Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.02.2007 15:00:04





Детское время


24.02.2007 14:39 В МЕКСИКЕ РАВНОДУШНЫХ МУЖЕЙ БУДУТ ОТПРАВЛЯТЬ ЗА РЕШЕТКУ НА ПЯТЬ ЛЕТ
24.02.2007 14:36 УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО РАДОСТЬ ПОБЕДЫ СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ НЕ ХУЖЕ ВИТАМИНОВ
24.02.2007 14:28 ПОСОЛЬСТВА ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН УЖЕСТОЧАЮТ ВИЗОВЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ РОССИЯН
24.02.2007 14:01 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС УГНАЛИ АВТОМОБИЛЬ: ЮРИДИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ И ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
24.02.2007 12:31 В БЕЛЬГИИ ИЗОБРЕЛИ НОВЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ - ПИАНО-ГИТАРА
24.02.2007 12:24 ЗНАМЕНИТЫЙ АЛЬПИНИСТ АЛАН РОБЕР ПОКОРИЛ ЕЩЕ ОДНУ ВЫСОТУ - 184 МЕТРА ПО ВЕРТИКАЛИ
24.02.2007 12:17 В КИТАЕ КАЖДЫЙ ШКОЛЬНИК ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ АЗАМ ОДНОГО ИЗ ВИДОВ УШУ
24.02.2007 12:04 ПОЛИЦИЯ ТАИЛАНДА ВЕДЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА ДВУХ РОССИЯНОК В ПАТТАЙЕ



24 февраля200714:39

В Мексике
В МЕКСИКЕ РАВНОДУШНЫХ МУЖЕЙ БУДУТ ОТПРАВЛЯТЬ ЗА РЕШЕТКУ НА ПЯТЬ ЛЕТ

Удивительный закон принят в Мексике. Мужчин, которые без уважительной причины отлынивают от исполнения своего супружеского долга, будут сажать на целых пять лет.

Тюремный срок грозит и ревнивцам, которые донимают супруг бесконечными телефонными звонками и необоснованными придирками. Еще одну статью придумали для мужчин, которых их благоверные поймают за занятием любовью на стороне. За это изменщиков могут отправить на принудительные работы.

Новые законы призваны защитить женщин от бытового насилия, эксплуатации и равнодушия со стороны их собственных мужей. Кстати, законов, которые предусматривали бы наказание для представительниц слабого пола за измены супругам или ревность, в Мексике пока нет.



печатать видеофрагмент



24 февраля200714:36

Лыжники
УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО РАДОСТЬ ПОБЕДЫ СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ НЕ ХУЖЕ ВИТАМИНОВ

Красота - это страшная сила. Ученые установили, что привлекательные люди живут дольше. Такие результаты исследования можно объяснить сразу несколькими факторами. Грамотный уход за кожей положительно сказывается на работе нервной системы и желудка.

Кроме того, симпатичное отражение в зеркале повышает человеку настроение, а это полезно для здоровья. И наоборот, недовольство собственной внешностью само по себе может вызвать целый букет болезней, в первую очередь - депрессию.

Так что дело даже не в красоте, а в уверенности в собственной неотразимости. Отсюда совет психологов: почаще повторяйте, что вы самые обаятельные и привлекательные, - и проживете дольше.

Впрочем, зеркало, макияж и аутотренниг хорошо, а спорт еще лучше. Ученые утверждают, что радость победы сказывается на здоровье не хуже витаминов. О тех, кому стать лучшим из лучших привычное дело, в спортивном обзоре Василия Конова. (смотрите видеоприложение)



печатать видеофрагментфото



24 февраля200714:28

Консульство Германии в Москве
ПОСОЛЬСТВА ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН УЖЕСТОЧАЮТ ВИЗОВЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ РОССИЯН

Несмотря на то, что Госдума России и Европарламент подписали соглашения о совместном упрощенном визовом режиме, Старый свет отнюдь не облегчил жизнь россиянам. Парадокс в том, что попасть в Европу теперь стало еще сложнее, чем прежде.

История упрощения визового режима со странами зоны Шенгена подтвердила старый философский тезис: если где-то что-то пребудет, значит где-то непременно убудет. Не успели облегченно вздохнуть бизнесмены, студенты и журналисты, которым теперь действительно будет проще путешествовать по Европе, как лишились такой возможности тысячи российских туристов. Виза по-прежнему стоит 35 евро, но вот цена вопроса - изменилась существенно.

Консульство Германии. 9 утра. Мороз. Туристы, закутанные в шарфы, напоминают отступающих из-под Москвы солдат Наполеона. Многие из этой армии очередников еще даже не догадываются, что спустя полдня уйдут отсюда ни с чем. Потому что Старый свет ввел новые правила получения виз.

У консульства Франции очереди нет. Но по той лишь причине, что каждый турист теперь должен записаться на прием заранее. Для этого нужно в обязательном порядке набрать платный номер телефона, стоимость звонка - 138 рублей".

Оксана Дудина уверенной учительской походкой идет по школьным коридорам. Тема урока английского языка актуальная - путешествия. 10 "Б", который Оксана Дудина пыталась в полном составе вывезти на мартовские каникулы в Германию, предстоящее путешествие действительно взволновало.

Немецкое консульство запросило от каждого ученика целый пакет документов, помимо стандартного набора в него вошли, например, справка с места учебы, свидетельство о заключении брака родителями, свидетельство о наличии у этих родителей недвижимости, выписки о движении средств по их кредитным картам за полгода. Но это лишь полдела. Все документы должны быть переведены на немецкий язык и заверены нотариусом. А если ученик родился в неполной семье, его мама обязана письменно на-немецком объяснить, почему она одна.

Оксана Дудина, учитель средней школы: "Почему женщина должна оправдываться, что она не состоит в браке. Я в браке состою. Но гипотетически я могу в нем не состоять! И что я должна написать в этой объяснительной записке немецкому консулу, что у меня пытливый ум и въедливый характер, и меня по этой причине никто замуж не берет?! Нас таких женщин русских много!"

В результате миссия оказалась невыполнимой. 10 "Б" круто изменил предстоящий маршрут и взял курс на более либеральную в визовом отношении Венгрию.

Георгий Матияш, ученик школы № 113 г.Москвы: "Разочарование, очень глубокое разочарование".

Похожие эмоции читаются на лицах туроператоров, которые вынуждены раздавать клиентам вместо путевок свои извинения.

Агентства подсчитывают первые убытки. Уже понятно, что они не смогут отправить в Европу треть желающих. Потому что, например, французское консульство отныне в неделю принимает всего 600 заявок на визы. И ни одной больше.

Ольга Санаева, член президиума российского Союза туриндустрии: "Получается, что условием для выезда наших туристов является планирование своей поездки очень загодя. Примерно за полгода, за год для того, чтобы мы успели собрать все справки, все необходимые документы, плюс к тому перевести их на немецкий, французский язык и так далее".

Вопрос, действительно ли Европа пытается сломать ментальность россиян и преподать урок планирования отпуска, оказался слишком болезненным. Ответ дал лишь французский посол, при этом предпочел сделать это в письменном виде.

Станислас Лефевр де Лабуле, чрезвычайный полномочный посол Франции в России: "Мы за развитие туризма. Но трудности связаны с тем, что мы получаем очень много заявок. И у нас просто нет таких материальных средств. Мы понимаем, что слишком долго ждут граждане России после подачи этих заявок. Надеюсь, в течение 6 месяцев, вопрос будет исчерпан".

Похоже, на ближайшие полгода российским туристам придется забыть, что значит улететь вчера и каково это - путешествовать галопом по Европам.



печатать видеофрагментфото



24 февраля200714:01

Угон автомобиля
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС УГНАЛИ АВТОМОБИЛЬ: ЮРИДИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ И ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Число автоугонов в России неуклонно растет. Причем раньше легкая передышка для автовладельцев начиналась зимой. В этот сезон не так хорошо заводятся машины, потому и число хищений автотранспорта сокращалось. На этот раз январские погодные аномалии помогли преступникам. Способа справиться с бандитами, похоже, нет. Печальная статистика гласит: найти угнанный автомобиль удается лишь в каждом 7-м случае.

Если Юрий Деточкин похищал машины только у нечестных людей, то у его современных последователей никаких принципов нет. К примеру, актриса Александра Захарова лишается автомобиля уже второй раз.

Александра Захарова, актриса: "Я остановилась недалеко от театра Советской Армии, около парка Екатерининского и с собакой вышла погулять. Зима, холодно, где-то градусов тридцать было. Через пять минут я вернулась, еще все время на часы смотрела, холодно, - машины нет".

Всего по стране в настоящее время в розыске находится больше двух миллионов автомобилей. Только за прошлый год преступники похитили 123 тысячи машины. По автокражам есть и свои лидеры, черный список российских городов возглавляет Москва, по статистике здесь совершается 44 % всех зарегистрированных автомобильных краж, затем следуют Санкт-Петербург и Московская область.

Судьба похищенного автомобиля не завидная, и вариантов немного: его либо продают в другой регион, либо разбирают на запчасти, правда, есть еще один вариант, когда похитители выходят на связь с бывшим владельцем авто. Именно в такую ситуацию попала Елена Деревцова из Кемерова.

Елена Деревцова, автолюбитель: "Через несколько дней мне позвонили, предложили выкупить за половину стоимости. Я, конечно, была в полном шоке, потому, что это больше ста тысяч рублей. И, конечно, это был сильный удар для меня, для всей моей семьи, для детей".

Елене повезло, она отказалась платить выкуп, но машина не растворилась бесследно, милиция нашла ее и вернула владелице. Любопытно, что на машине Елены были установлены сразу две сигнализации, но это не помешало злоумышленникам угнать автомобиль.

Криминальный прогресс тоже идет в ногу со временем. Изобрели сложные сигнализации, у преступников в ответ появились сканеры, считывающие информацию. Если у вас механический блокиратор на руле и педалях, не стоит спать спокойно - у преступников в арсенале гидравлические ножницы. Сейчас милиция уповает на спутниковые сигнализации, правда, позволить их себе могут не все, стоят слишком дорого.

Дмитрий Скоморохов, замначальника управления вневедомственной охраны при ГУВД Кемеровской области: "Реально автомобиль может находиться под круглосуточной охраной независимо, находится ли он в гараже, либо стоит припаркован у офиса, квартиры во дворе, либо оставлен ночью, скажем, по какой-то причине на улице".

Действительно, такая сигнализация позволяет оперативникам действовать быстро и стрелять по угнанному автомобилю не придется, двигатель можно заглушить дистанционно.

Но даже спутниковая система не спасет, если действует профессионал, ему, как посчитали в милиции, на угон автомобиля требуется от 10 секунд до трех минут.

В разных городах предпочтения у злоумышленников тоже разные. Но если создавать общероссийский список наиболее угоняемых машин, основываясь на официальной милицейской статистике, картина получается следующая: возглавляют список отечественные автомобили марки ВАЗ - 44 %, на втором месте "Ауди" - 13 %, затем "Фольксваген" с 10 %, на четвертом месте "Мерседес", потом БМВ и замыкает список "Тойота".

Это не означает, что не угоняют автомобили других марок. Чтобы покататься, хулиганы могут украсть и старенький "Москвич". Как грустно шутят сотрудники милиции, есть только один 100-процентный способ защитить автомобиль от угона - это вовсе не иметь машины.

Ведущая: "Они исчезали прямо из-под носа их хозяев, несмотря на самые сложные сигнализации. Однако спустя некоторое время, машины находились. Помытые, отполированные, они одиноко стояли во дворе. Засады полицейских около автомобилей результатов не дали. И только когда злоумышленника поймали на деле, выяснилось, что он совершал угон только для того, чтобы их помыть. Такая у него была мания. Ну, конечно, подобные истории исключение, в основном, угнанная машина исчезает в неизвестном направлении. Что делать, если это случилось с вами? Об этом мы узнаем у юриста Антона Недзвецкого. Подходите вы к окну, выглядываете, смотрите - нет вашей машины. Вы хватаетесь за сердце, за валидол, но на самом деле что, прежде всего, надо делать в такой ситуации?"

Антон Недзвецкий: "Первое, как бы это не было трудно, не паниковать, не впадать в отчаяние, потому что в этом состоянии люди как раз и совершают большее количество ошибок, что потом оборачивается для них трудностями и невозможностью даже получить страховое возмещение за автомобиль. Естественно, необходимо вызвать сотрудников милиции на место угона и четко рассказать им об обстоятельствах обнаружения произошедшего угона. То есть при необходимости, при возможности найти очевидцев, чтобы они тоже были записаны, и потом могли выступать в качестве свидетелей при расследовании. Потом подается заявление в отделение внутренних дел по месту совершения преступления, где вы все это излагаете на бумаге в письменном виде. То же самое надо будет сделать и в отношении страховой компании, но уже так, как это написано в правилах страхования".

Ведущая: "А если этот документ хранился как раз в машине, которую угнали?"

Антон Недзвецкий: "Знаете, очень часто страховые компании ставят необходимым условием получения страховки наличие и предоставление им страхового полиса. Поэтому ни в коем случае нельзя возить страховой полис в бардачке автомобиля. Необходимо, чтобы он у вас был либо при себе в документах, которые вы носите с собой, либо уже хранился дома".

Ведущая: "Сколько по правилам милиция должна заниматься поиском вашей машины?"

Антон Недзвецкий: "В срок до 10- дней должно быть возбуждено уголовное дело. Машина должна быть объявлена в федеральный розыск. Вот это надо проконтролировать. Узнать, объявлена ли машина в розыск, вы можете у любого сотрудника ГИБДД, просто подойти и попросить проверить. Обычно страховые компании просят предоставить им документы из ГИБДД и выплачивают страховое возмещение где-то по прошествии двух месяцев. Ну, это срок как раз проведения расследования. То есть, если в течение этого срока автомобиль не будет найден, как правило, выплачивается уже возмещение страховое".

Ведущая: "Вот как раз о правилах компенсации за угнанный автомобиль. Вот иногда, когда заключаешь Договор, там внизу мелким шрифтом указаны какие-то условия, которые редко кто из нас читает. Расскажите поподробнее, из-за чего могут не выплатить страховку?"

Антон Недзвецкий: "Это могут совершенно различные основания быть. Например, наиболее распространенное место хранения автомобиля в ночное время. Может содержаться там условие, что автомобиль должен находиться на охраняемой стоянке с 12 часов ночи до 6 утра, допустим. Если автомобиль в это время был угнан не с охраняемой стоянки, а, допустим, из двора дома, то вы страховое возмещение не получите уже".

Ведущая: "А про ключи, я знаю, такие правила есть, если одного нет в комплекте, то могут отказать".

Антон Недзвецкий: "Да, да. Другим обязательным условием для получения страхового возмещения может быть наличие ключей, то есть, обоих комплектов ключей. Если вы потеряли, допустим, один ключ в процессе действия Договора страхования, необходимо обращаться в страховую компанию, заявить об этом сразу же. Потому что, если потом случится угон, то при наличии только одного комплекта ключей, вы не получите возмещение. Надо всегда обращать внимание на сроки уведомления страховой компании о наступлении страхового случая. Потому что могут быть прописаны в Договоре четкие сроки, в которые необходимо сделать это.

Необходимо понимать, что страховая компания желания выплатить вам деньги иметь не будет. И, естественно, она будет вас ловить на любых допущенных нарушениях условий Договора. Поэтому, ваша задача не допускать таких нарушений и внимательно смотреть правила страхования и действовать в строгом соответствии с ними. Потому что тогда вы сможете добиться возмещения, если даже добровольно компания его не выплатит, вы сможете взыскать его через суд.

Ведущая: "Мало кто задумывается над тем, что страховщики, если будут выплачивать компенсацию, то она будет не такая, как вначале, когда вы заключали договор. Потому что они учитывают износ автомобиля. Вот расскажите поподробнее, как это происходит?"

Антон Недзвецкий: "Да, практически все страховые компании ставят в условиях договора амортизационный износ. То есть, за какой-то период времени, пока автомобиль используется, его цена падает и потом выплачивается не в той сумме, в которой он реально стоил, и которая определена в договоре страхования, а именно с учетом этого амортизационного износа. Ну, как правило, это может быть 18 % в год".



печатать видеофрагментфото



24 февраля200712:31

Пиано-гитара
В БЕЛЬГИИ ИЗОБРЕЛИ НОВЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ - ПИАНО-ГИТАРА

Пиано-гитара не похожа ни на одно из существующих устройств. Звучит оно как электро-гитара, а играть нужно как на пианино, только вместо клавиш здесь ряд из нескольких струн. При этом научиться играть на этом инструменте не составит труда даже ребенку.



печатать видеофрагмент



24 февраля200712:24

Алан Робер покорил еще одну высоту - 184 метра по вертикали
ЗНАМЕНИТЫЙ АЛЬПИНИСТ АЛАН РОБЕР ПОКОРИЛ ЕЩЕ ОДНУ ВЫСОТУ - 184 МЕТРА ПО ВЕРТИКАЛИ

Без страховки и каких-либо приспособлений он забрался по стене самого высокого небоскреба в Абу-Даби. Внизу за каждым его движением, затаив дыхание, следили сотни зрителей.

Это далеко не первое такое восхождение отчаянного француза. За свои подвиги он даже получил прозвище "Человек-паук". Однако в отличие от героя комиксов, которому ничего не стоило вскарабкаться на небоскреб за считанные секунды, Роберу рекорды даются не так легко.



печатать видеофрагмент



24 февраля200712:17

Ушу
В КИТАЕ КАЖДЫЙ ШКОЛЬНИК ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ АЗАМ ОДНОГО ИЗ ВИДОВ УШУ

Олимпийских видов спорта вскоре может стать больше. Китай намерен добиваться того, чтобы к ним причислили ушу. В стране сейчас развернута целая кампания в поддержку этого единоборства.

Спортсмены проводят показательные выступления, а в школах вводят экзамен по ушу. Тот, кто не сдаст, не получит аттестат зрелости.

Чтобы так крутить "мельницу" на ковре гимнастического зала, китайским подросткам нужно лишь полгода упорных тренировок. Меч или алебарда - уже сложнее. Чтобы овладеть секретами этого искусства, нужна вся жизнь.

Показательные выступления с участием настоящих мастеров сейчас проводятся во всех средних школах КНР. У проекта серьeзная цель - взращивание нового человека в ХХI веке, сильного духом и телом. Каждое утро на торжественной церемонии воспитанники Пекинской спортивной школы обещают упорно тренироваться и хранить верность правящей компартии.

Порядки здесь спартанские. Правило школы: в еe стенах можно передвигаться только бегом, вместе с коллективом. Задача Пекинского интерната - каждый подросток китайской столицы должен освоить один из стилей ушу и сдать экзамен. Его результат учтут при поступлении в вуз.

Превращение ушу в олимпийский вид спорта Пекин называет задачей исторической важности. Этим видом восточных единоборств занимается каждый пятый житель планеты.

Самое популярное направление современного ушу - саньда. По мнению китайцев, это оригинальный и очень опасный спорт, который и должен войти в олимпийский список.



печатать видеофрагментфото



24 февраля200712:04

Таиланд
ПОЛИЦИЯ ТАИЛАНДА ВЕДЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА ДВУХ РОССИЯНОК В ПАТТАЙЕ

Девушки были застрелены сегодня ночью неизвестными на одном из пляжей курорта. По словам представителя полиции, в 30-летнюю Татьяну Цимфер и 25-летнюю Любовь Свиркову было выпущено по четыре пули из пистолета калибром 9 миллиметров. Вещи убитых были найдены рядом с телами.

Пронин: "В ночь с 23 на 24 февраля на одном из пляжей города Паттайя Джомтиен бич были обнаружены тела 2 российских гражданок, которые прибыли в Таиланд по туристической путeвке на отдых.

Обстоятельства убийства в данный момент расследуется полицией. Дело взял под личный контроль губернатор провинции Чeнгуе. Сотрудники консульского отдела посольства находятся в постоянной связи с полицией. Обстоятельства выясняются. Мотивы преступления неясны".



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное