Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 11.01.2008 12:00:02





С Новым 2008 годом!


11.01.2008 09:43 В США НАЧАЛИСЬ ЮБИЛЕЙНЫЕ ГАСТРОЛИ АНСАМБЛЯ НАРОДНОГО ТАНЦА ИГОРЯ МОИСЕЕВА
11.01.2008 09:32 СТИХИЯ НАНОСИТ ВСE БОЛЕЕ ЖEСТКИЕ УДАРЫ ПО ПЛАНЕТЕ
11.01.2008 09:10 НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБРУШИЛСЯ МОЩНЫЙ ШТОРМОВОЙ ЦИКЛОН
11.01.2008 09:04 У ОТДЕЛЕНИЙ СБЕРБАНКА УКРАИНЫ ВЫСТРОИЛИСЬ ДЛИННЫЕ ОЧЕРЕДИ
11.01.2008 09:00 ПРОИГРАВШИЕ КАНДИДАТЫ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ СДЕЛАЛИ СЕНСАЦИОННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ
11.01.2008 09:44 ИЗ-ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ФБР ЛИШИЛОСЬ СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ СЕКРЕТНЫХ ЛИНИЙ
11.01.2008 09:15 ИЗ-ЗА НАВОДНЕНИЯ НА ЮГЕ АФРИКИ БЕЖЕНЦАМИ МОГУТ СТАТЬ ПОЧТИ 2 МИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ
11.01.2008 09:12 ЛАЙНЕР, ВЫПОЛНЯВШИЙ РЕЙС ВИКТОРИЯ-ТОРОНТО, ПОПАЛ В ЗОНУ ТУРБУЛЕНТНОСТИ
11.01.2008 09:44 В ОДНОМ ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ МОНАСТЫРЕЙ ЯПОНИИ 200 ЛЕТ ПОДРЯД ПРОВОДЯТ ЗАБАВНЫЙ РИТУАЛ
11.01.2008 09:14 БЕЛЬГИЙСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ УНИЧТОЖИЛИ БОЛЕЕ ТРEХ ТЫСЯЧ БУТЫЛОК ИГРИСТОГО ВИНА
11.01.2008 09:12 ИНСПЕКТОРЫ ДПС - РЕДКИЕ ГОСТИ НА ОСТРОВЕ РУССКИЙ В ПРИМОРЬЕ



11 января200809:44

В ОДНОМ ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ МОНАСТЫРЕЙ ЯПОНИИ 200 ЛЕТ ПОДРЯД ПРОВОДЯТ ЗАБАВНЫЙ РИТУАЛ

Чтобы "поймать удачу", сотни человек наперегонки несутся по коридору вокруг святилища храма. Считается, что тот, кто первым достигнет финиша, обретет благополучие на ближайшие 12 месяцев.

Нынешний победитель - студент из Токио - вместе с годовой подпиской на счастье получил в подарок кимоно и бочку сакэ.



печатать видеофрагмент



11 января200809:44

ИЗ-ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ФБР ЛИШИЛОСЬ СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ СЕКРЕТНЫХ ЛИНИЙ

Через эти каналы перехватывали разговоры предполагаемых шпионов и террористов. О том, что врагов Америки больше не подслушивают, выяснилось, когда в бюро неожиданно нагрянула правительственная проверка. Оказалось, что долги по оплате связи достигли семидесяти тысяч долларов.

Надо сказать, что из-за проблемы "испорченного телефона" Федеральное Бюро Расследований страдает не в первый раз. Год назад выяснилось, что одна из сотрудниц присвоила 25 тысяч долларов, выделенных на программу прослушивания линий. Деньги налогоплательщиков она потратила на покупку новой машины и обновление гардероба.



печатать видеофрагмент



11 января200809:43

В США начались гастроли Ансамбля народного танца Игоря Моисеева
В США НАЧАЛИСЬ ЮБИЛЕЙНЫЕ ГАСТРОЛИ АНСАМБЛЯ НАРОДНОГО ТАНЦА ИГОРЯ МОИСЕЕВА

Ровно полвека назад его труппа покорила Америку. Нынешние заокеанские выступления "моисеевцев" - первые после смерти легендарного основателя и последние, для которых он успел сам написать программу.

Репортаж Игоря Рискина:

До начала спектакля - несколько часов. Генеральная репетиция. Это пятнадцатые гастроли в Америке. Впервые они приезжали ровно 50 лет назад. Родителей некоторых артистов, пляшущих на вашингтонской сцене сегодня, еще не было на свете в 1958 году, когда советские танцовщики собирались на гастроли в "капиталистические джунгли".

В 1958 году в Америке обстановка была, мягко говоря, нервной. Артисты прошли десятки партийных инструктажей о том, как опасны и коварны американцы. Американцы боялись, что в вихре танца на сцене возникнет "призрак коммунизма". Мимо гостиницы, в которой поселили ансамбль, ездили машины с плакатами "Только царь спасет Россию", перед концертными залами стояли пикеты, требовавшие избавить страну от коммунистической пропаганды. Эти же пикетчики шли на концерт, чтобы дать бой "советам".

А потом - успех - оглушительный, безоговорочный. Моисеева боготворят. "Он сделал то, что не смогли бы и десятки дипломатов", - писали газеты. С тех пор каждые три года американцы ждут в гости прославленный ансамбль.

Сегодня артистам и в голову не придет опасаться столкновения идеологий, главное, чтобы перед концертом не было дурных примет - вот и все теперешние страхи.

Юбилейные гастроли ансамбля пройдут в тридцати четырех городах США. После смерти Игоря Моисеева хореографы - его ученики, не смеют переделывать танцы и вносить изменения в задумки мастера.



печатать видеофрагмент



11 января200809:32

Индия
СТИХИЯ НАНОСИТ ВСE БОЛЕЕ ЖEСТКИЕ УДАРЫ ПО ПЛАНЕТЕ

Ученые говорят, что корень всех бед - в глобальном потеплении. По их прогнозам, к концу столетия на Земле должно потеплеть на 6-7 градусов.

Мы продолжаем рассказывать о номинациях, попавших в "Первый рейтинг" - совместный проект Первого канала и издательского дома "Коммерсант" о самых главных событиях минувшего года.

Сегодняшняя тема - природные катаклизмы.

Репортаж Александра Лукьяненко:

Человечество бессильно перед стихией.

Индия: с июня по август наводнения в четырех штатах, 1103 погибших, почти 19 миллионов терпящих бедствие.

Бангладеш: 848 погибших, 11 с половиной миллионов пострадавших.

Китай, июль прошлого года: 535 погибших, 105 миллионов пострадавших.

Россия, Камчатка, 2007 год: это назвали главной природной катастрофой года в стране - Долина гейзеров на Камчатке оказалась практически уничтоженной.

Ученые тут же поставили диагноз - виновато глобальное потепление и сразу привели еще один пример: в Якутии начала таять вечная мерзлота. Вдобавок в Хабаровском крае зимой появилось множество божьих коровок, а в Калининграде зацвели сады. Кажется, что еще несколько десятилетий - и Россия превратится в субтропики, а пол-Европы исчезнет под водой.

Игорь Башмаков, эксперт Межгосударственной группы экспертов по изменению климата при ООН: "Уровень мирового океана повышается примерно на 3-4 миллиметра в год. И, конечно, те города и страны, которые находятся на очень низких землях, как Голландия и Бангладеш, могут серьезно пострадать от повышения уровня океана".

Заморозки в Соединенных Штатах накануне Рождества. Снежные заносы на дорогах, обледеневшие деревья и оборвавшиеся под тяжестью льда линии электропередачи - непривычная для американцев погода парализовала несколько штатов. И вновь виновником объявили меняющийся климат на планете.

Российские синоптики утверждают, что человечество скоро найдет эффективный способ борьбы с глобальным потеплением.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России: "Человечество научится бороться с изменением климата. Будут разработаны и теории, и практические мероприятия, чтобы предотвратить какую-либо опасность для человека".

А пока рецепта нет - человечеству остается только подсчитывать убытки от разбушевавшейся стихии - 75 миллиардов долларов за 2007 год.

А природа, как оказалось, способна возродиться и без участия человека. Прогноз ученых не подтвердился - Долине гейзеров на Камчатке на восстановление понадобится не три столетия, а гораздо меньше - уже через несколько месяцев здесь вновь забили горячие источники.

Телевизионную версию "Первого рейтинга" смотрите на нашем канале 13 января в программе "Воскресное время", а печатную - читайте в Альманахе издательского дома "Коммерсант" с 14-го числа.



печатать видеофрагментфото



11 января200809:15

Наводнение на юге Африки
ИЗ-ЗА НАВОДНЕНИЯ НА ЮГЕ АФРИКИ БЕЖЕНЦАМИ МОГУТ СТАТЬ ПОЧТИ 2 МИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ

Наиболее сложная ситуация складывается сейчас в Мозамбике. Здесь проливные дожди идут уже несколько дней, в результате вода в низовьях рек поднялась почти на шесть метров.

Жертвами стихии стали шесть человек, десятки тысяч лишились крова. Уничтожены сотни гектаров посевов. Международные гуманитарные организации уже заявили о своей готовности оказать помощь бедствующим.



печатать видеофрагментфото



11 января200809:14

Бельгийские таможенники уничтожили более трeх тысяч бутылок игристого вина
БЕЛЬГИЙСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ УНИЧТОЖИЛИ БОЛЕЕ ТРEХ ТЫСЯЧ БУТЫЛОК ИГРИСТОГО ВИНА

Всe дело в том, что товар был контрафактным. Мошенники отправляли его в Нигерию. Причем, по бумагам, напиток шeл как прославленное французское шампанское. Но благодаря бдительности стражей порядка, вместо праздничного стола, бутылки оказались на помойке.



печатать видеофрагмент



11 января200809:12

Инспекторы ДПС - редкие гости на острове Русский
ИНСПЕКТОРЫ ДПС - РЕДКИЕ ГОСТИ НА ОСТРОВЕ РУССКИЙ В ПРИМОРЬЕ

Однако, праздник у местных водителей скоро может закончиться.

Репортаж Макара Руденчика:

Еще на подходе к острову пассажиры парома шепчутся - ГАИ едет. Нужно предупредить своих. Инспекторы ДПС на острове бывают три раза в неделю. Отправлять патруль чаще дорого, а своего ГАИ на Русском просто нет.

Административно остров Русский является частью Владивостока - входит во Фрунзенский район. До него рукой подать – пролив шириной всего в пару километров. Но по-прежнему остров оторван от города. Все знают, что жизнь островитян и их порядки отличаются от того, что есть на материке.

Шесть тысяч жителей - это население острова Русский. Автомашин на дорогах мало – около тысячи. Но сказать, сколько точно – уже никто не может - сейчас на острове эксплуатируются десятки, а может и больше сотни так называемых "машин-невидимок" – без официальных владельцев. Инспекторы ГАИ регулярно задерживают нарушителей, но наказать, как положено не могут. Отправить арестованную машину в город паромом стоит – 800 рублей. Финансирования нет.

В ГАИ считают, разрешить проблему сможет мост, постройку которого здесь так давно ждут.

В минувшем году на острове погиб подросток, десятки людей в авариях получили ранения. И во всех этих случаях фигурировали нелегальные автомашины. Одни считают, что вины островитян тут нет – мол, такая здесь жизнь, так сложились обстоятельства. А в ГАИ говорят, нужно закон соблюдать. Его никто не отменял.



печатать видеофрагментфото



11 января200809:12

Лайнер попал в зону турбулентности
ЛАЙНЕР, ВЫПОЛНЯВШИЙ РЕЙС ВИКТОРИЯ-ТОРОНТО, ПОПАЛ В ЗОНУ ТУРБУЛЕНТНОСТИ

Для пассажиров путешествие чуть было не окончилось трагедией. Итог злополучного полeта - 9 пострадавших. Шестеро из них оказались в больнице.

Лайнер тряхнуло так внезапно, что многие даже не успели пристегнуть ремни. Люди попросту повылетали из своих кресел. Экипажу пришлось просить экстренную посадку в Калгари. Там пострадавших на носилках отправили в госпиталь. Их жизням, к счастью, уже ничего не угрожает.



печатать видеофрагментфото



11 января200809:10

На Дальний Восток обрушился мощный штормовой циклон
НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОБРУШИЛСЯ МОЩНЫЙ ШТОРМОВОЙ ЦИКЛОН

В центре циклона оказался полуостров Камчатка. Обильные снегопады практически парализовали автомобильное движение.

В Петропавловске с соседних сопок сошли сразу три снежные лавины, завалив несколько городских трасс и даже дворы жилых домов. Никто не пострадал. Синоптики предупреждают, что лавинная опасность сохранится до воскресенья.

Из-за плохой видимости был закрыт главный аэропорт Камчатки - в Елизово. Самолеты отправляют на запасные аэродромы.



печатать видеофрагментфото



11 января200809:04

У отделений Сбербанка Украины выстроились длинные очереди
У ОТДЕЛЕНИЙ СБЕРБАНКА УКРАИНЫ ВЫСТРОИЛИСЬ ДЛИННЫЕ ОЧЕРЕДИ

Самый настоящий ажиотаж за час до открытия царит в Киеве и во Львове. Дело в том, что именно сегодня начинаются выплаты по обесцененным вкладам граждан бывшего СССР.

Несмотря на то, что акция признана бессрочной и деньги, по заявлению Украинских властей, получат все, кто внесен в банковский реестр, многие стали занимать места у дверей банковских отделений еще со вчерашнего вечера, и, как в советские времена, писать номерки на ладонях.

На компенсацию правительство выделило менее полутора миллиарда долларов, и люди опасаются, что на всех этих денег не хватит. Сумма будет выплачиваться частями и поначалу не превысит двухсот долларов на человека. Впрочем, власти говорят, что эквивалент положенных выплат можно направить на оплату коммунальных и образовательных услуг.



печатать видеофрагментфото



11 января200809:00

Грузинский телеканал ''Рустави-2''
ПРОИГРАВШИЕ КАНДИДАТЫ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ СДЕЛАЛИ СЕНСАЦИОННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Сторонники Левана Гачечиладзе заявили, что готовы до победного конца бороться за проведение второго тура президентских выборов. Скандальный вопрос о подтасовке голосов стал темой большого ток-шоу на одном из крупнейших грузинских телеканалов "Рустави-2".

В прямом эфире оппозиционный лидер сделал сенсационное заявление. Оказывается, на этой неделе он встречался с Саакашвили и пытался убедить его признать факты фальсификации.

Леван Гачечиладзе, кандидат в президенты Грузии от Объединенной оппозиции: "На этой встрече я попытался уговорить Михаила Саакашвили, чтобы он своему послушному Центризбиркому дал команду объявить те цифры, которые были на самом деле. То есть, реально ни один из нас не набрал пятидесяти процентов, и поэтому второй тур неизбежен. Саакашвили на это не согласился.

Но я даю слово - мы будем продолжать бороться за второй тур; чтобы показать народу что мы не должны соглашаться с несправедливостью, ложью и подтасовкой".

Еще один оппозиционный кандидат в президенты - Ирина Саришвили - предложила свой план действий. По ее словам, выходом из сложившейся ситуации может стать превращение Грузии из президентской в парламентскую республику - по примеру многих европейских государств. Ирина Саришвили, кандидат в президенты Грузии: "Нужно срочно начать объединение оппозиции и получить на парламентских выборах национальное большинство. Тогда двумя третями голосов в парламенте - если мы будем в большинстве - мы сможем аннулировать институт президентства в Грузии, и превратить Грузию в парламентскую республику. Тогда Михаил Саакашвили вынужден будет покинуть свой пост".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное