Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 19.02.2007 12:00:04





Ваше видео - на Первом канале


19.02.2007 10:12 МИНУВШИМ ВЕЧЕРОМ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО ПРОШЕЛ ЗНАМЕНИТЫЙ НА ВЕСЬ МИР ФЕСТИВАЛЬ САМБЫ
19.02.2007 10:02 В ПРИМОРЬЕ СПАСАЮТ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, ПОПАВШИХ В БЕДУ ИЗ-ЗА НЕБЫВАЛЫХ СНЕГОПАДОВ
19.02.2007 09:58 В 2036 ГОДУ НАША ПЛАНЕТА МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С АСТЕРОИДОМ, НОСЯЩИМ ИМЯ АПОФИС
19.02.2007 09:48 НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ БУДЕТ ПОКАЗАНА МНОГОСЕРИЙНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ДРАМА "ЛЕНИНГРАД"
19.02.2007 09:44 ПОЖАР В ПОЕЗДЕ, СЛЕДОВАВШЕМ ИЗ ДЕЛИ В ГОРОД ЛАХОР НА СЕВЕРЕ ПАКИСТАНА
19.02.2007 09:32 В ПОДМОСКОВЬЕ ПРИНИМАЮТ ЖЕСТКИЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ПТИЧЬИМ ГРИППОМ
19.02.2007 09:26 ОЦЕНОЧНАЯ КОМИССИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА НАЧИНАЕТ РАБОТУ В СОЧИ
19.02.2007 09:18 ПО ФАКТУ ВЗРЫВА В "МАКДОНАЛДСЕ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО



19 февраля200710:12

Фестиваль самбы в Рио-де-Жанейро
МИНУВШИМ ВЕЧЕРОМ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО ПРОШЕЛ ЗНАМЕНИТЫЙ НА ВЕСЬ МИР ФЕСТИВАЛЬ САМБЫ

В Бразилии в эти дни наступили, в буквальном смысле, белые ночи. Минувшим вечером Рио-де-Жанейро озарили сотни тысяч огней и фейерверков. Там прошел знаменитый на весь мир фестиваль самбы. По своим масштабам и количеству зрителей с ним не сравнится даже столь любимый бразильцами футбол.

Огромный самбадром в центре города, вмещающий больше ста тысяч человек, был заполнен до отказа. За звание лучших боролись больше десятка школ самбы, в каждой команде сотни танцовщиц и барабанщиков.

Не уходя с трибун, зрители смогли увидеть буддистский храм, египетские пирамиды и даже статую Свободы. На роскошные костюмы и огромные декорации были потрачены десятки миллионов долларов. Местные газеты утверждают, что это самый масштабный карнавал за всю историю.



печатать видеофрагментфото



19 февраля200710:02

Олени
В ПРИМОРЬЕ СПАСАЮТ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, ПОПАВШИХ В БЕДУ ИЗ-ЗА НЕБЫВАЛЫХ СНЕГОПАДОВ

Пробираться по тайге сейчас трудно даже на проходимой технике. Расчисткой дорог занимаются охотоведы и егеря. Их задача - помочь диким животным выжить после снегопада. По этим траншеям копытные смогут выйти к прикормочным площадкам. Естественный корм - молодые ветви, корни растений, желуди и орехи - слишком глубоко скрыты под снегом.

Сергей Арамилев, эколог: "На этой кормовой площадке мы видим, что животные уже сами разбили рулоны с соей. Поедают сою активно, видно, что они уже утоптали снег до ровного. Судя по следам, здесь были пятнистые олени, косули".

Заготовки кормов ведутся заранее. Сильные снегопады здесь случаются ежегодно.

Владимир Тимонин, руководитель охотничьего хозяйства "Медведь": "Каждое хозяйство обязано подготовить необходимое количество аварийных кормов под вот эти площадки, что мы видели".

Дикие кабаны, что встретились нам по пути, завидев людей, долго не сходили с места. Сильно уставшие, подсказывают охотоведы. И только когда мы подошли совсем близко, животные не выдержали, ушли в чащу.

Глубина снежного покрова в приморской тайге местами достигает полутора метров. Передвигаться здесь очень сложно. Особенно опасен такой снег для молодых копытных. Косули и олени попадают, что называется, в снежные ловушки. И выбраться из них удается далеко не всем животным.

Последний снегопад сказался и на хищниках. Хозяин тайги – амурский тигр - стал все чаще выходить к людям. За последнюю неделю более десяти случаев. Чтобы обезопасить людей, инспекторы природоохраны регулярно выезжают в проблемные районы. Тигров отпугивают шумом техники и выстрелами из ружей.

А недавно к инспекторам попали в руки два совсем молодых тигренка. Судя по всему, они просто потерялись. И не исключено, что по причине все тех же обильных снегов.

Олег Гриненко: "Эти котята вышли на дорогу лесовозную, обессиленные. И их где-то в восемь вечера подобрали водители лесовозов. Подобрали уже обессиленных. Они даже не сопротивлялись".

Сейчас в Приморье опять установилась относительная теплая солнечная погода. Экологи надеются, что большой снег растает за неделю, но если осадки повторятся до этого, ситуация в тайге станет критической.



печатать видеофрагментфото



19 февраля200709:58

Астероид
В 2036 ГОДУ НАША ПЛАНЕТА МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С АСТЕРОИДОМ, НОСЯЩИМ ИМЯ АПОФИС

По подсчетам ученых из НАСА, вероятность того, что космический обломок диаметром в два футбольных поля врежется в нашу планету, составляет всего около двух тысячных долей процента. Для того чтобы полностью исключить столкновение, учeные разрабатывают план действий.

Участие специального отряда астронавтов во главе с Брюсом Уиллисом пока не рассматривается. Зато в космос предлагают запустить зонд с ионными двигателями, который сдвинет Апофис с его орбиты. Ученые говорят, примерно такой же астероид, только большего размера, уже падал на Землю миллионы лет назад, что, по одной из версий, привело к вымиранию динозавров.



печатать видеофрагмент



19 февраля200709:48

кадр из фильма 'Ленинград'
НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ БУДЕТ ПОКАЗАНА МНОГОСЕРИЙНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ДРАМА "ЛЕНИНГРАД"

Это трудно назвать обычным совпадением. Блокада длилась 900 дней. Первый за последние 30 лет фильм о ней снимали примерно столько же - 3 года. Не обращая внимания на время и средства, пытаясь добиться исторической точности. Передать невыносимую атмосферу превращенного в братскую могилу трехмиллионного города.

Александр Буравский, автор сценария и режиссер фильма "Ленинград": "Я прочитал огромное количество дневников. И когда читал, я, взрослый мужчина, плакал и не мог остановиться. Потому что это были дневники детей. 13-летний мальчик пишет, по-моему, как Достоевский. Дети взрослели безумно быстро. Люди менялись".

Менялись снаружи и внутри. Как будто высыхали. Уменьшались на глазах. Но при этом изо всех сил старались оставаться людьми. И сделать это временами было гораздо труднее, чем прожить следующий день.

Ольга Сутулова, исполнительница главной роли в фильме "Ленинград": "Для нас крайне важно было соблюсти эту правду, потому что очень много людей, которые выжили и живы. Которые помнят, как это было".

Две правды: историческая и эмоциональная, переплетаясь на экране с линиями сюжета, заставляют, не отрываясь, следить за судьбой персонажей, чья встреча в иных обстоятельствах была просто невозможна.

Александр Абдулов, исполнитель роли Чигасова в фильме "Ленинград": "История замечательная. Очень хорошая история. Это как бы не избитая, а очень оригинальная история. И для меня, например, я не знал, что такой факт существовал вообще, а оказалось, что это правда, что это не выдуманная история. Это действительно было во время войны, всe это было во время блокады".

В "Ленинграде" вообще мало выдуманного. Поэтому в нем не встретишь абсолютных героев. Просто кто-то не должен делить свой паек со слабыми. Он должен искать свою дорогу. "Дорогу жизни", которую так трудно найти.



печатать видеофрагментфото



19 февраля200709:44

Пожар в поезде
ПОЖАР В ПОЕЗДЕ, СЛЕДОВАВШЕМ ИЗ ДЕЛИ В ГОРОД ЛАХОР НА СЕВЕРЕ ПАКИСТАНА

Большинство погибших были пакистанцами. Десятки пассажиров получили серьезные ожоги. Огнем оказались охвачены два вагона состава. Индийская полиция предполагает, что причиной ЧП стал террористический акт.

По одной из версий, взрывчатка была заложена в два чемодана. На месте происшествия полицейские обнаружили еще две неразорвавшиеся самодельные бомбы. Представители индийских властей уже назвали происшествие диверсией.



печатать видеофрагмент



19 февраля200709:32

В Подмосковье принимают жесткие меры по борьбе с питичьим гриппом
В ПОДМОСКОВЬЕ ПРИНИМАЮТ ЖЕСТКИЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ПТИЧЬИМ ГРИППОМ

Круглые сутки у въезда в подмосковную деревню Маклаково теперь дежурит машина ГАИ. Птица погибла лишь на одном подворье, но карантин объявлен для всех. Вся деревня теперь под пристальным наблюдением медиков.

Людмила Парамонова, главный государственный ветеринарный инспектор Талдомского района: "Птица клинически здорова у всех, у кого она осталась, в течение 7 дней за населением тоже будем наблюдать".

Талдомский район, к нему как раз и относится деревня Маклаково, - пятый район в Московской области, где произошла вспышка птичьего гриппа. До этого, вирус H5N1 обнаружили в Наро-Фоминском, Одинцовском, Домодедовском, Подольском районах, а также в Звенигороде.

Валерий Ситников, главный государственный ветеринарный инспектор Московской области: "Ситуация под контролем, начата вакцинация. В хозяйствах, в которых обнаружено заражение, сожжена птица, проведена дезинфекция".

Можно было бы сказать: птичий грипп приближается к Москве. Но теперь доподлинно известно, источник заражения и сам был в столице, на птичьем рынке. Выяснить это помогла простая дедукция.

На вопрос, как все-таки мог попасть вирус на птичий рынок, ветеринарные врачи пожимают плечами. Птичий грипп разносят в основном дикие птицы во время миграции, уж точно не в разгар зимы.

Всего в Подмосковье на частных подворьях содержится около миллиона куриц, гусей и уток. До 1 апреля, как уверяют медики, в области не останется ни одной домашней птицы, которая не получила бы прививку от гриппа. Вакцинация начинается уже сегодня и не будет стоить владельцам пернатых ни копейки.

В Министерстве сельского хозяйства Московской области работает "горячая линия". Всех, кто покупал домашнюю птицу на московском птичьем рынке, начиная с 1 февраля, просят звонить по телефону: (495) 699-91-02.



печатать видеофрагментфото



19 февраля200709:26

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета
ОЦЕНОЧНАЯ КОМИССИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА НАЧИНАЕТ РАБОТУ В СОЧИ

Накануне члены комиссии прилетели в Россию из южнокорейского города Пхенчхана. Он наряду с австрийским Зальцбургом претендует на право стать столицей зимней Олимпиады-2014. В аэропорту гостей встречали русским хлебом-солью и народными танцами.

Сегодня эксперты будут изучать проектную документацию, а в среду начнут осматривать строящиеся объекты. Комиссия МОК проведет в Сочи пять дней. За это время она оценит природные условия, спортивные сооружения и инфраструктуру, которые предлагает российский город-кандидат.

Кто из претендентов примет белую Олимпиаду 2014 года, объявят в начале июля в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета.

Леонид Тягачев, глава Олимпийского комитета России: "У каждого города есть свои преимущества, но мы как никогда готовы к тому, чтобы наша страна имела настоящий курорт и центр по всем зимним олимпийским видам".



печатать видеофрагментфото



19 февраля200709:18

Взрыв в 'Макдоналдсе' в Санкт-Петербурге
ПО ФАКТУ ВЗРЫВА В "МАКДОНАЛДСЕ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Накануне вечером в результате ЧП пострадало 6 человек. Их жизнь сейчас вне опасности. Правоохранительнные органы проводят расследование.

В момент взрыва в зале находилось около сотни человек. Все столы были заняты. У касс стояли очереди. Сильный хлопок раздался из-под столика у стойки. Посетителей оглушило ударной волной. Началась паника, люди стали пробиваться к выходу.

Кареты скорой помощи прибыли на место происшествия через минуту. Взрыв произошел в пятистах метрах от Мариинской больницы. Ася Родченко только на улице почувствовала, что хромает. Ей наложили два шва. Теперь ее показания записывает следователь прямо в приемном покое.

Ася Родченко, пострадавшая: "Мы стояли в очереди, все вдруг полетело, посыпалось".

Биата Суворова, свидетель: "Развалилась стойка. Анастасию ранило как раз".

Ирина до сих пор плохо слышит. У нее повреждены барабанные перепонки. К тому же ей требуется помощь психолога".

В числе пострадавших был 38-летний турист из Германии и двое девушек 17 лет. После оказания первой помощи все они отпущены на амбулаторное лечение. По неофициальным данным, в кафе сработало взрывное устройство эквивалентное 200 граммам тротила.

Оперативники нашли еще один пакет, но он не представлял опасности. Его в панике забыл кто-то из посетителей. Невский проспект и улица Рубинштейна до полуночи были оцеплены сотрудниками ОМОНа.

На месте происшествия работали следователи ФСБ, прокуратуры и милиции. У них несколько версий случившегося. Но они их пока не озвучивают. Прокурор города официально назвал лишь одну статью уголовного кодекса, по которой первоначально квалифицировано преступление.

Сергей Зайцев, прокурор Петербурга: "Прокуратурой возбуждено уголовное дело - причинение вреда общеопасным способом. Это пока первоначальная квалификация".

Сводная группа специалистов всех силовых структур пытается установить подозреваемых и время, когда в самое людное место города был подброшен полиэтиленовый пакет. Этой ночью оперативниками были проверены все кафе в центре города.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное