Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 27.02.2007 18:00:05





Ваше видео - на Первом канале


27.02.2007 16:05 РАСТEТ КОЛИЧЕСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ СИНТЕТИЧЕСКИХ НАРКОТИКОВ
27.02.2007 16:02 ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ ПО ДЕЛУ О ПОЖАРЕ В ОБЩЕЖИТИИ РУДН
27.02.2007 15:56 ГЛАВУ ВЛАДИВОСТОКА ОБВИНИЛИ В ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЯМИ, НО В СУД ОН НЕ ЯВИЛСЯ
27.02.2007 15:52 Д.МЕДВЕДЕВ ОТМЕТИЛ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ВАЖНОСТЬ ПОДДЕРЖКИ РУССКОГО ЯЗЫКА ЗА РУБЕЖОМ
27.02.2007 15:49 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С МИНИСТРОМ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АНДРЕЕМ ФУРСЕНКО
27.02.2007 15:43 ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР СЕРГЕЙ ИВАНОВ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОЙ КОМИССИИ
27.02.2007 15:36 М.ФРАДКОВ: ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ВОПРОС В ОТНОШЕНИЯХ С ЯПОНИЕЙ НУЖНО РЕШАТЬ БЕЗ СПЕШКИ
27.02.2007 15:28 ПРОКУРАТУРА ПЕТЕРБУРГА ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ УТРЕННЕГО ЧП В ГОРОДЕ
27.02.2007 15:24 ГОЛЛАНДСКИЙ СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР ПО "НАЛОГОВОМУ" ДЕЛУ ГУСА ХИДДИНКА



27 февраля200716:05

Коллегия Наркоконтроля
РАСТEТ КОЛИЧЕСТВО ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ СИНТЕТИЧЕСКИХ НАРКОТИКОВ

По силе воздействия синтетические наркотики в тысячи раз превосходят героин. О методах борьбы с распространителями смертельно опасного зелья сегодня шла речь на коллегии Наркоконтроля.

Виктор Черкесов, глава Наркоконтроля: "Увеличение за последние полтора-два года в незаконном обороте доли синтетических наркотиков вызывает серьeзную озабоченность. Обращает на себя внимание скачкообразный рост предлагаемого на криминальном рынке триметилфентанила, его ещe называют "белым китайцем"".



печатать видеофрагментфото



27 февраля200716:02

Пожар в общежитии РУДН
ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ ПО ДЕЛУ О ПОЖАРЕ В ОБЩЕЖИТИИ РУДН

Такое решение вынес Гагаринский суд Москвы. Оглашение приговора в эти минуты продолжается, его текст состоит больше, чем из трeхсот листов.

Уже известно, что суд установил вину пятерых бывших сотрудников РУДН в нарушении правил пожарной безопасности, а также инженера Госпожарнадзора юго-западного округа Москвы в халатности.

Все они, как постановил суд, могли предотвратить случившееся, но ненадлежащим образом исполняли свою работу, что и привело к трагедии. Пожар в общежитии РУДН произошeл в ноябре 2003 года. 44 человека тогда погибли, ещe 156 пострадали.



печатать видеофрагмент



27 февраля200715:56

Владивосток
ГЛАВУ ВЛАДИВОСТОКА ОБВИНИЛИ В ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЯМИ, НО В СУД ОН НЕ ЯВИЛСЯ

Милицейское оцепление и множество телекамер. Журналисты в ожидании. Ленинский суд Владивостока должен был рассмотреть вопрос о временном отстранении от занимаемой должности главы Владивостока Владимира Николаева.

С ходатайством об отстранении в суд обратилась прокуратура Приморского края, предварительно возбудив против мэра уголовное дело по признакам преступления – превышение должностным полномочий.

Прессу так и не пустили в здание суда. После нескольких часов ожидания, выяснилось, что глава города Владивостока Владимир Николаев все-таки не появится на заседании и его интересы здесь представляет личный адвокат.

Адвокат заявила, Владимир Николаев сейчас находится в служебной командировке. В судебном заседании объявлен перерыв в до завтрашнего дня.

Ольга Коровина, адвокат: "Инкриминируют ему использование вневедомственной охраны в качестве его личной охраны. Вот это практически главное обвинение, что якобы из средств города были использованы средства".

Обвинения в адрес своего подзащитного адвокат назвала надуманными. Однако прокуратура края так не считает. По данным следствия, Владимир Николаев лично заключил договор с вневедомственной охраной, при этом не являясь лицом, состоящим на государственной службе и подлежащим обязательной охране.

Ирина Номоконова, помощник прокурора Приморского края: "Вооруженные табельным огнестрельным оружием сотрудники милиции сопровождали Николаева при следовании к месту работы и домой. И объектом охраны якобы являлся опечатанный дипломат".

Накануне в здании администрации города Владивостока были проведены обыски. И при осмотре дипломата, по словам сотрудников прокуратуры, в нем были обнаружены документы явно не нуждающиеся в охране. В то же время установлено, что на охранные услуги глава потратил около четырех с половиной миллионов рублей бюджетных средств.

Ирина Номоконова, помощник прокурора Приморского края: "Кроме того, Николаев под видом обеспечения безопасности дорожного движения, организовал ежедневное сопровождение его по городу в колонне автомашин с сотудниками ГИБДД".

Список злоупотреблений главы Владивостока продолжили авиаперелеты на чартерных рейсах в Сеул и Хабаровск. Сообщается, что летал сам Владимир Николаев, его родственники и некоторые чиновники администрации города.

Прокуратура считает, что на эти нужды также были потрачены бюджетные деньги. Ведение уголовного дела прокуратура Приморского края взяла под особый контроль.



печатать видеофрагментфото



27 февраля200715:52

Дмитрий Медведев
Д.МЕДВЕДЕВ ОТМЕТИЛ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ВАЖНОСТЬ ПОДДЕРЖКИ РУССКОГО ЯЗЫКА ЗА РУБЕЖОМ

Поддержка русского языка за рубежом носит не только гуманитарный характер, но и является важнейшим экономическим фактором. Такое заявление сделал первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он присутствует на первом заседании Оргкомитета по проведению в 2007-м Года русского языка.

Дмитрий Медведев: "Вы знаете, что поддержка русского языка за рубежом - это не только гуманитарный аспект. Это и важный экономический фактор. Развивая русский язык, мы способствуем продвижению наших национальных интересов, укреплению тех возможностей, которые существуют у нас во взаимодействии с другими государствами".



печатать видеофрагмент



27 февраля200715:49

Владимир Путин провел встречу с министром образования и науки Андреем Фурсенко
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С МИНИСТРОМ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АНДРЕЕМ ФУРСЕНКО

На встрече речь шла о продвижении в нашей стране нанотехнологий. Фурсенко доложил Президенту о подготовке программы по развитию наноиндустрии до 2015 года.

Андрей Фурсенко: "Подготовлена программа развития наноиндустрии до 2015 года. Обратили внимание на развитие фундаментальных исследований. Только в рамках программ, которые ведет наше министерство, в этом году будет около 5 млрд. вложено в эти работы. Достаточно серьeзное внимание уделено развитию экономики на основе наноиндустрии".

Владимир Путин: "Требуется дополнительное финансирование

Андрей Фурсенко: "Мы считаем, что в основном это деньги, которые уже выделены по разным программам. Сейчас требуется более жeсткая координация".



печатать видеофрагментфото



27 февраля200715:43

Зенитно-ракетное оружие
ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР СЕРГЕЙ ИВАНОВ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОЙ КОМИССИИ

Разработать систему зенитно-ракетного оружия пятого поколения, которая будет включать в себя средства ПВО, ПРО и противокосмической обороны - такую задачу поставил перед конструкторами первый вице-премьер Сергей Иванов. Он сегодня провел заседание военно-промышленной комиссии. Оно проходило на одном из предприятий, где как раз и создается ракетный щит страны.

По словам разработчиков, зенитно-ракетные комплексы "С-400" не имеют зарубежных аналогов. Даже предыдущая модель - "С-300" - и сейчас одна из самых востребованных на мировом рынке оружия. Она развивает скорость более 2 км/с и способна поразить цель, летящую со скоростью 10000 км/ч на высоте до 30 километров. У нового комплекса дальность увеличена в 2,5 раза. Предполагается, что в течение ближайших 8 лет на вооружение российской армии поступит 23 дивизиона "С-400".

Александр Леманский, генеральный конструктор НПО "Алмаз": "Это связано с созданием высокопотенциальных радиолокационных наземных средств, ракет большой дальности и больших высот перехвата".

Создание новых видов оружия обсуждалось на уже четвeртом с начала года заседании военно-промышленной комиссии. Сергей Иванов напомнил, что неделей раньше заседание проходило в НИИ "Точных приборов". Речь шла о системах, которые позволяют с большой точностью определять координаты целей для ракетного оружия. Сегодняшнее совещание проходило в закрытом для прессы режиме.

Сергей Иванов: "Здесь будут сочетаться как боевые, информационные комплексы, так и управляющие системы, которые в едином ключе должны обеспечить три вида обороны".

Первый вице-премьер подчеркнул, что этот проект, с точки зрения технологий, дорогостоящий и уникальный.



печатать видеофрагментфото



27 февраля200715:36

Михаил Фрадков
М.ФРАДКОВ: ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ВОПРОС В ОТНОШЕНИЯХ С ЯПОНИЕЙ НУЖНО РЕШАТЬ БЕЗ СПЕШКИ

Премьер Михаил Фрадков, который прибыл сегодня в Токио, сделал заявление: территориальный вопрос в отношениях с Японией нужно решать без спешки, при этом он не должен становиться препятствием для развития экономических связей между нашими странами.

Михаил Фрадков: "Надо добиваться более высокого качества наших отношений. И вот когда это будет достигнуто, а для этого есть все условия, но нужно кропотливо работать, тогда будет и прослеживаться, просматриваться ответ на этот вопрос. А сейчас рано об этом говорить. И не надо загонять этот вопрос в тупик. Думаю, что все это понимают".

Официальный визит главы российского правительства начался с аудиенции у императора Акихито. Сегодня же Фрадков встретился с председателем палаты представителей японского парламента. Главная тема переговоров - экономическое сотрудничество, прежде всего, в сфере высоких технологий и энергетики.

Речь идeт о поставках нефти и газа, и в частности о проекте "Сахалин-2". Этот вопрос Михаил Фрадков намерен обсудить завтра со своим японским коллегой. По словам премьера, в конце марта завершится процесс сделки, в результате которой ведущим акционером проекта становится "Газпром". А это, как сказал Фрадков, означает дополнительные гарантии успешности проекта.



печатать видеофрагментфото



27 февраля200715:28

В Петербурге в жилой дом врезался башенный кран
ПРОКУРАТУРА ПЕТЕРБУРГА ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ УТРЕННЕГО ЧП В ГОРОДЕ

В Петербурге несколько часов назад в жилой дом врезался башенный кран. По одной из предварительных версий, трагедия произошла в тот момент, когда кран перемещали с одного места на другое. Но вовремя остановиться не удалось.

Во дворе дома №2/2 по улице Камышовой сейчас стоят машины МЧС и "скорой помощи". За оцепление никого не пропускают. Многотонная стрела башенного крана может рухнуть в любой момент. Жителей эвакуировали в здание детского сада. С ними работают психологи.

По словам очевидцев, сначала они услышали резкий звук и только потом поняли, что произошло. Стрела башенного крана буквально пропорола 4 квартиры - с 11 этажа по 8-й. Ещe в двух квартирах рухнули перекрытия. Погибли 3 человека: мужчина, женщина и полуторагодовалый ребeнок. Ещe 2 человека, в том числе крановщик, госпитализированы.

По словам спасателей, эвакуация людей из аварийного дома была проведена быстро. Здание обесточили, отключили водоснабжение. Сейчас на месте происшествия работают следователи. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил производства строительных работ".

По словам губернатора города, будет проведено тщательное расследование произошедшего. В настоящее время сотрудники МЧС продолжают осматривать завалы.

По некоторым данным, в доме могут находиться люди. Жильцы вернутся в квартиры ближе к вечеру, когда в доме восстановят подачу электро- и водоснабжения. Людям разрушенных квартир предоставят временное жильe.



печатать видеофрагментфото



27 февраля200715:24

Гус Хиддинк
ГОЛЛАНДСКИЙ СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР ПО "НАЛОГОВОМУ" ДЕЛУ ГУСА ХИДДИНКА

Приговор, вынесенный Хиддинку оказался мягче, чем он мог бы быть. Обвиняемый даже не явился сегодня в суд. Адвокаты общались с тренером по телефону. Цена ошибок, совершeнных наставником сборной России по футболу, - штраф в 45 тысяч евро и полгода условно.

По словам адвоката, Гус Хиддинк принял вердикт суда со смешанным чувством. Он был доволен, что с него снято обвинение за 2002 год. Однако условный срок тренера расстроил.

Адвокаты мировой знаменитости настояли, что Хиддинк совершил ошибки не по своей вине. Дело в том, что бухгалтер тренера в 2002 году посоветовал ему указывать в декларациях бельгийский адрес. В Бельгии подоходный налог в 1,5 раза ниже. За это Симону Ван ден Боому сегодня вынесли 8 месяцев условного срока.

Подобная схема уклонения от налогов в Европе не редкость. Однако в случае с Хиддинком, речь шла о крупной сумме - 1 миллион 462 тысяч евро. В Нидерландах считают, что прокуратура сделала всe, чтобы процесс по этому делу превратился в показательный. Масла в огонь подлил и Хиддинк. Обвинение добивалось, чтобы он признал, что не жил в Бельгии.

И всe же основная новость - несмотря на испытательный срок, легендарный голландец сможет продолжить работу в России. Нашей сборной в этом году предстоит провести 8 отборочных матчей. Ближайшая игра состоится 24 марта с Эстонией. В Российском футбольном союзе надеются, что голландская история не скажется на настроении нашего наставника.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное