Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 29.01.2008 18:00:04





Ваше видео - на Первом канале


29.01.2008 16:19 В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ДЕЙСТВУЕТ ЛОШАДИНЫЙ ОТРЯД ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
29.01.2008 16:08 ЗНАМЕНИТЫЙ СОВЕТСКИЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ЛЕОНИД ЖАБОТИНСКИЙ ПРАЗДНУЕТ 70-ЛЕТИЕ
29.01.2008 15:56 ОСНОВНЫЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТРАССЫ БУДЕТ ПАТРУЛИРОВАТЬ АВИАЦИЯ МЧС РОССИИ
29.01.2008 15:42 ИЗ РОССИИ В СУДАН ОТПРАВИЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ГРУППА РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ЛЕТЧИКОВ
29.01.2008 15:00 ВИДЕООБЗОР ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ДНЯ
29.01.2008 15:41 ИЗ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РАЙОН АТЛАНТИКИ ВЫЛЕТЕЛИ ДАЛЬНИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ "ТУ-95МС"
29.01.2008 15:31 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОЩАЮТСЯ С НАРОДНЫМ АРТИСТОМ РОССИИ ИГОРЕМ ДМИТРИЕВЫМ
29.01.2008 14:59 В ЯПОНИИ "БОЛЬНИЧНЫЙ" ПО УХОДУ ЗА "РАЗБИТЫМ СЕРДЦЕМ" ПРЕДОСТАВЛЯЮТ РАБОТНИЦАМ
29.01.2008 15:19 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С УЧАСТНИКАМИ СЪЕЗДА АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ
29.01.2008 15:15 ПРЕЗИДЕНТ РФ ПРЕДЛОЖИЛ РАВИЛЯ ГЕНИАТУЛИНА НА ПОСТ ГЛАВЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
29.01.2008 15:14 В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОИСКИ ЧЕТЫРЕХ ТУРИСТОВ ИЗ АПШЕРОНСКОГО РАЙОНА
29.01.2008 14:58 В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЖЕНЩИНА ПОЧТИ 70 ЛЕТ ИСКАЛА ПОТЕРЯННОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО И НАШЛА
29.01.2008 14:57 В ТАТАРСТАНЕ ОБРУЧEННЫЕ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ 2 ПАРЫ ДВОЙНЯШЕК ПОЖЕНИЛИСЬ В ОДИН ДЕНЬ
29.01.2008 15:04 В ТАТАРСТАНЕ ВРАЧИ БОРЮТСЯ ЗА ЖИЗНЬ ПОДРОСТКА, КОТОРЫЙ ПОПАЛ ПОД ЛАВИНУ
29.01.2008 15:32 В ОРЛЕ РАССЛЕДУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВЗРЫВА, КОТОРЫЙ ПРОГРЕМЕЛ РАНО УТРОМ НА ОСТАНОВКЕ



29 января200816:19

В Кабардино-Балкарии действует целый лошадиный отряд особого назначения
В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ДЕЙСТВУЕТ ЛОШАДИНЫЙ ОТРЯД ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В отличие от людей, четвероногие здесь не только "тянут лямку" но и возят немалые грузы.

Репортаж Ольга Кирий:

Брички, до отказа груженые продовольствием, оружием, боеприпасами - все это напоминает старое советское кино. Правда, колеса уже не деревянные, а усовершенствованные - новенькая зимняя резина от "Жигулей". Полк оперативного назначения уходит в ущелье. Они едут, пока позволяет горная дорога. Дальше – лес и узкие тропы. Теперь всю эту ношу берут на свои спины выносливые кони кабардинской породы.

Лошадь навьючить, шутят солдаты, это как автомат Калашникова собрать – и скорость важна, и техника особая требуется. Самое главное –по бокам животного равномерно распределить вес. Если ошибиться хотя бы на полкилограмма, животное получит травму.

Весят "доспехи" 60 килограммов. Такому коню легче было бы нести на спине всадника даже с большим весом. Нагрузка с двух сторон для них тяжела и непривычна.

Отряд идет по горным серпантинам, как караван в пустыне, со скоростью всего пять километров в час. Высоко в горах оружие и боеприпасы у вьючно-транспортной роты принимает спецназ.

Особая рота в полку оперативного назначения появилась в июле прошлого года. Лошадок закупили здесь же - в Кабардино-Балкарии.

Контрактник Ибрагим Фиров с детства ухаживал за лошадьми в своем родном горном селе Нартан. Рядом со стойлами, которые он в шутку называет лошадиной казармой, военные установили палатку. Здесь Ибрагим и днюет и ночует.

Ибрагим говорит, что с каждым конем он всегда находит общий язык. Правда, иногда подопечных приходится воспитывать, если те нарушают дисциплину, но этим "бойцам", которые наравне с людьми несут тяготы военной службы, здесь прощается многое.



печатать видеофрагмент



29 января200816:08

Знаменитый советский тяжелоатлет Леонид Жаботинский празднует 70-летие
ЗНАМЕНИТЫЙ СОВЕТСКИЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ЛЕОНИД ЖАБОТИНСКИЙ ПРАЗДНУЕТ 70-ЛЕТИЕ

В середине прошлого века его имя гремело на весь мир - богатыря из СССР называли самым сильным человеком планеты. За свою карьеру он собрал небывалый "урожай" медалей и установил два десятка рекордов.

Выйдя на пенсию, Жаботинский не бросил штангу - и сейчас ещe готов дать фору молодым.

Репортаж Виталия Кадченко:

Ему и в семьдесят - тяжесть в радость. Прихват, жим, толчок. В спортзалах по всему миру даже сейчас пытаются все делать, как он.

Слово Жаботинского в тяжелой атлетике - до сих пор закон. Двукратный олимпийский чемпион, неоднократный мира, Европы, СССР. У него только мировых рекордов больше двадцати. Порой приходилось бить свои же собственные рекорды, признается юбиляр. Просто равных не было. Леонид Иванович подсчитал - за свою карьеру поднял свыше полмиллиона тонн - несколько сотен железнодорожных составов. И сейчас, говорит, центнер – не проблема.

"Тот, кто не видел поединка Власова и Жаботинского, не видел Олимпиады", - такими заголовками пестрели все газеты мира после олимпиады 1964 года в Токио. Тогда малоизвестный украинский спортсмен, оказавшись в сборной СССР по случайности (лишь потому, что американцы вместо одного выставили двух супертяжеловесов - Шеманского и Губнера), обошел их больше, чем на 30 килограммов, а затем бросил вызов Юрию Власову. В учебниках по тяжелой атлетике это состязание назвали "битвой титанов".

На закрытии Олимпиады в Токио Леонид Жаботинский впервые удостоится чести нести знамя сборной СССР.

Затем у него будут еще десятки наград, включая золото на следующей Олимпиаде в Мехико. Он станет кумиром для нескольких поколений, как в бывшем Союзе, так и далеко за его пределами.

В Музее запорожского казачества Жаботинского считают такой же знаковой фигурой, как Хмельницкого в свое время. Местные художники разглядели в образе тяжелоатлета казачьего атамана. Чтобы вжиться в ту эпоху, Жаботинскому пришлось два месяца позировать с настоящей полуторопудовой булавой в руке. Но даже на пенсии – это для него не вес.



печатать видеофрагмент



29 января200815:56

Сбор руководящего состава МЧС
ОСНОВНЫЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТРАССЫ БУДЕТ ПАТРУЛИРОВАТЬ АВИАЦИЯ МЧС РОССИИ

Об этом на сборе руководящего состава министерства сообщил глава ведомства Сергей Шойгу. Планируется, что на магистралях, ведущих из Москвы в Петербург, Новороссийск и Казань, на дежурство заступят 14 вертолетов.

Летучие бригады спасателей будут оказывать помощь не только пострадавшим при ДТП, но и жителям близлежащих населенных пунктов. По словам Сергея Шойгу, необходимость в таком патрулировании назрела давно. Только на одной трассе из-за несвоевременного оказания помощи в год гибнут около девятисот человек.

Сергей Шойгу: "Планируется создать необходимые инфраструктуры для 14 вертолетов, которые будут использоваться, в том числе - для оказания экстренной медицинской помощи. Когда мы говорим об инфраструктуре , речь идет и о посадочных площадках в медицинских учреждениях, о которых на сегодняшний день можно говорить, как о созданных только в Москве и Санкт-Петербурге. К сожалению, в субъектах, которые расположены вдоль этих трасс, пока о возможности посадки в лечебных учреждениях мы говорить не можем".



печатать видеофрагмент



29 января200815:42

Из России в Судан отправилась очередная группа российских военных летчиков
ИЗ РОССИИ В СУДАН ОТПРАВИЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ГРУППА РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ЛЕТЧИКОВ

Они сменят коллег, которые находятся в этой стране в составе миротворческого контингента ООН. Перед отправкой летчики посещали специальные занятия - условия службы в далекой африканской стране требуют особой подготовки.

Репортаж Антона Степаненко:

Полковник Коялавичус летал в Чечне. Перед командировкой в Судан вновь вспоминает, как садиться на одном двигателе, летать вслепую, и выживать под обстрелом, когда из оборудования машины работают только винты.

В секторе № 1, где летают россияне, арабский север воевал с негритянским югом почти 20 лет. Теперь перемирие. Впрочем, многие полевые командиры, образовав из своих отрядов армию негритянского юга Судана, об условиях перемирия знают весьма приблизительно. Вот, русские вертолеты и возят военных наблюдателей ООН с лекциями о наступившем мире, чтобы партизаны вновь воевать не надумали.

Но в Судане мало просто летать и нести службу. В этой стране европейцу даже в условиях перемирия непросто выжить. А солдаты из России - единственные от Европы, кто здесь служит.

Местную воду опасно не только пить, но даже заходить в нее - из-за змей, крокодилов и речных паразитов. Поэтому фильтровать и очищать воду начинают прямо у реки, чтобы насосом не набрать в цистерну живности.

А есть еще и мины, которые 20 лет здесь ставили, как попало. Куда ходить запрещено - указано красным. Получается, что летать здесь все же безопаснее.

Своих первых миротворцев с мандатом ООН Москва отправила за рубеж в семидесятых годах двадцатого столетия, и каждый раз на международной арене она получала политические и экономические дивиденды.



печатать видеофрагмент



29 января200815:41

ТУ-95МС
ИЗ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РАЙОН АТЛАНТИКИ ВЫЛЕТЕЛИ ДАЛЬНИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ "ТУ-95МС"

Они примут участие в завершающей стадии крупномасштабных учений Военно-морского флота РФ. Всего в маневрах задействованы около сорока самолетов, в том числе - истребители-перехватчики и стратегические ракетоносцы.

По легенде учений, их экипажам предстоит провести разведку, поучаствовать в воздушных сражениях и нанести бомбовые удары по кораблям условного противника.

Сейчас в Атлантическом океане проходят военные маневры - самые масштабные со времен распада СССР. В них участвуют боевые корабли Северного флота и флагман Черноморского - ракетный крейсер "Москва".



печатать видеофрагмент



29 января200815:32

В Орле расследуют обстоятельства взрыва
В ОРЛЕ РАССЛЕДУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВЗРЫВА, КОТОРЫЙ ПРОГРЕМЕЛ РАНО УТРОМ НА ОСТАНОВКЕ

Взрыв прогремел на остановке городского общественного транспорта. По предварительной версии, самодельная бомба была заложена в пассажирском автобусе. В результате взрыва погиб мужчина. Его личность сейчас устанавливается.

В УВД области не исключают, что именно он перевозил в салоне автобуса взрывчатку. При этом следствие считает версию теракта маловероятной. Взрывное устройство сработало в пять утра, когда на остановке совсем не было людей.











печатать видеофрагмент



29 января200815:31

В Санкт-Петербурге прощаются с народным артистом России Игорем Дмитриевым
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОЩАЮТСЯ С НАРОДНЫМ АРТИСТОМ РОССИИ ИГОРЕМ ДМИТРИЕВЫМ

Свои соболезнования родным и близким актeра направил президент Владимир Путин. Гражданская панихида проходит в Театре Комедии, где Дмитриев работал последние два десятилетия.

Впрочем, знаменитым его сделала не сцена - миллионам зрителей он запомнился, прежде всего, по своим киноролям. Актeр снялся более чем в ста фильмах. "Тихий Дон", "Дон сезар де Базан", "Сильва", "Летучая мышь", "Собака на сене", "Приключения принца Флоризеля", "Покровские ворота" и другие картины с его участием вошли в "золотой фонд" отечественного кинематографа. Режиссeры любили Игоря Дмитриева за то, что даже роли второго плана он умел превратить в настоящий шедевр.

Проводить в последний путь актeра сегодня пришли друзья, коллеги и простые петербуржцы - поклонники его таланта.



печатать видеофрагмент



29 января200815:19

В Колонном зале Дома Союзов проходит съезд Ассоциации юристов России
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С УЧАСТНИКАМИ СЪЕЗДА АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, сам юрист по образованию, критиковал российское законодательство. Экология, малый бизнес, интеллектуальная собственность. Все это, по мнению Медведева, требует куда лучшего, чем сейчас, правового обеспечения.

Дмитрий Медведев: "Наше законодательство нередко страдает несогласованностью. Это касается и вновь принимаемого нормативного материала. Это порождает большие проблемы в правоприменительной практике и вынуждает высшие судебные инстанции давать объяснения даже в тех случаях, когда без них можно было бы обойтись".

Первый вице-премьер отметил, что правовая подготовка чиновников хромает.

Дмитрий Медведев: "Стержень правового государства - организация исполнения законов. Мы должны иметь людей, которые способны качественно применять эти законы. Нужно сделать более качественной правовую подготовку госслужащих по профилю их деятельности".

Первый вице-премьер призвал юридический цех всерьез подумать об обновлении ряда устаревших законов.

Дмитрий Медведев: "Закон о судоустройстве РСФСР был принят в 1981 году. В последний раз в точечном режиме изменялся в 1999 году. До сих пор действует ряд законодательных актов СССР и РСФСР. Хотя их число и уменьшается. Это значит, что мы не работаем над этим вопросом в должной мере".

На съезде юридическое сообщество обнаруживало как единство в понимании многих проблем, так и готовность к дискуссии по ним.

Павел Астахов, адвокат Московской городской коллегии адвокатов: "У нас правовое сознание на низком уровне. Спроси любого, какие права и свободы прописаны в Конституции, никто не знает. А ведь статей не так много".

Генри Резник, председатель Адвокатской палаты Москвы: "Чтобы не совершать преступления, не обязательно знать Уголовный кодекс".

В ближайшее время в нашей стране будет учрежден новый профессиональный праздник - День юриста. Такое решение принято на президиуме Ассоциации юристов России.



печатать видеофрагментфото



29 января200815:15

Забайкальский край
ПРЕЗИДЕНТ РФ ПРЕДЛОЖИЛ РАВИЛЯ ГЕНИАТУЛИНА НА ПОСТ ГЛАВЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Депутаты Законодательных собраний готовятся к голосованию. Забайкальский край был образован в прошлом году путем слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.



печатать видеофрагмент



29 января200815:14

В Краснодарском крае продолжаются поиски четырех туристов
В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОИСКИ ЧЕТЫРЕХ ТУРИСТОВ ИЗ АПШЕРОНСКОГО РАЙОНА

Они в выходные ушли в поход в горы и пропали. Работу спасателей осложняет то, что в районе происшествия сейчас объявлена лавинная опасность.

Искать путешественников начали накануне, причем сотрудники МЧС получили сообщение сразу о двух пропавших группах.

Подробности сообщил начальник Краснодарского краевого аварийно-спасательного отряда "Кубаньспас" Игорь Кулаев: "Дорогу очень сильно завалило. По нашим данным, там порядка полутора метров снега выпало. В этом районе связь очень плохая, а во многих местах отсутствует, пока нет информации о том, где они сейчас находятся. Работы проводятся в Апшеронском районе в количестве одиннадцати человек личного состава и двух машин высокой проходимости. Спасатели экипированы лыжами и снегоступами, также они оснащены GPS-навигаторами и радиостанциями".



печатать видеофрагмент



29 января200815:04

В Татарстане врачи борются за жизнь подростка, попавшего с товарищами под лавину
В ТАТАРСТАНЕ ВРАЧИ БОРЮТСЯ ЗА ЖИЗНЬ ПОДРОСТКА, КОТОРЫЙ ПОПАЛ ПОД ЛАВИНУ

Прежде, чем его нашли, Сергей провел в снежном плену полтора часа в окрестностях Бугульмы. Юноша сейчас находится в реанимации, из-за проблем с дыханием его подключили к аппарату искусственной вентиляции лeгких.

По словам медиков, парень чудом выжил после того, как полтора часа пролежал под двухметровым слоем снега. Состояние ещe двух пострадавших - девочек-подростков - врачи оценивают как средней тяжести. У обеих - сильное переохлаждение.

ЧП произошло накануне, когда группа школьников каталась с горы на санках. В считанные секунды их накрыла сошедшая со склона лавина.

Из девяти подростков, попавших под лавину, четверых спасти не удалось. В Бугульме объявлен трeхдневный траур. Завтра в городе пройдут похороны погибших.



печатать видеофрагмент



29 января200815:00

Великобритания
ВИДЕООБЗОР ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ ДНЯ

О чем говорят в мире.

Репортаж Марии Шубиной.

Британское правительство намерено всерьeз взяться за пожилых водителей. Тех, кому за 75, обяжут заново сдавать экзамены на права, а также проверять зрение и проходить тест на ай-кью - коэффициент умственного развития. Соответствующий законопроект вот-вот отправят на рассмотрение чиновников. По данным статистики, сейчас в стране за рулем уже 1,5 миллиона пенсионеров старше 75. При этом в силу возраста им гораздо труднее реагировать на внезапную аварийную ситуацию, ориентироваться в дорожных знаках и многоуровневых развязках. Уже сейчас водители-долгожители в обязательном порядке пишут заявление, что не страдают эпилепсией и диабетом. Однако вскоре только этим им уже не отделаться.

Австралийские водители надолго застряли в пробке из-за неожиданного происшествия. На автостраду около города Брисбена выбежала взбесившаяся корова. Животное целенаправленно неслось по трассе против движения автомобилей. Ни на уговоры, ни на приказы остановиться не реагировало. Полицейские пытались изловить буренку с помощью железной клетки. Но та, словно лань, легко перемахнула через заграждения и вновь оказалась на свободе. В итоге, стражам порядка пришлось прибегнуть к крайним мерам: на дороге выставили блокпост и несчастную корову пристрелили.

А в немецком Кeльне в эти дни рай для сладкоежек и искушение для желающих сбросить вес. Там проходит выставка-ярмарка кондитерских изделий. Посетителям предлагают попробовать сладкий картофель-фри из мармелада, конфетки, оставляющие на языке тату, а для особо привередливых - шоколад с фиалками. Есть и сахарный снег под стать сезону на дворе, и карта мира в миниатюре, нарисованная карамелью на сладком яйце. Всего на выставке 1700 экспонатов из 70 стран, причем пробовать все эти шедевры можно, сколько душе угодно.











печатать видеофрагмент



29 января200814:59

Япония
В ЯПОНИИ "БОЛЬНИЧНЫЙ" ПО УХОДУ ЗА "РАЗБИТЫМ СЕРДЦЕМ" ПРЕДОСТАВЛЯЮТ РАБОТНИЦАМ

Если у дамы случится несчастье расстаться со своим возлюбленным, то она может попросить у начальника время вдоволь наплакаться и привести себя в порядок. Причем молодым женщинам до 24 лет в этих прискорбных обстоятельствах дают 1 отгул, тем, кто постарше, уже 2, а 30-летние женщины могут рассчитывать на 3 выходных для зализывания душевных ран. Они, мол, сложнее всего переживают расставание.

Никаких доказательств: поражения на личном фронте приводить не нужно. Однако, великодушием начальства злоупотреблять не получится. Расставаться с мужем или приятелем позволено не чаще одного раза в год. Кроме того, сотрудницам этой щедрой компании можно дважды в году опоздать на работу - в дни больших распродаж.









печатать видеофрагмент



29 января200814:58

В Великобритании женщина почти 70 лет искала потерянное обручальное кольцо
В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЖЕНЩИНА ПОЧТИ 70 ЛЕТ ИСКАЛА ПОТЕРЯННОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО И НАШЛА

Совершенно невероятное происшествие в Великобритании. Эта история началась в 41-ом году. Некая Вайолет прогуливалась со своим женихом по полю в графстве Лестершир. Молодые люди повздорили, и девушка в сердцах сняла с пальца кольцо, подаренное в день помолвки, и швырнула в траву. Ссора оказалась недолгой, жених с невестой на коленках проползли всe поле, но так и не отыскали пропажи. К свадьбе пришлось купить другое кольцо. Потом супруги не раз рассказывали об этом досадном случае сыну, и тот только вздыхал вместе с ними. Но тут подрос внук, услышал об утраченной драгоценности, вооружился металлоискателем и в течение 2 часов обнаружил кольцо.

Бабушка чуть не потеряла сознания от нахлынувших чувств. Еe муж не смог разделить радости: он давно умер. Семейная реликвия пролежала в земле 67 лет. Несмотря на то, что злополучное поле много раз перепахивали для посевов, кольцо нисколько не пострадало и вернулось к владелице в идеальном состоянии.





печатать видеофрагмент



29 января200814:57

Двойняшки
В ТАТАРСТАНЕ ОБРУЧEННЫЕ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ 2 ПАРЫ ДВОЙНЯШЕК ПОЖЕНИЛИСЬ В ОДИН ДЕНЬ

Придумать такое может только сама жизнь. То ли в шутку, то ли всерьeз обручeнные еще в роддоме 2 пары близнецов, на самом деле, поженились, причем в один день.

Репортаж Светланы Костиной.

Говорят, что первый раз их сосватали прямо в роддоме. Рождение двойни - само по себе явление нечастое. А тут в маленьком городке на свет появились сразу 2 пары малышей – 2 мальчика и 2 девочки.

Будущие невесты родились в срок, а вот мама будущих женихов до больницы так и не доехала: мальчишки появились на свет прямо в кабине грузовика, который вез женщину в родильное отделение.

Эту историю помнят в больнице до сих пор. 2 девочки, похожие как две капли воды. Только у одной родинка на лбу. А прямо рядом, в соседней люльке, близнецы-братья. Вспоминают, что кричали они даже как-то по-особенному.

Ракия Идрисова, акушер роддома в городе Буинск: "Мы тоже пошутили, что, может быть, когда подрастут, они поженятся".

После выписки пути семей разошлись. Ирина и Аленка уехали в родную Раковку, Игорь и Андрей - в соседнюю деревню Чувашские Кищаки.

В 95-м Андрей поступил в университет, Игоря забрали в армию. Сначала писал письма домой, а потом решил отправить послание тем самым девчонкам. Завязалась переписка. Игорь пообещал, во время первой же побывки поедет знакомиться. И, конечно, взял с собой брата.

Вера Емельянова, мама Андрея и Игоря: "Мы их старались настраивать, мол, в соседней деревне растут ваши невесты. Они говорили, фу, наверное, какие-нибудь уродины".

А потом все, как в сказке. Встретились, полюбили и через 2 года поженились. Вместе в один день.

Алена Емельянова: "Мы не только по именам, по характеру совпали. У нее парень, он лидер, у меня я".

Сейчас у бабушки Веры уже четверо внуков - все мальчики, но близнецов нет. О появлении в этой большой семье еще пары одинаковых ребятишек уже не мечтают. Говорят, что это дело уже следующего поколения.

Игорь Емельянов: "У наших сыновей может быть и двойня, или даже четверня".











печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное