Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 30.01.2008 18:00:03





С Новым 2008 годом!


30.01.2008 15:17 МЭР РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО ОТДАЛ КЛЮЧ ОТ ГОРОДА СКАЗОЧНОМУ ПРЕДВОДИТЕЛЮ КАРНАВАЛА
30.01.2008 15:14 СЕГОДНЯ - 85 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЛЕОНИДА ГАЙДАЯ
30.01.2008 15:10 ОСНОВНОЙ ЭКИПАЖ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ ВЫШЕЛ В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС
30.01.2008 15:07 ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИСКАМИ КОМПАНИИ "НОГА" К РОССИИ, ПЛАНИРУЕТСЯ РЕШИТЬ В 3 МЕСЯЦА
30.01.2008 15:05 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЛИДЕРОМ СЕРБСКОЙ РАДИКАЛЬНОЙ ПАРТИИ НИКОЛИЧЕМ
30.01.2008 15:04 СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ СОБРАЛСЯ НА ПЕРВОЕ В ЭТОМ ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ
30.01.2008 15:03 ВЛАДЕЛЬЦУ МАГАЗИНОВ "АРБАТ ПРЕСТИЖ" ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
30.01.2008 15:03 НА КУБАНИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОИСКИ ПРОПАВШИХ ТУРИСТОВ
30.01.2008 15:02 ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ РОССИЙСКОГО СОВБЕЗА
30.01.2008 12:33 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ УГРОЗЕ ЦУНАМИ ОБЪЯВЛЕНО В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
30.01.2008 12:22 ВО ФЛОРИДЕ ПОДВОДЯТ ИТОГИ ПЕРВИЧНЫХ ВЫБОРОВ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА США
30.01.2008 12:18 ПО ФАКТУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ТЕПЛОХОДА "КАПИТАН УСКОВ" ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
30.01.2008 12:13 В САРАТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ВОЗВРАТИЛИСЬ САМОЛЕТЫ РОССИЙСКОЙ ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ
30.01.2008 12:08 НА КУБАНИ ВОЗОБНОВИЛИСЬ ПОИСКИ ВТОРОЙ ГРУППЫ ТУРИСТОВ, ПРОПАВШЕЙ В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ
30.01.2008 12:01 ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ПОДОЗРЕВАЮТ В ИЗБИЕНИИ ДЕТЕЙ



30 января200815:17

Статуя Христа на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро
МЭР РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО ОТДАЛ КЛЮЧ ОТ ГОРОДА СКАЗОЧНОМУ ПРЕДВОДИТЕЛЮ КАРНАВАЛА

Веселье под зажигательные ритмы самбы - в Рио-де-Жанейро сегодня стартовал знаменитый карнавал. Чтобы увидеть это незабываемое зрелище и окунуться в атмосферу самого красивого праздника на планете - в Бразилию съехались сотни тысяч туристов со всего света. Правда, в этом году их ждeт необычный сюрприз.

Репортаж Марии Шубиной.

Красочная процессия на улицах Рио - старинные кареты катятся под дождем. Всe поражает - и такая погода (всего-то плюс 19 посреди южного лета), и, роскошные наряды вельмож, нагрянувших в город накануне карнавала. Официально праздник стартует в пятницу, с парада детских школ самбы, но уже сейчас - ключ от города в руках шуточного персонажа - Короля Момо. Обаятельный толстяк, в обычной жизни - архитектор Алекс де Оливейра, принимает регалии из рук мэра Рио уже 10 раз подряд. А кому не понравится появляться повсюду в сопровождении эффектной королевы и двух принцесс.

Король Момо, в жизни - архитектор Алекс де Оливейра: "Приказываю всем моим подданным - веселиться напропалую! Забудьте о проблемах, которые не давали вам покоя весь год. Сейчас мы должны показать всем, что такое - самый красивый праздник на свете - бразильский карнавал!"

Гостей на нынешнем празднике в этом году ожидается еще больше, чем в прошлом - целых 705 тысяч. Правда, еще до начала представлений разгорелся скандал. Одна из школ самбы собирается представить программу, посвященную жертвам холокоста. Отдельные общественные организации заявляют, что затрагивать такую тему на легкомысленном празднике - неэтично. Но арт-директор настаивает на своем.

Паоло Баррос, арт-директор школы самбы "Вародоуро": "Для зрителей это, конечно, будет шок. Но в то же время - предупреждение и напоминание, которое надолго отложится в умах людей".

Главные события карнавала развернутся уже 3 и 4 февраля. В каждый из этих дней на дорожку самбодрома выйдут по 6 тысяч танцоров - представители 12 разных школ самбы. А имена победителей назовут в следующую среду.



печатать видеофрагментфото



30 января200815:14

85 лет со дня рождения кинорежиссера Леонида Гайдая
СЕГОДНЯ - 85 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЛЕОНИДА ГАЙДАЯ

Эту дату с размахом отмечают в Иркутске - городе, в котором знаменитый режиссeр жил много лет. В местных кинотеатрах сегодня - бесплатные показы его комедий, а в школах - конкурс сочинений и рисунков о героях фильмов Гайдая.

Репортаж Галины Сотниковой.

Танцы уже с восьми утра. В лицее №36 отмечают день рождение своего бывшего ученика. Сегодня ему исполнилось бы 85. Школу закончил в год начала войны, но здесь помнят и его самого, и фильмы, которые он снял. Ведь имя ученика - Леонид Гайдай.

Для всех входящих в школу сегодня своеобразный экзамен. Угадать фразу из кинофильмов. Задание простое. Мало кто хотя бы раз в жизни не посмотрел комедии Леонида Гайдая. У молодого поколения и факты имеются, экономически подверждающие популярность этих кинолент.

Михаил Копарчук, ученик 10-го класса лицея №36: "В 1995 году он был признан самым лучшим и в совокупности с фильмом "Операция Ы и другие приключения Шурика" вместе эти фильмы собрали самый большой кассовый прокат, он обошелся в 200 миллионов на те деньги, что в 15 раз превысило доход Стивена Спилберга".

Это вторая школа, где учился в Иркутске известный режиссер. Из первой его выгнали за плохое поведение. И в детские годы Леонид Гайдай любил пошутить. Первый день в новой школе начался с того, что он прямо на уроке начал двигать к доске парту, а за ним и все остальные одноклассники. Они же и уговорили учителя не вызывать родителей веселого парня. Без шуток Гайдай относился только к кино. Фильмы умудрялся смотреть бесплатно. Денег не хватало.

Татьяна Томилова, автор экспозиции по истории лицея №36: "Он ложился на пол. Ждал, когда выпустят с этого сеанса и потом двери закрывали, запускали других зрителей, а Леня вставал из под кресел и смотрел следующий фильм и так до конца дня".

Чувство юмора не покидало Леонида Гайдая и в Великую Отечественную. В феврале 42-го года он ушел на фронт - служил в разведке. Одноклассник и лучший друг режиссера Владимир Соболь вспоминает, как его поддерживали на войне шутливые письма Леонида.

Владимир Соболь, одноклассник Леонида Гайдая: "Получаю треугольный конверт, в уголке фотография Ленькина. Солдатская тумбочка, на ней стоит свеча. Рядом Ленька на коленях. Каюсь, грешен. Не писал, исправлюсь".

В 44-ом Гайдая комиссовали из-за осколочного ранения в ногу. Вернулся в Иркутск и сразу поступил в театральную студию при драмтеатре. Самая большая роль Леонида - Иван Земнухов в "Молодой гвардии", в основном появлялся на сцене в эпизодических ролях. Потом уехал в Москву, поступил во ВГИК.

Виталий Сидорченко, заслуженный артист России: "Мы не знали, что он, где он. Ну, рядовой студент, рядовой актер. Мало кто об этом знал".

Это потом, когда его комедии прогремели на всю страну, земляки перерыли театральные и школьные архивы. Нашли аттестат, в котором большинство пятерок, школьные фотографии и грамоты. На старом деревянном доме, где когда-то жил известный режиссер установили мемориальную доску.

По этой улице Леонид Гайдай ходил сначала в школу, потом в театральную студию, затем на работу в театр. Здесь планируют поставить скульптуры Шурика, Труса, Бывалого и других героев его кинолент. В районе, где когда-то жил известный режиссер намерены сделать бульвар Леонида Гайдая.



печатать видеофрагментфото



30 января200815:10

МКС
ОСНОВНОЙ ЭКИПАЖ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ ВЫШЕЛ В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС

Пегги Уитсон и Даниелу Тани предстоит шестичасовая работа по ремонту механизма вращения одной из солнечных батарей, которая установлена на американском сегменте станции.

Решение о дополнительном выходе в открытый космос было принято НАСА после того, как стало ясно, что полет шаттла "Атлантис", экипаж которого должен был заняться этим ремонтом, откладывается до середины февраля этого года. Находящийся на МКС российский космонавт Юрий Маленченко будет наблюдать за работой своих коллег с помощью размещенных снаружи видеокамер.



печатать видеофрагмент



30 января200815:07

Алексей Кудрин
ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИСКАМИ КОМПАНИИ "НОГА" К РОССИИ, ПЛАНИРУЕТСЯ РЕШИТЬ В 3 МЕСЯЦА

Об этом сегодня заявил вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин. Отвечая на вопросы журналистов, он вновь подчеркнул, что никакой финансовой угрозы российским компаниям от претензий фирмы "Нога" нет.

Накануне с большей части счетов, заблокированных по иску компании во Франции, арест был снят. Ожидается, что и остальные активы будут вскоре освобождены, - сказал министр.



печатать видеофрагмент



30 января200815:05

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЛИДЕРОМ СЕРБСКОЙ РАДИКАЛЬНОЙ ПАРТИИ НИКОЛИЧЕМ

Он прибыл в сопровождении бывшего посла Югославии в России - Борислава Милошевича. Речь на встрече шла о сотрудничестве в нефтегазовой сфере и о проблеме Косова. Визит лидера Сербской радикальной партии в Москву - проходит всего за несколько дней до решающего - второго - тура президентских выборов в этой стране.

Первый тур, выиграл именно Николич, называющий Москву одним из главных внешнеполитических союзников Белграда.

Дмитрий Медведев: "Знаем вас, как убежденного сторонника развития дружеских российско-сербских отношений. За последнее время у нас много хороших позитивных новостей. В том числе, касающихся экономического сотрудничества в части развития газо и нефте экономического сотрудничества между нашими государствами. Вот, есть и другие вопросы повестки дня, в том числе, и ситуация вокруг Косово. Поэтому, я полагаю, что мы могли бы сегодня с вами эти вопросы обсудить".

Томислав Николич: "Я сегодня приехал сюда с тем, чтобы выразить благодарность за поддержку, которую Российская Федерация оказывает Сербии, борющейся за сохранение Косове Тохи? в своем составе. Сербия, борющаяся за сохранение действенности устава Объединенных Наций, сохранение нынешнего мира и порядка, где перекраивание границ не допустимо".



печатать видеофрагмент



30 января200815:04

В Совете Федерации
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ СОБРАЛСЯ НА ПЕРВОЕ В ЭТОМ ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ

На нем сенаторы одобрили законопроект об увеличении пенсий инвалидам-блокадникам. Ранее документ был утвержден депутатами Госдумы.

В соответствии с ним, для инвалидов первой группы, имеющих значок "Житель блокадного Ленинграда", надбавка составит 200 процентов, для инвалидов второй группы - 150 процентов и для инвалидов первой группы - 100 процентов от минимального размера пенсий по старости. Сейчас она составляет одну тысячу пятьсот шестьдесят рублей.



печатать видеофрагментфото



30 января200815:03

Владимир Некрасов
ВЛАДЕЛЬЦУ МАГАЗИНОВ "АРБАТ ПРЕСТИЖ" ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ

Новости о так называемом "деле парфюмеров". Сегодня прокуратура предъявила официальные обвинения в уклонении от уплаты налогов - владельцу сети магазинов Арбат-Престиж Владимиру Некрасову и задержанному вместе с ним Сергею Шнайдеру.

Напомню, оба фигуранта дела были арестованы 23 декабря и сейчас находятся в СИЗО Матросская Тишина. Некрасов и Шнайдер обвиняются в неуплате налогов на сумму около 50 миллионов рублей. При этом, к Шнайдеру, который известен также как Семeн Могилевич, у правоохранительных органов есть ещe масса вопросов. Его уже более 15 лет разыскивают спецслужбы сразу нескольких стран. В США Могилевич был объявлен в международный розыск по обвинениям в торговле оружием, рэкете и отмывании денег. Всe вместе это тянет на несколько пожизненных сроков.



печатать видеофрагмент



30 января200815:03

Спасательная операция в Краснодарском крае близится к завершению
НА КУБАНИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОИСКИ ПРОПАВШИХ ТУРИСТОВ

Сегодня утром на Кубани возобновились поиски четверых жителей Апшеронского района, пропавших в горах в минувшие выходные. В понедельник спасатели получили сообщения сразу о двух туристических группах - из Краснодара и Апшеронского района, которые в назначенный час не вернулись из походов.

Пятеро краснодарцев нашлись накануне. Они заблудились и не заметили, как перебрались в соседнюю Адыгею. Что касается второй группы, то пока нет точной информации о еe местонахождении. По некоторым данным, туристы поднялись на гору Аутр и остановились в одном из охотничьих домиков. Из-за плохих погодных условий спасатели сейчас не могут туда добраться.



печатать видеофрагментфото



30 января200815:02

Владимир Путин
ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ ОБСУДИЛИ НА ЗАСЕДАНИИ РОССИЙСКОГО СОВБЕЗА

Штрафы за загрязнение окружающей среды в России должны быть повышены в несколько раз. Об этом сегодня говорилось на заседании СовБеза. Члены Совета Безопасности обсуждали создание в стране действенной системы экологической безопасности. Как заявил Владимир Путин, модернизация экономики невозможна без современного подхода к охране природы.

Репортаж Павла Пчeлкина.

Сегодня российская экономика на подъеме. Но, как известно, всегда в истории человечества рост промышленного производства шел рука об руку с загрязнением окружающей среды. В последние годы во всем мире пытаются эту связь разорвать. И судя по теме сегодняшнего совета безопасности, Россия не намерена оставаться в стороне от этого процесса. Нужно срочно действовать.

Владимир Путин: "В условиях экономического подъема наша промышленность, транспортные, инфраструктурные комплексы, постоянно увеличивают техногенную нагрузку на природные экологические системы. Темпы роста образования токсичных отходов достигают 15-16 процентов в год, опережая тем самым значительно темпы роста ВВП".

Президент отметил, что планы модернизации российской экономики и вообще страны неотделимы от современного подхода к охране окружающей среды.

Владимир Путин: "Речь идет о защите природы, улучшения условий жизни граждан России. Качество среды обитания прямо влияет на развитие демографического потенциала и здоровья нации. В конечном итоге, свидетельствует об отношении к будущему собственной страны, к сегодняшним и будущим поколениям".

С основным докладом по этой теме выступил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Несколько дней назад он побывал в Челябинской области, где экологических проблем хоть отбавляй. Медведев подчеркнул, что руководство предприятий подчас наплевательски относится к выбросам своих предприятий. За 5 лет число нарушений выросло в три раза.

Дмитрий Медведев: "Да и бояться им особо нечего: ведь штраф за экологические нарушения зачастую в десятки, а то и в сотни раз меньше стоимости, так называемых, платежей за согласование экологических требований. А эти платежи сами превратились в способ кормления довольно значительной части федерального и регионального чиновничества. Считаю, что нужно серьезно пересмотреть отношение государства к таким грязным производствам. Они не только затратные, ресурсоемкие, но крайне опасны для людей. А в перспективе, имею в виду экономические последствия, они еще и абсолютно неконкурентноспособны".

Медведев предложил существенно ужесточить санкции к таким предприятиям. По словам первого вице-премьера нужно срочно, еще до конца этого года усовершенствовать экологическое законодательство. Чтобы законы стимулировали хозяйствующих субъектов к бережному использованию всех природных ресурсов, энергии, к охране окружающей среды.



печатать видеофрагмент



30 января200812:33

Предупреждение об угрозе цунами объявлено в Юго-Восточной Азии
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ УГРОЗЕ ЦУНАМИ ОБЪЯВЛЕНО В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

У берегов Восточного Тимора произошло землетрясение. Его сила превысила 6,5 баллов по шкале Рихтера. Власти Индонезии в связи с возможностью возникновения гигантской волны объявили готовность оперативных служб.

Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало. К цунами в этом регионе относятся более чем серьeзно - в декабре 2004-го землетрясение у берегов острова Суматра и возникшее цунами унесли жизни около 230 тысяч человек.



печатать видеофрагмент



30 января200812:22

Рудольф Джулиани
ВО ФЛОРИДЕ ПОДВОДЯТ ИТОГИ ПЕРВИЧНЫХ ВЫБОРОВ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА США

Подсчeт голосов ещe продолжается, но уже ясно, что из гонки выбывает политический тяжеловес, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Его опередил другой республиканец - сенатор Джон Маккейн. У демократов в лидерах - снова Хиллари Клинтон.

За праймериз во Флориде наблюдатели следят особенно пристально - именно в этом солнечном штате 8 лет назад решился исход президентской гонки.



Репортаж Сергея Макарова.



Рудольф Джулиани пришел на митинг своих сторонников с улыбкой на лице, будто и не знал неутешительных для себя результатов "праймериз" во Флориде. Огромную популярность среди американцев Джулиани завоевал на посту мэра Нью-Йорка во время событий 11 сентября 2001 года. В предвыборной гонке он поставил все на кон во Флориде, но занял лишь 3 место с 15% голосов. Всесильный Рудольф Джулиани выбывает из предвыборной гонки.

Рудольф Джулиани, республиканец: "Победа сегодня или поражение. Для меня это не важно. Я люблю соревнование и не отступаю от принципиальной схватки, но цель всегда должна быть шире, у меня - это лучшее будущее для нашей страны".

Скорее всего, своих сторонников он призовет голосовать за сенатора Джона Маккейна, с которым его связывает давняя дружба. Именно Маккейн победил во Флориде. Это автоматически выводит его в фавориты кампании среди республиканцев.

Джон Маккейн, сенатор-республиканец: "Друзья сегодня мы можем позволить себе отпраздновать эту победу! Но уже завтра мы возвращаемся к работе. Впереди предстоит еще сделать очень многое".

У демократов праймериз во Флориде с огромным преимуществом выиграла Хиллари Клинтон. Однако для этой партии первичные выборы здесь превратились в простую формальность. В прошлом году местное отделение демократов перенесло дату голосования на более ранний срок. Однако руководству партии это не понравилось и оно решило наказать делегатов от Флориды - они не примут участие в заключительном съезде демократов.

Хилари Клинтон, сенатор-демократ: "Я потрясена тем уровнем поддержки, которую мне оказала Флорида. Огромное спасибо! Я сделаю все, чтобы убедить руководство нашей партии отменить санкции в отношении местной ячейки Демократической партии".

Как говорят аналитики, победа Маккейна и Клинтон имеет больше имиджевое значение в преддверии супервторника. 5 февраля сторонникам демократов и республиканцев сразу в 22 штатах предстоит определить своих фаворитов в предвыборной гонке. По сути, в этот день и решится, какие два кандидата будут бороться за президентское кресло.



печатать видеофрагментфото



30 января200812:18

В Приморье
ПО ФАКТУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ТЕПЛОХОДА "КАПИТАН УСКОВ" ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Судно перестало выходить на связь полторы недели назад. Сухогруз шeл из Находки в Гонконг, но так и не появился в пункте назначения. Поиски вели спасатели нескольких стран, но никакого результата.

В составе экипажа были две женщины. Наиболее вероятной считается версия о захвате судна морскими пиратами, поскольку пока нет ничего, что указывало бы на кораблекрушение.

Впрочем, по другой версии, в трюме произошло смещение груза - это и могло стать причиной крушения. Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта".



печатать видеофрагментфото



30 января200812:13

Бомбардировщик
В САРАТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ВОЗВРАТИЛИСЬ САМОЛЕТЫ РОССИЙСКОЙ ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ

Самолеты российской дальней авиации принимали участие в заключительном этапе масштабных учений Военно-морских сил страны, которые проходят в Атлантике. По легенде, экипажи должны были провести разведку местности и обнаружить корабли условного противника.



Репортаж Сергея Самохи.

После успешного выполнения задания они вернулись на родной аэродром глубоко за полночь, проведя в воздухе больше тринадцати часов. На совместных учениях дальней авиации и кораблей северного флота, стратегические ракетоносцы Ту-95 выполняли задачу разведчиков. Миссия не из легких, это как искать иголку в стоге сена: где-то там, на просторах Атлантики, необходимо обнаружить корабли условного противника.

Эти учения наиболее приближены к реальности. Никто из экипажа не знает, где точно находятся корабли.

Но до места поиска нужно еще добраться - это как минимум пять часов полета, два из которых вдоль норвежской границы, а здесь нужно держать ухо востро, авиация северного соседа тоже не дремлет.

Владимир Попов, командир авиаполка Ту- 95 МС: "При атаках истребителей противника действовать согласно нашей методике. Не допускать близкого сближения, подавать команды на то, чтобы истребители заняли безопасный интервал и дистанцию".

Опасения оказались не напрасными, как только наши самолеты вышли из воздушного пространства России, из облаков тут же вынырнул истребитель норвежских ВВС. F-16 преследовал ракетоносцы несколько сот километров, но на подходе к зоне учений так же внезапно скрылся. Теперь нужно было сосредоточиться на основной задаче, отыскать в условленном квадрате корабли противника.

Дмитрий Москвитин, командир экипажа стратегического ракетоносца Ту-95МС: "Мы в принципе, на подходе к квадрату засекли их. Их было видно на РЛС. Но, мы до конца не знали - они это или не они".

Каждый самолет оборудован специальной камерой, фотоснимки лягут в основу разведданных, на основании которых штаб примет решение об уничтожении противника. Но чтобы удостовериться в подлинности целей и произвести их съемку, экипажам пришлось продемонстрировать все мастерство - облачность в районе учений была низкая. И только на расстоянии семисот метров от моря, экипаж увидел огни кораблей Северного флота.

После успешного выполнения задания природа преподнесла летчикам сюрприз. Небо над районом учений озарило северное сияние. По словам летчиков, это хороший знак, значит - дорога домой будет легкой.



печатать видеофрагментфото



30 января200812:08

На Кубани возобновились поиски второй группы туристов, пропавшей в минувшие выходные
НА КУБАНИ ВОЗОБНОВИЛИСЬ ПОИСКИ ВТОРОЙ ГРУППЫ ТУРИСТОВ, ПРОПАВШЕЙ В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ

В понедельник спасатели получили сообщения сразу о двух туристических группах - из Краснодара и Апшеронского района, которые в назначенное время не вернулись из похода. Пятеро краснодарцев нашлись накануне - они заблудились и не заметили, как перебрались в соседнюю Адыгею.

Что касается второй группы, то, по некоторым данным, четверо туристов могут находиться в охотничьем домике. Подробности нам сообщили в краевом управлении МЧС.

Игорь Кулаев, начальник Краснодарского краевого аварийно-спасательного отряда "Кубаньспас": "Связи с местными людьми, которые находятся в горах, нет. Где они находятся конкретно в данный момент, мы не знаем, но предположительно местонахождение нам указали местные жители. В том районе, где они находятся, есть две группы домиков. Они разбросаны на разных высотах. Удаление где-то километра 3-4. Связь у нас намечена на 15 часов. В данный момент спасатели находятся в горах. Работы ведутся в составе 7 человек спасателей Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы "Кубаньспас".

Два снегохода - техника. Спасатели экипированы лыжами и снегоступами. В данный момент удалось пробиться по дороге на удаление порядка 4-5 километров. Работы осложнены тем, что покров снега очень глубокий. ПО УКВ-радиостанции связаться в данный момент возможности нет. Игорь Уваев - начальник Краснодарского краевого аварийно-спасательного отряда "Кубаньспас"".



печатать видеофрагмент



30 января200812:01

В Хабаровском крае
ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ПОДОЗРЕВАЮТ В ИЗБИЕНИИ ДЕТЕЙ

Уголовное дело возбуждено в Хабаровском крае в отношении воспитательницы одного из интернатов. О еe проступках стало известно после проверки в Комсомольском районе края коррекционной школы-интерната в селе Пивань. Дело завели по статье о ненадлежащем обращении с детьми.

Любовь Почкова, старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со средствами массовой информации и общественности: "Установлен факт жестокого обращения с детьми в средней общеобразовательной коррекционной школе села Пивань. Воспитатель указанной школы била детей, лишая их пищи и запирала в чулан как бы за плохое поведение.

Прокуратурой района была проведена проверка именно по этому факту, и материалы были направлены в РУВД Комсомольского района, которое возбудило уголовное дело".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное