Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 01.03.2007 00:00:02





Ваше видео - на Первом канале


28.02.2007 21:11 ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ РОССИИ СЕЙЧАС ГОТОВЯТСЯ К ГЕНЕРАЛЬНОЙ РЕПЕТИЦИИ ДУМСКОЙ КОМПАНИИ
28.02.2007 21:16 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ЯРКИХ АКТРИС РОССИЙСКОЙ СЦЕНЫ И КИНО
28.02.2007 21:13 ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РОССИИ МИХАИЛ ФРАДКОВ ПРИЛЕТЕЛ ВО ВЛАДИВОСТОК
28.02.2007 21:08 ДЕЛОВОЙ МИР ПРИХОДИТ В СЕБЯ ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО ОБВАЛА НА ВЕДУЩИХ БИРЖАХ
28.02.2007 21:07 РЕШАТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ ДОЛЖНО НЕ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО
28.02.2007 21:03 ШЕСТЬ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ВОЗБУЖДЕНО ПРОТИВ ЧИНОВНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИВОСТОКА
28.02.2007 21:10 ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВСЕХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ФРАКЦИЙ ПОДПИСАЛИ СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ



28 февраля200721:16

День рождения у одной из самых ярких актрис российской сцены и кино
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ЯРКИХ АКТРИС РОССИЙСКОЙ СЦЕНЫ И КИНО

Юбилей отмечает Татьяна Васильева. Она не боится быть смешной - и в то же время может растрогать зрителя до слез. Васильева сыграла десятки самых разных ролей: в драмах и мюзиклах, комедиях и детективах. Но везде - сохраняла свою особую интонацию.

Ну, кого ещe могла сыграть эта не по-советски длинноногая и притягательная блондинка??! Только иностранку!! Дебют в кино в 71-м дался молодой актрисе Театра Сатиры Татьяне Василевой ох, как непросто! Подумать только - играть любовь с Высоцким на глазах у Марины Влади!

Еe интонацию невозможно не узнать. Фирменный знак. Но даже мультипликаторам хотелось видеть в кадре всю Васильеву. Вот почему Чeрная королева из "Алисы в Зазеркалье" так на неe похожа.

Она бежит даже не вдвое быстрее остальных. Сломя голову! К новым ролям. Которые когда-то ждала так долго и так отчаянно.

Эту роль - носатой старухи Дуэньи Татьяна Васильева просто обожает. Эксцентрик в работе, она умеет обратить на себя внимание.

Никто не догадывается и как еe до сих пор трясeт от волнения перед выходом на сцену. А ведь - 60 ролей в кино и ещe больше - театральных. И всякий раз так и хочется сказать? такую Васильеву мы ещe не видели.

Она может улыбнуться - и зал уже аплодирует. И эти моменты для зрителей особенно загадочны - кто перед ними? большая актриса или… женщина - такая как все…



печатать видеофрагмент



28 февраля200721:13

Премьер-министр России Михаил Фрадков прилетел во Владивосток
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РОССИИ МИХАИЛ ФРАДКОВ ПРИЛЕТЕЛ ВО ВЛАДИВОСТОК

Здесь он проведет совещание по развитию экономики и социальной сферы Дальнего Востока и Забайкалья. До прибытия в Приморье - глава правительства находился с визитом в Японии. Ключевым событием сегодня стали переговоры Михаила Фрадкова и его японского коллеги Синдзо Абэ.

Завершающий день визита Михаила Фрадкова по сути экономический. Уже в 8 утра диалог с лидерами японского бизнеса. Такая ранняя встреча своего рода знак особого уважения. Предприниматели в черных костюмах с желтыми розочками. В кулуарах начались расспросы: "Что это означает?" Оказалось, требование службы безопасности. Цветы своего рода отличие VIP персон.

Капитана японского бизнеса Митарайя? российская делегация слушала не отрываясь. Все отметили, великолепное русское произношение его переводчицы.

Главная политическая встреча с премьером Японии Синдзо Абэ, подписание документов о сотрудничестве, а затем итоговая пресс-конференция премьеров двух стран. Вопросы на самые актуальные темы. Россия укрепляет контроль за природными ресурсами. Бизнесмены чувствуют себя неуверенно, - прозвучало из зала в адрес Михаила Фрадкова. Неожиданно вмешался Синдзо Абэ.

Фрадков в ответ был откровенен. Проблемы зарубежного бизнеса не скрывал, но подчеркнул, государство будет вести себя ответственно.

Россия хочет заинтересовать лидера мировой электроники своими научными достижениями. Есть чему удивить японцев, уверены в Москве. Например, нанотехнологиями. И есть, чему поучиться. В Японии хайтек на каждом шагу.

Вот пример японских высоких технологий. Городская электричка ....камоме. Здесь нет машиниста. А в головном вагоне даже кабина не предусмотрена. Никаких рычагов, никаких кнопочек. Обычные места для пассажиров. Всем управляет компьютер. Такой поезд существует в Токио уже около 10 лет. И ни одной аварии.

Девушка в вагоне поезда говорит, ей так даже спокойнее, что все под контролем автоматики.

Район, по которому едет электричка, сам по себе научное достижение. Лет 20 назад на этом месте был океан. Все построено на сваях. Год за годом здесь утилизировали отходы, которые послужили огромным фундаментом. Многие так и зовут "Мусорный остров". Теперь Россия предлагает Японии строить двухъярусный тоннель, который соединил бы Сахалин с материком. А японцы готовы соединить Москву и Петербург скоростной железнодорожной линией.

Ярким штрихом в общей картине визита стало открытие памятника бывшему премьер-министру Японии Тир Хатаямы. Один из крупнейших послевоенных политиков, в 56-м году он прибыл в Москву и подписал совместную советско-японскую декларацию. Она положила конец состоянию войны между двумя странами и возобновила дипотношения. Документы сейчас одна из основ межгосударственных отношений двух стран. Хатаяма опирается на трость. В Москву он прилетел, превозмогая тяжелую болезнь. Автор памятника российский скульптор Зураб Церетели. Монумент был освящен по древнему синтаийскому ритуалу. Жрец в старинном одеянии совершил обряд очищения и вызвал божеств, которые должны принести счастье и гармонию этому месту. Обряды совершались с помощью магического жезла из дерева сакаки. Москва и Токио теперь стали еще ближе друг к другу.



печатать видеофрагмент



28 февраля200721:11

Политические партии России сейчас готовятся к генеральной репетиции думской компании
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ РОССИИ СЕЙЧАС ГОТОВЯТСЯ К ГЕНЕРАЛЬНОЙ РЕПЕТИЦИИ ДУМСКОЙ КОМПАНИИ

За места в региональных парламентах - 11 марта выборы пройдут в 14 субъектах федерации - борются полтора десятка партий. Причем, в каждой области - свой избирательный бюллетень. К примеру, в Московской области- 8 политических партий на выбор. А в Вологодской - всего пять. Из 15-ти возможных. Остальные, как правило, не смогли собрать достаточного количества подписей в свою поддержку. В результате, только четыре партии показали максимальный результат на старте. "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" получили места в избирательных списках всех 14 регионов, где 11 марта пройдет голосование.

Избирательная компания вышла на финишную прямую, и в бой пошла тяжелая артиллерия. Партийные лидеры отправились в поездки по стране.

Владимир Жириновский- он, кстати, возглавляет на этих выборах партийный список ЛДПР в Санкт-Петербурге- сегодня выступил с революционными предложениями по государственному устройству России.

Лидер "Справедливой России" был сегодня в Мурманске. Причем, как сказал Сергей Миронов, он прилетел сюда не в качестве спикера Верхней палаты, а по партийным делам.

Геннадий Зюганов пошел проверенным путем. Электорат, в общем-то, понятен. Цветы к памятнику Ленину в сопровождении немногочисленных соратников. Агитировать коммунисты предпочитают, что называется, "от дома к дому".

Лидер "Единой России" сегодня увлечено играл в баскетбол. Борис Грызлов приехал в Питер не только поддержать на выборах однопартийцев, но и на церемонию открытия сразу двух спортивных комплексов.

Предстоящие региональные выборы политологи называют "генеральной репетицией думской компании". Ведь правила, по сути, одни и те же. Проходной балл не менее 7 процентов голосов. И еще одна деталь. 11 марта голосование пройдет в регионах, где проживает почти 30 процентов избирателей.





печатать видеофрагмент



28 февраля200721:10

Представители всех парламентских фракций подписали совместное заявление
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВСЕХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ФРАКЦИЙ ПОДПИСАЛИ СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В нeм говорится о том, что внешняя политика России не должна стать предметом спекуляций в ходе думской предвыборной кампании.

Заявление о создании межпартийного совещания по вопросам внешней политики сегодня подписали представители пяти политических сил. Это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Народная воля". Таким образом, каждая из политических партий оставляет за собой право на собственную точку зрения, касающуюся внешней политики государства.

Парламентарии выразили надежду, что к этому заявлению присоединятся и другие политические силы. Такие предложения уже начали поступать.

Партии, участвующие в совещании, договорились о том, чтобы вопросы внешней политики не становились предметом политического торга. Особенно в преддверии предстоящих выборов. Депутаты намерены таким образом защитить общество от грязных методов политической борьбы, противоречащих интересам России.

Участники совещания обещают поднимать самые острые темы. На ближайшем заседании 5 марта будет обсуждаться ситуации в Эстонии.



печатать видеофрагмент



28 февраля200721:08

Деловой мир приходит в себя после вчерашнего обвала на ведущих биржах
ДЕЛОВОЙ МИР ПРИХОДИТ В СЕБЯ ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО ОБВАЛА НА ВЕДУЩИХ БИРЖАХ

Черный вторник начался с событий в Китае, где власти пообещали ужесточить правила торговли на местном фондовом рынке. Эта новость сокрушила котировки крупнейших компаний сначала в Азии, а затем в Европе и Америке.

Индекс Доу-Джонса - показатель здоровья американской экономики рухнул сразу на 400 пунктов, или 3 и 3 десятых процента. Это самый серьезный обвал со времен терактов 11 сентября.



печатать видеофрагмент



28 февраля200721:07

Решать демографическую проблему должно не только государство
РЕШАТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ ДОЛЖНО НЕ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО

Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на встрече с представителями бизнеса. По его словам, работодатели должны взять за правило - заботу обо всех своих сотрудниках.

О том, что разговор о демографии и проблемах молодых матерей, только-только выписывающихся из роддома, будет обязательно продолжен, Дмитрий Медведев, сказал еще на прошлой неделе, в Твери, когда вручал молодым мамам родовые сертификаты. Те, не сговариваясь, стали рассказывать первому вице-премьеру о своих опасениях, хорошо известных многим российским женщинам, выходящим из декретного отпуска. Работодатели неохотно соглашаются брать на службу маму с маленьким ребенком на руках. Продолжение разговора уже в Москве, было, собственно, с теми самыми работодателями, которым Медведев сразу же сказал, что за решение демографической проблемы несет ответственность не только государство, но и бизнес. Неважно, крупный он, средний или малый.

Не зря Медведев еще в Твери сказал одной из молодых мам - если будут проблемы с возвратом на работу - не медля обращайтесь в Прокуратуру.

Крупные предприниматели, с которыми встречался сегодня Медведев, уголовный кодекс чтут, и именно поэтому, для своих работников ничего не жалеют. Ни компенсаций по уходу за ребенком, ни овощей и фруктов в заводских столовых.

В начале девяностых в России практически исчезло такое понятие, как диспансеризация работников. Сегодня, в разговоре, предприниматели уверяли Медведева, что сами хорошо понимают - без охраны здоровья рабочих развивать производство нельзя. Хотя бы потому, что каждый потерянный день по болезни даже одного работника - это их потерянные деньги. Но здесь у предпринимателей есть претензии к российским законам.

Трудового кодекса, действительно, у присутствующих на столах не было. Дмитрий Медведев же зачитал статистику. Только от травм на производстве у нас в стране ежегодно гибнет 15 тысяч человек. 190 тысяч умирают от воздействия вредных и опасных производств.

По словам Медведева 30 процентов от числа умерших в 2006 году россиян - люди трудоспособного возраста, и этот показатель в 4,5 раза выше, чем в странах Евросоюза. Чтобы как-то улучшить ситуацию, необходима, как это не высокопарно звучит, забота работодателя о своих сотрудниках.



печатать видеофрагмент



28 февраля200721:03

Владимир Николаев
ШЕСТЬ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ВОЗБУЖДЕНО ПРОТИВ ЧИНОВНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИВОСТОКА

Об этом сообщили информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Речь идет об экономических преступлениях, в результате которых бюджет потерял, по предварительным данным, свыше ста миллионов рублей. Одного из, как принято говорить, фигурантов, - Владимира Николаева, суд отстранил от должности мэра Владивостока.

Судебное заседание началось с получасовым опозданием. До последнего ждали, что сюда приедет главный фигурант дела мэр Владивостока Владимир Николаев. Однако этого не произошло, и суд был вынужден принять решение без него.

Заседание проходило в закрытом режиме и шло четыре часа. Решением суда Николаев отстранен от занимаемой должности. По крайней мере, на время расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него прокуратурой Приморского края.

Градоначальник вернулся во Владивосток уже после решения суда. В момент заседания Николаев находился в командировке, в Хабаровске. Туда он уехал еще в начале недели. После возвращения первым делом мэр собрал экстренную пресс-конференцию. На которой заявил о своей невиновности.

Прокуратура подозревает мэра в растрате бюджетных средств. По данным следствия, из городского бюджета оплачивалась личная охрана и эскорт сопровождения Владимира Николаева. А для полетов за границу и в российские города мэра и его родственников использовали дорогостоящие чартерные рейсы.

На время пока Николаев будет находиться под следствием, зарплату главы города ему платить не будут. Но как заявили в прокуратуре, без средств к существованию мэр Владивостока не останется. Судом ему назначено специальное пособие.

Уже вечером стало известно, что прокуратура Владивостока возбудила еще одно уголовное дело в отношении заместителя Николаева Игоря Голубева. Его подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере.

Это уголовное дело уже третье за неделю в отношении чиновников мэрии. До этого сотрудников городской администрации обвиняли в продаже городских земельных участков по бросовым ценам.

На время разбирательств, пока отстранен избранный глава, управлять городом будет первый заместитель Николаева - Юрий Корень.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное