Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 27.02.2007 15:00:05





Ваше видео - на Первом канале


27.02.2007 14:43 НЕ СТАЛО СРАЗУ ДВУХ ИЗВЕСТНЫХ АКТЕРОВ: ГЕННАДИЯ КОРОЛЬКОВА И КОНСТАНТИНА ГРИГОРЬЕВА
27.02.2007 14:36 ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА
27.02.2007 14:16 АКВАРИУМ - ОДНО ИЗ САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ УВЛЕЧЕНИЙ. СОВЕТЫ ОПЫТНОГО АКВАРИУМИСТА
27.02.2007 14:05 САМАЯ ЩЕМЯЩАЯ СЕРДЦЕ ПРОБЛЕМА В НАШЕЙ СТРАНЕ - ТЫСЯЧИ БЕСПРИЗОРНИКОВ
27.02.2007 12:45 В МЕКСИКЕ 11-ЛЕТНИЙ ГОРАЦИО ГАРСИЯ ЛОЗАНО ПОСТУПИЛ В УНИВЕРСИТЕТ ИДАЛЬГО
27.02.2007 12:41 В БЕРЛИНЕ ПРОХОДИТ МНОГОТЫСЯЧНАЯ МАНИФЕСТАЦИЯ. НА УЛИЦЫ ВЫШЛИ ТЫСЯЧИ ПЕНСИОНЕРОВ
27.02.2007 12:37 СУДЬБА ПАМЯТНИКА СОВЕТСКИМ ВОИНАМ-ОСВОБОДИТЕЛЯМ СНОВА ОБСУЖДАЕТСЯ В ТАЛЛИНЕ
27.02.2007 12:35 ИМПЕРАТОР ЯПОНИИ ДАЛ АУДИЕНЦИЮ М.ФРАДКОВУ, ПРИБЫВШЕМУ В ТОКИО С ВИЗИТОМ
27.02.2007 12:31 ВОЕННАЯ БАЗА БАГРАМ ПОД КАБУЛОМ ПОДВЕРГЛАСЬ АТАКЕ АФГАНСКИХ ЭКСТРЕМИСТОВ
27.02.2007 12:28 РОССИЯ БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ СНЯТИЮ БЛОКАДЫ С ПАЛЕСТИНСКИХ ТЕРРИТОРИЙ
27.02.2007 12:21 БАШЕННЫЙ КРАН РУХНУЛ НА ЖИЛОЙ ДОМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. 3 ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ
27.02.2007 12:19 МЭР ВЛАДИВОСТОКА ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВ МОЖЕТ БЫТЬ ОТСТРАНEН ОТ ДОЛЖНОСТИ
27.02.2007 12:18 В НИДЕРЛАНДАХ РЕШАЕТСЯ СУДЬБА ТРЕНЕРА ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ГУСА ХИДДИНКА



27 февраля200714:43

Геннадий Корольков
НЕ СТАЛО СРАЗУ ДВУХ ИЗВЕСТНЫХ АКТЕРОВ: ГЕННАДИЯ КОРОЛЬКОВА И КОНСТАНТИНА ГРИГОРЬЕВА

Удивительно, как похожи судьбы Геннадия Королькова и Константина Григорьева. Немыслимая популярность, и полное забвение со страшной нищетой в 90-е годы.

Геннадию Королькову было 66 лет. Об артисте узнали и заговорили после главной роли в фильме "Три дня Виктора Чернышева". Ему особенно удавались герои детективов и приключений. Кристально честные чекисты и оперативники уголовного розыска, раскрывающие самые запутанные преступления.

"Черный принц", "Трактир на Пятницкой", "Коней на переправе не меняют, "Алeша". Потом об актере забыли, и ему, чтобы выжить, пришлось утроиться гардеробщиком в ресторан. В последние годы Геннадию Королькову поступило несколько предложений сыграть в кино, но не красавца-разведчика, как когда-то, а алкоголика. Похороны - в среду, 28 февраля.

Константину Григорьеву чуть больше недели исполнилось 70 лет. Его прославили такие картины, как "Зеленый Фургон", все тот же "Трактир на Пятницкой", "Остров Сокровищ" и "Транссибирский экспресс". В 1983 году тогда еще популярного актера сильно избили. Врачи старались, как могли, но здоровье было подорвано. В последнее время Константин Григорьев жил в одиночестве и нищете.



печатать видеофрагментфото



27 февраля200714:36

У британской семьи могут отобрать ребенка за то, что он слишком толстый
ВИДЕООБЗОР НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

Беспримерный случай в истории. У британской семьи могут отобрать ребенка за то, что он слишком толстый. Сейчас 8-летний малыш весит 90 килограммов, т.е. почти в три раза больше нормы. Такое тело уже не выдержали и сломались 4 кровати и 5 велосипедов.

Мама с бабушкой этого гиганта жалуются, что, когда он видит гамбургеры или чипсы, то начинает трястись и просто не может остановиться. Родные не раз пытались пересадить малыша Коннора на более здоровую диету, но особо в этом деле не продвинулись.

Теперь толстяком займутся власти. Если семья в ближайшие месяцы не докажет, что способна справиться с его запредельным ожирением, то лишится сына. Его возьмут под опеку и отправят в больницу.

Кстати, по самым свежим данным, больше всего тучных людей живет не в Британии или США, а в странах Океании. В таких государствах, как Микронезия, острова Кука и Тонга избыточным весом страдают 90 % жителей. Для сравнения в Штатах - чуть больше половины.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения объясняют, что ожирение - это, главным образом, болезнь бедных. Не хватает денег, и люди покупают дешевую суррогатную пищу вместо более дорогих натуральных продуктов. В целом, в мире подобные проблемы с фигурой есть у каждого 4-го землянина.

Один из мэтров Голливуда, режиссер Джеймс Кэмерон, который удивил мир киносагой "Титаник", снял новый фильм, причем с поистине библейским размахом. Эта лента - документальная. И, как утверждает сам режиссер, всe в ней - чистая правда. В 1980 году неподалеку от Иерусалима рабочие случайно наткнулись на 10 погребальных урн. На них были написаны имена Иисуса - сына Иосифа, Марии, Матфея.

Кэмерон отстаивает точку зрения, что прах в одной из этих этих урн принадлежит именно Исусу Христу. Еще режиссер утверждает, что в другой урне - останки сына Иисуса и Марии Магдалины. А значит, и поныне на Земле могут жить прямые потомки Христа.

Представители церкви уже заявили, что доказательства, представленные Кэмероном, не выдерживают никакой критики. Многие археологи и историки тоже высказываются скептически, по их мнению, совпадение имен с библейскими - простая случайность.

Вы не знаете чем удивить любимую женщину 8 марта? Ответ прост: подарите ей покрышки для колес. Именно так считают корейские производители. Специально для прекрасной половины человечества они создали ароматизированные шины с запахом лаванды, жасмина и апельсина. Новые ароматы заменят собой малоприятный запах черной резины, и на улицах всегда будет пахнуть весной, считают разработчики. Причем они заверяют, что цена "ароматных" шин, не будет сильно отличаться от цены обычных.

Обезьяны - охотники. Сенсационное открытие сделали ученые в Сенегале. Оказывается, шимпанзе способны изготавливать примитивное оружие: настоящие дротики и копья из веток и даже стволов деревьев. Обезьяны обдирают кору и зубами заостряют палки с обоих концов. А потом используют их для охоты на других обезьян. Сначала шимпанзе выгоняют будущую добычу из жилища, а потом с удивительной меткостью бросают в нее свои копья.



печатать видеофрагментфото



27 февраля200714:16

Аквариум
АКВАРИУМ - ОДНО ИЗ САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ УВЛЕЧЕНИЙ. СОВЕТЫ ОПЫТНОГО АКВАРИУМИСТА

Самые дорогие аквариумные рыбки в мире - это цветные аррованы. Они издревле считаются символом успеха и буквально притягивают богатство к своему хозяину. Но чтобы заполучить такой талисман, надо уже неплохо зарабатывать.

Самая маленькая и простенькая из цветных аррован стоит 40 тысяч долларов. Однако, согласно учению фэн-шуй, не обязательно так тратиться, чтобы поймать удачу. Любая рыбка в доме привлекает счастье, здоровье и благополучие. Репортаж Полины Крикун.

Подводным плаванием заниматься страшно, но интересно. А когда живой кусочек морского дна существует дома - это ли не счастье. Так думала Елена, когда покупала аквариум. Первые два месяца так называемого счастья, едва не закончились полным разочарованием.

Елена Родимова: "Он болел в течение двух месяцев. Вода была мутная, как молоко, и пахло, как квашеной капустой. Триста литров квашеной капусты - это было весело".

Но вода сама очистилась, и встал вопрос, какую рыбку завести. Хотелось пойти в магазин и купить самых ярких и необычных.

Александр Тришкин, ихтиолог: "Не все рыбы могут друг с дружкой жить. Некоторые рыбы могут скушать актинии, креветок. То есть даже несмотря на то, что здесь креветка чистильщик, некоторые рыбки ее воспринимают не как доктора, а как корм хороший очень".

Сейчас в трехсотлитровой емкости обитают шесть рыбок, три креветки, два ежика, морской червь, актиния. А еще двадцать килограммов живых камней. Хотели завести одну хищную рыбку, но передумали.

На первый взгляд типичный образец домашнего морского аквариума - рыба плюс морские звезды и креветка. Только завести дома такую мурену не каждый решится. Ведь она вырастает до полутора-двух метров. Но и такая "крошка" может запросто откусить человеку несколько пальцев.

Павел Машуков, ихтиолог: "Владелец через какое-то время может позволить себе погладить ее, как-то потеребить. Но здесь тоже не надо забываться, все же это хищный зверь, который тоже может забыться и тяпнуть".

И все же более распространены аквариумы с пресной водой. Дома у актрисы и телеведущей Елены Прокловой на стене кипит настоящая речная жизнь.

Елена Проклова, актриса: "Мы постарались сделать такой разумный аквариум, в котором и технике будет уделено свое внимание, но в то же время нужно будет прилагать какие-то усилия, руки, ну просто подходить к нему, чтобы покормить рыбок".

Места для пресноводного аквариума нужно почти столько же, сколько и для морского. Помимо специального корма рыбки питаются брюссельской капустой. Хозяйка говорит, что для них это, в первую очередь, игра и лишь во вторую - лакомство.

И все же именно золотая рыбка была и остается самой популярной в нашей стране. Ее родина - Китай. В Поднебесной существует множество легенд о ее происхождении: это и ожившие слезы девушки, и попавшие на землю обитатели небесного дворца, и дары глубин океана. Сегодня в Китае золотую рыбку можно увидеть почти в каждом доме и офисе. И понятно почему: и в России, и в Китае люди надеются, что она может принести удачу.

Китаянка: "Рыбки в доме - это к счастью. Если держать их в одном аквариуме с лягушками и черепахами, то весь аквариум будет талисманом богатства и долголетия".

Ведущий: "Аквариум - одно из самых удивительных увлечений. Вы не просто берете и создаете условия для одного питомца, как в случае с собачкой или кошечкой. А творите целый мир, пытаясь добиться в нем гармонии. А это не так-то и просто. Многие берутся, терпят неудачу и навсегда отказываются от хобби, которое может подарить столько удовольствия. Как не наделать детских ошибок в самом начале пути и чего можно добиться, приобретя немного опыта, нам расскажет один из самых авторитетных специалистов по аквариумистике в России Юрий Фролов. Порыв завести рыбок бывает у каждого. С чего начать? Вот какой сначала аквариум, большой или можно круглый, двадцатилитровый?"

Юрий Фролов: "Да, действительно, аквариум это уникальное изобретение человека. Его хотят или имели в своей жизни многие, почти каждая семья когда-то. Некоторые имеют по нескольку аквариумов, и свое хобби растягивают на всю жизнь. Конечно же, начать нужно с того, что определиться, во-первых, какой аквариум, какого объема, каких габаритов, конфигурации человек хочет, куда он его намерен, имеет возможность установить: в доме, в квартире, либо на дачу. Ну и, соответственно, какую рыбу он хочет, от этого будет зависеть подбор оборудования".

Ведущий: "Каких рыбок вы посоветуете новичку?"

Юрий Фролов: "Безусловно, это различные виды, цихлиды, как самые неприхотливые рыбы, с крепкой иммунной системой. Это различные тетрадоны, это могут быть скалярии. Насчет золотых рыбок я хочу предостеречь. Меченосцы, гуппи и так далее, которые любимы и известны каждому аквариумисту. Но тут подстерегает любителей большое количество опасностей. И вот в чем они заключаются. Дело в том, что как 15 лет назад открыли границы, и стала к нам в Россию поступать в огромном количестве импортная рыба, вместе с этой рыбой к нам в страну стали приходить различные заболевания, и очень серьезные. Лечить у нас в стране, к сожалению, умеют, ну честно скажу, не более трех-четырех человек, организация. А рынок заполонен вот такой рыбой. Поэтому каждый аквариумист он когда-нибудь сталкивался с этой проблемой, что он покупает рыбку, ему понравилась, а она погибает".

Ведущий: "Бывает такая картина. Идет семья по птичьему рынку. Папа несет аквариум, мама - рыбок, сын - растения, дочка - грунт. К чему это приведет?"

Юрий Фролов: "Но это приведет к тому, что насыпать грунт недолго. Воду налить недолго. Но вот создать биологическое равновесие, то есть ту среду, необходимую, в которой рыбе будет жить комфортно, удобно, сразу будет невозможно сделать. Поэтому я рекомендую, безусловно, когда вы приобрели аквариум, поставили его, установили, сначала действительно промыть, прокипятить, простерилизовать, грунт засыпать".

Ведущий: "После выхода на экран мультфильма "В поисках Немо" стал популярен морской аквариум. Сажают туда рыбку-клоуна, рыбку-бабочку и радуются. Вот можно ли начинать с морского аквариума?"

Юрий Фролов: "Нет. Конечно, нет. Ни в коем случае. Морской аквариум - это особая среда. Там наряду с обычным оборудованием, известным для многих аквариумистов, применяются и пеноотделительные колонки, и много другого сложного оборудования. Сложнее среду оптимальную создать и удержать ее. Поэтому я не рекомендую, нет. В начале ни в коем случае. Пресноводный аквариум, с него надо начинать, если вы уж хотите заниматься аквариумистикой".

Ведущий: "Какой уход потребуется? Потому что думают, ну да, рыбки там сидят, так сказать, воду я буду доливать, испарилась, долил, они же не просят, не скулят, ничего. С собачкой гулять надо. А с ними чего делать надо?"

Юрий Фролов: "Если изначально подобрать, рассчитать, установить оборудование грамотно, с большим запасом прочности, то тогда уход будет несложный".

Ведущий: "Сейчас для рыбок масса сухих кормов. Этого достаточно, питание сбалансированное - и всe, что нужно, всe есть? Или все-таки иногда надо подкармливать чем-то таким вкусненьким?"

Юрий Фролов: "Есть группа рыб, для которых действительно достаточно. То есть можно - это различные барбусы, скалярии, это и цихлиды в том числе. Ни в коем случае не кормите живым. Вы всегда занесете какую-нибудь инфекцию, всегда".

Ведущий: "И такой вопрос - где аквариум лучше расположить? Потому что на окно ставить не надо, естественно".

Юрий Фролов: "На окно обычно не рекомендуют. Это в литературе еще старой написано, потому что свет яркий вызывает обрастание водорослевые. А так расположить можно в любом месте, какое вам нравится. Ну, конечно, лучше, чтобы яркого света не было солнечного, из окна имеется в виду".



печатать видеофрагментфото



27 февраля200714:05

Алена Зотова, воспитанница Реабилитационного центра для несовершеннолетних
САМАЯ ЩЕМЯЩАЯ СЕРДЦЕ ПРОБЛЕМА В НАШЕЙ СТРАНЕ - ТЫСЯЧИ БЕСПРИЗОРНИКОВ

Сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Яковина признается: страшно произносить слова, которые больше похожи на приговор. Но мать девочек вердикт не пугает.

Это за воровство - тюрьма, за украденное детство не сажают. Суд лишил ее родительских прав. 12-летняя Зоя и 14-летняя Лида собираются в приют. В грудах тряпья и мусора пытаются отыскать свои вещи. Ценного на двоих получается - пакет со свитером и кошка. Ни учебников, ни тетрадей. В школу сестры не ходят уже давно.

Запах перегара, и ни одной детской игрушки. Елену Зотову ее права на дочь пока не лишили. Инспекторы интересуются: куда вернется девочка, если суд все-таки примет решение в пользу мамы. Несколько месяцев назад дочь Зотовой, 12-летняя Алена, сама пришла в милицию и попросила: "Заберите меня у мамы!"

Алена Зотова, воспитанница Реабилитационного центра для несовершеннолетних: "Мама себя плохо ведет: пьет, дерется, обзывается нецензурными выражениями. Вы ее сюда не пускайте. Не хочу ее видеть. Она должна понять, почему".

Пьяная мама выгоняла девочку из дома, била, а однажды чуть не задушила. Теперь Алена ни за что не хочет возвращаться домой.

Алена Зотова, воспитанница Реабилитационного центра для несовершеннолетних: "Здесь, по крайней мере, мамы такой нету, которая в 2 часа ночи начинает будить".

Специалисты различных служб только в Волгограде за сутки выявляют десятки беспризорных. Днем - малыши, ночью - пьяные подростки. Начальник районного ПДН Олеся Емельянова всю ночь не выпускает из рук телефон, пытаясь дозвониться мамам и папам задержанных детей. Их родители, говорит, не обязательно алкоголики. Просто взрослые все чаще равнодушно вычеркивают детей из своей жизни.

Олеся Емельянова, начальник районного отдела по делам несовершеннолетних: "Люди ложатся спокойно спать и спят. А когда звонок - они говорят: "Это ваши проблемы!" Вот фраза какая последнее время. Ваши проблемы! Наши! Милиции! И всех остальных".

Для Коли Лунева детство началось с приходом в приют, несколько месяцев назад. Опоздав почти на шестнадцать лет. Он еще "не видит" слова целиком, вздыхает учительница. А самое трудное было научить его держать в руке ручку. Но это почти подвиг. Коля каждый день сражается со своим собственным нетренированным умом. Читать и писать он научился за последние два месяца.

Николай Лунев, воспитанник Реабилитационного центра для несовершеннолетних: "Как-то не получалось. Хочу сделать. А у меня не получается, и внутри начинает играть что-то: не получится - и все. Бесило, бесило, а потом - ну почему не получится - надо сделать как-то".

Он очень стесняется своей неграмотности и занимается, только когда остальные ребята в школе. О своей прошлой жизни говорить не хочет. То, что оказался в приюте, считает - поможет в будущем.

Николай Лунев, воспитанник Реабилитационного центра для несовершеннолетних: "Здесь тем более меня начали учить. Хотя бы чего-то добьюсь в своей жизни, правильно?"

Видеокамера для Коли, как экзаменатор. И, как на экзамене, он, нервничая, выводит в тетрадке буквы. Специалист центра Ольга Калашникова его успокаивает, шепчет на ухо: "Теперь все будет хорошо!"



печатать видеофрагментфото



27 февраля200712:45

Горацио Гарсия Лозано
В МЕКСИКЕ 11-ЛЕТНИЙ ГОРАЦИО ГАРСИЯ ЛОЗАНО ПОСТУПИЛ В УНИВЕРСИТЕТ ИДАЛЬГО

Юный студент увлекался палеонтологией с самого раннего детства и теперь учится именно на этом отделении геологического факультета. Но и на уроки в школе умудряется успевать. Как говорит его мать, это необходимо для нормального психологического развития ребенка.

Правда, с университетом мальчику, возможно, вскоре придется распрощаться по финансовым причинам. Маленький гений растeт в неполной семье, и маме едва хватает денег, чтобы его накормить и одеть, а уж о тратах на учебники речи пока не идeт.

Тем не менее, мальчик надеется, что ему дадут стипендию и он сможет посещать лекции и семинары.

Горацио Гарсия Лозано: "Мне так нравится приходить в аудиторию, слушать профессоров. И меня ничуть не смущает, что рядом люди вдвое старше меня".



печатать видеофрагмент



27 февраля200712:41

В Берлине проходит многотысячная манифестация
В БЕРЛИНЕ ПРОХОДИТ МНОГОТЫСЯЧНАЯ МАНИФЕСТАЦИЯ. НА УЛИЦЫ ВЫШЛИ ТЫСЯЧИ ПЕНСИОНЕРОВ

Главный лозунг участников манифестации - "Не можем и не хотим работать до 67 лет". Демонстранты выступают против планов правительства повысить пенсионный возраст еще на 2 года.

Власти называют это вынужденной мерой. В стране постепенно увеличивается продолжительность жизни и сокращается рождаемость. Через 30 лет на двух работающих немцев будет приходиться один пенсионер. Однако демонстранты считают, что такая мера - это не выход.

Женщина: "Я просто возмущена. Вместо того чтобы снизить пенсионный возраст, они его увеличивают. У меня не хватит здоровья".

Мужчина: "Этот закон просто не будет работать. Многие едва доживают до 65 лет".



печатать видеофрагментфото



27 февраля200712:37

Памятник советским солдатам в Эстонии
СУДЬБА ПАМЯТНИКА СОВЕТСКИМ ВОИНАМ-ОСВОБОДИТЕЛЯМ СНОВА ОБСУЖДАЕТСЯ В ТАЛЛИНЕ

Глава городского собрания Тоомас Витсут созвал депутатов на внеочередное заседание и предложил через суд добиваться отмены скандального закона, который позволяет снести монумент.

Свою позицию Витсут объясняет не столько моральными, сколько юридическими соображениями. По мнению главы городского собрания, закон противоречит Конституции. Он позволяет правительству решать вопросы о переносе воинских захоронений и демонтаже памятников, тогда как этим должны заниматься местные органы самоуправления. То есть, в данном случае - администрация самого Таллина.

В центре города защитники Бронзового солдата снова намерены устроить массовый пикет, на этот раз у посольства Германии. Эта страна сейчас председательствует в ЕС. Участники акции собираются передать послу письмо, адресованное канцлеру Ангеле Меркель.

В нeм содержится требование остановить прославление нацизма и дать жесткую оценку попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны в странах Евросоюза.



печатать видеофрагмент



27 февраля200712:35

Михаил Фрадков прибыл в Токио
ИМПЕРАТОР ЯПОНИИ ДАЛ АУДИЕНЦИЮ М.ФРАДКОВУ, ПРИБЫВШЕМУ В ТОКИО С ВИЗИТОМ

Важные переговоры в Стране восходящего солнца. Глава российского правительства сегодня прибыл в Японию с официальным визитом. Сразу же по прилете, Михаил Фрадков в сопровождении супруги отправился во дворец в центре Токио на аудиенцию к императору Акихито.

Как сообщается, в ходе беседы с монархом обсуждалась, в частности, проблема глобального потепления. После официальной церемонии гостям было предложено осмотреть внутренний сад Императорского дворца.

Сегодня же Михаил Фрадков встретится с несколькими министрами японского правительства и председателем нижней палаты парламента. Ключевые переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ намечены на завтра. Как ожидается, их главными темами станут сотрудничество в экономике и сфере высоких технологий.

В Токио рассчитывают, что особое внимание будет уделено атомной энергетике. Речь идет о возможности обогащения в России урана для атомных электростанций Японии.



печатать видеофрагмент



27 февраля200712:31

Афганистан
ВОЕННАЯ БАЗА БАГРАМ ПОД КАБУЛОМ ПОДВЕРГЛАСЬ АТАКЕ АФГАНСКИХ ЭКСТРЕМИСТОВ

Афганские экстремисты почти вплотную подобрались к Дику Чейни. Военная база Баграм под Кабулом, где сейчас находится вице-президент США, несколько часов назад подверглась атаке. Смертник взорвал бомбу у главных ворот.

Чейни не пострадал, но в результате теракта погибли 18 мирных жителей. Ранены как минимум трое солдат коалиции. Дик Чейни прибыл в Афганистан лишь накануне вечером.

Хотя визит был запланирован, время приезда держалось в секрете. До последнего времени пресс-служба Белого дома уверяла, что вице-президент находится в Пакистане и не может вылететь в Кабул из-за сильного снегопада.



печатать видеофрагмент



27 февраля200712:28

Глава российского МИДа Сергей Лавров провел встречу с лидером движения ХАМАС Халедом Машаалем
РОССИЯ БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ СНЯТИЮ БЛОКАДЫ С ПАЛЕСТИНСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

Глава российского МИДа Сергей Лавров провел встречу с лидером движения ХАМАС Халедом Машаалем, который находится с визитом в Москве.

Основной темой беседы стали договоренности между движениями ФАТХ и ХАМАС, достигнутые ранее в Мекке. По мнению российской стороны, эти соглашения помогут сформировать правительство национального единства Палестины.

Сергей Лавров: "Рассчитываем, что сегодняшняя встреча поможет в общих усилиях по закреплению позитивных результатов переговоров, которые состоялись при посредничестве короля Саудовской Аравии. В их ходе было достигнуто очень важное решение, позволившее создать правительство национального единства в Палестине. Российское руководство с самого начала поддержало идею создания такого правительства".



печатать видеофрагмент



27 февраля200712:21

Башенный кран рухнул на жилой дом в Санкт-Петербурге
БАШЕННЫЙ КРАН РУХНУЛ НА ЖИЛОЙ ДОМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. 3 ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ

ЧП случилось чуть более часа назад на улице Камышовая. Как видно по первым фотографиям, которые сделали очевидцы происшествия, часть крана повисла на 12-этажном здании.

По данным МЧС, три человека, находившихся в одной из квартир, погибли. Количество пострадавших уточняется. Сейчас на месте инцидента ведутся аварийно-спасательные работы. Что стало причиной падения крана, предстоит выяснить специалистам.



печатать видеофрагментфото



27 февраля200712:19

Владимир Николаев
МЭР ВЛАДИВОСТОКА ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВ МОЖЕТ БЫТЬ ОТСТРАНEН ОТ ДОЛЖНОСТИ

Прокуратура Приморья возбудила уголовное дело в отношении главы Владивостока Владимира Николаева. Дело возбуждено за злоупотребление должностными полномочиями.

Сегодня во Владивостоке прошло заседание суда, на котором планировалось рассмотреть вопрос о возможном отстранении мэра от должности и о выборе меры пресечения. Однако Владимир Николаев на заседании не присутствовал, его интересы представлял адвокат. Рассмотрение вопроса перенесено на завтра по согласию сторон.

На днях прокуратура возбудила уголовное дело в связи с продажей земельных участков по заниженным ценам. По версии следователей, в этом деле замешаны и чиновники городской администрации.

Ранее в мэрии Владивостока провели обыск, в ходе которого была изъята часть финансовых и других документов. В пресс-службе городской администрации факт обыска не подтвердили, но и не опровергли.



печатать видеофрагментфото



27 февраля200712:18

Гус Хиддинк
В НИДЕРЛАНДАХ РЕШАЕТСЯ СУДЬБА ТРЕНЕРА ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ГУСА ХИДДИНКА

Сейчас проходит судебное заседание по делу о неуплате налогов. Сторона обвинения потребовала приговорить Хиддинка к 10 месяцам тюремного заключения.

Главного тренера сборной России обвиняют в неуплате налогов. В результате чего казна Нидерландов не дополучила порядка 1,5 млн. евро. После возвращения в 2002 году из Южной Кореи, где Хиддинк тренировал национальную сборную по футболу, он в качестве места проживания указывал в налоговых документах бельгийский город Ахел. Однако налоговая полиция и прокуратура считают, что на самом деле тренер проживал в Нидерландах.

Бельгийский адрес он указывал, чтобы не платить налоги. За домом Хиддинка в Ахеле установили наблюдение, прослушивался телефон. Это позволило налоговикам сделать вывод, что Хиддинк ни разу не ночевал в доме, указанном как место проживания.

На предыдущем заседании адвокаты мировой знаменитости признали факт ухода от налогов. Они винят в этом финансовых советников Хиддинка. Прокурор потребовал для тренера 10 месяцев тюремного заключения. Его налоговому советнику и бухгалтеру грозит 14 месяцев тюрьмы.

Это не самая жeсткая мера. Согласно голландскому законодательству, за уклонение от уплаты налогов можно получить 6 лет тюрьмы или штраф в размере 45 тысяч евро.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное