Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украина не признает референдум в Приднестровье


РИА
Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 26 июня 2006 г., 18:30 (Мск)

Новый Регион -- Приднестровье
26.06.06 18:30, N 297

Украина не признает референдум в Приднестровье

26.06.06 18:22

Кишинёв, Июнь 26 (Новый Регион, Андрей Смирнов) - Руководство Украины не будет проводить мониторинг референдума в Приднестровье и не намерено признавать его итоги. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк по итогам встречи в Кишинёве со своим молдавским коллегой Андреем Стратаном.

Украинский министр также подтвердил неизменность позиции официального Киева в вопросе сохранения введённого 3 марта таможенного режима для приднестровских экспортёров. Проинформировав главу МИДа Молдовы о создании коалиции в Верховной Раде Украины, Тарасюк заверил руководство РМ в том, что "новое правительство во главе с Юлией Тимошенко будет и далее придерживаться молдо-украинского межправительственного соглашения о введении таможенного режима".

Министр иностранных дел Украины также сообщил, что "в ближайшее время может состояться официальный визит в Республику Молдова президента Украины Виктора Ющенко".

3 марта Украина ввела новый таможенный режим для приднестровских экономических агентов. Предприятия Левобережья имеют право экспортировать свою продукцию только при наличии регистрации в таможенных органах Республики Молдова. Приднестровье расценило эти действия как экономическую блокаду. МИД России назвал шаги Киева и Кишинёва "попыткой силового подчинения Приднестровья".

31 марта Шестой съезд депутатов всех уровней Приднестровья принял решение организовать общенародный референдум "для определения формулы мирного сосуществования Приднестровья и Молдовы".

23 мая Антиблокадный координационный совет общественных организаций Приднестровья направил обращение к президенту Российской Федерации, в котором "выразил готовность в кратчайший срок организовать проведение под эгидой России референдума по подтверждению политического статуса ПМР".

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/72599.html


Количество российских миротворцев в Приднестровье нужно увеличить - комитет по обороне Верховного Совета ПМР

26.06.06 17:37

Тирасполь, Июнь 26 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) - Количество контингента миротворческих сил РФ в Приднестровье необходимо увеличить, а также восстановить работу российской вертолетной эскадрильи. С таким предложением сегодня в Тирасполе выступил председатель комитета по обороне Верховного Совета ПМР Олег Гудымо в ходе парламентских слушаний, посвященных миротворческой операции и поддержанию мира и безопасности в регионе.

По мнению Гудымо, это необходимо сделать в связи с обострением обстановки в Зоне Безопасности (ЗБ). "Не исключено, что экстремистски настроенные силы Молдовы могут предпринять в ЗБ провокационные действия", - подчеркнул депутат.

По итогам слушаний депутаты сделали выводы о том, что основным концентратором напряженности является комиссариат полиции Молдовы, расположенный в Бендерах. "Его присутствие, как и всех остальных государственных учреждений Молдовы, появившихся в городе, совершенно незаконно. Оно противоречит соглашению о мирном урегулировании конфликта 1992 года", - сказал представитель ОКК от Приднестровья Александр Галата. "Кроме того, сотрудники полиции занимаются оперативной и розыскной деятельностью на территории Приднестровья без согласования с приднестровской милицией, официальной осуществляющей правоохранительную деятельность в Бендерах", - добавил он.

Сопредседатель ОКК от России Виктор Шанин, комментируя в интервью "Новому Региону" прозвучавшие предложения, отметил, что "Российская Федерация сократила свое присутствие в миротворческом контингенте только потому, что ситуация по продвижению политических переговоров в то время прогрессировала, и была близка к нормализации". По словам Виктора Шанина, "сегодня ситуация в ЗБ снова чрезвычайно напряжена из-за полнейшего отсутствия взаимодействия силовых структур Молдовы и Приднестровья".

Материалы слушаний будут систематизированы и направлены для изучения в органы исполнительной и законодательной власти Приднестровья.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/72592.html


Украина обвиняет Россию в затягивании переговоров по молдо-приднестровскому урегулированию

26.06.06 17:17

Кишинёв, Июнь 26 (Новый Регион, Андрей Смирнов) - Украина не намерена отменять новый таможенный режим на приднестровско-украинской границе, несмотря на понесенные украинской экономикой потери. Об этом заявил глава МИД Украины Борис Тарасюк на состоявшейся сегодня в Кишиневе встрече с председателем парламента Республики Молдова Марианом Лупу.

Он сомневается в том, что "новое правительство Юлии Тимошенко будет менять подходы относительно таможенного режима в Приднестровье, поскольку они были в принципиальном плане одобрены, когда она была премьером".

Комментируя процесс приднестровского урегулирования, министр иностранных дел Украины заявил, что "причина задержки возобновления переговоров - позиция российской стороны, которая поддерживается Приднестровьем".

В свою очередь, председатель парламента Республики Молдова Мариан Лупу высоко оценил "вклад Украины в процесс приднестровского урегулирования" и высказался за замену миротворцев в зоне безопасности конфликта на миссию международных наблюдателей. По его мнению, нынешний механизм с участием России, Молдовы и Приднестровья "не обеспечивает безопасность в регионе".

Глава внешнеполитического ведомства Украины назвал "долгом официального Киева" оказание "помощи Молдове в восстановлении ее территориальной целостности".

В ходе начавшегося сегодня визита в Кишинев министра иностранных дел Украины Борис Тарасюк провел ряд встреч с руководством Молдовы, где обсудил проблему приднестровского урегулирования и вопросы сотрудничества в рамках созданной недавно "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ".

Во второй половине дня министр побывает в Приднестровье, где намерен посетить могилу украинского национального героя гетмана Мазепы в окрестностях Бендер, пообщаться с учениками украинского лицея и встретиться с членами приднестровского общества украинской культуры "Просвiта". Как заранее сообщили в делегации украинского министра иностранных дел, его визит в Приднестровье будет носить исключительно гуманитарный характер и не предполагает встреч с политическими лидерами республики.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/72588.html


Главный хам в российской политике - Жириновский, второе место - у Хакамады. Опрос

26.06.06 16:40

Москва, Июнь 26 (Новый Регион, Арина Морокова) - Главный политхам Российской Федерации - лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который в течение двух недель проводился на сайте агентства "Новый Регион". За Жириновского проголосовало 33% читателей агентства.

Полученные результаты можно смело считать сенсационными, так как второе место в хит-параде грубиянов, по мнению аудитории ресурса, занимает женщина, президент организации "Наш выбор" Ирина Хакамада. За нее проголосовало 24% читателей.

Третье место - у коллеги Ирины Муцуовны по демократическому лагерю, советника президента Ющенко - Бориса Немцова (22%).

Почти 8% участников опроса посчитали, что все российские политики - хамы по определению. 5% настаивают на том, что самый невоздержанный на язык - президент страны Владимир Путин, чьи крепкие выражения про "обрезание", "мочение в сортире" и пр. и с некоторых пор стали афоризмами. Чуть воспитаннее Путина, по версии аудитории, писатель и лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов (за него проголосовали только 4% участников опроса).

Еще 3% читателей "НР" полагают, что все российские политики - "вполне приличные люди" и хамов среди них нет.

Менее 1% участников опроса считают грубиянами министра обороны РФ Сергея Иванова и лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Всего 0,2% проголосовали за главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Всего в голосовании приняли участие 3351 человек.

И сегодня же на сайте агентства началось новое голосование, цель которого - определить главного хама украинской политики. Вопрос сформулирован так: "Самый грубый украинский политик, использующий в своей речи непарламентскую лексику". Номинанты на это звание:

  1. Все украинские политики - хамы
  2. Президент Украины Виктор Ющенко
  3. Премьер Юлия Тимошенко
  4. Лидер партии регионов Виктор Янукович
  5. Министр МВД Юрий Луценко
  6. Экс-депутат ВР Алексей Волков
  7. Экс-президент Украины Леонид Кучма
  8. Представитель оппозиции Наталья Витренко
  9. Мэр Киева Леонид Черновецкий
  10. Глава фракции БЮТ в горсовете Киева Михаил Бродский
  11. Крымский депутат Нестор Шуфрич
  12. Политиков нельзя считать хамами - все мы иногда "срываемся"

Проголосовать можно здесь

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/72583.html


Все публикации за 26.06.06

Выпуск N 297, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное