Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 23.02.2007 15:00:04





Ваша новость - на сайте Первого канала


23.02.2007 12:30 В ЛОНДОНСКОМ МУЗЕЕ ВЫСТАВЛЕНЫ ВСЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ШПИОНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
23.02.2007 12:25 В ВОРОНЕЖЕ К УТРУ УДАЛОСЬ ВОССТАНОВИТЬ ПОВРЕЖДEННЫЙ УЧАСТОК ТЕПЛОМАГИСТРАЛИ
23.02.2007 12:23 КРУПНАЯ АВАРИЯ НА ТЕПЛОТРАССЕ ПРОИЗОШЛА В ПОДМОСКОВНОМ ГОРОДЕ ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
23.02.2007 12:21 МИНУВШЕЙ НОЧЬЮ В ГОРОДЕ АЛСУНГА НА ЗАПАДЕ ЛАТВИИ СГОРЕЛ ПАНСИОНАТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
23.02.2007 12:14 В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА В.ПУТИН ВОЗЛОЖИЛ ВЕНОК К МОГИЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА
23.02.2007 10:42 ЖИТЕЛЬ ПОСEЛКА НА ЮГЕ ПОЛЬШИ ИЗ ВЫБРОШЕННЫХ ЭКСПОНАТОВ СОБРАЛ МУЗЕЙ СОВЕТСКОЙ АРМИИ



23 февраля200712:30

В лондонском музее выставлены все приспособления для шпионской деятельности
В ЛОНДОНСКОМ МУЗЕЕ ВЫСТАВЛЕНЫ ВСЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ШПИОНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Если хочешь быть шпионом – обучайся. Организаторы выставки уверяют: именно шпионские страсти без скидок на возраст – лучший способ сегодня заинтересовать детей настоящей наукой.

Всe очень серьeзно: документы спецагента, оперативное задание – найти и обезвредить. Гнездо компьютерных террористов. Коротко стриженные отцы наставляют отпрысков – полегче с динамитом. Четкие движения – на грани игры и не игры.

Джеймс Догерти, куратор выставки: "У нас уже побывали бывшие агенты, кто-то возмутился: наша работа – не миссия невыполнима-100, а кто-то поддержал. Сейчас агентов набирают не из Оксфорда и Кэмбриджа, нужны всякие. Пусть дети поиграют в шпионов – глядишь, кто-то задумается. Причем заранее".

Информация к размышлению доступным для детей языком - все наблюдают за всеми, подглядывают не всегда за врагом. Вот камеры слежения – каждый лондонец попадает на плeнку до 300 раз в день. А электронный сканер - глаз на каждом лондонском вокзале. Здесь будущий агент может его весело обмануть и запомнить – это часть его городской жизни.

Сканер настроен на атипичное поведение - засекает объект, перемещающийся по платформе в течение десятков минут и наклоняющийся к поездам, ведь это потенциальный самоубийца. Сигнал со сканера поступает на полицейский пульт. Миссия выполнена – злой гений обезврежен.

Тем, кому понравилось, выдают совет от профессионалов – настоящим шпионом может стать каждый. Только для этого сначала нужно много учиться и не спешить стать слишком взрослым.



печатать видеофрагментфото



23 февраля200712:25

В Воронеже к утру удалось восстановить повреждeнный участок тепломагистрали
В ВОРОНЕЖЕ К УТРУ УДАЛОСЬ ВОССТАНОВИТЬ ПОВРЕЖДEННЫЙ УЧАСТОК ТЕПЛОМАГИСТРАЛИ

Первыми об аварии узнали автомобилисты и сотрудники ГИБДД. Густой пар парализовал движение по одной из оживленных улиц Воронежа. Позже о прорыве теплотрассы рассказали энергетики. Почти в 500 домах стало холодать. Без тепла остались 7000 горожан.

В родильном доме № 3 переполох. На всякий случай пациентов решили эвакуировать туда, где теплее.

Вячеслав Почечихин, замначальника Управления по ГО и ЧС, г.Воронеж: "В роддоме температура около 22 градусов, нормально, тепло, но в связи с изменением температурного режима ночью, синоптики обещали до минус 30, решили перевезти их в другой роддом".

На улице порывистый ветер и минус 25. А у малышей и мамочек и так сильный стресс. Медсестры действуют быстро. В одних халатах разносят новорожденных по машинам.

Тройне Редькиных повезло: они переезжают одними из первых. На новом месте их согрели и успокоили.

Наталья Чикина: "Отнеслись хорошо, ребят сразу нам дали, чтобы стресса не было".

Катя Чурсина: "Нас согрели, чай тут давали с бальзамом воронежским".

В замерзающих жилых домах батареи уже холодные, но в одежде пока терпимо. Только вечером коммунальщики находят порыв. Но добраться до места утечки удается не сразу. Тут же разворачивается штаб по ликвидации последствий аварии.

Ремонтные работы продолжались всю ночь. Все это время без тепла оставались 60 близлежащих домов. Ко всем остальным горячую воду удалось пустить сразу же, как только обнаружили место утечки. Одной из возможных причин аварии ремонтники называют износ сетей.

Поздней ночью энергетики залатали трубу. Но работа на этом не заканчивается, даже после пуска тепла возможны разморожения труб в подъездах и квартирах. Но коммунальщики обещают полностью все последствия аварии устранить в течение дня.



печатать видеофрагментфото



23 февраля200712:23

Крупная авария на теплотрассе произошла в подмосковном городе Электросталь
КРУПНАЯ АВАРИЯ НА ТЕПЛОТРАССЕ ПРОИЗОШЛА В ПОДМОСКОВНОМ ГОРОДЕ ЭЛЕКТРОСТАЛЬ

Без отопления остались почти 40 тысяч человек. Участок, где лопнула труба, уже определeн. Там начались аварийно-восстановительные работы. В Подмосковье сейчас 15 градусов мороза.

Сложная ситуация и в Курске. Из-за прорыва на теплотрассе здесь уже более полусуток тепло не подаeтся в жилые дома, больницы, школы и детские сады. Ремонтные работы осложняются из-за двадцатиградусного мороза. Однако коммунальные службы сообщают, что в ближайшие часы авария будет полностью устранена.



печатать видеофрагмент



23 февраля200712:21

В городе Алсунга на западе Латвии сгорел пансионат для инвалидов
МИНУВШЕЙ НОЧЬЮ В ГОРОДЕ АЛСУНГА НА ЗАПАДЕ ЛАТВИИ СГОРЕЛ ПАНСИОНАТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

По последним данным, погибли 25 человек, судьба еще 26 не известна. Здание площадью в 450 квадратных метров было деревянным, огонь распространился в считанные минуты.

Во время спасательных работ крыша пансионата рухнула. Причиной пожара могло стать неправильное использование отопительных приборов. В ночь трагедии в Латвии стоял 30-градусный мороз.



печатать видеофрагмент



23 февраля200712:14

Вечный огонь
В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА В.ПУТИН ВОЗЛОЖИЛ ВЕНОК К МОГИЛЕ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

По всей стране проходят торжества в честь праздника. Утром Владимир Путин возложил венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. В церемонии также приняли участие российские политики и ветераны Великой Отечественной войны.

Президентский оркестр исполнил гимн России, а затем рота почетного караула Комендантского полка прошла у Вечного огня торжественным маршем.



печатать видеофрагментфото



23 февраля200710:42

Михаил Сабадаш
ЖИТЕЛЬ ПОСEЛКА НА ЮГЕ ПОЛЬШИ ИЗ ВЫБРОШЕННЫХ ЭКСПОНАТОВ СОБРАЛ МУЗЕЙ СОВЕТСКОЙ АРМИИ

Попытки вырывать страницы своей истории встречаются всe чаще. В Польше мемориалы советским воинам можно найти на свалках. Но если творцы официальной культуры такую историю хотят забыть, обычные люди еe помнят и чтят. Житель посeлка на юге Польши из выброшенных экспонатов собрал музей Советской Армии.

В этом музее каждый экскурсант норовит унести с собой какой-нибудь сувенир. Но у каждого экспоната смотрителя не поставишь. Тем более, что Михаил Сабадаш здесь и за директора, и за охранника, и за экскурсовода. Музей Советской Армии - его детище.

Ежегодно несколько тысяч человек знакомятся с оружием, обмундированием и средствами связи главной армии Варшавского договора. В книге почeтных гостей - посетители со всего мира. При этом посeлок Униевице на юго-западе Польши расположен вдалеке от туристических маршрутов.

Сегодня посетителей нет - дорогу завалило снегом. У Михаила появилось время поработать над экспозицией. Пистолет-пулемeт Шпагина - совсем новый экспонат. Михаил Сабадаш и его друзья при помощи спецаппаратуры обнаружили кусок гусеницы, ППШ. Там же удалось найти останки солдата. А на его истлевшей гимнастeрке - Орден Славы III степени. По номеру сотрудники Российского посольства установили имя 19-летнего героя.

В боях неподалeку от Ледницы экипаж машины боевой уничтожил 48 фашистских танков. Но один из вражеских фаустпатронов всe же попал в башню. До Берлина, а значит, до победы оставалось всего 200 км. Теперь Михаил планирует установить на этом месте обелиск.

Несколько монументов другим героям ВОВ - во дворе музея. У каждого своя история. Памятник маршалу Рокоссовскому должны были переплавить на колокола для местного костeла. Но Сабадашу удалось его спасти.

Ещe одна едва не уничтоженная страница истории - памятник лeтчикам, освобождавшим Вроцлав. Еще несколько дней назад эта скульптурная композиция лежала на свалке. Чем она не угодила местным властям - для Михала - большая загадка. Ведь на барельефах не только советские, но и польские офицеры.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное