Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 15.01.2008 21:00:03





Ваша новость - на сайте Первого канала


15.01.2008 18:56 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 14 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА
15.01.2008 18:31 ЗНАМЕНИТОМУ АКТЕРУ ЕВГЕНИЮ ВЕСНИКУ ИСПОЛНИЛОСЬ 85 ЛЕТ
15.01.2008 18:30 ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВОЙ ИНГУШЕТИИ МУРАТОМ ЗЯЗИКОВЫМ
15.01.2008 18:28 СИТУАЦИЯ В МАХАЧКАЛЕ БЛИЗКА К КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ
15.01.2008 18:27 В ГРУЗИИ СТОРОННИКИ ОППОЗИЦИИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ
15.01.2008 18:26 ПРЕЗИДЕНТ РФ ОБСУЖДАЛ С СЕНАТОРАМИ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ СТРАНЫ



15 января200818:56

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 14 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА

С 14 января Первый канал начинает регулярно публиковать данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.



Данные 14/01/2008, понедельник.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



15 января200818:31

Евгений Весник
ЗНАМЕНИТОМУ АКТЕРУ ЕВГЕНИЮ ВЕСНИКУ ИСПОЛНИЛОСЬ 85 ЛЕТ

В творческом багаже Весника две сотни ролей на сцене и в кино, несколько сценариев и режиссерских работ. Покинув театр, он начал писать. В его книгах - воспоминая, наблюдения и, конечно, байки, которые Весник собирает всю жизнь.

К своему юбилею актер относится скептически. Говорит, что это грустный праздник, поэтому отмечает его тихо - в семейном кругу.

Репортаж Марии Торлоповой:

Он боится, что его забыли. Неохотно, но все же соглашается на интервью. Отрываясь от недописанной книги на полчаса, начинает рассказывать о театре, о рыбалке, о кино. И, кажется, уже не может остановиться. Евгений Весник поэтому и пишет уже 14-й том своих сочинений - эмоции и воспоминания бьют через край.

Евгений Весник, народный артист СССР: "Когда к книге приступаешь, основное чувство - поделиться!"

Евгений Весник - известный на всю Москву коллекционер походок. К нему даже коллеги бегали и буквально умоляли: "Научи ходить!" Для своих ролей Весник коллекции не жалел, - учитель математики из "Приключений Электроника" - торопливый и вечно возмущенный. У него не только походка отрывистая, но и интонации. После выхода фильма на экраны, Веснику мешками приходили письма от школьников. А девочка Лена из далекого сибирского города даже уговаривала "приезжайте к нам в класс, у нас такая злая учительница по математике".

Владимир Меньшов, народный артист России: "Он хватает роль сразу! Он не выстраивает еe по системе Станиславского. А он еe чувствует каким-то образом. Эпитет, который приходит в голову, когда я думаю о Евгении Яковлевиче Веснике - это слово "сочный".

Он всегда любил небольшие роли, чтобы появиться ярко и запомниться надолго. Говорит, что если бы играл главные - всех бы утомил.

Из родного Малого театра Евгений Яковлевич ушел сам несколько лет назад. Решил, что ролей достаточно. Коллеги-актеры жалеют, что Весник не играет теперь - не хватает его сумасшедшей энергетики. Сам юбиляр об уходе не жалеет. Говорит, что всему - свое время. Главное - работа есть.

Евгений Весник: "То, что я сделал за эти 17 лет, что я ушел из театра, я бы никогда в жизни не сделал. Я счастлив - я делаю, что я хочу. Стол у меня всегда завален работой, многие завидуют мне".

Новая книга уже почти готова - это будет сборник воспоминаний, смешных историй и необычайных приключений, которые когда-то и вправду случались с Евгением Весником. "Совсем чуть-чуть осталось", - подводя итог беседе, говорит автор. Только вот юбилей как-то некстати - от работы отвлекает.



печатать видеофрагментфото



15 января200818:30

Владимир Путин и Мурат Зязиков
ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВОЙ ИНГУШЕТИИ МУРАТОМ ЗЯЗИКОВЫМ

На встрече речь шла о социально-экономической ситуации в республике.

Мурат Зязиков: "Введен в действие Центр материнства и детства. Это первый современный роддом на территории республики. Показатель младенческой смертности снизился на 40,4%. На днях мы откроем 3 завода - 2 кирпичных и один керамзитовый. В середине года мы сдали кирпичный завод. Стройиндустрия развивается активно. Продукция заводов будет востребована не только в республике. Что касается завода электронно-мачтовых антенн, то ему дан заказ для обеспечения Олимпиады в Сочи".





печатать видеофрагментфото



15 января200818:28

Ситуация в Махачкале близка к катастрофической
СИТУАЦИЯ В МАХАЧКАЛЕ БЛИЗКА К КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ

К такому выводу пришла специальная комиссия Минрегионразвития, которая прибыла в город, чтобы расследовать причины энергетической аварии, произошедшей почти неделю назад. Из-за перебоев в работе Махачкалинской ТЭЦ многие жители вынуждены в разгар зимы мерзнуть в своих квартирах.

Репортаж Ильяса Шурпаева:

Лидия Владимировна несколько раз в день проверяет батареи, в надежде на то, что отопление все-таки дали. Пальто дома она уже давно не снимает, холодильник выключила потому, что слишком низкое напряжение в сети - он все равно не работает.

Самое обидное, говорит пенсионерка, что она всегда аккуратно оплачивает жилищно-коммунальные услуги и уже оплатила отопление за январь.

На улицах жителей республики тоже ожидают неприятные сюрпризы.

Во дворе у Лидии Владимировны - настоящий каток. Очень скользко, тяжело двигаться не только людям, но и машинам. В такой ситуации находится большинство махачкалинских дворов.

От гололeда каждый день страдают около семидесяти человек. Их всех привозят в городской травматологический центр. Пациентов принимают при свечах - нет электричества. Уже отменили все плановые операции, транспортабельных больных выписали домой, отопления здесь нет больше недели. Каждое утро главврача начинается с обхода отопительной системы.

Оказалось что город не готов к восемнадцатиградусным морозам. Вместе с отключением электричества и нехваткой воды для ТЭЦ это создало чрезвычайную ситуацию. Временное потепление, а затем вновь ударившие морозы, всe только ухудшили.

Заседания в правительстве проходят при включенных обогревателях, там считают, что причина случившегося - неготовность коммунальных служб к зиме.

Сами коммунальщики считают, что делают всe возможное - работают в авральном режиме - в две смены, но техники не хватает, к работе привлекают даже ту, что находится в собственности частных компаний.

Чиновники говорят, что подготовку к следующей зиме начали уже этой, сейчас прокладываются бронированные электрические кабели.



печатать видеофрагментфото



15 января200818:27

Несколько тысяч человек собрались в центре Тбилиси
В ГРУЗИИ СТОРОННИКИ ОППОЗИЦИИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

Несколько тысяч человек собрались в центре Тбилиси, чтобы потребовать пересмотра результатов президентских выборов.

Репортаж Михаила Робакидзе:

В акции перед телецентром приняли участие около трeх тысяч человек. Движение автотранспорта по улице Костава, где расположен общественный телеканал, было блокировано. Оппозиция настаивает на проведении второго тура голосования и на так называемом совместном пересчeте голосов, в котором примут участие представители правящего национального движения Саакашвили и оппозиционеры, так же в требования участников акции входит обнародования видеозаписей с камер наблюдения, работавших на избирательных участках, на которых Саакашвили набрал максимальное число голосов.

Леван Гачечиладзе, кандидат в Президенты Грузии: "Мы требуем проведения второго тура президентских выборов, мы требуем от Генпрокуратуры возбуждения уголовного дела против председателя Центризбиркома Грузии, который сфальсифицировал итоги выборов. Народ каждый день будет выходить на улицы".

Гога Хаиндрава, представитель Объединeнной оппозиции: "Мы не дадим Саакашвили провести инаугурацию, он нелегитимный президент - самозванец. Они ждут провокации с нашей стороны, чтобы провести карательные операции, но наша борьба будет конституционной и законной".

Исполняющая обязанности Президента Грузии Нино Бурджанадзе сообщила о формировании нового наблюдательного совета на общественном телеканале, в его состав войдут представители обеих сторон. Оппозиция это назвала победой народа, который теперь сможет получать объективную информацию.

Нино Бурджанадзе: "Моe предложение о реформировании структуры управления телеканалом - это составная часть плана по сближению позиций власти и наших оппонентов. Я надеюсь, что консенсус будет достигнут до инаугурации президента".

Между тем, оппозиция не намерена идти на уступки и готовится внести в Тбилисский городской суд иск с требованием аннулирования итогового протокола по результатам голосования на внеочередных президентских выборах 5 января.



печатать видеофрагментфото



15 января200818:26

Владимир Путин обсуждал с сенаторами положение дел в социальной сфере страны
ПРЕЗИДЕНТ РФ ОБСУЖДАЛ С СЕНАТОРАМИ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ СТРАНЫ

По оценке Путина, политика государства в этой области должна быть серьезно обновлена.

Репортаж Юрия Липатова:

На встрече с Советом палаты Совета Федерации президент сделал несколько важных заявлений. И, пожалуй, главное - "программное" заявление относится к новой социальной политике. В России необходимо создать еe новую модель, сориентировав государство на поддержку населения современными, эффективными методами.

К 2020 году страна, уверен Владимир Путин, войдет в пятерку лидеров мировой экономики. Но это не самоцель, это только средство для решения главного вопроса - качественного улучшения жизни всех категорий населения. Президент подчеркнул, что основа социальной политики - это адекватный уровень доходов людей.

Владимир Путин: "В ближайшие годы мы должны покончить с бедностью среди пенсионеров, поднять размер пенсий выше прожиточного минимума и довести уровень оплаты труды в соцсфере до среднего уровня зарплат в каждом из регионов страны.

Следует развивать действенную поддержку семьи, материнства и детства. Я неслучайно упомянул о регионах. Верхняя палата представляет их. Отработан современный проектный подход, ориентированный на эффективное управление ресурсами, кадрами, финансами. Эти механизмы и впредь необходимо широко использовать. Их нужно не сворачивать, а трансформировать в госпрограммы, нацеленные на конкретный общественно значимый результат".

Повышение пенсий - один из наиболее важных аспектов новой модели социальной политики. Те, кто достойно работал, должны получать достойные деньги. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо довести уровень оплаты труда в социальной сфере до среднего уровня зарплат в каждом из регионов страны. Кроме того, для государства приоритетом станет трансформирование национальных проектов в государственные программы. Ведь и в образовании, и в медицинском обслуживании, и в сфере ЖКХ сделать нужно еще очень многое.

Дмитрий Медведев, курировавший национальные проекты в правительстве, по мнению главы государства, успешно справился с поставленными задачами. Но это только первый этап. Будут и последующие. Важно и то, что при реализации национальных проектов отработан современный эффективный подход к решению застаревших проблем.

Кабинету министров при решении социальных программ нужно будет работать лучше, чем в прошлом году. В 2007 году инфляция в стране превысила ожидаемый прогноз. Владимир Путин уверен, что государство в состоянии справится и с этой проблемой. Президент подчеркнул, что правительство победит инфляцию.

Владимир Путин: "Из-за инфляции накопления в банках стали меньше".

Однако, принимая новые законы, касающиеся социальной сферы, нельзя прибегать к популизму. Все решения должны быть продуманы. Об опасности популизма, полагает Владимир Путин, стоит говорить еще и потому, что началась избирательная кампания по выборам Президента России. Соблазнов у кандидатов будет достаточно. Вопрос в том, что реализовать обещания в жизнь могут далеко не все кандидаты на высший пост в стране.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное