Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 17.02.2007 00:00:03





Ваше видео - на Первом канале


16.02.2007 21:39 В МОСКОВСКОМ ЦИРКЕ НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ – ПРЕМЬЕРА
16.02.2007 21:35 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ПЕРЕБРАСЫВАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЙСКА В АФГАНИСТАН
16.02.2007 21:33 ОЧЕНЬ ТРУДНОЕ ДЕЛО - ТРЕНЕРСКАЯ РАБОТА С САМЫМИ ОБЫЧНЫМИ ДЕТЬМИ
16.02.2007 21:31 ВСЕ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СОЧИ - СОБРАЛИ МЕСТНЫЕ ШКОЛЬНИКИ ДЛЯ КНИГИ О ГОРОДЕ
16.02.2007 21:29 ФОРУМ "ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ОСНОВА РАЗВИТИЯ РОССИИ" ОТКРЫЛСЯ В КРАСНОЯРСКЕ
16.02.2007 21:26 В ТОМСКЕ НАЧАЛ РАБОТАТЬ СУПЕРКОМПЬЮТЕР - САМЫЙ МОЩНЫЙ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ
16.02.2007 21:19 ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛИТЕРАТОРОВ, РАЗВИВАЮЩИХ У ЧИТАТЕЛЕЙ ХОРОШИЙ ВКУС
16.02.2007 21:13 КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СОБРАЛСЯ НА ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОСЛЕ ПЕРЕСТАНОВОК
16.02.2007 18:55 ПРОШЛА ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТА РФ С МОЛОДЫМИ ПИСАТЕЛЯМИ
16.02.2007 18:51 ГОСДУМА РФ РЕШИЛА ЗАЩИТИТЬ ИНТЕРЕСЫ РОССИЯН, ХРАНЯЩИХ СБЕРЕЖЕНИЯ В БАНКЕ



16 февраля200721:39

В московском цирке на Цветном бульваре – премьера
В МОСКОВСКОМ ЦИРКЕ НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ – ПРЕМЬЕРА

Ради нее перестроили манеж, декорации и костюмы создали - в стиле девятнадцатого века, когда цирковые номера считались главным светским развлечением.

Слухи быстро разносятся по Москве! Вот и на этот раз: премьера нового представления в Цирке Никулина на Цветном Бульваре только сегодня, а уже все знают, что попасть сюда надо обязательно: готовится самое необычное цирковое представление последних лет.

Каким был сто с лишним лет назад классический цирк? Прежде мы только по фильмам и картинкам могли об этом догадываться. Теперь под эту идею переоборудованы и манеж, и оркестровая ложа и даже одежды артистов. Больше всего новый костюм был нужен дрессировщику Артуру Багдасарову, которого 1 июля прошлого года покусал тигр Цезарь.

Зато теперь нарядам Багдасорова позавидуют любой дрессировщик? Все как было в 19 веке. Он переживает только об одном: чтобы в новых одеждах тигриная стая признала в нем своего лидера. Именно сегодня он решил впервые после той драмы снова выйти на манеж, хотя правая рука по-прежнему плохо гнется… Вначале дружеский разговор с тигром Цезарем, тем, который и набросился на него в июле.

Обновки в этот раз пошили всем, из гримерки в гримерку перед представлением бегали друг к другу любоваться и хвастаться. Главный цирковой клоун переодевается в полицейского. Ему кажется, что это повышение по службе.

Вот именно это настроение немного удивленное, немного возвышенное должно передаваться и зрителям. Цирк обращается в прошлое, когда не было никаких современных спецэффектов, а все достигалось исключительно мастерством артистов. Теперь особенно хорошо понятно, когда здесь говорят: вы же видите, мы самые настоящие! А чуть позднее это представление ляжет в основу самого невероятного телешоу "Первого канала".

Но особенно всех волновало, как пройдет номер Артура Багдасарова с тиграми. Психологически после такой встряски вернуться на арену очень сложно. Но казалось, тигры сегодня особенно послушны, словно старались загладить свою вину. Особенно Цезарь.

Когда все ушли на представление, остался один только трехмесячный тигренок Эльбрус. Ему только три месяца и он родился здесь, в цирке, но ему обещано, что ровно через год, когда он подрастет, его тоже выпустят на манеж.

Программа, делалась вместе с Первым каналом специально для нового телевизионного шоу "Цирк со звездами". Его премьера скоро на нашем канале.







печатать видеофрагмент



16 февраля200721:35

Соединенные Штаты перебрасывают дополнительные войска в Афганистан
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ПЕРЕБРАСЫВАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЙСКА В АФГАНИСТАН

Туда планируется отправить еще 3 тысячи солдат - таким образом, американский контингент в этой стране составит 30 тысяч человек. Объясняя причины такого шага, Джордж Буш заявил, что обстановка в Афганистане за последний год значительно ухудшилась. Количество терактов выросло в 5 раз.

Еще 20 тысяч солдат Буш собирается перебросить в Ирак. Это решение вызвало в Америке ожесточенную критику. Как раз в эти минуты в Конгрессе идет обсуждение резолюции, которая не поддерживает и осуждает этот шаг президента. Тем временем, по результатам опросов, обычные американцы все чаще сравнивают происходящее в Ираке - с вьетнамской войной.

Еще несколько недель, и закончится четвертый год Второй американской войны в Ираке. Теперь сложно с точностью сказать - кто именно и когда впервые назвал эту войну "Новым Вьетнамом". Но обоснованность сравнения проверить нетрудно - Вьетнам здесь помнят очень хорошо. Рик Вейдман и Бернард Эделман - руководители Ассоциации ветеранов Вьетнама. Оба там воевали. Оба, помогая не только своим ровесникам, но и нынешней, последней волне ветеранов Ирака, много с ними общаются. Как с коллегами. Большой разницы между двумя кампаниями не видят.

Сегодня общественное мнение в США поставило между иракской и вьетнамской войнами знак равенства. Более 60% не согласны с президентским планом дополнительной отправки в регион 22 тысяч солдат, 55% хотят, чтобы, наоборот, войска в полном составе вывели из Ирака до конца года, лишь 11% одобряют подход Администрации к решению проблемы - это результаты опросов. Но один из самых ярких симптомов разлада - солдаты, которые сражаются не на войне, а против войны. Это акция называлась "Призыв к возвращению". Тысяча подписей рядовых и офицеров. Запаса и ныне служащих. Петицию с требованием немедленно вывести войска читали на Капитолийском холме, дабы конгрессмены прекратили финансирование кампании. Значительную часть подписей оставили такие, как Джаббар Магрудер, недавно вернувшийся из Ирака.

Иракская война уже обошлась стране многократно дороже Вьетнама. У Конгресса, как говорят в Америке, есть "власть кошелька", которой проще всего воспользоваться, чтобы выразить свое принципиальное несогласие.

Конгрессу, сейчас, или позже нетрудно принять резолюцию, осуждающую президентские инициативы, нетрудно ограничить финансирование, а президенту, как Верховному главнокомандующему, не так уж трудно все это обойти. Конфронтация может завести страну в политический тупик, вдобавок к военному. И тогда история повторится.

"Война во Вьетнаме закончилась для Америки в начале 70-х. По историческим меркам - лишь одно мгновение назад. Сегодня здесь думают, что страну ничему не научили ее собственные трагические ошибки. Мемориала солдатам, погибшим в Ираке, такого, как этот - павшим во Вьетнаме, - еще нет. Со временем, он, наверное, появится. Неизвестно только - сколько фамилий придется выбить на каменных плитах.



печатать видеофрагмент



16 февраля200721:33

Очень трудное дело - тренерская работа с самыми обычными детьми
ОЧЕНЬ ТРУДНОЕ ДЕЛО - ТРЕНЕРСКАЯ РАБОТА С САМЫМИ ОБЫЧНЫМИ ДЕТЬМИ

Блоки, удары руками, удары ногами. Спортсмен его уровня мог бы найти другую работу, более денежную и не такую хлопотную. Но уже 15 лет, каждый день спортзал, в котором блоки, удары руками, удары ногами.

Видео тренировка:

Вячеслав Маклаков стал чемпионом мира по тейквандо. И теперь, лучший в мире тренирует детей. В Костроме, в детской спортшколе.

Новых спортзалов в Костроме не появлялось уже 20 лет. Но желание тренироваться и побеждать на соревнованиях у подростков есть. Вот, и тренируют их такие как Вячеслав Маклаков. Тренируют не столько за зарплату, а скорее из энтузиазма.

Собственно энтузиазм и был главным критерием, по которому фонд спортивных программ "Новое поколение" проводил конкурс среди детских тренеров. 76 лауреатов получили по 60 тыс. рублей стипендии.

Они работают не зря, даже если не все их ученики станут чемпионами.

Личные спортивные победы уже в прошлом. Хотя каждый из этих людей, каждый раз, входя в спортзал или на стадион, одерживает новую победу, цену которой знает только он.



печатать видеофрагмент



16 февраля200721:31

Все самые интересные факты о Сочи - собрали местные школьники для книги о городе
ВСЕ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СОЧИ - СОБРАЛИ МЕСТНЫЕ ШКОЛЬНИКИ ДЛЯ КНИГИ О ГОРОДЕ

Сведения об уникальных памятниках архитектуры, удивительной природе и интересных людях - войдут в альманах "2014 фактов". Число, разумеется, не случайно. Уже на следующей неделе - в Сочи ждут комиссию Международного олимпийского комитета, которая оценивает шансы городов-кандидатов на проведение Зимних игр 2014 года.



печатать видеофрагмент



16 февраля200721:29

Форум 'Индустриальная основа развития России' открылся в Красноярске
ФОРУМ "ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ОСНОВА РАЗВИТИЯ РОССИИ" ОТКРЫЛСЯ В КРАСНОЯРСКЕ

Как говорят организаторы, место проведения форума выбрано не случайно. По их прогнозам именно в Сибири в ближайшее будет воплощаться в жизнь большинство масштабных промышленных инвестиционных проектов.

Такого количества представителей правительства, губернаторов и лидеров российского бизнеса одновременно в Красноярске ещe не было. Один из крупнейших форумов в стране фактически является ярмаркой амбициозных индустриальных идей и проектов. К открытию мероприятия был приурочен показ электронного атласа "Новая экономическая география России". Многие точки на этой карте, лет десять назад и представить было трудно. Эти объекты появились в последние годы.

Сибирь теперь воспринимается не только как кладовая природных богатств, но как территория потенциального размещения высокотехнологичных производств. Общая стоимость инвестиций, на которые рассчитывает огромный регион -миллиарды долларов.

В выступлениях участников форума звучала мысль о том , что развитие бизнеса неразделимо от социальной сферы - строительства школ, больниц, роста зарплат.

Красноярский форум это ещe и благотворительные акции - такие как "Детское сердце". Участники форума сделают взносы для участия в состязаниях по биатлону. Размер каждого взноса равен стоимости одной операции ребенку с врожденным пороком сердца.

Ещe одна тема форума - сочинская зимняя олимпиада.

Все темы, которые сегодня были заявлены на форуме, завтра участники будут обсуждать уже в неформальной обстановке - за многочисленными круглыми столами.



печатать видеофрагмент



16 февраля200721:26

В Томске начал работать суперкомпьютер - самый мощный в Восточной Европе
В ТОМСКЕ НАЧАЛ РАБОТАТЬ СУПЕРКОМПЬЮТЕР - САМЫЙ МОЩНЫЙ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ

Он занимает площадь целой квартиры и весит, как тяжелый грузовик. В торжественной церемонии принял участие спикер Госдумы Борис Грызлов. Возможности новой машины необычайно велики.

От предсказания погоды - до разведки нефти и моделирования ядерных испытаний. На приобретение компьютера университет потратил 800 миллионов рублей. Средства были получены в рамках нацпроекта по образованию.



печатать видеофрагмент



16 февраля200721:19

Государство будет поддерживать литераторов, развивающих у читателей хороший вкус
ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛИТЕРАТОРОВ, РАЗВИВАЮЩИХ У ЧИТАТЕЛЕЙ ХОРОШИЙ ВКУС

Алексей Лукьянов представляется просто - "писатель- кузнец". Причем, сам не может определить, что первично. Днем он работает в железнодорожных мастерских. По вечерам сочиняет книги. Совсем не на производственную тему. Его самый известный рассказ- "Спаситель Петрограда"- в жанре исторической фантастики - был напечатан в авторитетном литературном журнале.

Валерия Пустовая совсем недавно закончила журфак МГУ и сейчас позиционирует себя, как "профессиональный критик". Печатается в "толстых литературных журналах". Довольно уверенно рассуждает о поиске новых форм.

Впрочем, современные писатели оказались людьми довольно практичными. К встрече с Президентом, молодые литераторы подошли "по-деловому". Критик Валерия Пустовая попросила помочь издательствам, которые выпускают литературные журналы. Игорь Савельев - его последняя повесть называется "Гнать, держать, терпеть и видеть"- не утерпел, и пожаловался главе государства на тяжелую долю художника.

Алексей Лукьянов - пожаловался, что очень сложно пробиться писателям из провинции. Да и на местном уровне СМИ не особо интересует творчество начинающих авторов.

Молодые писатели по- другому формулируют этот же вопрос. "Можно ли, с помощью СМИ, сделать литераторов героями нашего времени?"



Владимир Путин: "Наверняка можно, но это такой взаимный процесс. Качество продукта должно быть соответствующим".

Не обошлось без критики своих, коммерчески успешных, коллег. Мол, все прилавки завалены низкопробной литературой. Президент, впрочем, тоже посетовал на довольно скудный набор современных сюжетных линий.

Владимир Путин: "Я куда не приду, с кем не начну говорить, инее первая претензия- почти в любой аудитории- это в отношении средств массовой информации. Там либо кто-то с кем-то вступает в интимные отношения, либо кого-то убивают. Разница только в том, каким способом все это делается".

По словам Президента, государство планирует увеличить госзаказ на литературном рынке. Причем, с акцент будет сделан именно на художественную литературу. А что касается коммерческих изданий, то по этому показателю Россия уже вышла на 4-е место в мире. Наш народ возвращает утраченные позиции "самой читающей нации".

Владимир Путин: "Более, чем 160 национальностей в нашей стране говорят на русском языке, но еще и люди, которые проживают за рубежом Российской Федерации, за границей, многие из них считают свой… считают русский язык родным, то, конечно, продвижение нашей отечественной литературы, особенно русскоязычной литературы представляет для нас особое значение уже в прямом смысле этого слова, с точки зрения интересов государства, укрепления позиций России за рубежом. Это значит, что русская литература, русский язык - это государственно-образующий фактор, совершенно очевидная вещь".

Этот год в России официально объявлен "Годом поддержки русского языка".



печатать видеофрагмент



16 февраля200721:13

Кабинет министров собрался на первое заседание после перестановок
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ СОБРАЛСЯ НА ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОСЛЕ ПЕРЕСТАНОВОК

Перед тем, как перейти к вопросам повестки дня, премьер представил своих новых заместителей.

Их теперь двое - первых вице-премьеров. Фотографы бы сказали - "уравновешенная композиция", по левую и правую руку от главы правительства, в центре сам премьер. Михаил Фрадков не скрывал, что многого ждет от кадровых новаций

Михаил Фрадков, премьер-министр РФ: "Мы рассчитываем, что назначение Сергея Борисовича Иванова первым заместителем председателя правительства позволит правительству сконцентрировать усилия, обеспечить необходимый уровень координации в переводе российской экономики на новый качественный уровень, на использование современных технологий, достижений научно-технических, и будет способствовать на самом деле заявленной цели - диверсификации экономики и формированию ее как конкурентоспособной в мире".

Непростая задача и у Сергея Нарышкина, он теперь в статусе вице-премера и курирует внешнеэкономические связи, прежде всего в СНГ и Евразес. В активе Нарышкина - большой опыт работы в правительстве. Опытен в административном плане и Анатолий Сердюков. Он станет уже вторым по счету гражданским министром обороны. Сергею Иванову шесть лет назад было куда сложнее, Сердюков принимает армию на подъеме, а не на спаде военного строительства.

Эхо кадровых перестановок сегодня отзывалось и в Думе, и за ее стенами. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал решения президента "взвешенными и продуманными". Лидер "Справедливой России" не сомневается в комепетентнсоти и Сергея Иванова, и Сергея Нарышкина, который, руководя аппаратом правительства, был, по словам Миронова, "несколько в тени"

Единоросы, как и "Справедливая Россия", перестановки в кабинете министров считает логичными. В полной мере это касается нового статуса экс-министра обороны

Коммунисты и ЛДПР тоже отреагировали на кадровые подвижки в Белом Доме. Геннадий Зюганов зашел с Западного фронта

Перед кабинетом министров - и стратегические задачи, и текущие. Новая конфигурация правительства, по мнению Михаила Фрадкова, сделает весь механизм более эффективным.

Работы у кабинета министров было много. Обсуждались проблемы, от решения которых в прямом смысле зависит благополучие каждого из нас. Из Дома правительства - Павел Краснов.

То, о чем сегодня говорилось на заседании правительства - ситуация в сфере занятости, ЖКХ и профилактика преступности - по мысли премьер-министра Михаила Фрадкова, - не просто рядовые темы для обсуждения. Это не больше не меньше - составляющие человеческого счастья.

О ситуации на рынке труда правительству докладывал Михаил Зурабов. По его словам, если раньше в стране не хватало рабочих мест, то теперь не хватает рабочих рук. Из дверей вузов выходят экономисты и юристы, а людей ждут на заводах и на стройках. И это место занимают выходцы из ближнего зарубежья. За шесть лет легальных трудовых мигрантов в России стало больше почти в 4 раза. Официально сейчас их - миллион человек. А неофициально - 10 миллионов. И наверняка будет еще больше. Ведь по одному из пессимистичных прогнозов, трудоспособное население страны будет сокращаться каждый год на миллион человек. И дело не только в демографии. Специалисты высокой квалификации вызывают интерес у работодателей из европейских стран.

По мысли Зурабова, государству теперь стоит поддерживать не только безработных, но и работающих - в их стремлении повышать квалификацию. А работодателей - стимулировать повышать зарплату. А министр регионального развития Владимир Яковлев рассказал, как стимулировать частный бизнес работать в отраслях ЖКХ. Через три года завершится основной этап реформы коммунального хозяйства -закончится приватизация квартир и переход на стопроцентную оплату коммунальных услуг.

Доля частных компаний в ЖКХ достигнет одной трети, а владельцы квартир должны объединиться в товарищества собственников жилья. При этом министр пообещал, что малоимущие россияне получат персональную компенсацию на оплату коммунальных услуг. Система адресной помощи должна быть сформирована в этом году.



печатать видеофрагмент



16 февраля200718:55

Прошла встреча Президента РФ с молодыми писателями
ПРОШЛА ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТА РФ С МОЛОДЫМИ ПИСАТЕЛЯМИ

Владимир Путин заявил, что государство будет поддерживать авторов, которые своим творчеством развивают у читателей хороший вкус и учат думать.

Валерия Пустовая совсем недавно закончила журфак МГУ, но уже печатается в престижных литературных журналах.

Валерия Пустовая, писательница: "Сейчас ищется новый герой. Не то, чтобы положительный, но, так скажем, ведущий. Ищется способ ужиться с новыми условиями мира".

На встрече с Президентом молодые писатели искали моральной и материальной поддержки. Один из начинающих литераторов пожаловался на тяжелую долю художника.

Владимир Путин: "Литература может быть либо элитарной, тогда это будет кружок "Зелeная лампа", либо она должна быть коммерческой. Либо это должно быть в рамках госзаказа. Тогда государство должно определить приоритеты, что для него важнее, на что оно готово тратить деньги".

Главе государства также сообщили, что писателям из провинции трудно пробиться в большую печать.

Владимир Путин: "Мы не можем обязать местные администрации. У них, в связи с разделением полномочий, свой бюджет, у Федерации - свой. Если мы им что-то навязываем, то должны это профинансировать. К тому же, 90% изданий - частные. Нужно подумать об инструментах поддержки молодых писателей".

По словам Президента, государство планирует увеличить госзаказ на литературном рынке. Что касается коммерческих изданий, то по этому показателю Россия вышла на 4 место в мире.

Владимир Путин: "Представители более чем 160 национальностей в нашей стране говорят на русском языке. Многие, проживающие за границей, считают русский язык родным. Продвижение русскоязычной литературы - это государственнообразующий фактор".

Глава государства отметил, что этот год в России объявлен Годом поддержки русского языка.



печатать видеофрагментфото



16 февраля200718:51

Госдума РФ решила защитить интересы россиян, хранящих сбережения в банке
ГОСДУМА РФ РЕШИЛА ЗАЩИТИТЬ ИНТЕРЕСЫ РОССИЯН, ХРАНЯЩИХ СБЕРЕЖЕНИЯ В БАНКЕ

Депутаты приняли в первом чтении законопроект о более чем двукратном увеличении страховых выплат по вкладам. Максимальная сумма страховки вырастет со 190 тыс. до 400 тыс. рублей.

Нижняя палата России ратифицировала закон, направленный на признание юрисдикции Международного суда ООН. Документ снимает оговорки, сделанные СССР при подписании антитеррористических конвенций. Теперь спорные межгосударственные вопросы Россия сможет решать через суд ООН.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное