Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.02.2007 21:00:01





Ваше видео - на Первом канале


24.02.2007 18:43 В МОСКВЕ ДЕСЯТКИ ЧЕЛОВЕК СОСТЯЗАЛИСЬ В СКОРОСТНОМ СПУСКЕ С ГОРЫ НА ТАЗИКАХ
24.02.2007 18:41 В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ ТБИЛИСИ ВМЕСТЕ С САМОЛЕТАМИ УЛЕТЕЛА КРЫША
24.02.2007 18:34 НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В МИЛАНЕ. МОДЕЛЬЕРЫ ПОРАЖАЮТ СВОЕЙ ЭКСТРАВАГАНТНОСТЬЮ
24.02.2007 18:30 ПРЕЗИДЕНТ ИТАЛИИ ДЖОРДЖО НАПОЛИТАНО ОТКАЗАЛСЯ ПРИНЯТЬ ОТСТАВКУ РОМАНО ПРОДИ
24.02.2007 18:27 БЛОК ЮЛИИ ТИМОШЕНКО И "НАША УКРАИНА" ОБЪЕДИНИЛИСЬ В ПАРЛАМЕНТСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
24.02.2007 21:03 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С ПОСТОЯННЫМИ ЧЛЕНАМИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ
24.02.2007 18:17 ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ЭСТОНИИ ВСТРЕЧАЮТ АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА В РОССИЙСКИХ ГОРОДАХ
24.02.2007 18:09 ДВЕ РОССИЯНКИ ЗАСТРЕЛЕНЫ НА ТАИЛАНДСКОМ КУРОРТЕ ПАТТАЙА. ВЕДЕТСЯ СЛЕДСТВИЕ
24.02.2007 18:02 50 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРИШЛИ В ЦЕНТР СТОЛИЦЫ БРИТАНИИ НА АНТИВОЕННЫЙ МИТИНГ
24.02.2007 21:04 БЛИЗКАЯ И ДАЛЕКАЯ ЕВРОПА. ПОЧЕМУ ПОЛУЧИТЬ ВИЗЫ РОССИЯНАМ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ТРУДНЕЕ?



24 февраля200721:04

Консульство Германии в Москве
БЛИЗКАЯ И ДАЛЕКАЯ ЕВРОПА. ПОЧЕМУ ПОЛУЧИТЬ ВИЗЫ РОССИЯНАМ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ТРУДНЕЕ?

Между Россией и странами так называемой "Шенгенской зоны" растeт нерукотворная стена. В отличие от разрушенной Берлинской, эта стена сложена не из камня, а из служебных бумаг и бюрократических инструкций. Чтобы получить визу - российский гражданин должен собрать множество справок.

Консульства европейских стран хотят знать о нашем туристе всe - место работы, размер зарплаты, прописка, собственность, семейное положение, счeт в банке. О том, как попасть в Старый Свет по новым правилам - репортаж нашего корреспондента Анны Нельсон.

История упрощения визового режима со странами зоны Шенгена подтвердила старый философский тезис: если где-то что-то прибудет, значит, где-то непременно убудет. Не успели облегченно вздохнуть бизнесмены, студенты и журналисты, которым теперь действительно будет проще путешествовать по Европе, как лишились такой возможности тысячи российских туристов. Виза по-прежнему стоит 35 евро, но вот цена вопроса - изменилась существенно.

Консульство Германии. 9 утра. Мороз. Туристы, закутанные в шарфы, напоминают отступающих из-под Москвы солдат Наполеона. Многие из этой армии очередников еще даже не догадываются, что спустя полдня уйдут отсюда ни с чем. Потому что Старый Свет ввел новые правила получения виз.

У консульства Франции очереди нет. Но по той лишь причине, что каждый турист теперь должен записаться на прием заранее. Для этого нужно в обязательном порядке набрать платный номер телефона, стоимость звонка - 138 рублей".

Оксана Дудина уверенной учительской походкой идет по школьным коридорам. Тема урока английского языка актуальная - путешествия. 10 "Б", который Оксана Дудина пыталась в полном составе вывезти на мартовские каникулы в Германию, предстоящее путешествие действительно взволновало.

Немецкое консульство запросило от каждого ученика целый пакет документов, помимо стандартного набора в него вошли, например, справка с места учебы, свидетельство о заключении брака родителями, свидетельство о наличии у этих родителей недвижимости, выписки о движении средств по их кредитным картам за полгода. Но это лишь полдела. Все документы должны быть переведены на немецкий язык и заверены нотариусом. А если ученик родился в неполной семье, его мама обязана письменно на-немецком объяснить, почему она одна.

Оксана Дудина, учитель средней школы: "Почему женщина должна оправдываться, что она не состоит в браке. Я в браке состою. Но гипотетически я могу в нем не состоять! И что я должна написать в этой объяснительной записке немецкому консулу, что у меня пытливый ум и въедливый характер, и меня по этой причине никто замуж не берет?! Нас таких женщин русских много!"

В результате миссия оказалась невыполнимой. 10 "Б" круто изменил предстоящий маршрут и взял курс на более либеральную в визовом отношении Венгрию.

Георгий Матияш, ученик школы № 113 г.Москвы: "Разочарование, очень глубокое разочарование".

Похожие эмоции читаются на лицах туроператоров, которые вынуждены раздавать клиентам вместо путевок свои извинения.

Агентства подсчитывают первые убытки. Уже понятно, что они не смогут отправить в Европу треть желающих. Потому что, например, французское консульство отныне в неделю принимает всего 600 заявок на визы. И ни одной больше.

Ольга Санаева, член президиума российского Союза туриндустрии: "Получается, что условием для выезда наших туристов является планирование своей поездки очень загодя. Примерно за полгода, за год для того, чтобы мы успели собрать все справки, все необходимые документы, плюс к тому перевести их на немецкий, французский язык и так далее".

Вопрос, действительно ли Европа пытается сломать ментальность россиян и преподать урок планирования отпуска, оказался слишком болезненным. Ответ дал лишь французский посол, при этом предпочел сделать это в письменном виде.

Станислас Лефевр де Лабуле, чрезвычайный полномочный посол Франции в России: "Мы за развитие туризма. Но трудности связаны с тем, что мы получаем очень много заявок. И у нас просто нет таких материальных средств. Мы понимаем, что слишком долго ждут граждане России после подачи этих заявок. Надеюсь, в течение 6 месяцев вопрос будет исчерпан".

Похоже, на ближайшие полгода российским туристам придется забыть, что значит улететь вчера и каково это - путешествовать галопом по Европам.



печатать видеофрагментфото



24 февраля200721:03

Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С ПОСТОЯННЫМИ ЧЛЕНАМИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ

На встрече присутствовали премьер-министр Михаил Фрадков, глава администрации президента Сергей Собянин, секретарь Совета безопасности Игорь Иванов, первый вице-премьер Сергей Иванов, министр обороны Анатолий Сердюков, руководители МИД и МВД Сергей Лавров и Рашид Нургалиев, директор ФСБ Николай Патрушев, глава Службы внешней разведки Сергей Лебедев, спикеры обеих палат парламента Сергей Миронов и Борис Грызлов.

Как сообщила пресс-служба Президента, обсуждались различные вопросы внутренней и внешней политики.



печатать видеофрагмент



24 февраля200718:43

В Москве состязались в скоростном спуске с горы на тазиках
В МОСКВЕ ДЕСЯТКИ ЧЕЛОВЕК СОСТЯЗАЛИСЬ В СКОРОСТНОМ СПУСКЕ С ГОРЫ НА ТАЗИКАХ

На крылатский горнолыжный спуск вход строго по предъявлению тазика - хозяйственного, на худой конец, детской ванночки или противня. На сегодня намечена "Большая стирка" - гонка на морозном воздухе для тех, кто давно подметил, тазик - не только полезная в хозяйстве вещь, но отличное средство передвижения.

Сколько людей, столько и тазиков. Мужские - с вмонтированными лыжами для лучшей манeвренности, а женские - стильный салон, зеркальце заднего вида, подушка безопасности.

Бывалые таз-гонщики знают, насколько важны скоростные возможности и прочность. Боевому эмалированному тазику на спуске нет равных, пластик же мороза и трения боится. Последняя проверка экипировки. Предстартовый грохот тазиков.

Главное правило экстремального "тазинга" - добраться до финиша любой ценой - на тазике, с тазиком в руках или хотя бы с его осколками. Можно ползти, грести веслом, толкаться руками, бежать, катиться кубырем.

Практика показывает, последнее - быстрее; в новой русской зимней забаве это не возбраняется. И хотя от многих гоночных средств остались одни воспоминания, к следующим выходным их создатели обещают сконструировать новые.



печатать видеофрагментфото



24 февраля200718:41

В международном аэропорту Тбилиси ветром сорвало крышу
В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ ТБИЛИСИ ВМЕСТЕ С САМОЛЕТАМИ УЛЕТЕЛА КРЫША

Часть кровли снесло во время урагана. Сейчас рабочие пытаются удержать оставшиеся жестяные листы, но им это не очень удается. Воздушное сообщение при этом не остановлено.

Новый тбилисский аэропорт был открыт лишь в начале февраля, но с тех пор с крышей уже были проблемы. Так, на прошлой неделе после сильного дождя она протекла.



печатать видеофрагментфото



24 февраля200718:34

Неделя высокой моды в Милане
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В МИЛАНЕ. МОДЕЛЬЕРЫ ПОРАЖАЮТ СВОЕЙ ЭКСТРАВАГАНТНОСТЬЮ

В миланской моде военный переворот. Вокруг гвардейцы с кортиками, а в зале папарацци слепят вспышками рок-модника Стива Тайлера с подругой и слегка опоздавшую Шэрон Стоун.

Стоун не желает снимать очки и позировать. В Милан еe позвали на "Сафари" - так еe друг Роберто Кавалли назвал свою новую коллекцию. Сам он говорит, что основной инстинкт - это любовь к путешествиям.

Женщина Кавалли любит романтические поездки в далeкие страны. В гардеробе ищущей приключений красотки узкие брюки-галифе, светлые шeлковые рубашки и тонкие галстуки. У Кавалли любовь к длинным шeлковым платьям. К ним идут не только туфли, но и кожаные сапоги.

А Консуэлла Кастильони показала, как можно изящно сочетать несочетаемое. Ей мало шерсти, шeлка и меха. В еe коллекции блузки, сарафаны и куртки из латекса и полипропилена.

"Марни" делает акцент на крупные аксессуары. И напоминает, что ремни и брюки с заниженной талией не вышли из моды. В последние годы редакторы модных журналов упрекают миланских кутюрье в том, что они перестали экспериментировать и выдают удобную и хорошо раскупаемую классику.

Похоже, критика не по адресу. Вечно молодые Дольче и Габанна искрят идеями. Тема этой коллекции - эротика. Еe выдают высокие корсеты, маски и хлыстики в руках хрупких моделей. Стефано и Доменико собрали у себя всех звeзд подиума. За сценой фотографов больше, чем на самом показе.

Между тем в коллекции Фриды Джанини доминируют брюки с заниженной талией, бриджи, а в тканях - классическая клетка. Есть много шикарных вещей, например, жакет, отделанный каракулем и замшей. Иногда кажется, что красоты слишком много. Для одной недели. Недели высокой моды, которую не забудешь весь год.



печатать видеофрагментфото



24 февраля200718:30

Романо Проди
ПРЕЗИДЕНТ ИТАЛИИ ДЖОРДЖО НАПОЛИТАНО ОТКАЗАЛСЯ ПРИНЯТЬ ОТСТАВКУ РОМАНО ПРОДИ

Это означает, что внеочередных парламентских выборов в стране не будет, а премьер-министр останется на своем посту. Правда, Проди предстоит еще получить поддержку парламента. Для этого на голосование будет поставлен вопрос о доверии правительству.

Политический кризис разразился в Италии в минувшую среду, когда в сенате провалилось голосование по вопросу о пребывании итальянских войск в Афганистане. Премьер-министр подал президенту прошение об отставке. А сегодня Проди поблагодарил главу государства за доверие.



печатать видеофрагмент



24 февраля200718:27

Блок Юлии Тимошенко и 'Наша Украина' объединились в парламентскую оппозицию
БЛОК ЮЛИИ ТИМОШЕНКО И "НАША УКРАИНА" ОБЪЕДИНИЛИСЬ В ПАРЛАМЕНТСКУЮ ОППОЗИЦИЮ

На Украине появился новый политический союз. Соглашение о создании коалиции подписали блок Юлии Тимошенко и пропрезидентская "Наша Украина". Они договорились выступать единой оппозицией в Верховной Раде и поддерживать друг друга при голосовании.

В частности, Тимошенко пообещала, что ее депутаты больше не будут оспаривать вето президента. Главная цель объединения - добиться досрочных парламентских выборов. У новой коалиции нет единого лидера. Руководить ей будет координационный совет, в который войдут по шесть представителей от каждой партии.



печатать видеофрагментфото



24 февраля200718:17

День независимости Эстонии встречают акциями протеста в российских городах
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ЭСТОНИИ ВСТРЕЧАЮТ АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА В РОССИЙСКИХ ГОРОДАХ

Альтернативные памятники Воину-освободителю появились сегодня сразу в пяти городах России. Митингующие поздравляли Эстонию с Днем независимости, но призывали не забывать об исторической справедливости.

В центре Самары сегодня звучали военные песни. Активисты молодежного движения "Новые люди" мерзли, но терпеливо собирали подписи в защиту памятника.

Лариса Сырцова, жительница г.Самары: "Я с удовольствием подписала. Потому что советскими воинами ведь все нации были, те же эстонцы, русские и другие. И чтобы этот памятник не сносили, это же память Победы".

Сбор подписей в это же время проходил в Саратове, Астрахани и Волгограде. Тысячи людей оставляли их в специальных листах и на большом плакате с изображением бронзового солдата.

Павел Кириченко, лидер Саратовского отделения молодежной организации "Новые люди": "Наша позиция, именно жителей г. Саратова, именно граждан России, как всех регионов, которые сегодня проводят эту акцию, четкая. Мы заявляем о том, что мы против сноса памятника и будем делать все возможное: проводить митинги, акции, пикеты, чтобы не допустить такого кощунства".

Федор Слипченко, ветеран ВОВ, участник освобождения Таллина: "Подписи жителей Поволжья и макеты бронзового солдата привезут в посольство Эстонии в Москве, где сегодня также был выставлен пикет".

Мария Менчева, руководитель молодежной организации "Новые люди": "Это наше обращение к руководству Эстонии, чтобы они просто-напросто вспомнили, как их защитили и защитили наши люди, наши родственники, наши деды, именно советские люди. И чтобы эту память не смели забывать ни при каких обстоятельствах".

В Таллине рядом с настоящим бронзовым солдатом сегодня ночью был выставлен живой пост. Юношей в форме советских солдат позже вызывали в полицию для разбирательств, не нарушили ли те законы о запрещенной символике.

Днем, правда, здесь можно было увидеть совсем другие символы. Молодые люди, гуляющие с национальным флагом республики возле памятника Воину-освободителю, не стеснялись в демонстрации жестов.

Марк Климаск: "Они между собой по-эстонски говорили оскорбления. Вот такая вот "умная" шутка была у человека. Подойти сюда, "Хайль, Гитлер" показать жест. Как бы спровоцировать на агрессию".

Агрессивных ответов не последовало. Таллинцы приходили сюда с цветами, которые часто возлагали к монументу их дети, теперь тоже знающие, что на самом деле значит для них этот Бронзовый солдат, стоящий в центре столицы.



печатать видеофрагментфото



24 февраля200718:09

Таиланд
ДВЕ РОССИЯНКИ ЗАСТРЕЛЕНЫ НА ТАИЛАНДСКОМ КУРОРТЕ ПАТТАЙА. ВЕДЕТСЯ СЛЕДСТВИЕ

В Паттайе, где сегодня с утра были обнаружены две убитые российские туристки, продолжается расследование. Появились фотографии с места трагедии.

Уже опрошены свидетели. По их словам, убийца был один, сразу после выстрелов он выбежал на дорогу и скрылся на мотоцикле. По данным полиции, следов борьбы на месте преступления не обнаружено и личные вещи девушек не пропали.

Владимир Пронин, консул РФ в Таиланде: "Обстоятельства сейчас выясняются. Местной полицией ведутся активные следственно-розыскные мероприятия. Помимо полиции Паттайи подключена полиция всей провинции. Это достаточно неожиданный случай. На пляже обнаружены два тела с огнестрельными ранениями.

Известно, что девушки родом из Кемерова. Одна 1982 года рождения, вторая 1977-го. Их имена: Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова. Приехали в Таиланд по туристической визе 16 февраля на отдых".



печатать видеофрагментфото



24 февраля200718:02

50 тысяч человек пришли в центр столицы Британии на антивоенный митинг
50 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРИШЛИ В ЦЕНТР СТОЛИЦЫ БРИТАНИИ НА АНТИВОЕННЫЙ МИТИНГ

На Трафальгарской площади в Лондоне днем собрались 50 тысяч человек. Их лозунги кому-то, возможно, напомнят хорошо забытое старое - люди требовали прекратить гонку вооружений. Все дело в том, что правительство собирается начать модернизацию ядерных сил Британии. Кроме этого на площадь вышли протестующие против войны в Ираке.

Демонстранты сейчас собираются на Трафальгарской площади. Здесь уже находятся около 5 тысяч человек. Лозунги самые разные: "Не смейте бомбить Ирак!", "Свободу Палестине!" и "Блэр - лжец". Но всех этих людей объединяет единый лозунг - "Нам не нужны новые "Трайденты".

Сейчас в парламенте обсуждается предложение Тони Блэра об обновлении ядерного щита Британии, то есть о замене ядерных ракет "Трайдент". Эта замена обойдeтся не менее 70 миллиардов долларов.

Главный вопрос, которым озабочены британцы, - почему Тони Блэр, который уже весной уходит со своего поста, хочет оставить такое тяжeлое для Британии наследие?

Организаторы манифестаций предполагали, что соберут около 50 тысяч человек. По лондонским меркам, это демонстрация небольшая. Как говорят организаторы, те, кто не смог добраться до Лондона, могут собраться в своих городах.

Три параллельные демонстрации проходят в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии. Сегодняшний протест также связан с тем, что Британия обсуждает возможность размещения американской системы ПРО на своей территории.

Тони Блэр уже ответил, что это запасной вариант на тот случай, если американскую систему нельзя будет разместить на территории Восточной Европы. Но, как говорят лондонцы, они не хотели бы допустить такого милитаризма в своей стране.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное