Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 10.02.2007 21:00:01





Ваше видео - на Первом канале


10.02.2007 18:34 СБОРНАЯ РОССИИ ЗАВОЕВАЛА ПЕРВОЕ "ЗОЛОТО" НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО БИАТЛОНУ В ИТАЛИИ
10.02.2007 18:29 ГОТОВИТЬ МОЛОДEЖЬ СТАВРОПОЛЬЯ К СЛУЖБЕ В АРМИИ ТЕПЕРЬ БУДУТ МАМЫ
10.02.2007 18:12 ИЗРАИЛЬСКИМ ВЛАСТЯМ НЕ УДАЕТСЯ ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ СИТУАЦИЮ В ВОСТОЧНОМ ИЕРУСАЛИМЕ
10.02.2007 18:06 ВЛАДИМИР ПУТИН ВЫСТУПИЛ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В МЮНХЕНЕ



10 февраля200718:34

Сборная России завоевала первое 'золото' на Чемпионате мира по биатлону в Италии
СБОРНАЯ РОССИИ ЗАВОЕВАЛА ПЕРВОЕ "ЗОЛОТО" НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО БИАТЛОНУ В ИТАЛИИ

Российские биатлонисты стали чемпионами мира. Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов выиграли эстафетную гонку 4 по 7,5 километров на мировом первенстве в Италии.

Наша мужская сборная побеждает в этом виде впервые за последние семь лет. Россияне лидировали с самого начала и к финишу пришли с большим отрывом - в целую минуту. При этом на всей дистанции они использовали всего лишь один дополнительный патрон. Серебро - у сборной Норвегии, бронза - у команды Германии.



печатать видеофрагмент



10 февраля200718:29

В Ставрополье
ГОТОВИТЬ МОЛОДEЖЬ СТАВРОПОЛЬЯ К СЛУЖБЕ В АРМИИ ТЕПЕРЬ БУДУТ МАМЫ

Матери будущих призывников объединились в родительский комитет. В него вошли по 2-3 представителя от каждого района. Всего 75 человек. Под присмотром военного комиссариата Ставропольского края они будут воспитывать в новобранцах патриотический дух.

Также представители организации смогут выезжать к уже служащим ставропольцам для решения их проблем. Родительские комитеты создаются по приказу Сергея Иванова. По планам главы Минобороны, уже к 15 февраля они должны появиться во всех региональных комиссариатах.

Анатолий Духин, председатель родительского комитета при военном комиссариате Ставрополья: "Прежде всего, это содействие патриотическому воспитанию подрастающего поколения, это выявление негативных фактов уклонения от армейской службы или же при прохождении армейской службы, оказание содействия родителям и, конечно же, всяческое содействие для того, чтобы нормализовать морально-психологический климат".



печатать видеофрагментфото



10 февраля200718:12

Беспорядки в Восточном Иерусалиме
ИЗРАИЛЬСКИМ ВЛАСТЯМ НЕ УДАЕТСЯ ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ СИТУАЦИЮ В ВОСТОЧНОМ ИЕРУСАЛИМЕ

Восточный Иерусалим по сути на осадном положении. На каждом углу проверочные пункты, повсеместно спрашивают документы. Кое-где слышны разрывы ручных гранат, горят мусорные баки и валяются камни.

После пятничных беспорядков здесь в любую минуту ожидают новых волнений. Впрочем, сегодня и без того было неспокойно. Палестинские манифестанты снова, как и накануне, закидали полицейских бутылками и булыжниками. Но самыми уязвимыми в этой ситуации оказались туристы.

Дэйв Вуд, канадский турист: "Мы попытались проехать мимо толпы, но неожиданно группа подростков стала кидать в автобус камни. Они окружили машину и не давали нам проход. Мы первый день в Израиле, и это очень тревожный симптом. Кажется, нашим планам на отпуск пришел конец".

Ситуация в Иерусалиме накалилась еще накануне. В центре событий оказалась Храмовая гора - священное место иудеев и мусульман. Последние несколько дней на этой территории израильские строители ведут ремонтные работы.

Палестинцы считают, что в процессе этих работ может быть поврежден фундамент мечети Аль-Акса - одной из главных исламских святынь. Израильтяне настаивают на том, что никаких повреждений не будет.

Наблюдатели в свою очередь опасаются, что инцидент вокруг Храмовой горы, как семь лет назад, станет поводом для новой интифады. По другой версии, обострение отношений - это хорошо спланированная провокация, которая совпала с подписанием договора между ФАТХ и ХАМАС - двумя основными политическими группировками Палестины.

Как бы то ни было, очередной накал страстей, причем в столь чувствительном для тех и других месте, может свести на нет все усилия по возобновлению переговорного процесса и сорвать запланированную на 19 февраля встречу главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса и премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.



печатать видеофрагментфото



10 февраля200718:06

Владимир Путин
ВЛАДИМИР ПУТИН ВЫСТУПИЛ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В МЮНХЕНЕ

Возможно, это было самое длинное выступление в истории Мюнхенской конференции. За сорок минут Владимир Путина по существу изложил программу действий России в мировой политике.

Владимир Путин: "Почему же сейчас при каждом удобном случае нужно бомбить и стрелять? Неужели в условиях отсутствия угрозы взаимного уничтожения нам не хватает политической культуры, уважения к ценностям демократии и к праву?"

Владимир Путин говорил об увлечении военной силой. Время, когда одна держава пытается навязать миру свои взгляды, прошло. Это вредно и для Соединeнных Штатов Америки, и для демократии во всeм мире.

Владимир Путин: "Мы видим всe большее пренебрежение основополагающими принципами международного права. Больше того, отдельные нормы, да по сути чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединeнных Штатов Америки, перешагнула свои национальные границы и во всех сферах - и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере, - навязывается другим государствам. Ну кому это понравится?"

Россия видит мир многополярным, где прислушиваются к голосам всех стран. У западных партнeров, отметил Президент РФ, есть тенденция действовать исключительно в своих интересах. Такая ситуация не устраивает державы, в которых проживает большая часть населения Земли.

Владимир Путин: "Что же такое однополярный мир? Как бы ни украшали этот термин, он в конечном итоге означает на практике только одно - это один центр власти, один центр силы, один центр принятия решений. Это мир одного хозяина, одного суверена. Это, в конечном итоге, губительно не только для всех, кто находится в рамках этой системы, но и для самого суверена, потому что разрушает его изнутри. Это ничего общего не имеет, конечно, с демократией, потому что демократия - это, как известно, власть большинства при учeте интересов и мнений меньшинства".

Критикуя Америку, Владимир Путин обращался к американцам со словами "наши друзья", подчeркивая желание России продолжать партнeрские отношения с США. Но настоящая дружба не боится критики. Мандат на военные действия может дать только ООН.

Будущее НАТО - это одна ведущая тема Мюнхенской конференции последних лет. Пользуясь присутствием российского лидера, канцлер Германии постаралась объяснить, почему расширение НАТО нужно Восточной Европе.

Слова Ангелы Меркель не убедили Владимира Путина. Если НАТО хочет дружбы с Россией, то почему к еe границам стягиваются мобильные группировки и появляются новые радарные системы, как во времена "холодной войны". После выступления начались бесконечные вопросы, и Владимир Путин постарался ответить на все.

Иногда приходилось повторять дважды - президентский блокнот не вмещал всех записей. На вопрос американской делегации, почему Россия помогает вооружать Иран, Владимир Путин ответил вопросом: а почему Америка продолжает военные поставки Тегерану?

Не остались без ответа вопросы о судьбах демократии в России и о том, насколько свободно могут действовать на еe территории неправительственные организации. Мы хотим, чтобы НПО не уходили из страны, заявил Президент, и чтобы из их уст власть слышала о себе правду.

Владимир Путин: "Когда эти неправительственные организации финансируются по сути иностранными правительствами, то мы рассматриваем это как инструмент иностранных государств в проведении политики в отношении нашей страны. Куда это годится? Это что, нормальная демократия? Это скрытое финансирование, скрытое от общества. Чего же здесь демократичного? Можете вы мне это сказать? Нет, не можете. Потому что это не демократия, а просто влияние одного государства на другое. Но мы заинтересованы в том, чтобы развивалось гражданское общество в самой России, чтобы оно ругало и критиковало власть, помогало власти определять свои собственные ошибки, корректировать свою политику в интересах людей. В этом мы заинтересованы, и мы будем поддерживать гражданское общество и неправительственные организации".

Несмотря на острый разговор, участники конференции провожали Путина аплодисментами, а в кулуарах говорили о том, что столь честного и живого общения с лидером России у них не было никогда. У Президента времени на кулуары не было. Перед вылетом из Мюнхена он спешил на рабочий завтрак с Ангелой Меркель.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное