Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 22.01.2008 21:00:03





С Новым 2008 годом!


22.01.2008 19:05 СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НОМИНАНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРЕМИИ "ОСКАР" ПО ИТОГАМ 2007 ГОДА
22.01.2008 18:59 В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОШЛИ ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ МВД
22.01.2008 18:51 ЦЕНТРИЗБИРКОМ ОБНАРУЖИЛ ОКОЛО 16-ТИ ПРОЦЕНТОВ ПОДДЕЛЬНЫХ ПОДПИСЕЙ
22.01.2008 18:45 ГЛАВОЙ РОСПРИРОДНАДЗОРА НАЗНАЧЕН БЫВШИЙ ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ЛЕНОБЛАСТИ КИРИЛЛОВ
22.01.2008 18:42 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВEЛ ВСТРЕЧУ СО СВОИМ МОЛДАВСКИМ КОЛЛЕГОЙ ВЛАДИМИРОМ ВОРОНИНЫМ
22.01.2008 18:37 В МОСКВЕ ВРУЧЕНЫ ПРЕМИИ "ЗА УКРЕПЛЕНИЕ ЕДИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ"
22.01.2008 18:25 В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ВТОРОЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ
22.01.2008 18:00 ВНИМАНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИКОВАНО К НЬЮ-ЙОРКСКОЙ ФОНДОВОЙ БИРЖЕ, ГДЕ ОТКРЫЛИСЬ ТОРГИ
22.01.2008 15:34 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОСЕТИЛ СТОЛИЧНЫЙ МАНЕЖ



22 января200819:05

Стали известны номинанты на получение премии 'Оскар' по итогам 2007 года
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НОМИНАНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРЕМИИ "ОСКАР" ПО ИТОГАМ 2007 ГОДА

Борьбу за золотые статуэтки продолжат сразу две ленты наших кинорежиссeров и одна анимационная работа. Это фильм "12" Никиты Михалкова (он был снят в сотрудничестве с Первым каналом) и лента "Монгол" Сергея Бодрова. "Моя Любовь" Александра Петрова поборется за золото в номинации "Лучший короткометражный фильм".

Никита Михалков: "Я не рассчитывал вообще ни на что. И сейчас не рассчитываю. Но я только повторюсь: для меня это огромная радость. И я, кстати, поздравляю Серeжу Бодрова за то, что он тоже вошeл в тот лист. И для Казахстана - это имеет огромное значение, это вообще первое приближение к мировому кино".

Имена обладателей "Оскара" будут объявлены 24 февраля на юбилейной - 80-ой по счету - церемонии вручения золотых статуэток.



печатать видеофрагментфото



22 января200818:59

В Подмосковье прошли тактические учения МВД
В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОШЛИ ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ МВД

С помощью новейших технологий системы ГЛОНАСС стражам порядка в считанные минуты удалось найти и обезвредить преступников.

Репортаж Александра Коневича:

По сценарию на границе Московской и Тульской областей преступники захватили автомобиль. Но не обычную фуру, а грузовик, оборудованный специальной охранной системой. Один из водителей-дальнобойщиков нажимает кнопку "Тревога", и благодаря спутникам ГЛОНАСС уже через секунду о вооружeнном захвате знают в милиции. Диспетчерский центр в Москве тут же сообщает о преступлении милицейским нарядам.

Итог учений - преступники задержаны, ценный груз вернули владельцу. Министр внутренних дел заметил, - хорошо бы и в реальной жизни так же. Для этого подобные диспетчерские центры должны появиться во всех регионах. Почти 20 тысяч разбоев и грабежей происходит на российских дорогах каждый год. По словам Рашида Нургалиева, на пункте управления можно управлять в режиме реального времени теми нарядами, которые находятся в непосредственной близости от совершeнного преступления. Это важно и для компаний-грузоперевозчиков, и для обычных автолюбителей. Такая охрана защитит машину от угона лучше любой сигнализации.

С развитием ГЛОНАСС появится рынок мобильных приборов, конкуренция, а, следовательно, и снижение цен. Сейчас система охраны автотранспорта действует на трассе Москва-Воронеж. Когда российская система ГЛОНАСС заработает на полную, а диспетчерские центры появятся во всех регионах и войдут в единую сеть, такими "коридорами безопасности" должны стать все автодороги страны.



печатать видеофрагментфото



22 января200818:51

ЦИК
ЦЕНТРИЗБИРКОМ ОБНАРУЖИЛ ОКОЛО 16-ТИ ПРОЦЕНТОВ ПОДДЕЛЬНЫХ ПОДПИСЕЙ

ЦИК проверял документы в поддержку выдвижения Михаила Касьянова кандидатом в президенты. Как сообщил представитель Центризбиркома, было проверено 400 тысяч подписей, и более 62 тысяч из них признаны недействительными.

По закону, если количество брака превышает пять процентов, то отбираются ещe 200 тысяч подписей, и тогда их количество, подлежащее проверке, возрастает до шестисот тысяч.

Стало известно, что по факту фальсификации подписей в поддержку Михаила Касьянова возбуждено уголовное дело. В Генеральной прокуратуре заявили, что подделка избирательных документов выявлена в двух российских регионах.

Два миллиона подписей избирателей для регистрации в качестве кандидата в президенты Михаил Касьянов сдал в ЦИК в прошлую среду. По закону, если недействительных подписей будет более пяти процентов, то в регистрации будет отказано.



печатать видеофрагментфото



22 января200818:45

Владимир Кириллов
ГЛАВОЙ РОСПРИРОДНАДЗОРА НАЗНАЧЕН БЫВШИЙ ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ЛЕНОБЛАСТИ КИРИЛЛОВ

Премьер-министр РФ Виктор Зубков назначил руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимира Кириллова, освободив от этой должности Сергея Сая.

Оба распоряжения Зубков подписал 21 января. Сай освобожден от должности по его просьбе.

Кириллов занимал пост первого вице-губернатора Ленинградской области с января 2000 по август 2007 года, до настоящего момента работал советником спикера Совета Федерации.



печатать видеофрагмент



22 января200818:42

Владимир Путин провeл встречу со своим молдавским коллегой Владимиром Ворониным
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВEЛ ВСТРЕЧУ СО СВОИМ МОЛДАВСКИМ КОЛЛЕГОЙ ВЛАДИМИРОМ ВОРОНИНЫМ

Лидеры двух стран обсудили торгово-экономическое сотрудничество и вопросы приднестровского урегулирования. Открывая встречу, Владимир Путин отметил, что основой успешного развития двусторонних отношений являются духовные связи между народами.

Владимир Путин: "Я рад возможности встретиться с Вами и обсудить наши двусторонние отношения. Еще раз поздравляю Вас с присуждением Вам международной премии "За укрепление отношений между православными народами". Это дань уважения Вашим личным заслугам в деле духовного единства наших стран и наших народов".

Владимир Воронин: "Спасибо большое, Владимир Владимирович, за возможность встречи. Последние 2 года наблюдается положительная динамика наших отношений. Мы с каждым разом переходит на все большую ступень интеграции и стратегического партнерства".



печатать видеофрагментфото



22 января200818:37

Алексий II
В МОСКВЕ ВРУЧЕНЫ ПРЕМИИ "ЗА УКРЕПЛЕНИЕ ЕДИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ"

В этом году престижной награды удостоились пять человек, в их числе - министр иностранных дел России Сергей Лавров, молдавский лидер Владимир Воронин и сербская принцесса Катарина. Премии им вручали накануне в Храме Христа Спасителя, а чествование прошло в Патриарших покоях Кремля

Дмитрий Медведев вместе с Патриархом Алексием II приветствовал лауреатов премии. В этой встрече принял участие и Президент РФ. Владимир Путин поздравил обладателей премии и сфотографировался с ними на память.



печатать видеофрагментфото



22 января200818:25

Общероссийский гражданский форум
В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ВТОРОЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ

На него собрались представители некоммерческих организаций, чиновники и члены общественных советов при органах власти. В работе Форума принял участие и первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Репортаж Сергея Семeнова:

Почти полторы тысячи человек собрались в выставочном зале "Манеж" на второй Общероссийский гражданский форум. Он организован Общественной палатой. Собственно, подведение итогов работы Общественной палаты 1-го созыва, а недавно ее состав значительно обновился, и есть одна из главных задач заседания.

Анатолий Кучерена, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов: "У нас появились ростки гражданского общества. И, прежде всего, благодаря позиции, в первую очередь, президента, который был инициатором создания Общественной палаты. И нам, по крайней мере, и это видно, удалось расшевелить немножко людей, активных людей, которые и к нам приезжали неоднократно, в комиссию Общественной палаты, и активно с нами обсуждали важные серьeзные вопросы, с которыми люди иногда сталкиваются на местах".

Василий Лановой, член Общественной палаты РФ: "Я был выбран в Общественную палату совсем недавно, но я там встретил замечательных людей, которые занимаются этим. Людей, достаточно независимых, состоявшихся. Мне кажется, людей уже очень определивших себя и смысл жизни для себя. И мне кажется, ими ставится и анализируется наша жизнь, и вопросы ставятся очень здравые, безусловно, с учетом на будущее".

Дмитрий Медведев в своем выступлении отметил, что у каждого человека, сидящего в этом зале, конечно есть свое видение того пути, как должна развиваться Россия. Причем, все имеют возможность свободно высказывать свое мнение и дискутировать на эту тему.

Дмитрий Медведев: "Главное для развития нашей страны - продолжение спокойного и стабильного развития. Необходимы просто десятилетия стабильного развития. То, чего наша страна была лишена в 20-м столетии. Десятилетия нормальной жизни и целенаправленной работы. По сути, всe, что делалось в стране в последние 8 лет, имело целью дать России длительную перспективу успешного развития. Когда в начале 2000 года мы занимались расчисткой завалов, решением острых, неотложных проблем, уже тогда мы всерьeз думали о том, как работать на десятилетия вперeд. Думали не только о масштабных экономических задачах, но и о нравственных ориентирах".

По словам Дмитрия Медведева, дискуссии на тему "национальной идеи" малоэффективны, но должны быть всем понятны стратегические цели: Россия должна быть цивилизованным, демократическим государством.

Дмитрий Медведев: "Россия без преувеличения - страна правового нигилизма. Таким уровнем пренебрежения к праву не может "похвастаться" ни одна другая европейская страна. Это явление, уходящее в нашу седую древность. Правовым, а стало быть, справедливым государством может быть только такое, где и власть, и общество хорошо знают и уважают законы своей страны. Уровень правового сознания людей настолько высок, что позволяет эффективно контролировать действия чиновников обществом. Сегодня дух пренебрежения к праву присутствует везде. Это происходит и на уровне бытового сознания, когда мы, например, покупаем диски с пиратскими записями, и на уровне бизнеса, когда договор, определяющий многомиллионные обязанности сторон, пишется на бумажке из трeх пунктов, а расчeты происходят сумками "налички". Он проявляется и в более серьeзных правонарушениях, в том числе и в форме коррупции в органах власти, имеющей сегодня огромные масштабы, и борьба с которой должна превратиться в национальную программу. Нужно понимать - если мы хотим стать цивилизованным государством, нужно стать государством правовым".

Что же касается внешнеполитических приоритетов, то, по словам Дмитрия Медведева, Россия всегда будет открыта для диалога и сотрудничества с мировым сообществом.

Дмитрий Медведев: "То, что мы не обрываем отношений с "проблемными государствами", доставляющими мировому сообществу неприятные эмоции, так это тоже наша обязанность. Самым непродуктивным было бы прервать эти отношения и перейти к "ковровым" бомбардировкам. В современном мире это все понимают".

А в заключении первый вице-премьер прокомментировал выступление на форуме Чулпан Хаматовой. Известная актриса - член попечительского совета благотворительного фонда, который помогает больным детям. Она обратилась к руководству страны с просьбой увеличить объем помощи для тяжело больных детей.

Дмитрий Медведев: "Мы обязательно будем увеличивать количество таких операций. Ещe два года назад их было в 10 раз меньше. Мы просто этим не занимались. Мы сейчас и центры открываем новые. Их по стране будет 15. Количество операций выросло на порядок. Всe равно мало. Будут деньги, будет больше операций. Надо готовить специалистов, чтобы они умели эти операции делать".

Также Дмитрий Медведев осмотрел выставку социальных проектов, которая открыта рамках Гражданского форума. Здесь представлены итоги работы некоммерческих общественных организация за последние 2 года.



печатать видеофрагментфото



22 января200818:00

На финансовых рынках
ВНИМАНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИКОВАНО К НЬЮ-ЙОРКСКОЙ ФОНДОВОЙ БИРЖЕ, ГДЕ ОТКРЫЛИСЬ ТОРГИ

От того, как они пройдут, зависит ситуация и на остальных мировых рынках, которые в последние дни лихорадит. И уже можно говорить о том, что в Нью-Йорке биржа открылась с резкого падения котировок. Индекс Доу-Джонса потерял более трeх процентов, а Насдак - около пяти процентов.

Причиной обвалов рынков считают кризис в ипотечной системе США и неэффективные меры американских властей по его предотвращению. Тенденция к снижению стоимости ценных бумаг отражается и на российском рынке акций - одновременно рухнули индексы Московской межбанковской валютной биржи и РТС. Некоторые акции теряли даже более десяти процентов своей стоимости, но в течение дня обвал прекратился. Индекс РТС смог подняться выше отметки в 1900 пунктов, а ММВБ смог практически полностью отыграть восьмипроцентное падение и уже не опускался ниже "минус двух процентов".

Рост российских акций начался после объявления Федеральной резервной системы США. Пытаясь улучшить ситуацию на рынке, она досрочно резко понизила учeтную ставку кредита сразу на 75 сотых пункта. Это важный для рынка показатель - такого кардинального смягчения денежно-кредитной политики ФРС не проводила уже много лет. Но даже эти меры не смогли пока положительно повлиять на американский фондовый рынок.

Роман Горюнов, председатель правления ОАО "Фондовая биржа "РТС": "Падение за последние дни было достаточно существенным. Всe-таки есть смысл ожидать коррекции в ближайшее время, потому что, по мнению многих аналитиков, нынешние уровни цен акций уже выглядят достаточно привлекательно для покупки. Если какого-то серьeзного негатива с западных финансовых рынков не последует, есть смысл ожидать некоторого роста российского рынка или прекращения падения".

Положение на фондовых рынках отразилось на стоимости евро и доллара по отношению к рублю. Так, средневзвешенный курс расчeтами "на завтра" на Единой торговой сессии ММВБ повысился до 24-х рублей 82-х копеек за доллар и 35-ти рублей 92-х копеек - за евро.

И уже известны официальные курсы, установленные Центробанком на среду. Американская валюта будет стоить на 24 копейки больше, чем сегодня. Курс по версии ЦБ - 24,89. А вот стоимость евро почти не изменилась - 35,85.





печатать видеофрагментфото



22 января200815:34

Дмитрий Медведев посетил в столичный Манеж
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОСЕТИЛ СТОЛИЧНЫЙ МАНЕЖ

Там проходит второй Общероссийский гражданский форум. Нынешнее мероприятие организовано под эгидой Общественной палаты. На него собрались представители некоммерческих организаций, чиновники и члены общественных советов при органах власти.

В рамках форума работают 17 профильных секций - на них обсуждают и ситуацию в социальной сфере, и вопросы, связанные с деятельностью правоохранительных органов.

Дмитрий Медведев: "Главное для развития нашей страны - продолжение спокойного и стабильного развития. Необходимы просто десятилетия стабильного развития (того, чего наша страна была лишена в двадцатом столетии). Десятилетия нормальной жизни и целенаправленной работы. По сути, всe, что делалось в стране в последние 8 лет, имело целью дать России длительную перспективу успешного развития. Когда в начале 2000 года мы занимались расчисткой завалов, решением острых, неотложных проблем, уже тогда мы всерьeз думали о том, как работать на десятилетия вперeд. Думали не только о масштабных экономических задачах, но и о нравственных ориентирах. Без этого не может жить ни одно государство, тем более, такая страна, как Россия, с еe исторически обусловленной ролью и ответственностью, которая наша страна несeт перед мировым сообществом".

Анатолий Кучерена, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов: "У нас появились ростки гражданского общества. И, прежде всего, благодаря позиции, в первую очередь, президента, который был инициатором создания Общественной палаты. И нам, по крайней мере, и это видно, удалось расшевелить немножко людей, активных людей, которые и к нам приезжали неоднократно, в комиссию Общественной палаты, и активно с нами обсуждали важные серьeзные вопросы, с которыми люди иногда сталкиваются на местах".

Василий Лановой, член Общественной палаты РФ: "Я был выбран в Общественную палату совсем недавно, но я там встретил замечательных людей, которые занимаются этим. Людей, достаточно независимых, состоявшихся. Мне кажется, людей уже очень определивших себя и смысл жизни для себя. И мне кажется, ими ставится и анализируется наша жизнь, и вопросы ставятся очень здравые, безусловно, с учетом на будущее".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное