Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 19.02.2007 18:00:04





Ваше видео - на Первом канале


19.02.2007 15:53 В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ СБИЛ ШЕСТЕРЫХ ДЕТЕЙ, СТОЯВШИХ НА ОБОЧИНЕ
19.02.2007 15:48 ФЛАГ ЗАЯВОЧНОГО КОМИТЕТА СОЧИ-2014 УСТАНОВЛЕН НА САМОЙ ВЫСОКОЙ ГОРЕ АМЕРИКИ
19.02.2007 15:43 РОССИЙСКИЕ ФЕРМЕРЫ ДОЛЖНЫ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОВЕДЕНИЕ ДОМАШНИХ ПТИЦ
19.02.2007 15:37 ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ В ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ
19.02.2007 15:35 НА ТЕРРИТОРИИ КАНАДСКОГО ПОСОЛЬСТВА В ПАРИЖЕ БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА ТРЕВОГА
19.02.2007 15:29 В ВЕЛИКОБРИТАНИИ АРЕСТОВАН ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ПОДОЗРЕВАЮТ В РАССЫЛКЕ ПИСЕМ-БОМБ
19.02.2007 15:24 МИЛИЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАСПРОСТРАНИЛА ФОТОРОБОТ ПОДОЗРЕВАЕМОГО ВО ВЗРЫВЕ
19.02.2007 15:21 В РЕЗУЛЬТАТЕ АВТОКАТАСТРОФЫ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ИРАНА ПОГИБЛИ ДВА ГРАЖДАНИНА РОССИИ
19.02.2007 14:44 ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА



19 февраля200715:53

Новгородская область
В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ СБИЛ ШЕСТЕРЫХ ДЕТЕЙ, СТОЯВШИХ НА ОБОЧИНЕ

Дети получили травмы разной степени тяжести. Двое пострадавших находятся в реанимации, они в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел на 17-м километре трассы Великий Новгород - Красные Станки. Экспертиза подтвердила, что водитель был нетрезв. В ГИБДД полагают, что он не справился с управлением или даже заснул за рулем.



печатать видеофрагмент



19 февраля200715:48

Флаг заявочного комитета Сочи-2014 установлен на самой высокой горе Америки
ФЛАГ ЗАЯВОЧНОГО КОМИТЕТА СОЧИ-2014 УСТАНОВЛЕН НА САМОЙ ВЫСОКОЙ ГОРЕ АМЕРИКИ

В поддержку Сочи сейчас устраивают много разных акций. Правда, вряд ли комиссия МОК сможет оценить все из них. Например, последнее достижение российских альпинистов. Они покорили самую высокую вершину Америки и установили там флаг заявочного комитета Сочи-2014.

Это было изнурительное и счастливое восхождение. Забраться на самую высокую гору Америки трудно - сухой воздух и коварные подъeмы. Но российскому альпинисту Максиму Шакирову словно сама удача улыбалась. После двух недель непогоды неожиданно ослаб ветер и засияло солнце.

Разборчивая Аконкагуа покорилась русской настойчивости. Десять дней от подножия до вершины. Сначала на внедорожниках, потом - сорок километров со всем снаряжением на мулах. Четыре лагеря, двое суток на акклиматизацию. И всe время - вверх.

Флаг с эмблемой зимней Олимпиады в Сочи по пути пришлось разворачивать несколько раз. Коллеги-альпинисты со всех концов света просили сфотографировать их на фоне сочинской "снежинки".

По идее Первого канала и заявочного комитета "Сочи-2014" белоснежный флаг должен побывать на главных вершинах всех пяти континентов Земли. Аконкагуа - на границе Аргентины и Чили - только первая точка. 6 тысяч 962 метра над уровнем моря.

Большой флаг сочинской Олимпиады на вершине Америки. Вот оно - самое большое счастье для альпиниста! Флаг Сочи на высшей точке Южного и Западного полушария Земли. На высшей точке обеих Америк.

Это было нелегко. Cил почти не осталось. Штатив видеокамеры замeрз и еле движется. Но Максим Шакиров всe же делает круг почeта - панораму Анд с точки, где побывал большой и остался маленький флаг сочинской Олимпиады.

Белое полотнище побывает ещe на четырeх континентах. Через неделю Максим Шакиров отправится с ним на Эльбрус. А потом сразу же на самую непокорную вершину мира Эверест.

В июле в Гватемале этот флаг станет уже талисманом России, когда будут объявлять столицу зимней Олимпиады 2014 года. Но Максим Шакиров пока думает лишь о подъeмах. Российский альпинист говорит, что всe только начинается. Но победа непременно будет за нами.



печатать видеофрагментфото



19 февраля200715:43

Птичий рынок
РОССИЙСКИЕ ФЕРМЕРЫ ДОЛЖНЫ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПОВЕДЕНИЕ ДОМАШНИХ ПТИЦ

Как заявили в Роспотребнадзоре, если они ведут себя неадекватно, значит, заражены вирусом H5N1. Среди признаков ненормального поведения - потеря координации и отсутствие реакции на внешние раздражители.

В Подмосковье, где зафиксированы 5 вспышек вируса, массовая вакцинация домашней птицы началась сегодня утром, а природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение ветеринарных правил".

Теперь уже доподлинно известно: источником распространения инфекции, обнаруженной в Подмосковье, стал птичий рынок на юге-востоке Москвы. Все зараженные гриппом куры были приобретены здесь в одном из павильонов. Сейчас рынок закрыт.

Специалисты Роспотребнадзора продолжают выяснять, как сюда попали зараженные птицы. У въезда же в деревни, где обнаружены вспышки птичьего гриппа, по-прежнему круглые сутки дежурит машина ГАИ. Вся больная птица сожжена, а та, которая имела контакт с нею, забита. И сегодня в Подмосковье началась массовая вакцинация всей домашней птицы.

Заготовлено более миллиона доз вакцины, которой станут прививать птицу, содержащуюся на всех личных подворьях граждан. И сегодня Россельхознадзор подтвердил наличие у птиц в Московской области азиатского варианта птичьего гриппа H5N1. До сих пор остаются под особым наблюдением 18 человек. Это хозяева тех самых зараженных животных. Более 1200 человек, которые могли иметь контакт с больной птицей, прошли тщательное обследование. Никаких заболеваний не зарегистрировано.

Сейчас на всех подмосковных птицефабриках введен карантин. По фактам гибели птиц от птичьего гриппа в Подмосковье возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ветеринарных правил". Ищут тех, по чьей вине были нарушены ветеринарные правила, и причину заражения.



печатать видеофрагментфото



19 февраля200715:37

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев с рабочим визитом прибыл в Тверскую область
ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ В ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ

Свою командировку он начал с посещения Городенской средней школы, в которой учатся деревенские дети.

Улучшение качества образования - один из приоритетных национальных проектов. Первого вице-премьера познакомили с условиями, в которых учатся школьники.

В самой Твери ближе к вечеру Медведев проведeт в местной администрации совещание по вопросам газификации региона.



печатать видеофрагмент



19 февраля200715:35

В Париже
НА ТЕРРИТОРИИ КАНАДСКОГО ПОСОЛЬСТВА В ПАРИЖЕ БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА ТРЕВОГА

Утром по тревоге были подняты все парижские службы безопасности. Один из сотрудников посольства Канады, работающий с корреспонденцией, почувствовал себя плохо после того, как вскрыл конверт с письмом.

Здание дипмиссии было оцеплено, а весь персонал эвакуирован. Эксперты в специальных защитных костюмах обследовали помещения, а также подозрительный конверт, однако, никаких следов заражения не обнаружили. Сейчас заболевшего сотрудника канадского посольства обследуют медики. Его состояние стабильное.



печатать видеофрагмент



19 февраля200715:29

В Великобритании
В ВЕЛИКОБРИТАНИИ АРЕСТОВАН ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ПОДОЗРЕВАЮТ В РАССЫЛКЕ ПИСЕМ-БОМБ

Это уже второй потенциальный почтовый террорист. Двумя неделями ранее был задержан 48-летний мужчина, который позвонил на радиостанцию и признался в авторстве одной из бомб.

Всего в стране за месяц было разослано 7 подобных писем, в общей сложности пострадали девять человек. Полиция прорабатывает несколько версий.

По одной из них, отправитель принадлежит к движению, защищающему права животных. На двух конвертах были написаны имена активистов этого общества. Согласно другой, за преступлениями стоит недовольный водитель, в основном, бомбы по почте получали организации, так или иначе связанные с автомобилями.



печатать видеофрагмент



19 февраля200715:24

Взрыв в петербургском 'Макдональдсе'
МИЛИЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАСПРОСТРАНИЛА ФОТОРОБОТ ПОДОЗРЕВАЕМОГО ВО ВЗРЫВЕ

Портрет был составлен по словам свидетелей, все они обратили внимание на молодого человека, который вел себя нервно и постоянно поглядывал на часы. Сейчас большинство пострадавших при взрыве уже покинули больницу. И по последним данным, мощность бомбы составила не 200, как об этом говорилось ранее, а 75 граммов в тротиловом эквиваленте.

Плотно закрытые двери и потрескавшиеся от взрыва витрины. За столиками - ни одного посетителя. Сотрудники "Макдональдса" наводят порядок и оценивают ущерб. Правоохранительные органы закончили работу ещe ночью. Предварительная версия о том, что внутри взорвалась бомба мощностью не менее 300 граммов в тротиловом эквиваленте не подтверждается.

По последним оценкам экспертов, реальная мощность взрывного устройства не превысила и 75 граммов. Это вполне могло быть обычное пиротехническое изделие. В Мариинской больнице по-прежнему остаeтся одна из пострадавших от взрыва.

По словам сотрудников больницы, состояние еe здоровья не вызывает опасений. У неe лишь несколько ушибов. Остальные пострадавшие с похожими травмами от госпитализации отказались. Версию о хулиганстве в правоохранительных органах сейчас рассматривают как основную. Но следствие не исключает, что взрыв мог быть акцией запугивания.

Впрочем, кого мог запугивать неизвестный злоумышленник, и с какой целью - пока неясно. Найти виновника случившегося до сих пор не удалось. В Главном управлении Внутренних дел по Санкт-Петербургу составили фоторобот подозреваемого. На причастность к преступлению также проверяют активистов различных молодeжных движений.



печатать видеофрагмент



19 февраля200715:21

Иран
В РЕЗУЛЬТАТЕ АВТОКАТАСТРОФЫ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ИРАНА ПОГИБЛИ ДВА ГРАЖДАНИНА РОССИИ

Автокатастрофа произошла на северо-западе Ирана, в 50 километрах от города Тебриз. Погибли два гражданина России, пятеро ранены. В микроавтобусе находилось семь паломников, они возвращались с хаджа. Водитель и шесть женщин - жители Дагестана.

В результате ДТП мужчина погиб на месте, еще одна паломница от полученных ран скончалась в больнице. В госпитале находятся еще пять пострадавших. Состояние одной из них оценивается как тяжелое, две женщины получили ранения средней тяжести и одна - легкие ранения.



печатать видеофрагментфото



19 февраля200714:44

Дом миллионеров
ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Деньги до добра не доведут. Это фраза на сто процентов подходит к Элизабет и Самуэлю Говардам - семейной паре из Орегона. Два года назад они выиграли в лотерею больше 2,5 миллионов долларов. Счастливчики купили новый дом в престижном районе, пару машин и кучу игрушек для двух своих детей.

А потом начались проблемы. Видимо, на радостях семейство пристрастилось к спиртному. Каждую ночь Говарды устраивали пьяные дебоши. За четыре месяца соседи 50 раз вызывали к ним полицейских. В отместку новоиспеченные миллионеры организовывали ночные вылазки, во время которых прокалывали соседям шины их автомобилей, вытаптывали цветники или устраивали еще какие-нибудь пакости.

Говарды успели затерроризировать всю округу. Жители квартала спят и видят, когда же они, наконец, решат съехать. Кстати, вполне возможно, что миллионеры переедут не куда-нибудь, а в окружную тюрьму. Полиция обвиняет их еще и в торговле наркотиками. И это несмотря на то, что в интервью, которое Говарды дали после выигрыша, они призывали молодежь вести здоровый образ жизни.

В стремлении повысить у детей IQ и уверенность в себе малышам в Шотландии уже с трех лет будут преподавать философию. Конечно, юным мыслителям не придется заучивать теории Декарта или постигать суть, например, постмодернизма. Этику и проблемы бытия детсадовцы будут узнавать через рассказы педагогов.

Программа успешно работает в начальной школе. Ученики, которые прошли курс "Мышление через философию", повысили свой IQ, в среднем, на 6,5 балла, а улучшенный уровень интеллектуальной работоспособности сохранялся у них и после окончания средней школы. У таких детей также отметили повышение самооценки и эмоциональной реакции.

Вернуть горожан к нормальному ритму жизни стараются власти Италии. Там проходит необычная акция - День медлительности. Людям напоминают, что искусство жить медленно очень ценилось в Древнем Риме. Медлительность была самым настоящим статусным символом. Тот, кто имел вес в обществе, двигался медленно.

Сегодня же свободные граждане стали рабами времени: они одновременно едят, отправляют электронные сообщения и смотрят новости по телевизору в поездах, несущихся по высокоскоростным магистралям. Отныне в День медлительности в Италии будут не только штрафовать тех, кто превышает скорость, но и поощрять тех, кто во время неспешной прогулки будет, например, читать отрывки из литературных произведений или наблюдать за облаками.

Оказывается, на арбузных корках можно не только поскользнуться, в Австралии их используют вместо лыж. На востоке зеленого континента, в городке Чинчилла Шир проходит праздник арбузов. Тысячи людей съезжаются посмотреть на различные фокусы, которые проделывают местные ловкачи: они едят арбузы, катаются на них с горки, разбивают их кулаками и собственной головой.

Победителем последнего конкурса стал человек, разбивший лбом за минуту 40 арбузов, а всего за время фестиваля было съедено или уничтожено этих полосатых ягод 20 тонн.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное