Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 14.01.2008 21:00:04





Ваша новость - на сайте Первого канала


14.01.2008 18:25 ДОЛЖНИКАМ ПЕРЕСТАНУТ ВЫДАВАТЬ ЗАГРАНПАСПОРТА
14.01.2008 18:10 ЦИК ПРИНЯЛ НА РЕГИСТРАЦИЮ ДОКУМЕНТЫ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА
14.01.2008 18:10 СОЦИАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОБСУДИЛИ ПРЕЗИДЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО
14.01.2008 18:09 В ТАЛЛИНЕ СУД НАД ЗАЩИТНИКАМИ БРОНЗОВОГО СОЛДАТА НАЧАЛСЯ СО СКАНДАЛА.
14.01.2008 18:08 В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ И НА СТАВРОПОЛЬЕ РАССЛЕДУЮТ ПРИЧИНЫ УТЕЧЕК ГАЗА В ЖИЛЫХ ДОМАХ
14.01.2008 15:25 В ЛОНДОНЕ ПРОШЕЛ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "РУССКАЯ ЗИМА"
14.01.2008 15:23 В РОССИИ СКОРО НАЧНЕТСЯ ЭПИДЕМИЯ ГРИППА
14.01.2008 15:22 СТОЛИЦА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ТЕПЛА И ВОДЫ
14.01.2008 15:21 В МАХАЧКАЛЕ ПРОШЛА СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ БОЕВИКОВ
14.01.2008 15:21 В ТАЛЛИНЕ СУД НАД ЗАЩИТНИКАМИ БРОНЗОВОГО СОЛДАТА НАЧАЛСЯ СО СКАНДАЛА



14 января200818:25

Загранпаспорта
ДОЛЖНИКАМ ПЕРЕСТАНУТ ВЫДАВАТЬ ЗАГРАНПАСПОРТА

Федеральная служба судебных приставов ужесточает меры борьбы с должниками - им перестанут выдавать загранпаспорта.

С первого февраля вступает в силу новая редакция закона "Об исполнительном производстве". С этого момента, все заявления на оформление документа Миграционное ведомство, в первую очередь, будет проверять в службе судебных приставов. Если выяснится, что за гражданином числятся долги, то вместо заветной книжечки он получит уведомление об ограничении права на выезд за пределы России и отказе в выдаче загранпаспорта.



печатать видеофрагмент



14 января200818:10

Николай Конкин
ЦИК ПРИНЯЛ НА РЕГИСТРАЦИЮ ДОКУМЕНТЫ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА

Центризбирком сегодня принял документы на регистрацию Дмитрия Медведева - в качестве кандидата в президенты от партии "Единая Россия". Вот что сообщил нам секретарь ЦИКа Николай Конкин.

Николай Конкин: "Представлены документы для регистрации кандидатом на должность Президента Российской Федерации Медведева Дмитрия Анатольевича. Представлен первый финансовый отчет, вправка из Сбербанка о движении средств и учет поступления и расходования средств. Сведения об изменении в данных кандидата не представлено в связи с их отсутствием. Этих документов для кандидата политической партии Единая Россия, которая участвовала в распределении мест в Государственной Думе 5-го созыва, достаточно для регистрации Медведева Дмитрия Анатольевича кандидатом на должность Президента Российской Федерации".



печатать видеофрагмент



14 января200818:10

Владимир Путин
СОЦИАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОБСУДИЛИ ПРЕЗИДЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО

Проблемы социальной защиты военнослужащих обсуждались сегодня на первом в наступившем году совещании Президента с правительством. Речь шла о том, как совместить действующие программы поддержки офицеров и их семей с приоритетными нацпроектами. Такая возможность уже рассматривалась в ходе недавних поездок первого вице-премьера Дмитрия Медведева по регионам и сегодня он подробно остановился на этом вопросе.

Дмитрий Медведев: "Это военное образование. Здесь мы тоже хотели бы применить несколько зарекомендовавших себя неплохо в обычном национальном проектировании методов - поддержка ведущих военных ВУЗов, как с точки зрения грантов, которые выделяются для развития инновационных процессов, так и с точки зрения поддержки лучших курсантов, лучших обучающихся. Вот эти принципы тоже могут дать неплохой эффект. Все это будет продолжено и окончательные предложения мы бы хотели сформулировать в третьей декаде этого месяца. Я доложу".

Владимир Путин: "И помните, мы когда решали вопрос о переходе на службу по призыву на один год, мы говорили о том, что в гражданских ВУЗах нужно создавать военные учебные центры и вообще использовать гражданские ВУЗы для подготовки специалистов для Вооруженных Сил. Вы обратите тоже на это внимание".

На этом же совещании Владимир Путин поручил правительству - сохранить льготы на проезд в поездах для школьников, студентов и учащихся техникумов.



печатать видеофрагментфото



14 января200818:09

Суд в Таллине
В ТАЛЛИНЕ СУД НАД ЗАЩИТНИКАМИ БРОНЗОВОГО СОЛДАТА НАЧАЛСЯ СО СКАНДАЛА.

Защитники "Бронзового солдата" - на скамье подсудимых. Сегодня в Таллине начался процесс над активистами движения "Ночной дозор", которые пытались помешать сносу памятника Воину-Освободителю. Их обвинили в организации массовых беспорядков, и теперь им грозят до 5 лет тюрьмы.

Впрочем, по мнению наблюдателей - речь идeт не столько об уголовном, сколько о политическом преследовании лидеров движения. К примеру, сегодня им пришлось отстаивать своe право говорить по-русски в зале суда - после того, как прокурор потребовала, чтобы процесс шeл исключительно на эстонском языке.

Леонид Оловянишников, адвокат Дмитрия Линтера (Таллин): "В нашем суде могут выступать адвокаты из Испании, из Франции , из Германии и так далее, которые , естественно, не будут говорить на эстонском языке. И. в таком случае, будет объяснять им переводчик. Я полагаю, что эти подковерные методы не самое лучшее, что можно использовать в нашем процессе, весьма сложном и специфичном".

Движение "Ночной дозор" было создано прошлой весной для защиты памятника советским воинам в центре Таллина. Власти демонтировали монумент накануне Дня Победы, а массовые протесты русскоязычных жителей республики - были жестоко подавлены полицией. В России и многих других странах, где проживают ветераны, снос Бронзового Солдата расценили как глумление над памятью павших.



печатать видеофрагментфото



14 января200818:08

В Железноводске выясняют причины взрыва в многоквартирном жилом доме
В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ И НА СТАВРОПОЛЬЕ РАССЛЕДУЮТ ПРИЧИНЫ УТЕЧЕК ГАЗА В ЖИЛЫХ ДОМАХ

Сразу два взрыва бытового газа в российских регионах. Последний прогремел в середине дня в одном из жилых домов города Новокуйбышевска Самарской области. К этому моменту известно о семи пострадавших - спасатели продолжают разбор завалов. Есть сведения, что под руинами может находится еще один человек.

Аналогичное ЧП произошло сегодня ночью в Железноводске - это Ставропольский край. Но там последствия куда серьезнее. Взрыв унес жизни шестерых жильцов. Среди жертв - две малолетние девочки, одной из которых не было и года.

Репортаж Ольги Кирий.

Из восьми пострадавших при взрыве жилого дома в больнице Железноводска сейчас находятся 2 человека. У одного из них гипертонический криз из-за нервного потрясения, у другого - приступ бронхиальной астмы, а поддерживающие препараты остались в разрушенной взрывом квартире. Еще два человека, госпитализированные с травмами, отпущены домой. Одному из них помощь была оказана амбулаторно, вторая пострадавшая от госпитализации отказалась. Взрыв прогремел в 2.18 ночи. Спросонья жильцы дома №140 по улице Ленина даже не поняли, что произошло. Многие подумали, что это землетрясение - на Кавказе они случаются нередко. В квартирах обрушился потолок, взрывной волной выбило оконные стeкла, снесло входные двери, полопались трубы. Люди покидали квартиры, даже не успев одеться и забрать документы.

Первыми на помощь приехали спасатели и пожарные. Разбор завалов начался практически сразу после взрыва, когда ещe рушились перекрытия и летели камни. Из-под бетонных обломков живыми извлекли 8 человек. К сожалению, есть жертвы - 6 человек погибли в момент взрыва и обрушения. Среди них двое детей - 4-месячного и семилетнего возраста. Эпицентр взрыва находился на 5-м этаже в 24-й квартире. Взрывная волна захватила две нижних квартиры, но основной удар пришeлся на крышу. Это и помогло избежать больших жертв. 60 человек эвакуировали в здание "Горэлектросети". Там они провели ночь, а утром их забрали родственники. Тех, кому некуда идти, решили расселить в гостинице.

Власти обещают, что жильцы уцелевших подъездов эту ночь проведут дома - к этому времени застеклят окна и проведут мелкий ремонт. Подлежат ли восстановлению 2-й и 3-й подъезды, решается в оперативном штабе МЧС. Там сейчас работают архитекторы и геофизики. По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Все пострадавшие получат материальную помощь. Расходы по ремонту квартир также взяли на себя местные власти.



печатать видеофрагментфото



14 января200815:25

В Лондоне
В ЛОНДОНЕ ПРОШЕЛ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "РУССКАЯ ЗИМА"

"Русская зима" на фоне Трафальгарской площади. В Лондоне с размахом отметили Старый новый год. Под Калинку-Малинку организаторы гуляний угощали британцев борщом, блинами и квашенной капустой.

Репортаж Ирады Зейналовой.

Матрешки под шлягер из Мэри Поппинс – это почти салат оливье под шампанское – русская забава на Темзе. Те, кто стал почти Россией для среднестатистического лондонца, объявляют старый новый год.

Вот так сближаются не понарошку – забытые в России продуктовые очереди из лондонцев, за чебуреками и пельменями.

Продавцы чудом поспевают между кислой капустой и борщом объяснять – водка – не обязательно. Хотя каждый уважающий себя старый лондонец знает – во время праздников русские называют еду смешным словом за-куска.

В очереди напротив – за автографом любимого певца. Это новые лондонцы с очень славянскими улыбками. На сцене – очень разная Россия, от хард-рока до горлового пения. Все, кто сумел приехать – организаторы говорят, что радости могло быть больше – если бы не проблемы с британскими визами, ранее почти неощутимые.

Получается, что праздник с двойным прицелом. Русская зима как калория теплоты, письмо доброй воли из Москвы в Лондон. С другой стороны, кусочек родины на Трафальгаре для более, чем 200 тысяч наших на острове.

Фото на память – они непременные почетные гости у русских. Участники северных конвоев второй мировой. "За дружбу" – до сих пор как девиз мушкетеров-интернационалистов.

Роб Давенпорт, ветеран ВОВ, участник северных конвоев: "Это важно – теперь, когда официальный Лондон прохладно говорит о Москве, русские помнят о дружбе. Я ведь помню, как мы были близки и нужны друг другу в 40-е".

Кен Ливингстон, мэр Лондона: "Посмотрите, на площади три четверти – не славяне, а лондонцы, они вас очень любят".

Лондонский мэр Кен Ливингстон с внучкой на руках – не скрывает, что к калинке-малинке относится с особой теплотой – он завсегдатай праздника, его за это даже прозвали Красный Кен. Вокруг - танцующая толпа – калинка-малинка перед колонной Нельсона, все почти по-настоящему.

Лондонские власти уже обещали, что в следующем году ради снежинок русской зимы перекроют весь центр, прямо до Даунинг-стрит – старый добрый Трафальгар уже не вмещает всех желающих. Россияне смеются – только позовите, мы всегда готовы показать Лондону, как русские зимуют.



печатать видеофрагментфото



14 января200815:23

Геннадий Онищенко
В РОССИИ СКОРО НАЧНЕТСЯ ЭПИДЕМИЯ ГРИППА

Эпидемия гриппа в России пока не началась, но резкого увеличения числа заболевших специалисты ожидают через одну-две недели. Об этом сегодня предупредил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, это традиционный сезонный подъем заболеваемости. И первыми от гриппа пострадают дети.

Геннадий Онищенко: "Запустился механизм заражения. Школьники пошли на занятия, и, начнется расти заболеваемость. Обычно неделя проходит, вторая, начинается подъем сначала среди школьников, потом подключается взрослый контингент. Но пока на сегодняшний день на территории страны у нас ни в одном субъекте не превышает заболеваемость. И в этом заслуга в том числе того объема прививок, который сделали медицинские работники".



печатать видеофрагмент



14 января200815:22

Столица Южной Осетии осталась без тепла и воды
СТОЛИЦА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ТЕПЛА И ВОДЫ

Чрезвычайная ситуация в столице Южной Осетии. Город остался без тепла и водоснабжения. Власти республики говорят о приближающейся гуманитарной катастрофе и винят в случившемся Грузию.

Вот что заявила в телефонном интервью глава местного комитета информации и печати Ирина Гаглоева. "Без воды остается 40 тыс. населения Цхинвали. Воду развозят по больницам, садам и микрорайонам в режимном порядке. Такая ситуация сохраняется в республике с 28 декабря. Сегодня около часа ночи поступление воды в столицу Южной Осетии практически прекратилось. Мониторинговые группы пытаются выяснить причины ЧП. Ясно одно - утечка воды находится на отрезке водовода, контролируемого грузинской стороной. В скором времени будет более точно определено, в каких местах грузинская сторона сделала незаконные врезки. Цхинвали находится на грани гуманитарной катастрофы. В школах продлены каникулы, поскольку из-за отсутствия воды не работают канализационные системы. Кроме того, в республике стоят сильные морозы".



печатать видеофрагмент



14 января200815:21

В Махачкале идет спецоперация по уничтожению группы боевиков
В МАХАЧКАЛЕ ПРОШЛА СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ БОЕВИКОВ

Спецоперация в Махачкале. Подразделения ФСБ и МВД несколько часов штурмовали квартиру, в которой засела группа боевиков с большим количеством оружия и боеприпасов.

Стрельба продолжалась всю ночь. Утром с помощью огнемета сопротивление террористов было подавлено. По последним данным, трое из них убиты.

Вячеслав Шаньшин, начальник управления ФСБ России по Дагестану: "Бандиты, которые находились в квартире, по предварительным данным вышли из оцепления еще в декабре прошлого года из села Гемры. Их кол-во ориентировочно 3 человека. Пока проведен только первый этап операции, после того как будет проведен осмотр помещения будет точная информация".



печатать видеофрагментфото



14 января200815:21

Суд в Таллине
В ТАЛЛИНЕ СУД НАД ЗАЩИТНИКАМИ БРОНЗОВОГО СОЛДАТА НАЧАЛСЯ СО СКАНДАЛА

В Таллине сегодня начался суд над защитниками Бронзового солдата. Активистов движения "Ночной дозор" обвинили в организации массовых беспорядков в эстонской столице.

Речь идeт об акциях протеста в апреле прошлого года. Тогда по улицам Таллина и других городов Эстонии прокатилась волна демонстраций. Их участники - русскоязычные жители республики - требовали от властей не сносить памятник Воину-Освободителю. Активисты "Ночного дозора" даже установили круглосуточное дежурство возле монумента, но это не помогло. В канун Дня Победы Бронзовый солдат был демонтирован, а манифестации - подавлены силами полиции. В столкновениях были ранены десятки человек, один россиянин погиб.

Организаторам акции - теперь грозит заключение сроком до 5 лет. Сами они называют этот процесс политическим. Сегодня им пришлось отстаивать своe право говорить по-русски в зале суда.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное