Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.01.2008 18:00:03





Ваше видео - на Первом канале


24.01.2008 15:53 ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВСТРЕТИЛСЯ С НАРОДНЫМ АРТИСТОМ ЮРИЕМ БАШМЕТОМ
24.01.2008 15:52 В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРЕДСТАВИЛИ МОДЕЛЬ ПЕРВОГО КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ
24.01.2008 15:50 КОНСУЛЬТАЦИИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ КОМПАРТИИ КИТАЯ ПРОВEЛ В ПЕКИНЕ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ
24.01.2008 15:46 РОССИЯ И УКРАИНА ОПРЕДЕЛИЛИ СРОКИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
24.01.2008 15:41 24 ЯНВАРЯ 1919 ГОДА В РОССИИ НАЧАЛИСЬ МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ КАЗАКОВ
24.01.2008 15:37 ГЛАВА "АРБАТ-ПРЕСТИЖА" ЗАДЕРЖАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В НЕУПЛАТЕ НАЛОГОВ
24.01.2008 15:35 ЦЕНТРИЗБИРКОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ АНДРЕЯ БОГДАНОВА КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ
24.01.2008 15:17 В СВЯЗИ С КАТАСТРОФОЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОГО САМОЛEТА В ПОЛЬШЕ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕН ТРАУР
24.01.2008 15:11 В САМАРЕ ОБЪЯВЛЕНО ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, А В УЛЬЯНОВСКЕ НЕ ХОДИТ ТРАНСПОРТ
24.01.2008 15:09 В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ПОЛНОСТЬЮ УСТРАНЕНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИИ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ НОЧЬЮ
24.01.2008 15:06 СОВЕЩАНИЕ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПРОВЕДEТ В ВОРОНЕЖЕ Д.МЕДВЕДЕВ
24.01.2008 15:01 В ВОСТОЧНО-КИТАЙСКОМ МОРЕ БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗЛО СУДНО С РОССИЯНАМИ
24.01.2008 12:21 ГЛАВА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГРУЗИИ ГЕЛА БЕЖУАШВИЛИ РЕШИЛ ОСТАВИТЬ СВОЙ ПОСТ
24.01.2008 12:19 ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ НАКАНУНЕ ПРИБЫЛ В ВОРОНЕЖ
24.01.2008 12:15 В РОССИЙСКОМ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ СОЗДАEТСЯ СПЕЦГРУППА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ИНФЛЯЦИИ
24.01.2008 12:12 В РЕЗУЛЬТАТЕ АВИАКАТАСТРОФЫ В ПОЛЬШЕ ПОГИБЛИ 20 ЧЕЛОВЕК



24 января200815:53

Президент России встретился с народным артистом Юрием Башметом
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВСТРЕТИЛСЯ С НАРОДНЫМ АРТИСТОМ ЮРИЕМ БАШМЕТОМ

Владимир Путин поздравил прославленного музыканта с днем рождения. Сегодня Юрию Башмету исполнилось 55 лет.



печатать видеофрагмент



24 января200815:52

В Нью-Йорке представили модель первого космического корабля для туристов
В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРЕДСТАВИЛИ МОДЕЛЬ ПЕРВОГО КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Глава компании-разработчика летательных аппаратов - британский миллиардер Ричард Брэнсон, заявил, что это окончательный вариант дизайна. Тестовые полeты будут производиться из пустыни в Нью-Мексико уже летом этого года, а коммерческие запланированы на 2010-й.

Билеты на первые 30 рейсов уже раскуплены. Корабль, получивший название "Белый рыцарь-2", вмещает двух пилотов и всего шесть пассажиров. Своей очереди ждут ещe 85 тысяч желающих очутиться в невесомости, и эта цифра растет с каждым днем. Стоимость двухчасовой космической прогулки достигает двухсот тысяч долларов.



печатать видеофрагментфото



24 января200815:50

Геннадий Зюганов
КОНСУЛЬТАЦИИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ КОМПАРТИИ КИТАЯ ПРОВEЛ В ПЕКИНЕ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ

В эти дни глава Компартии РФ Геннадий Зюганов совершает поездку по разным городам Поднебесной. Накануне он вернулся из провинции Хэнань - одной из самых крупных, там проживают более ста миллионов человек. Зюганов изучал опыт работы своих коллег.

Геннадий Зюганов: "Ещe 10 лет назад Ху Цзиньтао подписал договор о взаимодействии наших партий. Договор успешно выполняется. Они проводили в октябре 17-й съезд, где наметили программу на 20 лет вперeд. А мы готовили программу развития страны, с которой шли на выборы. Сегодня с этой программой я иду на президентские выборы".



печатать видеофрагментфото



24 января200815:46

Григорий Карасин и его украинский коллега Константин Елисеев
РОССИЯ И УКРАИНА ОПРЕДЕЛИЛИ СРОКИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА

Переговоры по этому вопросу сегодня в Москве провели заместитель главы МИДа нашей страны Григорий Карасин и его украинский коллега Константин Елисеев.

Представители внешнеполитических ведомств сообщили, что методика описи российских объектов уже одобрена экспертами двух государств. И уже в феврале - марте начнeтся поэтапная реализация плана по инвентаризации.

Вопросы по арендной плате за базирование Черноморского флота на Украине, по словам Карасина, должны решаться исходя из ранее подписанных соглашений.

Григорий Карасин: "Предмет договора, стоимость и срок чeтко зафиксированы. И как в любом международном договоре, видимо, подлежат неукоснительному исполнению. Мы исходим из международного права. И я надеюсь, что будем из него исходить и дальше".

Константин Елисеев: "Чем быстрее мы найдeм взаимоприемлемый компромисс по этим вопросам, тем меньше спекуляций и провокаций будет вокруг вопроса о маяках и других навигационных оборудованиях, которые обеспечивают безопасность судноплавания".



печатать видеофрагментфото



24 января200815:41

Казаки
24 ЯНВАРЯ 1919 ГОДА В РОССИИ НАЧАЛИСЬ МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ КАЗАКОВ

В результате массовых репрессий несколько миллионов человек были расстреляны или умерли от голода. В память о погибших сегодня, с самого утра во всех храмах Ростовской области проходят панихиды.



Репортаж Александра Чернецова.



Поднявшись с утра пораньше, Александр Кудинов надевает казачий китель и вместе с супругой зажигает в доме поминальную свечу. В семье сотника Войска Донского 24 января - чeрная дата.

Подписанное Свердловым ровно 89 лет назад секретное письмо о проведении массового террора против казачества круто изменило жизнь и его предков тоже. То утро, когда за дедом пришли люди в форме, - самый яркий фрагмент из детства. Был расстрелян сразу или замучен в лагерях - с того дня о судьбе репрессированного деда в этой семье ничего не знают.

На память лишь два фото: в день ареста - из архивов ФСБ, а на другом - казачья семья ещe вместе. Чудом не тронули жену и детей репрессированного казака. Подальше от слухов и пересудов семья переехала из родной станицы в город, где жизнь пришлось начинать сначала.

Большинство репрессированных, по словам историков, пострадали за участие в восстаниях против советской власти. В начале 20-х годов прошлого столетия они стихийно, вспышками, возникали одно за другим по хуторам и станицам Дона. В первых рядах зажиточные казаки с крепкими традициями и прочным семейным укладом.

Уничтожить эту силу и положить конец казачеству как сословию тогда и было главной целью большевиков. Провести массовый террор против зажиточных казаков, конфисковать хлеб и разоружить, расстреливая каждого, - это основные пункты печально известного документа.

В результате репрессий на заре становления советской власти от красного террора погибли более 2 млн. казаков. А их родные на долгие годы были обречены носить клеймо - родственник врага народа.

Секретное циркулярное письмо ЦК РКП(б) спустя 89 лет потомки репрессированных называют кровавым. В память о погибших во всех православных храмах Ростовской области сегодня весь день проходят панихиды и горят поминальные свечи.



печатать видеофрагментфото



24 января200815:37

Владимир Некрасов
ГЛАВА "АРБАТ-ПРЕСТИЖА" ЗАДЕРЖАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В НЕУПЛАТЕ НАЛОГОВ

Информ-агентства сообщили о задержании в Москве совладельца одной из крупнейших в России сети парфюмерных магазинов "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова.

Как передаeт ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

РИА Новости уточняет, что речь идeт о сумме в 49,5 миллионов рублей. Официального подтверждения этой информации пока нет.



печатать видеофрагмент



24 января200815:35

Андрей Богданов, лидер Демократической партии России
ЦЕНТРИЗБИРКОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ АНДРЕЯ БОГДАНОВА КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ

Центризбирком РФ в среду зарегистрировал лидера Демократической партии России (ДПР) Андрея Богданова кандидатом в президенты РФ.



печатать видеофрагмент



24 января200815:17

Самолет КАСА 295-М
В СВЯЗИ С КАТАСТРОФОЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОГО САМОЛEТА В ПОЛЬШЕ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕН ТРАУР

В память о жертвах трагедии заседания польского сейма и правительства сегодня начались с минуты молчания. Самолeт разбился ночью. По стечению обстоятельств на нeм летели участники конференции по авиа-безопасности.



Репортаж Максима Сeмина.



На борту разбившегося самолета CASA-295М находились 16 пассажиров и четыре члена экипажа. Среди них - высокопоставленные военные. Один генерал, два полковника и два подполковника. Все они возглавляли военные базы в различных регионах страны. Премьер-министр Польши Дональд Туск пообещал, что семьям погибших окажут помощь.

Дональд Туск, премьер-министр Польши: "В ближайшее время мы доведем до семей погибших и общественности все обстоятельства этой катастрофы. Семьи получат психологическую поддержку. С ними будут работать военные капелланы".

Президент Польши за несколько часов до трагедии отправился в Хорватию. Теперь принято решение сократить сроки официального визита.

Лех Качиньский, президент Польши: "Я шокирован новостями, о которых узнал здесь в Загребе. И хотел бы выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших".

Военно-транспортный самолет разбился при заходе на посадку на военный аэродром недалеко от Мирославца. Это на севере страны. Обломки разбросаны на большой территории в лесном массиве. Офицеры возвращались с ежегодной конференции, посвященной безопасности полетов. Промежуточную посадку лайнер совершил за час до катастрофы на базе Кшесины под Познанью. Там его покинули пять офицеров.

Богдан Циолковский, командир авиакрыла: "Это страшная трагедия. За час до нее я пожимал руки этим людям. Они были моими коллегами и друзьями".

Офицеры, вышедшие в Кшесины, говорят, что при посадке там ничто не предвещало трагедии. Двигатели и все системы самолета работали в штатном режиме. Двухмоторный военно-транспортный CASA-295М начали строить на заводе в Испании сравнительно недавно. Впервые этот лайнер был показан в Ле-Бурже чуть более 10 лет назад. Серийно начал выпускаться в 1998-м. Сейчас подобные машины стоят на вооружении шести стран. Кроме Польши это - Алжир, Бразилия, Иордания, Португалия и Испания. Польские власти до завершения расследования все полеты CASA-295М запретили.



печатать видеофрагментфото



24 января200815:11

В Самаре из-за снегопада парализовано движение транспорта
В САМАРЕ ОБЪЯВЛЕНО ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, А В УЛЬЯНОВСКЕ НЕ ХОДИТ ТРАНСПОРТ

Несколько российских регионов стали заложниками непогоды. Обильный снегопад затрудняет транспортное движение в Саратовской области. Из-за шквалистого ветра утром были отложены несколько рейсов местного аэропорта. Его сотрудники размещают не дождавшихся вылета пассажиров в гостинице.

А в Самаре даже введено чрезвычайное положение. Дороги заметает так, что машины оказываются в снежном плену. К ним сотрудники МЧС добираются на снегоходах. Ночью спасателям удалось эвакуировать 16 человек, которые были заблокированы в автобусе неподалеку от Тольятти.

Проблемы с транспортным движением и в Ульяновске. Грузовые фуры, которые идут транзитом через область, из-за гололeда не могут преодолеть крутые подъeмы, создавая пробки на дорогах.

Ещe хуже ситуация в соседнем Татарстане. По некоторым районам Казани люди передвигаются по пояс в снегу. Дорожные службы не успевают расчищать сугробы.

В усиленном режиме работают и аварийные бригады энергетиков. В десятках населeнных пунктах сильный ветер оборвал провода линий электропередачи. По прогнозам синоптиков, природная стихия продолжит бушевать в регионе ещe, как минимум, сутки.



печатать видеофрагментфото



24 января200815:09

Из-за аварии в Благовещенске десятки тысяч человек остались без воды
В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ПОЛНОСТЬЮ УСТРАНЕНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ АВАРИИ, ПРОИЗОШЕДШЕЙ НОЧЬЮ

В результате прорыва труб без воды остался целый район, в котором проживают почти 30 тысяч человек. Была размыта одна из улиц. На проезжей части из-за проседания грунта образовалась большая яма.

Несколько часов понадобилось коммунальщикам, чтобы заменить лопнувшие трубы. Сейчас подача воды в жилые дома восстановлена полностью.



печатать видеофрагментфото



24 января200815:06

Дмитрий Медведев в Воронеже
СОВЕЩАНИЕ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПРОВЕДEТ В ВОРОНЕЖЕ Д.МЕДВЕДЕВ

В рамках рабочей поездки у первого вице-премьера весьма насыщенная программа. В неe вошли посещения Авиационного университета и Воронежского самолeтостроительного общества - одного из крупнейших предприятий России, где строят знаменитые лайнеры Ил-96.



Репортаж Алексея Петрова.



Программа поездки Дмитрия Медведева началась с посещения Воронежского авиазавода. Там ему показали новинку - бортовой лайнер Ил-96-400-Т. Это самолeт, предназначенный для перевозки крупногабаритных грузов, полностью российский. Предприятие уже имеет контракты на 10 таких машин.

Дмитрий Медведев получил сертификат на производство этого лайнера на заводе. Также Дмитрий Медведев пообщался с рабочими. Руководство предприятия рассказало о том, что есть обширная программа развития производства. В том числе речь идeт и о запуске производств новых лайнеров. Дмитрий Медведев вспомнил, что ещe несколько лет назад ситуация была плачевной.

Дмитрий Медведев: "Насколько я понимаю, 10 лет назад вообще ничего не производили".

Алексей Федоров, президент объединенной авиастроительной корпорации: "Совершенно верно, была очень тяжeлая ситуация. Сейчас наступил период стабильности, идeт развитие предприятия. Мы принимаем персонал на предприятие, проводим обучение".

Дмитрий Медведев: "Программа напряжeнная, но, уверен, что всe получится. За последние годы выросла зарплата. Мы должны принять все меры для того, чтобы дальше были заказы".

После этого Дмитрий Медведев поднялся на борт Ил-96-400. Его поразили масштабы этой машины. Первый вице-премьер посидел в кабине нового лайнера. Ему рассказали, что электроника здесь полностью российская. Самолeт соответствует всем международным стандартам.

Дмитрий Медведев: "Хороший самолeт. У него новые экономические данные. Будем надеяться, что он будет конкурентоспособен и по отношению к иностранным аналогам. Молодцы, ещe раз вас поздравляю!"

Сразу с авиазавода Дмитрий Медведев направился в Воронежский военно-инженерный авиационный университет. Там готовят инженеров для боевой авиации. Первый вице-премьер осмотрел учебные корпуса, казармы. Он также пообщался с молодыми ребятами, потерявшими своих родителей. Сейчас они учатся в обычной школе, но находятся под опекой военнослужащих. Многие из них мечтают после окончания школы поступить в этот университет.

Ключевой темой во время посещения университета стало обеспечение военнослужащих жильeм. Дмитрию Медведеву рассказали, что проблема здесь постепенно решается. За последние 6 лет было построено более тысячи квадратных метров для военнослужащих во временное и постоянное пользование.

Тем не менее, проблема остаeтся. Детали еe решения сейчас обсуждаются на специальном совещании по вопросам обеспечения военнослужащих, которое проходит в Воронеже в эти минуты.



печатать видеофрагментфото



24 января200815:01

В Восточно-Китайском море бесследно исчезло судно с россиянами
В ВОСТОЧНО-КИТАЙСКОМ МОРЕ БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗЛО СУДНО С РОССИЯНАМИ

В Восточно-Китайском море исчез сухогруз "Капитан Усков", на борту которого находятся 17 российских моряков. Судно вышло в плавание под флагом Камбоджи.

Из Находки в Гонконг с грузом металла оно отправилось 15 января, и сегодня должно было прибыть в пункт назначения. Однако этого не произошло. Установить радиосвязь с экипажем не удалось. В ближайшие часы в район, где судно последний раз выходило на связь, вылетит самолeт. При этом спасатели обращают внимание на то, что информация к ним поступила слишком поздно - судовладельцы могли заподозрить неладное ещe несколько дней назад.

Владимир Комаров, начальник государственного морского спасательно-координационного центра Минтранс РФ: "Морской спасательный координационный центр "Владивосток" дал оповещение всем судам, находящимся в Восточно-Китайском море, начат радиопоиск. И обратились к спасательным службам КНР и Японии об оказании помощи в его поиске.

Я хотел обратиться к судовладельцам: это не первый случай, когда информация в спасательную службу России поступает с большим опозданием. Только сегодня эту информацию получил спасательно-координационный Центр Владивостока. А связь последняя, последняя связь с ним была в 3 часа по Москве 20 января".



печатать видеофрагмент



24 января200812:21

В Грузии
ГЛАВА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГРУЗИИ ГЕЛА БЕЖУАШВИЛИ РЕШИЛ ОСТАВИТЬ СВОЙ ПОСТ

Точнее, он не намерен входить в новое правительство, которое формируется после досрочных президентских выборов. В грузинском МИДе не называют причины такого решения министра.

Местные СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщают, что должность главы МИДа в новом Кабинете займeт нынешний госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе.

При этом, по некоторым данным, самому Бежуашвили предложен пост секретаря Совета Национальной безопасности Грузии. Как ожидается, официально о перестановках в правительстве власти объявят в ближайшее время.



печатать видеофрагмент



24 января200812:19

Дмитрий Медведев прибыл в Воронеж
ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ НАКАНУНЕ ПРИБЫЛ В ВОРОНЕЖ

В Воронеже Дмитрий Медведев проведет совещание по проблемам социального обеспечения военнослужащих. Кроме того, в программе его поездки - посещение Военного авиационного университета и цехов Воронежского самолетостроительного завода - одного из крупнейших предприятий России, где строят знаменитые Ил-96.

А утром первый вице-премьер совершил короткую экскурсию по Воронежу, во время которой пообщался с его жителями. После этого, в одном из местных кафе за чашкой чая Дмитрий Медведев побеседовал с полпредом Центрального федерального округа Георгием Полтавченко и губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым.



печатать видеофрагмент



24 января200812:15

Виктор Зубков
В РОССИЙСКОМ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ СОЗДАEТСЯ СПЕЦГРУППА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ИНФЛЯЦИИ

Еe возглавит вице-премьер Алексей Кудрин, а его заместителями станут министры Эльвира Набиуллина и Алексей Гордеев. Об этом, открывая сегодняшнее заседание правительств, сообщил глава кабинета Виктор Зубков.

Виктор Зубков: "Этой группе поручено подготовить программу конкретных мер, направленных на регулирование инфляционных процессов, в том числе предложить эффективные рыночные механизмы стабилизации цен. Ещe раз повторю, правительство будет постоянно отслеживать ситуацию на потребительском рынке, и особенно в сегменте цен на социально значимую продукцию".

Члены Кабинета министров сегодня обсуждают и меры по развитию рыбохозяйственного комплекса России. Виктор Зубков сказал, что спецкомиссию, которая будет отвечать за развитие этой отрасли, скорее всего, возглавит Сергей Нарышкин.

В течение дня министры должны рассмотреть изменения некоторых законодательных актов о назначении трудовых пенсий и решить вопрос о выделении Сахалину средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.



печатать видеофрагмент



24 января200812:12

Самолет КАСА 295-М
В РЕЗУЛЬТАТЕ АВИАКАТАСТРОФЫ В ПОЛЬШЕ ПОГИБЛИ 20 ЧЕЛОВЕК

На месте катастрофы польского военно-транспортного самолета КАСА 295-М поисковая команда обнаружила один из черных ящиков. Все находившиеся на борту - 16 пассажиров и 4 члена экипажа погибли. Обломки самолета разбросаны на большой территории. Он направлялся на одну из военно-воздушных баз на севере страны и упал в лесной массив, не долетев нескольких километров до взлетно-посадочной полосы.

Польские власти пока не называют имен погибших. Однако известно, что среди них есть высокопоставленные военные. На место трагедии выехал премьер-министр страны Дональд Туск. С журналистами он общаться отказался.

Дональд Туск: "Я не буду сейчас ничего комментировать. Мне надо все проверить на месте".

КАСА 295-М - довольно новый военно-транспортный самолет. Впервые он был представлен на салоне Ле-Бурже 11 лет назад. А еще через год стал выпускаться серийно на заводе в Испании. Сегодня эти лайнеры используются в Объединенных Арабских Эмиратах, Бразилии, Иордании и Швейцарии. На вооружении Польши до катастрофы числились 8 подобных машин.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное