Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 06.02.2007 18:00:04





Ваша новость - на сайте Первого канала


06.02.2007 15:40 ТЕГЕРАН ПОДТВЕРДИЛ ФАКТ ПОХИЩЕНИЯ В БАГДАДЕ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО ИРАНСКОГО ДИПЛОМАТА
06.02.2007 15:38 ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ПРОШЛА В ФЕДЕРАЛЬНОМ КОСМИЧЕСКОМ АГЕНТСТВЕ
06.02.2007 15:37 ЖЕРТВ ТЕРАКТА В МЕТРО, КОТОРЫЙ ПРОИЗОШEЛ ТРИ ГОДА НАЗАД, ВСПОМИНАЮТ В МОСКВЕ
06.02.2007 15:36 ИЗ-ЗА ОШИБКИ ЧИНОВНИКОВ ПЕНСИОНЕРКА ОКАЗАЛАСЬ ДОЛЖНА ГОСУДАРСТВУ 120 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
06.02.2007 15:35 АВИАСООБЩЕНИЕ МЕЖДУ РФ И ГРУЗИЕЙ ПОКА НЕ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО
06.02.2007 15:32 В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ ПОТУШИТЬ СИЛЬНЫЙ ПОЖАР
06.02.2007 15:31 ТОРЖЕСТВЕННОГО ОТКРЫТИЯ ТРЕТЬЕЙ СЕССИИ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
06.02.2007 15:27 В ГЕРМАНИИ ПЕНСИОНЕР ДОВЕЛ ДО НЕРВНОГО ТИКА С ДЕСЯТОК СТРАЖЕЙ ПОРЯДКА
06.02.2007 15:24 САПОЖНЫХ ДЕЛ МАСТЕР. В КОСТРОМЕ ЖИВЕТ НАСТОЯЩИЙ ОБУВНОЙ ВРАЧ
06.02.2007 15:18 НЕРАВНЫЕ БРАКИ, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ В ЭТОМ ГОДУ, БУДУТ ДОЛГИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ
06.02.2007 15:15 МИЛЛИОН ЗА УПАВШУЮ С КРЫШИ СОСУЛЬКУ! БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ НИЖЕГОРОДСКОГО СУДА



06 февраля200715:40

Тегеран подтвердил факт похищения в Багдаде высокопоставленного иранского дипломата
ТЕГЕРАН ПОДТВЕРДИЛ ФАКТ ПОХИЩЕНИЯ В БАГДАДЕ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО ИРАНСКОГО ДИПЛОМАТА

В заявлении МИД Ирана говорится, что "второй секретарь посольства Исламской Республики в Багдаде Джалал Шарафи был похищен группой лиц из Минобороны Ирака, которое действует под контролем американцев". Иран расценил данный шаг как агрессию и потребовал от Ирака скорейшего освобождения Джалала Шарафи.



печатать видеофрагмент



06 февраля200715:38

Торжественная церемония прошла в Федеральном космическом агентстве
ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ПРОШЛА В ФЕДЕРАЛЬНОМ КОСМИЧЕСКОМ АГЕНТСТВЕ

Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов вручал государственные награды специалистам Роскосмоса и Европейского космического агентства. Сергей Иванов напомнил, что Россия - против того, чтобы в космосе размещалось оружие.

Сергей Иванов, министр обороны РФ: "Мы выступаем категорически против любых видов вооружений в космосе. Понимая при этом, что космос в интересах безопасности используется. В том числе и РФ. И будет использоваться. Но я бы хотел, чтобы все поняли грань. Одно дело - это использование космического пространства в целях безопасности и другое - размещение там оружия. Последнее недопустимо, поскольку это сделает ситуацию в области глобальной безопасности непредсказуемой".



печатать видеофрагмент



06 февраля200715:37

Жертв теракта в метро, который произошeл три года назад, вспоминают в Москве
ЖЕРТВ ТЕРАКТА В МЕТРО, КОТОРЫЙ ПРОИЗОШEЛ ТРИ ГОДА НАЗАД, ВСПОМИНАЮТ В МОСКВЕ

6 февраля 2004 года на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" произошeл взрыв в вагоне поезда. 42 человека погибли, около 250 были ранены. На "Автозаводской" с утра к мемориальной доске приходят родственники и друзья погибших. В храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове по жертвам теракта прошла панихида.



печатать видеофрагмент



06 февраля200715:36

Из-за ошибки чиновников пенсионерка оказалась должна государству 120 тысяч рублей
ИЗ-ЗА ОШИБКИ ЧИНОВНИКОВ ПЕНСИОНЕРКА ОКАЗАЛАСЬ ДОЛЖНА ГОСУДАРСТВУ 120 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В течение нескольких лет ей выплачивали пенсию большую, чем положено, а теперь требуют всe вернуть.

Альбине Григорьевне любимое сливочное масло кажется настоящей роскошью. А из основных блюд - только перловка и гречка. Остальная крупа стоит дороже. Долгое время Альбина Фефелова получала сразу две пенсии - по потере кормильца и по старости. Первую выписали после смерти отца в 1943 году. Вторую оформили в 1992 в сберкассе, где она проработала почти всю жизнь. 15 лет назад получать две пенсии было можно. Но позже в закон были внесены поправки, а получаемые старушкой суммы не были пересчитаны. Альбине Григорьевне продолжали выплачивать больше, чем полагалось. Когда чиновники спохватились, у пенсионерки сформировался внушительный долг. В Пенсионном фонде говорят, что теперь деньги нужно вернуть.

Подобный случай в Приморье не первый. С похожими жалобами к адвокатам обратились 10 человек. Как уверяют юристы, злого умысла у пенсионеров не было. Виноваты чиновники приморского Пенсионного фонда. Они ошиблись. А пожилому человеку просто сложно разобраться в статьях часто меняющегося закона. Пока юристы и чиновники спорят, Альбину Григорьевну суд обязал вернуть в бюджет более 123 тысяч рублей. Таких накоплений у пожилой женщины нет. Поэтому деньги решено вычитать из пенсии. Сейчас она у неe составляет 2600 рублей. Вычитать будут по 520 рублей. Чтобы рассчитаться с таким долгом, ей нужно платить не менее 20 лет. В Приморье Альбина Григорьевна прошла несколько судебных инстанций. Юристы посоветовали направить жалобу в Европейский суд по правам человека. И теперь судьбу российской пенсионерки решат в Страсбурге.



печатать видеофрагмент



06 февраля200715:35

Геннадий Лощенов
АВИАСООБЩЕНИЕ МЕЖДУ РФ И ГРУЗИЕЙ ПОКА НЕ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО

Запрет будет действовать до тех пор, пока грузинские авиакомпании не погасят задолженность за аэронавигационное обслуживание. Переговоры делегаций двух стран проходят в Москве.

Геннадий Лощенов, директор Департамента государственной политики в области гражданской авиации, геодезии и картографии Министерства транспорта РФ: "Основная задача - это начало диалога. Я думаю, что в дальнейшем, если долги начнут погашаться, диалог официальные власти продолжат".

Вопрос о прямых авиарейсах между Москвой и Тбилиси сегодня задавали журналисты и российскому послу в Грузии Вячеславу Коваленко. Он провeл первую пресс-конференцию после того, как вернулся работать в Тбилиси.

Вячеслав Коваленко, посол России в Грузии: "Проводится серьeзная работа по наведению порядка, выдаче виз".



печатать видеофрагмент



06 февраля200715:32

В Оренбургской области пытаются потушить сильный пожар
В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ ПОТУШИТЬ СИЛЬНЫЙ ПОЖАР

Пожар возник на территории газоперерабатывающего завода. В МЧС сообщают, что угрозы взрыва нет. К месту происшествия стянуты 14 автоцистерн.



печатать



06 февраля200715:31

Торжественного открытия третьей сессии Верховной Рады Украины не получилось
ТОРЖЕСТВЕННОГО ОТКРЫТИЯ ТРЕТЬЕЙ СЕССИИ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Представители Блока Юлии Тимошенко заблокировали трибуну и президиум. Депутаты блока требовали внести в регламент дня вопросы о рассмотрении использования газотранспортной системы Украины, проблем ЖКХ, повышении размера пенсий и зарплат. Представители Партии регионов Украины назвали действия Тимошенко политическим заговором. По их мнению, главная цель блока - дестабилизировать работу Верховной Рады в течение месяца.



печатать видеофрагмент



06 февраля200715:27

В Германии пенсионер довел до нервного тика с десяток стражей порядка
В ГЕРМАНИИ ПЕНСИОНЕР ДОВЕЛ ДО НЕРВНОГО ТИКА С ДЕСЯТОК СТРАЖЕЙ ПОРЯДКА

Одинокий 62-х летний мужчина за выходные умудрился позвонить в полицейский участок более двухсот раз. Дело в том, что его домашний телефон заблокировали за неуплату.

И единственным номером, по которому пенсионер мог спокойно звонить, оказался экстренный вызов полиции. Мужчине очень хотелось поговорить по душам, и недолго думая, он засел за телефон. Офицеры упрашивали его прекратить названивать, грозили штрафом - все без толку. Наконец на квартиру к телефонному хулигану направились полицейские. Однако он наотрез отказался открывать им дверь, и патруль уехал ни с чем. После этого мужчина позвонил в участок еще около 30-ти раз. Телефонное издевательство прекратилось только после того, как счета пенсионера были оплачены, и он получил возможность говорить с кем пожелает. Кто их оплатил неизвестно, но вполне возможно, что долги оплатили сами полицейские.

Что интересного произошло за рубежом – об этом в нашем видеообзоре.

У знаменитых "спасительниц Малибу" в соблазнительных открытых купальниках появились серьезные конкурентки. В австралийском Сиднее женщины, исповедующие ислам, но работающие на пляже спасателями носят теперь "буркини" - сочетание бикини и бурки, специальный купальный костюм для мусульманки, закрывающий все тело. Буркини - не сплошной купальник, штаны и верхнюю часть костюма надевают отдельно. Шьется он из полиэстера, поэтому очень удобен и остается легким даже в воде. Дизайн разработала эмигрантка из Ливана. Создать новую одежду она решила, после того, как увидела, как сильно мешает ее дочке играть в пляжный волейбол традиционное длинное платье. Не исключено, что буркини войдет в моду повсеместно, так как костюм удобен для занятий спортом и надежно защищает от солнечных ожогов.

В Голландии 2007 год объявлен Годом ветряных мельниц. Ровно 600 лет назад в Нидерландах появилась первая мельница, символ этой страны. Устройство, перемалывающее муку пришло в Европу с Ближнего Востока. Но для Голландцев - ветряные мельницы это не только приспособление для производства хлеба. При помощи ветра приводятся в действие водяные насосы, которые осушают болота и озера, находящиеся вблизи моря. Тем самым мельницы помогли значительно расширить территорию маленького прибрежного государства. Сейчас почти половина старинных мельниц в Голландии нуждаются в основательном ремонте. Шторм пронесшийся над страной месяц назад нанес действующим культурным памятникам серьезный ущерб.

На японском острове Хоккайдо в городе Саппоро начался ежегодный "Снежный фестиваль". На нeм представлено около трехсот композиций и скульптур. Посетители могут увидеть точную копия дворца короля Таиланда высотой 15 метров, сделанную из сверкающего льда, в деталях воссозданный из снега арктический ледокол, копию жилища легендарного персидского царя Дария Первого, а также часть Запретного города, который был резиденцией китайских императоров династий Мин и Цин. Настроение гостям и организаторам портит только небывало теплая погода и дожди, из-за которых скульптуры таят гораздо быстрее.



печатать видеофрагмент



06 февраля200715:24

Сапожных дел мастер. В Костроме живет настоящий обувной врач
САПОЖНЫХ ДЕЛ МАСТЕР. В КОСТРОМЕ ЖИВЕТ НАСТОЯЩИЙ ОБУВНОЙ ВРАЧ

Не бывает профессий мужских и женских. Американские феминистки требуют от работодателей исключить графу "пол" в анкете о приеме на работу. Героиня нашего следующего сюжета вполне могла бы возглавить феминистское движение в Костроме. Правда пока у неe такого желания не возникало.

Эта женщина умеет не только носить каблуки, но и чинить их. Валентина обувных дел мастер, единственная в мужском коллективе.

На конкурсе ремонтников обуви, хрупкая женщина опередила двадцать мужественных соперников в умении ставить набойки и менять молнии.

Она не сапожник, а обувной врач. Ведь у нее в мастерской сапоги и туфли с оторванными подошвами, и отлетевшими набойками проходят курс лечения и возвращаются к хозяевам как новенькие. И только специалист знает, насколько сложной была операция.

За 14 работы лет Валентина Викулова все сапожные болезни выучила наизусть. Безнадежных случаев, по ее мнению, нет. Отремонтировать можно даже такие, без подошвы, или без каблука.

По обувной статистике, самые сложные ремонты требуются мужским ботинкам, а самые частые клиентки, дамы. И в женские руки свои любимые сапоги они отдают с легким сердцем.

Профессия сапожника становится женской и, может быть, скоро на смену всем известной пословице придет другая, в которой речь пойдет о женской сноровке и аккуратности.



печатать видеофрагмент



06 февраля200715:18

Неравные браки, заключенные в этом году, будут долгими и счастливыми
НЕРАВНЫЕ БРАКИ, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ В ЭТОМ ГОДУ, БУДУТ ДОЛГИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ

Хотите вступить в неравный брак? Вот сейчас - самое время. 2007 год по восточному календарю - это время противоположностей. Впрочем, совершенно непохожие половинки находили друг друга во все времена. Так что, похоже, дело не в астрологии, а чем-то другом. Так в чем же именно?

Им до сих пор многие не верят, что они - семейная пара. Разница в возрасте - больше 30 лет, она - параолимпийская чемпионка, инвалид по зрению, он - студент из Эфиопии. Ее силе воли может позавидовать любой супергерой - она много лет побеждала на соревнованиях, теперь - стала массажистом, лечит детей. Он - всего несколько лет в России и еще не очень складно говорит о своих чувствах. Но это любовь. С первой минуты.

Встретились в парке - у Тамары убежала собака-поводырь, а Якоб ее привел. С той минуты почти не расставались. И пускай дети и друзья удивлялись ее выбору, она точно знала: Якоб - ее судьба.

Татьяна Таусова - прежде психоаналитик, а теперь - профессиональная сваха. Говорит, половина клиентов вне зависимости от возраста, пола и социального положения - просят устроить им неравный брак. Да и у самой Татьяны разница в возрасте с мужем - почти десять лет. Она старше. И это тоже - любовь с первого взгляда. Они поженились втайне от своих родных - семьи были против - они сломали семейные традиции.

Неравный брак - штука наследственная, - шутит Татьяна. Скоро ее дочь выходит замуж. Будущая теща уверена: жених не ровня, но это не повод отказываться от счастья.

На самом деле - рост Максима 181 сантиметр. Но его возлюбленная Лена - баскетболистка подмосковного Динамо - иногда одевает невысокий каблук. И тогда разница в росте особенно ощутима. Но и так - они заметная пара.

Разница в росте никаких жизненных неудобств не доставляет. Зато - лишний повод для шуток в семье. Родители Лены - тоже баскетболисты.

Он ей в отцы годится, - говорили ревнивые поклонницы, когда Владимир Кузьмин женился на Кате. У них разница - 27 лет. Но друзья завидуют Кузьмину. Рядом с Катей он помолодел. Подруги - завидуют Кате. Их парни не писали им песен о любви, которые становились хитами.

Они все с гордостью говорят - у нас неравный брак. И признаются - в самом начале хоть на мгновенье но задумывались - а стоит ли? Но поддались любви и не пожалели.



печатать видеофрагмент



06 февраля200715:15

Миллион за упавшую с крыши сосульку! Беспрецедентное решение нижегородского суда
МИЛЛИОН ЗА УПАВШУЮ С КРЫШИ СОСУЛЬКУ! БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ НИЖЕГОРОДСКОГО СУДА

В России каждую зиму от падения сосулек погибают около десяти человек. Сколько несчастных получают травмы, сказать не возьмется ни один специалист - к врачам люди обращаются, как правило, только в случае серьезного ранения. Обычно жертвам сосулек остается ругать себя за невнимательность и залечивать ссадины. Дворники е в лучшем случае извиняются, в худшем - в грубой форме посоветуют глядеть вверх, а не под ноги. Герой нашего репортажа решил не сдаваться.

Трагедия произошла здесь, на входе в экономический факультет Нижегородского госуниверситета. Огромная двухметровая ледяная глыба сорвалась с крыши и начала падать. Двое стоявших тут студентов смогли как-то среагировать, они отпрыгнули, а вот третьему - Дмитрию Некрасову - не повезло, он замешкался и не успел.

С тяжелейшими травмами Дмитрия Некрасова забрала карета скорой помощи. Студент потерял сознания. Медики доставили пострадавшего в реанимацию. Врачи нейрохирургического отделения несколько дней боролись за его жизнь.

Для однокурсников Дмитрия Некрасова история с упавшей ледяной глыбой стала настоящим шоком. Ещe вчера они вместе сидели на занятиях, готовились к экзаменам. И вот из-за чудовищного стечения обстоятельств их товарищ оказался на больничной койке, едва не погиб.

Разбирательства длились почти четыре года. Суд постановил - собственники здания, с которого рухнула ледяная глыба, не обеспечили надлежащего ухода за крышей дома, и принял беспрецедентное для Нижегородской области решение. Восемь собственников здания, среди них и городская администрация, обязаны выплатить миллион рублей компенсации за моральный ущерб, попавшему по их вине в трагедию студенту.

Кроме того, суд определил оплатить Дмитрию Некрасову и материальный вред здоровью. Это расходы на лечение, уход в больнице, а также судебные издержки. В итоге, собственникам дома рухнувшая сосулька обойдeтся в один миллион двести тысяч рублей.

Впрочем, сам присутствовавший на суде Дмитрий особой радости от причитающихся теперь ему выплат, похоже, не испытывает. Здоровья, как известно, не купишь ни за какие деньги. Из-за упавшей сосульки студент потерял восемьдесят процентов трудоспособности, он с трудом может говорить и перенeс уже несколько операций.

Сейчас Дмитрий всe же надеется завершить обучение в Университете. Все его одногрупники уже получили дипломы и работают программистами, а он так и остался на втором курсе. Учитывая состояние его здоровья, в ВУЗе студента перевели на другую специальность.

Что же касается выплаты компенсации, то у ответчиков ещe есть время обжаловать это решение. Так что, возможно, Дмитрию и его семье предстоит новая череда судебных разбирательств.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное