Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 13.02.2007 18:00:03





Ваше видео - на Первом канале


13.02.2007 15:36 ПРИВЛЕЧЕНИЕ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ АНДРЕЯ ВАВИЛОВА ПРИЗНАНО ЗАКОННЫМ
13.02.2007 15:33 В РОССИИ ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО РАКЕТНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ "ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ"
13.02.2007 15:27 Н.ПАТРУШЕВ: В РОССИИ ЗА МИНУВШИЙ ГОД ВДВОЕ СОКРАТИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ТЕРАКТОВ
13.02.2007 15:12 КНДР ОПЕЧАТАЕТ ВСЕ СВОИ ЯДЕРНЫЕ ОБЪЕКТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ ИНСПЕКТОРОВ МАГАТЭ
13.02.2007 15:09 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВОДИТ ПЕРЕГОВОРЫ С КОРОЛЕМ ИОРДАНИИ АБДАЛЛОЙ II



13 февраля200715:36

Андрей Вавилов
ПРИВЛЕЧЕНИЕ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ АНДРЕЯ ВАВИЛОВА ПРИЗНАНО ЗАКОННЫМ

По сообщениям информационных агентств, сенатор от Пензенской области Андрей Вавилов подозревается в злоупотреблении должностным положением и мошенничестве.

Речь идет о хищении 230 миллионов долларов, выделенных на строительство самолетов МиГ для Индии в 1997 году. Теперь Совет Федерации должен высказаться за лишение Вавилова статуса сенатора. После этого ему может быть предъявлено обвинение.



печатать видеофрагмент



13 февраля200715:33

В России завершается строительство ракетной подводной лодки 'Юрий Долгорукий'
В РОССИИ ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО РАКЕТНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ "ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ"

Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов на заседании военно-промышленной комиссии особо отметил, что атомные ракетоносцы нового поколения станут основой морских стратегических ядерных сил нашей страны.

Сергей Иванов: "Мы уже приступаем к завершающему этапу создания этой лодки. У нас осталось буквально несколько месяцев. Говорить слова об исключительной важности этого проекта, наверное, не нужно. Это существенное укрепление нашего стратегического ядерного потенциала".

Подводная лодка "Юрий Долгорукий" оснащена 12 баллистическими ракетами Р-30 "Булава". Как ожидается, ходовые испытания субмарины начнутся уже в этом году.



печатать видеофрагментфото



13 февраля200715:27

Николай Патрушев
Н.ПАТРУШЕВ: В РОССИИ ЗА МИНУВШИЙ ГОД ВДВОЕ СОКРАТИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ТЕРАКТОВ

На заседании Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев заявил, что в России за минувший год вдвое сократилось количество терактов по сравнению с показателями прошлых лет.

По словам главы ФСБ, одна из важнейших мер в борьбе с бандформированиями - лишить их возможности получать финансовую поддержку от международных террористических организаций.

Николай Патрушев: "Результаты анализа поступающей информации свидетельствуют, что масштабы и частота террористических актов напрямую связаны с объемом и интенсивностью направляемых террористам финансовых средств.

Важным аспектом эффективного противодействия террористическим угрозам является своевременное выявление, перекрытие и ликвидация каналов поступления финансовых и иных материальных средств международным террористическим организациям и бандформированиям, действующим, в частности, и на территории Северокавказского региона".

Сегодня же стало известно, что Национальный антитеррористический комитет может рассмотреть вопрос о повторной амнистии для боевиков на Северном Кавказе.

Как заявил заместитель главы комитета Владимир Булавин, это произойдeт в том случае, если будет необходимость. При этом он отметил, что у тех, кто хотел сложить оружие, времени для явки с повинной было достаточно.



печатать видеофрагмент



13 февраля200715:12

КНДР опечатает все свои ядерные объекты под контролем инспекторов МАГАТЭ
КНДР ОПЕЧАТАЕТ ВСЕ СВОИ ЯДЕРНЫЕ ОБЪЕКТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ ИНСПЕКТОРОВ МАГАТЭ

Под бурные аплодисменты итоговое заявление по окончании нынешних переговоров было зачитано в зале заседания. Принципиальный момент - замораживание реактора на АЭС в Йонбене. На этом настаивали абсолютно все участники переговоров. По словам главы российской делегации Александра Лосюкова, Москва это решение приветствует.

Александр Лосюков, глава делегации России: "Мы поддерживаем замораживание как шаг нового этапа, а вообще лучше бы его ликвидировать и обеспечить Северную Корею энергией какими-то другими методами".

Добиться от Пхеньяна полного демонтажа атомного реактора в Йонбене - задача следующего этапа переговоров. Россия даже согласна списать все долги КНДР Советскому Союзу. А это около 8 миллиардов долларов. Пока сошлись на приостановке работы реактора. В обмен на это Северная Корея получит солидную экономическую помощь. Торг шел до самого последнего момента. Переговоры затянулись на 16 часов. Пхеньян требовал 2 миллиона тонн нефти ежегодно. В итоге цену удалось снизить почти вдвое.

Ву Давей, глава делегации Китая: "В ближайшее время Северная Корея получит 50 тысяч тонн топлива и примерно такое же количество гуманитарной помощи".

Если Северная Корея не нарушит подписанное соглашение, то в последующем она будет получать около 1 миллиона тонн горючего ежегодно. Экономическая помощь будет осуществляться за счет четырех стран-участниц переговоров: России, США, Южной Кореи и Китая.

Категорически отказалась от этой программы лишь Япония. Она требует решить вопрос о своих гражданах, похищенных северокорейскими спецслужбами в 70-80-е годы прошлого века.

Кенечиро Сасаи, глава делегации Японии: "Этот документ должен удовлетворять интересы всех сторон. Мы воздержимся от помощи, пока не будут выяснены все обстоятельства похищения".

По итогам этих переговоров принято еще одно важное политическое решение. Вашингтон собирается восстановить дипломатические отношения с Пхеньяном. Соединенные Штаты планируют исключить КНДР из так называемой "оси зла" - стран, поддерживающих терроризм.

Кристофер Хилл, глава делегации США: "Я уже созвонился с госсекретарем Кондолизой Райс и доложил ей все подробности. Она пристально следит за деталями переговорного процесса. Она сказала, что согласна со всеми пунктами данного документа".

Переговоры по ядерной проблеме КНДР ведутся уже более 4-х лет, наблюдатели говорят, что нынешний этап - существенное продвижение вперед. В ближайший месяц стороны договорились создать пять рабочих групп, которые будут следить за выполнением достигнутых соглашений. Следующий раунд переговоров пройдет в Пекине 19 марта.



печатать видеофрагментфото



13 февраля200715:09

Владимир Путин проводит переговоры с королем Иордании Абдаллой II
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВОДИТ ПЕРЕГОВОРЫ С КОРОЛЕМ ИОРДАНИИ АБДАЛЛОЙ II

Сегодня основной день визита Президента России в Иорданию. Он прибыл туда накануне вечером из Катара. Обстановка на Ближнем Востоке - одна из главных тем поездки Владимира Путина по этому региону.

Это первый визит Владимира Путина в Иорданию, но не первая встреча с королeм страны Абдаллой II. За последние 5 лет король успел побывать в России 7 раз. Между лидерами двух стран сложились тeплые отношения.

Король Абдалла принимал Владимира Путина в своeм дворце. Лидеров приветствовала королевская гвардия, которая называется бедуинской. Дело в том, что представители династии Абдаллы II - выходцы из этого народа.

Переговоры начались со встречи руководителей государств с глазу на глаз. Затем продолжились в расширенном составе. Подписано несколько соглашений: о взаимной защите инвестиций, контракт на поставку российских вертолeтов, соглашение в области автомобильной промышленности. Обсуждался и вопрос палестино-израильского конфликта.

Абдалла Второй: "Рассчитываем, что Россия продолжит участие в этом процессе, чтобы добиться мира и стабильности".

Владимир Путин: "Россия является членом квартета международных посредников и намерена использовать своe влияние в регионе, чтобы вносить свой вклад в урегулирование этого процесса".

В эти минуты Президент РФ и король Иордании общаются с журналистами. Чуть позже Владимир Путин возложит венки на могилы иорданских королей. Затем российский лидер отправится к реке Иордан, где, по преданию, Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа.

Археологи обнаружили на этом месте ступени, по которым в реку спускался Сын Божий. Это место открыто для туристов. Недалеко от исторической находки власти Иордании выделили РПЦ гектар земли для строительства храма.

Во второй половине дня в аэропорту у Владимира Путина запланированы переговоры с главой Палестинской автономии. На встрече с Махмудом Аббасом речь пойдeт об урегулировании палестино-израильского конфликта.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное