть, несожженое топливо с громким хлопком выбросило наружу, а затем начался пожар. Какая из версий подтвердится - станет понятно лишь по окончании расследования.



печатать видеофрагмент



14 февраля200721:12

Дмитрий Медведев
СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ УКАЗЫВАТЬ ДАННЫЕ О КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТА НА ЭТИКЕТКЕ

Об этом, в частности, на селекторном совещании говорил сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

На связи Юг и Северо-Запад. Общее движение в правильном направлении, но в сельском хозяйстве еще много вопросов, говорил первый вице-премьер. Впрочем, оставшийся довольный многими показателями. В Карачаево-Черкессии к примеру, увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 27 процентов, почти такие же цифры в производстве молока. И 12 тысяч новых рабочих мест.

Кредиты у крестьян теперь в почете. Посмотрели на соседей, у тех растет производство, и сами стали брать пример. Банки рады, деньги возвращают в срок.

Кредитов возьмут еще больше, если закладывать то, на что потратились: скот оборудование. Здесь возможна такая же схема, как в ипотеке, говорил Дмитрий Медведев. Новое слово в нацпроектах - аквакультура. Получено 60 заявок из субъектов на кредиты для производства и разведения рыбы. Для развития отрасли государство субсидирует ставки.

Крупный рогатый скот - его все еще в стране мало. На закупку выделены средства. Но губернаторы жалуются… на недостаток.

Пить молоко натуральное или порошковое - вопрос в цене? Недобросовестные производители не указывают на этикетках настоящий состав продукта. Какой смысл фермерам бороться за объемы и качество, говорили представители регионов?

С приближением весны тема птичьего гриппа снова актуальна. Дмитрий Медведев обратился, в первую очередь к руководителям Южного округа, входящего в зону риска. Все прививки сделать в срок и если возникнет необходимость быть готовыми к применению ограничительных мер.



печатать видеофрагмент



14 февраля200721:10

Новый президент Туркмении вступил в должность и уже дал несколько обещаний
НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИИ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ И УЖЕ ДАЛ НЕСКОЛЬКО ОБЕЩАНИЙ

По словам Гурбан-гулы Берды-мухамедова, жителям дадут Интернет, сотовую связь и новую школьную программу. Газ, свет, вода и соль и впредь будут бесплатными, как при покойном Туркменбаши.

И еще - Берды-мухамедов заверил, что будут выполняться все международные обязательства Туркмении. Напомню, она - крупный поставщик природного газа.

Фотографы и телеоператоры ведут борьбу за места, откуда лучше снимать. Объективы выискивают кандидатов в президенты. Известно, что для них приготовлены места в первом ряду и главный кандидат второй слева. Показались иностранные делегации. Вот премьер-министр России Михаил Фрадков, с ним главы Казахстана, Украины, прилетели президент Афганистана и премьер Турции. Звучит гимн и основной момент: глава ЦИК подводит итоги.

У Гурбан Гулы Бердымухамедова чуть более 89-ти процентов. У его ближайшего соперника - чуть более трех. Новый глава государства приносит присягу на конституции и целует знамя. Ему вручают удостоверение президента. Напутствие старейшин неотъемлемая часть инаугурации по-восточному, белоснежный ковер в подарок, чтобы путь был светлым. Бердымухамедову-защитнику дарят калган со стрелами. А Бердымухамедову-мудрецу Коран и рухнаму.

Выступая перед членами народного Совета Туркмении халкмаслахаты, новый глава государства еще раз подчеркнул, на чем будет строиться его политика. С одной стороны изменения, касающиеся развития социальной сферы, медицины, образования, доступный Интернет. С другой, продолжение курса Сапармурата Ниязова. И сохранение всех обязательств в сфере энергетики.

Сомневаться в надежности Туркмении, как поставщика газа, не придется, убеждает Бердымухамедов зарубежных политиков. Все контракты действуют, как и прежде.

Уже потом установление контактов продолжилось на рауте в честь инаугурации. Но неформальная встреча ненадолго. Снова официальные кадры. Глава российского правительства поздравляет нового главу Туркмении.

Михаил Фрадков из президентского кабинета отправился в школу. Туркмено-российская средняя школа имени Пушкина, единственная в Ашхабаде, где и Пушкин, и другие русские классики на первом плане. В эту школу конкурс, как в самые престижные вузы -10 человек на место. Во многое еще и потому, что здесь учат полных одиннадцать лет. Правда, теперь новый президент Туркмении собирается вернуть общепринятые базовые стандарты образования и для туркменских школ. Фрадков быстро нашел общий язык со школьниками. После детского концерта российский премьер пообещал решить вопрос с новым зданием, которое пушкинской школе давно необходимо. Завтра Михаил Фрадков тоже в Ашхабаде. Предстоит уже более детальное обсуждение российско-туркменского сотрудничества.

Сегодня состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Гурбан-гулы Берды-мухаммедовым. Президент России поздравил его с уверенной победой на выборах. Как сообщает пресс-служба Кремля, оба лидера выразили заинтересованность в дальнейшем развитии российско-туркменского сотрудничества.



печатать видеофрагмент



14 февраля200721:08

Европарламент осудил государства Евросоюза за помощь ЦРУ
ЕВРОПАРЛАМЕНТ ОСУДИЛ ГОСУДАРСТВА ЕВРОСОЮЗА ЗА ПОМОЩЬ ЦРУ

Депутаты обвинили правительства своих стран в том, что они сознательно закрывали глаза на беззаконие. В результате Европа превратилась в огромную перевалочную базу для нелегальной транспортировки заключенных.

Триста восемьдесят три голоса за, двести пятьдесят шесть против при семидесяти четырех воздержавшихся. Большинство пусть не подавляющее, но убедительное - хотя еще до голосования в Европарламенте журналисты оценивали будущее доклада Джованни-Клаудио Фавы довольно осторожно. Документу предстояло преодолеть целый частокол поправок, и наблюдатели не без основания полагали, что некоторые депутаты будут стараться по возможности сгладить в нем острые углы, чтобы оградить правительства своих стран от неизбежной критики. Но факты были неопровержимы.

Представленные цифры впечатляют: за четыре года арендованные ЦРУ самолеты совершили тысячу двести сорок пять тайных перелетов на аэродромы Европы. То есть, практически по одному спецрейсу в день. Некоторые из этих бортов везли похищенных спецслужбами людей - тех, кого американские власти подозревали в терроризме. Везли на "допросы с пристрастием" - не в США, где жестокое обращение с заключенными запрещено, а в те страны, где на это готовы были закрыть глаза.

То, что ЦРУ действительно содержало за границей подозреваемых в терроризме, признал еще в сентябре прошлого года сам Джордж Буш. Однако он с порога отверг все обвинения в пытках заключенных и отказался назвать страны, в которых переправляли пленников. Правозащитники подозревали Польшу и Румынию. Эти страны, а также Великобритания, Германия, Швеция и Италия, попустительствовавшие незаконной практике ЦРУ, подверглись в докладе наиболее резкой критике.

Депутаты Европарламента высказались за полное расследование дела. Они обратились в Совет министров ЕС с тем, чтобы там, если потребуется, оказали давление на упомянутые в докладе европейские правительства, позволившие себе грубые нарушения прав человека.



печатать видеофрагмент



14 февраля200721:06

Джордж Буш отреагировал на выступление Владимира Путина в Мюнхене
ДЖОРДЖ БУШ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ВЫСТУПЛЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА В МЮНХЕНЕ

Тогда на международной конференции по безопасности - глава российского государства сделал несколько резких заявлений в адрес Запада. И вот сегодня на пресс-конференции в Вашингтоне Буш заявил - у США и России сложные отношения, но страны смогут найти общие точки для решения проблем.



печатать видеофрагмент



14 февраля200721:03

Право на досрочную пенсию появится у большего числа россиян
ПРАВО НА ДОСРОЧНУЮ ПЕНСИЮ ПОЯВИТСЯ У БОЛЬШЕГО ЧИСЛА РОССИЯН

Проект закона об этом принят в Госдуме в первом чтении. Он расширяет список профессий, с которых можно раньше обычного срока уйти на покой.

Такое право предлагается дать - учителям, врачам, спасателям, пожарным, а также тем, кто имеет дело с осужденными - и творческим работникам. Занятия всех этих людей связаны с риском - раньше времени утратить трудоспособность. Пока досрочную пенсию в России получают - 150 тысяч человек - за труд под землей, в горячих цехах, на Крайнем Севере и в других таких же сложных условиях.

Пенсионный возраст в России, напомним, составляет - 60 лет для мужчин и 55 для женщин. Повышать его не будут, об этом заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Пенсионная реформа предполагает другие задачи - чтобы накопленное на старость можно было защитить и, по возможности, умножить.

38 миллионов пенсионеров. Практически, каждый четвертый. Осень жизни, которую, увы, не всегда назовешь золотой. Хоть и повышают пенсии в последние годы регулярно, а все же пока средняя пенсия - лишь четверть от средней зарплаты. Уповали на накопительную часть. Выяснилось, что накопления растут медленней инфляции. Лишь пять процентов россиян доверили управление пенсионными накоплениями частным фондам. Остальные, так называемые "молчуны", по умолчанию оказались в ведении государственного Внешэкономбанка. 95 процентов россиян, 98 % процентов пенсионных накоплений, более 300 миллиардов рублей. В государственных ценных бумагах, надежных, но не сверхдоходных. В итоге - всего шесть процентов доходности, при инфляции девять процентов в год. Что делать? Минздравсоцразвития и Минэкономики - в дискуссии и в поиске общих решений. Идея ведомства Германа Грефа - к пенсионным накоплениям нужно активнее привлекать негосударственные компании.

При любом варианте каждый, как и сегодня, будет иметь право доверить пенсионные сбережения частной компании. Вообще, заверяют в правительстве, никаких революционных изменений в пенсионной системе не предвидится. А вот без эволюционных не обойтись. И здесь, кроме государственных усилий, важна инициатива тех самых 30-40 летних, чей размер пенсии еще зависит от них самих. Впрочем, и у более пожилых людей есть выбор

Те рисковые пять процентов россиян, что выбрали частные пенсионные фонды, считают, что риск на самом деле невелик. Во многом, благодаря государственным гарантиям

В этом году пенсии будут увеличиваться дважды. Первый раз - в начале апреля. К этому времени правительство, как ожидается, определится с дальнейшими шагами в пенсионной реформе. Но основные принципы - уже заявлены. Максимальная защита накопительной части пенсий от инфляции, государственные гарантии при любой форме управления сбережениями и постепенное, регулярное повышение базовой части пенсий.





печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное