Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тема: Начало Великой Отечественной



Тема: Начало Великой Отечественной
2012-03-18 09:03
В форуме: Военная история
Автор: Alexis
----------
 Alick пишет:
Моё личное мнение заключается в том, что М. Солонин "в главном неправ", он ошибается, и там где РККА доблестно сражается, он видит нежелание воевать, перепутав причину и следствие.

Вот теперь понятно. Спасибо.
(Добавление)
 Alick пишет:
Alexis пишет:
Можете и открыть свою страничку.
А что это?

В правом верхнем углу главного меню форума (напротив сираниц) есть окошко "Новая тема". Нажимаете туда и задаёте тему для обсуждения.

Тема: Пиндосы
2012-03-18 09:32
В форуме: Политика
Автор: Радист
----------
 Airborn пишет:
И те горестные события, как в посте автора, происходят по причине морадбных срывов из-за комплекса войны.


Когда это происходит с американскими солдатами, то либерасты говорят о том, что мол, с кем не бывает, война виновата. А Вот если это происходит с кем-то из русской армии (например, случай с Будановым), то тут уже дургой подход: кровая военщина, геноцид чеченского народа и т.п.

Тема: Итоги недели. Да, это вам не Рио-де-Жанейро!..
2012-03-18 09:55
В форуме: Современные конфликты
Автор: Гал
----------
Марш героев из шестой палаты

16 марта на улицах Риги состоялось весьма привычное для современной Латвии мероприятие: марш ветеранов Латышского легиона СС. Под бело-коричневыми знаменами несколько «героев» прошаркали по городу, который, кстати, является столицей государства, входящего в Европейский Союз.

Старых «героев» действительно было всего несколько, зато шли они в сопровождении внушительной толпы, состоящей из латышских «героев» нового разлива. Бравурные марши, улыбки от уха до уха и неистребимое выражение радости за, без сомнения, славное прошлое, выдавали тех, кто активно приветствует непреодолимый «патриотизм» латышских нацистов. В толпе были замечены и депутаты из правящей коалиции. На лице каждого читалось буквально счастье от того, что в годы войны солдатами Латышского легиона СС, которые, однозначно, сражались за свободу и независимость Латвии, были уничтожены десятки тысяч мирных жителей не только на территории самой Латвии, но и в границах современной Польши и Белоруссии. А как же еще: бороться за свою независимость нужно так, чтобы горели деревни с запертыми в больших амбарах людьми. Бороться за независимость нужно так, чтобы каждый несогласный с такой независимостью сгнил в концлагере. Бороться за независимость нужно однозначно со словами: «Евреи, ваше место на кладбище!» и «Русским оккупантам – смерть!» Для Латвии, видимо, по-другому никак…

Любой здравомыслящий человек, лицезря перед собой это костюмированное шоу с представителями латышских законодателей в одном строю с пособниками фашистов, исключительно прямо понимал значение фразы «кулаки чешутся». Однако вступать в рукопашную с шествующими «народными любимцами» и с теми, кто этих любимцев поддерживал под белы рученьки, в Риге на сей раз не стали. Да и действительно, что изменится, если ситуация снова выльется в то, что принято называть стенка на стенку. Разбитые носы и шатающиеся зубы в этом случае, по всей видимости, уже не убедят «героев» в их неправоте.

К этому маршу нужно относиться не иначе как к колонне душевнобольных индивидуумов, которых решили показать всему миру: мол, посмотрите люди добрые, если будете пытаться переписывать исторические факты, то и с вами может произойти такое же. Вы же знаете, что умалишенным людям очень нужен свежий воздух, чтобы окончательно не рассориться с последними искрами мозговой активности: вот и гуляют они по Риге, дышат балтийским воздухом, может быть, кто-то в толпе даже успел подлечиться знаменитым патриотическим рижским бальзамом и заесть его не менее патриотическими латвийскими шпротами…

Ну, а если среди гуляющих душевнобольных оказались еще и представители латвийских властей, так, похоже, и им в своей палате №6 сидеть душновато стало, и решили они схватить свои знамена, да и устроить день открытых дверей с выходом на всеобщее обозрение. Это лишь еще раз доказывает, что Латвия – понимаешь, самая демократическая в мире страна: здесь даже пациентам психиатрических клиник предоставляется возможность почувствовать себя героями.

В итоге пациенты прошли, а потом надо и в стационар на очередной укольчик проследовать – койкомест, надеемся, на всех хватит. А если не хватит, Россия поможет… Ну, что вы, в самом деле, россияне на больных не в обиде.

«Билли, заряжай!»

Март двенадцатого был наполнен событиями, относящими к «Августу. Восьмого». И в первую очередь речь идет об Украине. Сначала в прессу попала информация о том, что официальные власти Украины (Министерство культуры) отозвало лицензию на прокат фильма российского режиссера Джаника Файзиева. Запрет фильма к тому времени касался еще двух государств, входящих в СНГ: Молдавии и Азербайджана. И вот в начале марта к этой сладкой парочке присоединилась и Украина. Это вызвало бурю восторгов со стороны не в меру патриотически настроенных граждан страны, которые уличили Россию в попытке навязать незалежной Украине свое видение событий образца 2008 года. Было сообщено, что такое решение принято как дружественный ход по отношению к братскому народу Грузии. В ряде украинских изданий назвали «Август. Восьмого» всем чем угодно, только не художественным фильмом. В общем, радости у последователей славных идей Виктора Ющенко, по поводу запрета российской ленты было хоть отбавляй.

Но вот незадача. Прошло некоторое время, и оказалось, что российский фильм, посвященный конфликту между Россией и Грузией 2008-го, все же будет допущен к массовому показу на Украине. Такого удара ниже пояса со стороны своего Минкульта «вильные украинские патриоты» явно не ожидали. Что же делать? Затушить душевный пожар с помощью горилки? А может пересмотреть свои доморощенные документальные фильмы о героических подвигах Степаны Бандеры? А может снова с палатками да на Майдан? И пока украинские «запрещенцы» думают о том, какую месть своему Министерству культуры избрать, им остается только радоваться за своих соседей из Кишинева. И радость эта должна быть поистине непомерной.

Ну, посудите сами, почти три года молдаване не могли избрать президента. Трое исполняющих обязанности сменилось, а Кишинев – всё никак. И ведь надо ж такому случиться: стоило только краем глаза Молдавии увидеть «страшный русский фильм», как пришлось молдавским парламентариям чуть ли не двумя руками голосовать за хоть какого-нибудь президента. И сел в президентское кресло 16 марта Николай Тимофти. Буквально, усадили его парламентарии. Хотел, не хотел – это уже другой вопрос. В общем, уже пару дней сидит, думает… Видимо, творение Джаника Файзиева так впечатлило наших молдавских друзей, что «волеизъявлять» пришлось уже в пожарном порядке. Сразу же наметилась политическая коалиция, которой в стране не было несколько лет. А ведь не зря Ленин в свое время говорил, что кино – важнейшее из искусств...

В Азербайджане с президентом вроде все в порядке, поэтому запретить российский фильм, видимо, решили как подарок Михаилу Саакашвили к пятилетнему юбилею единогласного принятия грузинским парламентом решения о вступлении в НАТО. Ну, чтобы подсластить пилюлю своему соседу. А то мало того, что Михаила Николозовича Альянс к себе не принимает, да еще эти российские режиссеры ёрничают – фильмы всякие выпускают. Вот и решили показать, что азербайджанское сочувствие в отношении Тбилиси оно как гуманитарная помощь. В Баку подумали, что мы официально как бы запретим, а там – Интернет вообще-то есть: кому надо, и так увидят… Запретили петуху кур топтать…

В общем, Джаник Файзиев должен быть рад. Такая реклама не каждому российскому режиссеру достается от лидеров бывших Союзных Республик. Теперь тем российским кинематографистам, которые захотят пробить свои ленты в многомиллионный прокат, стоит посоветовать снимать такие фильмы как «Горечь красного галстука» или «Возьми трубку, Джордж!»

Доярка и пленник

Прозаично и банально закончилась история с одним из главных «военных пленников» последнего времени – рядовым Андреем Поповым. История появления рядового, безвестно отсутствовавшего в течение 11 лет, произвела большое впечатление на многих россиян. Напомним, что рядовой Попов исчез в 2000 году из воинской части, в которой проходил службу, а объявился на родине (в Саратовской области) летом 2011-го, заявив, что в течение длительного времени насильственно удерживался на одном из дагестанских кирпичных заводов. Бурю возмущения у общественности вызвало то, что саратовские стражи правопорядка вместо того, чтобы встретить вернувшегося из «тяжкого плена героя» хлебом-солью, взяли его под стражу по обвинению в дезертирстве. Попова жалели все от Калининграда до Курил, но только не следователи прокуратуры, которые решили проверить показания рядового. После проверки выяснилось много занимательных подробней о десятилетии «плена» военнослужащего. Оказалось, что Андрей Попов в «плену» успел обзавестись компьютерной техникой и новым мобильным телефоном, а «изверги-надзиратели» буквально силой заставили его зарегистрироваться в «Одноклассниках» и комментировать статусы красивых девушек… При этом «кавказский пленник» ни разу не позвонил своим родным и не сообщил, что томится в дагестанских «застенках».

Но «злоключения» рядового Андрея Попова на «принуждении к Одноклассникам» не закончилось. Местные «истязатели» довели Андрея до… свадьбы. Они буквально с арканом на шее заставили «русского героя» жениться на дагестанской 42-летней доярке. Вот это пытка, так пытка… Свадьбу между рядовым Поповым и дояркой Курбанчиевой сыграли по мусульманским обычаям, в результате чего нанесли очередную непоправимую душевную и телесную травму солдату, а именно – обрезание.

Каким образом, «герою» удалось бежать из цепких объятий любвеобильной дагестанской доярки, следствие устанавливать не стало, но зато установило еще один эпизод их жизни узника. Перед «пленением» кровожадными дагестанскими кирпичниками Андрей Попов около 3-х недель добровольно томился в одном из Саратовских подвалов после того, как оставил воинскую часть в 2000-м.

В общем, после таких подробностей можно с уверенностью говорить, что сказочниками во все времена полнилась земля. Андерсен, братья Гримм, Астрид Лидгрен, рядовой Попов… Только вот российский сказочник получил не ключ от города, а пару лет колонии-поселения, где без сомнения сможет перенести все свои терзания на бумагу – время есть.

Троянский конь топчет F-35

На неделе британцы обвинили китайских хакеров в том, что те взломали компьютеры компании «BAE Systems» с целью получения информации о конструкционных особенностях и характеристиках самолета F-35. При этом в Лондоне заявили, что хотя и крайне обеспокоены чрезвычайной активностью китайских кибершпионов, но все равно уверены, что британские компьютерные сети выгодно отличаются тем, что в любой момент могут установить, кто военные секреты украл, куда украл и зачем украл. Без сомнения, это настоящее достижение антивирусных и антишпионских программистов Ее Величества. Одно дело, знать, кто украл, другое дело вернуть похищенное… В принципе, в случае обычного китайского копипаста в этом случае возврат похищенного теряет всякий смысл.

Сразу же можно себе представить, сколько времени и денег экономят китайские власти на добывании засекреченной информации. Там, где нужно внедрять агентов, придумывать им легенды, выделять огромные деньги на содержание резидентуры, КНР обходится старыми добрыми Троянами, готовыми галопом проскакать по британским и американским базам данных и собрать все, что Пекину нужно.
Правда появились мысли и по поводу того, что похищение страшных тайн F-35 китайцами – это всего лишь утка, которая прикрывает сегодняшнюю невозможность довести до ума истребитель. Возможно, именно скандалы с перехватом сведений о системах самолета F-35 и послужили тому, что канадцы вдруг решили повременить с подписанием контракта о покупках этой воздушной машины.

Как бы там ни было, но отрицать то, что современный шпионаж уже далеко не такой романтический как во времена полковника Исаева, не приходится. Там, где раньше были нужны пастор Шлаг, профессор Плейшнер и, как минимум одна, радистка Кэт, сегодня вполне обходятся одним кодовым лейтенантом Ли, который с помощью программных кодов способен выудить приличную рыбину из мутной воды. Армия китайских Троянов – ответ расширению НАТО! Вот теперь и представьте себе, говорить ли Западу в адрес китайского шпионского софта «А вас я попрошу остаться…» или все-таки хотя бы временами отключать компьютеры с секретными сведениями от Интернета. Вот вам и «Юстас – Алексу» made in China.

Дембельский поезд

На неделе снова разгорелись страсти вокруг транзитного пункта НАТО под Ульяновском. Высшие военные и внешнеполитические чиновники всеми силами пытаются успокоить российскую общественность, преподнося всякий раз буквально железные аргументы. Сначала вице-премьер Рогозин заявил, что американских биотуалетов опасаться вовсе не нужно, а именно биотуалеты и рулоны туалетной бумаги, по словам Рогозина, поедут рельсами по территории России. Потом добавил железа в аргументацию того, что ульяновский пункт – белый и пушистый, замглавы МИДа господин Лукашевич. Он заявил, что ни одного человека из натовского персонала на ульяновском перевалочном пункте не будет.

Если соединить слова двух высокопоставленных российских чиновников, то под Ульяновском будут происходить примерно следующие вещи. Сначала натовские грузы будут по воздуху прилетать из Афганистана. Если вдруг грузы будут сопровождать натовские военнослужащие, то им придется короткими перебежками, переползаниями и перекатываниями с завязанными глазами перегружать неиспользованные по назначению рулоны и биотуалеты в грузовики, чтобы добраться до железной дороги. За всем этим будут следить, как заявлял ранее министр обороны Сердюков, представители российских спецслужб.

Бегут, значит, пара натовцев с биотуалетом, а рядом с ними еще с дюжину наших «людей в черном», чтобы те туалет в правильном направлении понесли… По прибытии на перевалочный железнодорожный пункт натовские сопровождающие должны будут исчезнуть (после путешествия на наших мягких «КамАЗах» и «Уралах»), и в дело вступят ульяновские грузчики, откликнувшиеся на объявление Сердюкова в местной газете. Эти парни загрузят натовский скарб в российские эшелоны с боем стекла естественно, с разматыванием туалетной бумаги и прочими сопутствующими большому переезду мероприятиями. И как только последний рулон закинут в вагон для перевозки угля, так состав и покатится в сторону Прибалтики, пропуская все скорые и литерные.

Страшно подумать, во что превратятся сверкающие натовские грузы после такой поездки… И еще страшнее подумать, что произойдет с военнослужащими Альянса, сопровождающими груз по железной дороге, ведь они ж не знают, что у нас на станциях туалеты в вагонах запирает проводница, а свои биотуалеты опечатали российские спецслужбы. Это им еще повезет, если в купе российских дембелей с гитарами не подсадят… Знали бы такой сценарий переезда в Брюсселе и Вашингтоне, лучше бы до Афганистана прямой канал из Индийского океана прорыли, чтобы по нему свои биотулеты вплавь отправлять…
Автор Володин Алексей

Тема: Кто такие русские?
2012-03-18 10:03
В форуме: Древний мир
Автор: Гал
----------
Китайская цивилизация и Великая Скифия


В представлении большинства европейцев, да и граждан России, просторы Южной Сибири, Алтая, Монголии, Северного и Центрального Китая всегда были ареалом расселения народностей монголоидной расы, но это далеко не так. Уже в 3 тыс. до нашей эры Южная Сибирь была заселена родами индоевропейского (арийского) происхождения, известными как носители Афанасьевской земледельческо–скотоводческой культуры. «Афанасьевцы» занимали огромную территорию – помимо Алтая и Хакасско-Минусинской котловины, их археологические следы обнаружены в Восточном Казахстане, Западной Монголии и Синьцзяне.

Позже на смену Афанасьевской археологической культуре приходит Андроновская культура XVII—IX веков до н. э. «Андроновцы» на юге занимали территорию до современных Киргизии, Туркмении и Таджикистана, на востоке – Южный Урал, Западную Сибирь. Одно из самых знаменитых поселений «андроновцев» - это Аркаим в Челябинской области.


Нажмите для увеличения


«Принцесса» из Кизильского могильника и «Кузнец» из могильника Александровский-4. (2-я половина III тысячелетия до н.э.). Представители ямной культуры – прямые предки аркаимцев, жившие за 200-300 лет до постройки Аркаима.

Надо отметить, что уже в I тыс. до н. э. Синьцзян (Восточный Туркестан) населяли люди европеоидной расы. Более ранний период – ранний неолит и мезолит в Южной Сибири и Центральной Азии изучен ещё слабо, но нет оснований считать, что в тот период было иначе. Китайская же цивилизация формировалась южнее – в бассейне реки Хуанхэ. Ясно, что индоевропейская (арийская) и китайская цивилизации взаимодействовали с самых древних времён. И тому есть археологические подтверждения. Так исследователи обратили внимание, что древнейшие земледельческие культуры Китая имеют западное, «европейское» происхождение.

В бассейне реки Хуанхэ было два типа неолитических культур (греч. νέος — новый, λίθος — камень, новокаменный век, последняя стадия каменного века). Первый тип был распространён в верхнем и среднем течении Хуанхэ, вплоть до поворота реки на восток; второй – ниже по реке, вплоть до океана. Учёные установили, что западная группа (культура Яншао - V—II тыс. до н. э) сложилась раньше восточной, первоначальным центром её формирования была область реки Вэйхэ, правого притока Жёлтой реки. Отличались две культуры довольно сильно, даже основная сельскохозяйственная культура была разной – на востоке предпочитали рис, на западе просо (чумизу). Отличалась и керамика, на западе посуда была того же типа, что и на огромных пространствах континентальной Евразии. На востоке керамика имела специфический вид – сосуды на трёх ножках (триподы), который не встречался нигде, кроме Китая. Отличался тип жилища: на западе – однокамерная квадратная полуземлянка с одним или несколькими опорными столбами внутри и очагом перед входом: на востоке – многокамерные дома без столбов и очагом у одной из стен. Серьёзно отличался и похоронный обряд: на верхнем и среднем течении реки – погребения были в основном ориентированы на северо-запад. А на нижнем течении Жёлтой реки – на восток. Это говорит о разности религиозных представлений.

В расовом отношении восточная и западная культуры были монголоидными, но некоторые отличия жителей среднего и верхнего течения Хуанхэ, говорят о наличии европеоидных расовых компонентов. Так, в бассейне Вэйхэ у людей были более высокие и широкие лица и глазницы (Крюков М. В., Софронов М. В., Чебоксаров Н. Н. Древние китайцы: проблемы этногенеза, М., 1978.). По мнению историка и археолога Юрия Петухова, монголоидная раса вообще сформировалась в результате смешения мигрантов-европеоидов эпохи кроманьонцев и местных архантропов – синантропов (лат. Sinanthropus pekinensis — «пекинский человек»). В 20-10 тыс. до нашей эры в области современной Монголии и Китая шли постоянные миграционные волны бореалов, в терминологии Петухова «русов», то есть «белых, чистых» людей со светлой кожей, волосами и глазами. Смешиваясь с архантропами, учитывая их доминантные гены – «русы» ассимилировались, но давали потомкам более передовые навыки материальной и духовной культуры. Так появились первые монголоидные предэтносы – предки китайцев, корейцев, монголов, японцев и т. д. В 8-3 тыс. до н. э. в Юго-Восточную Азию проникли волны европеоидов-индоевропейцев (арийцев). Смешиваясь с представителями монголоидных предэтносов, они образовали группы т. н. «белых китайцев», «белых казахов» и т. д. Они отличались от типичных монголоидов более высоким ростом, светлой кожей, часто светлыми глазами и волосами. Часть из них стала правящей элитой в своих народностях – в этом разгадка светлоглазого и рыжего великана Чингис-хана. В то же время «русы» заселяли огромные пространства современной Русской цивилизации – от Карпат, Дуная, северного побережья Чёрного моря до Тихого океана и Северного Китая. При этом они сохраняли европеоидность и основные признаки суперэтноса русов. «Скифо-сибирский мир» европеоидов был тысячелетиями своего рода барьером, который разделял две расы, при этом постоянно давая волны миграций на юг. К примеру, современная Индийская цивилизация до сих пор сохраняет множество традиций древних индоевропейцев-арийцев. Можно смело говорить, что суперэтнос русов своими миграционными волнами создал цивилизации Японии, Кореи, Китая, Индии (но только Индия сохранила европеоидный антропологический тип, индоевропейские языки, часть традиций и верований). Подробнее об этом глобальном процессе можно почитать в исследованиях Ю. Д. Петухова – «История русов», «Русская Скифия (соавтор – Н. И. Васильева), «Сверхэволюция. Суперэтнос русов» и другие.

Накапливается всё больше данных, подтверждающих, что китайская цивилизация не была «коренной», автохтонной. Она изначально складывалась под огромным влиянием с северо-запада, со стороны протоиндоевропейского и индоевропейского населения. Интересно, что эта тенденция сохранилась вплоть до наших дней – в 20 столетии независимость Китая была восстановлена с помощью сталинского СССР, Советский Союз помог создать промышленную базу современной КНР, делился с ней самими передовыми технологиями. В конце 20 начале 21 столетий, научно-технологический рывок Поднебесной был во многом связан с притоком научного наследия СССР. К примеру, множество китайских самолётов, космических аппаратов, кораблей ВМС, бронетехники и пр., созданы путём копирования и совершенствования советско-российских технологий. Символ этого исторического процесса – первый «китайский» авианосец «Варяг».

Вернёмся в древнее время. Керамика культуры Яншао имеет чёткое сходство с посудой центров древних земледельческих культур в Средней Азии и в Дунайско-Днепровском междуречье – Трипольская культура (VI—III тыс. до н. э.). Причём, судя по всему, путь переселенцев шёл не из Ирана и Средней Азии, а из Монголии и Южной Сибири. Так, керамика Баньпо - это археологический памятник в долине Хуанхэ к востоку от города Сиань, там были найдены несколько неолитических поселений, датируемых 4500 г. – началом 3-го тыс. до н. э., очень похожа на скифскую. В принципе, связь культур Яншао с Анау (Средняя Азия) и Трипольем вполне очевидна – все они формировались на периферии «Великой Скифии».

К середине 3 тыс. до н. э. культуры яншаоского типа заняли довольно большой регион – почти всю излучину Хуанхэ. Видимо, это время тождественно полумифическому периоду «пяти императоров», который упоминается в китайских источниках (время становления Китайской цивилизации). Примерно около 2300-2200 г. до н. э. старый центр культуры Яншао в бассейне Вэйхэ испытал кризис. На его место с востока продвинулась культура Луншань. Но и в это время «северная компонента» чётко прослеживается, в том числе полуземляночный, скифский тип жилища. Письменные источники Китая сообщают, что как раз в 22-21 веке до н. э. в стране утвердилась династия Ся. Эта династия также имела северо-западное происхождение, «северяне» составили правящий слой царства Ся. Эта традиция, когда представители северных народностей создавали новые правящие династии и элиту государства, сохранялась тысячелетиями.

Период правления Ся завершился примерно около 1600 г. до н. э. Началось правление династии Шан (или Инь), в этот период произошло усиление восточных элементов. В этот период сохраняются связи с индоевропейской культурой – иньское письмо имеет большое сходство с ближневосточными иероглифами (Васильев Л. Проблемы генезиса китайской цивилизации. М., 1976.). Можно сделать вывод, что китайская письменность была разработана при участии представителей северной цивилизации (она же оказывала огромное влияние на регион Ближнего Востока). В эпоху государства Шан (1600 по 1027 год до нашей эры) в Китае появилась технология изготовления бронзы, причём уже в готовом виде. Она была перенесена из развитого центра металлургии в районе Тянь-Шаня и Алтая, где, судя по всему, и открыли эту технологию. Другая новая технология этого периода – колесница. Она также была получена в готовом виде, не имея местных аналогов. Китайские источники этого периода сообщают, что на севере от государства Шан (Инь) жили народности чжоу, жун и ди. Их описывают, как типичных европеоидов – люди со светлыми глазами и густыми рыжими бородами, есть и археологические находки скифского «звериного стиля».

В верхнем течении Хуанхэ, в провинции Ганьсу, в эпоху бронзы (2 тыс. до н. э.) сформировалась культура Цицзя. В ней отмечено усиление западных элементов – уже были исчезнувшие погребения с ориентировкой на северо-запад, европеоидные черты у населения. Останки чисто европеоидного типа обнаружены в гробницах «великого города Шан» (царства Инь), в тот период иньцы имели обычай приносить в жертву военнопленных – они часто воевали с «северными варварами».

Борьба с Чжоу завершилась поражением иньцев, царство Инь-Шан рухнуло – наступил период господства династии Чжоу (1045-256 до н. э). При них традиции рабовладения сменились классической государственно-общинной иерархией, которая связала верховного правителя, Сына Неба, с крестьянством. В этот же период в Китай пришла технология обработки железа. Чжоусцы были представителями древнего европеоидного населения Центральной Азии (русов-скифов) и принесли в Китай новый культурный импульс. У них была и собственная письменность, но в итоге победила местная разновидность. Кроме того, надо отметить, что династия Чжоу утверждала свою преемственность с династией Ся, в обход периода Инь. Китайские источники возводят происхождение чжоусцев и их родственников жунов к первым императорам – Хуанди и Янди, которые правили примерно в середине 3 тыс. до н. э., это было время расцвета культуры Яншао. Хуанди считался основателем рода Цзи (чжоу), а Янди – рода Цзян (жунов).

Таким образом, очевидно, что в Центральной Азии в период 5-2 тыс. до н. э. существовала развитая цивилизация, созданная представителями белой расы (европеоидами). Эта цивилизация была носителем развитой материальной и духовной культуры – навыками земледелия, скотоводства, производством бронзы и железа, имела собственную письменность и изобрела колёсный транспорт. Все эти достижения были переданы монголоидному населению в области реки Хуанхэ (от первых императоров китайцы получили и систему триграмм). Китайская цивилизация формировалась под мощным влиянием этой могучей северной цивилизации. Но она обладала сильным «консервативным» центром на востоке у океана, поэтому этот регион в 1 тыс. до н. э. стал местом формирования этноса древних китайцев.

Но генетика монголоидов доминантна в отношении европеоидов, поэтому финал древней цивилизации Центральной Азии был вполне предсказуем. Правящая элита довольно быстро растворилась в местном населении – в отличие от ариев в Древней Индии, которые жёстко соблюдали кастово-сословное деление. Вскоре западные жуны, родственные чжоу, стали рассматривать династию Чжоу, как чуждую и враждебную, войны возобновились. В 771 году до н. э. жуны захватили столицу Чжоу, центр царства был перенесён на восток – династия Восточная Чжоу (770 до н. э. — 256 до н. э.).

Жуны были типичным родом арийско-скифского корня – разводили лошадей, были превосходными воинами, носили длинные волосы и бороды, строили жилища полуземлянки, сжигали своих мёртвых и т. д. Они совершили несколько походов на столицу Восточного Чжоу, участвовали в войнах эпохи «Сражающихся царств». Часть их вошла в состав царства Цинь, дав ему правящую династию. Другие жуны создали своё царство – Ицюй. Цинь и Ицюй вели долгую борьбу с переменным успехом. Но в итоге Цинь одержала вверх, и присоединив земли жунов, ассимилировав их, стало самым мощным государством. Цинь подчинило себе весь тогдашний Китай. Так была создана империя Цинь – её основателем стал знаменитый император Цинь Шихуан (период правления 246 до н. э.–210 до н. э). Правда, вскоре после его смерти она рухнула. Часть жунов отступила на Тибет, где остатки их древней культуры сохранялись до конца 1 тыс. н. э.

Примерно с 7 века до н. э. в китайских источниках зафиксированы ди или динлины. Ещё один род северного происхождения. Они отличались высоким ростом, имели голубые и зелёные глаза, строили деревянные срубные дома, занимались скотоводством и земледелием, обладали высокими технологиями по выплавке железа, легко переходили с места на место. В них также легко узнаются скифы (русы). Они появились на окраинах Китая, когда скифы «официально» возникли на огромных просторах Евразии – от Карпат и Чёрного моря до Тихого океана. Археологи зафиксировали скифские следы в Северном Китае - это и типичное для них оружие, конская сбруя и украшения. Ди поставили под свой контроль практически весь Восточный Китай, в то время как их родственники жуны контролировали западные области. Именно в этот период – середина 7 века до н. э., Великая Скифия достигла наивысшего могущества, контролируя почти всю Азию. Правда, период их господства был недолгим.

Надо сказать, что китайские историки первой половины 20 века не отрицали огромное значение северного (скифского) элемента в становлении Китайской цивилизации. Историк Ван Тун-лин, опираясь на древние источники, описал этногенез китайского народа, как волнообразный процесс, протекавший в направлении с запада на восток. Он выделил четыре основные волны: первая достигла Среднекитайской равнины во времена легендарных «пяти императоров»; вторая волна создала царство Ся; третья волна – династию Чжоу; четвёртая – составила население царства Цинь, которое и образовало первую китайскую империю.

Историк Вэй Цзюй-сань применил к прошлому Китая традиционную дуалистическую модель Инь-Ян. Он рассматривал развитие китайской цивилизации как взаимодействие двух основных компонент: юго-восточной – монголоидной и «коренной» (она преобладала в эпоху Инь-Шан) и северо-западной, которая принадлежала к белой расе (династии Ся и Чжоу).

Данные археологии полностью подтверждают мнение этих китайских исследователей. Поэтому, отказ современной китайской историографии от «традиционной» концепции, видимо, связан с геополитическими взглядами Пекина. Современная китайская элита успешно подзабыла помощь СССР и не хочет признавать влияние Великой Скифии, арийско-индоевропейской цивилизации на процесс создания Китайской цивилизации. Именно поэтому китайские исследователи «закрывают глаза» на гигантские курганы скифской эпохи, на находки останков европеоидов, на то, что «китайская» великая стена имеет не китайское происхождение. Не хочется признавать, что какой-нибудь китайский император (и не один) И-Ван может быть русом-скифом.


Нажмите для увеличения


Скифы. Бляшка с изображением скифа, охотящегося на зайца. Золото. 7-2 вв. до н. э. Эрмитаж.
Автор Самсонов Александр

http://topwar.ru/12483-kitayskay...aya-skifiya.html

Тема: Внимание, полиция!!!
2012-03-18 10:15
В форуме: Пикник на обочине
Автор: Радист
----------
 Alexis пишет:
Нужно было найти более обтекаемую формулировку Вашей настойчивости


Вы не над формулировками работайте, а над поиском фактов, или хотя бы приведите логически правильные рассуждения. У Вас ни того, ни другого.

Тема: Война с Ираном
2012-03-18 10:31
В форуме: Современные конфликты
Автор: Радист
----------
 Airborn пишет:
Последний шаг буквально подталкивал Израиль к действиям: с размещением комплексов С-300 вокруг ядерных объектов Ирана воздушная операция значительно усложнилась бы.

Но сразу же возникли задержки с их поставкой.
По слухам, из-за каких-то традиционных проблем с откатами.


Либералистическая аналитика - тоже жанр Язычок

Что касается С-300, то Россия не стала поставлять Ирану этот комплекс, т.к. Израиль стал сотрудничать с РФ по производству БПЛА на территории РФ компанией IAI.

Тема: Путинская Россия
2012-03-18 10:43
В форуме: Политика
Автор: Barsukov
----------
Нравы путинской России.

Зачем чекисты убили генерала Юрия Иванова - заместителя руководителя ГРУ? Смерть руководителя разведки такого уровня - ЧП мирового масштаба.

Подполковник ФСБ Анатолий Ермолин:

«...реальное управление страной чекистами не прекращалось ни на одну минуту. — Криминал — такая же важная часть системы государственного управления, как и официальные институты. Сколько «лжебанд» самой конторой создано было. Сейчас уже сам черт не разберет, где настоящий «вор в законе», где искусственно выращенный, а где склоненный к сотрудничеству с ФСБ местный бандит». New Times(C)

Что генерал Юрий Иванов знал о чекистах, что те его убили?

Тема: Цусима: позор царской Руси...
2012-03-18 10:50
В форуме: Военная история
Автор: Peter Blad
----------
 glavstakanovec пишет:
Т.е. это уже после 15ти минут боя? И зачем им ложиться на параллельный, если им проще и нужнее увеличить дистанцию кабельтовых, эдак до 40ка?

На такой дистанции становиться бесполезной вся их артиллерия в 203 и 152 мм, а именно эти снаряды сыграли огромную роль в бою. Если увеличть дистанцию до 40 каб., то ни каких результатов не достичь. Падает точность, интенсивность огня, при этом опасность словить 254-305 мм снаряд от русских сохроняется. А вот у японцев таких орудий 9 против 40 русских.
Посмотрите реально на какой дистанции японцы вели бой. Так 40 каб. только во время сближения. Японцы всегда старались быть где то в 20-25 каб, а потом еще сближались.

Тема: Философия судного дня
2012-03-18 11:03
В форуме: Политика
Автор: Аскет
----------
 Гал пишет:
Опробовать современные виды вооружения, используемые в армии самой России, на реальном противнике. Это на самом деле дорогого стоит. Ни в Югославии, ни в Ливии такого ассортимента современного вооружения российского производства и близко не было. А тут еще и «Адмирал Чабаненко» новинок подкинул наверняка.

Интересно, а что БПК "Адмирал Чебаненко" подкинул? Вроде бы обычный рабочий визит на базу Тартус: выход к сирийским товарищам, обмен подарками, помощь сослуживцам на базе МТО в их службе и т. д. По-моему, это один из обычных визитов пары - "Кузнецов" + "Чебаненко" или может СМИ чего-то не договаривают?
Про Югославию и Ливия писали многие здесь, в том числе и я, никаких новых технологий, а главное - полный ход в фарватере Госдепа США по всем санкциям и обвинениям в нарушении прав человека, поэтому о каких поставках может идти речь в будущем. Снова об Иране - С-300 сугубо оборонительное оружие, что в итоге? И, Вы, намекаете на то, что подобные системы попадут в Сирию?
 Гал пишет:
Разумеется, власти ни одного национального государства не могли оставить эти тенденции без внимания. Тем более, что все это напрямую касается их самих. В будущей конфигурации ни для одной из национальных элит «теплого места» не предусмотрено. Но проблема заключается в том, что к тому моменту, когда вся полнота опасности стала очевидной, ни у одной из стран не осталось шансов на самостоятельное противостояние угрозам. Слишком большую власть забрала финансовая олигархия Ротшильдов по всему миру. При этом, разумеется никто не хочет решать проблему путем полного обвала цивилизации. Как и путем полноценной Третьей Мировой, в которой «наглы» опять надуются загрести жар чужими руками. И тогда случилось почти невероятное – для решения проблемы зарвавшихся «финансистов» объединились несколько традиционных врагов – Россия, США (в лице патриотов из республиканского крыла и национально-ориентированной олигархии), Китай и Иран. Объединились, с целью устроить на «финансистов» загонную охоту, заманить их в ловушку и прихлопнуть одним ударом. То есть устроить вместо Всемирной ядерной бойни маленький, но ожесточенный локальный конфликт, в котором сгорят Израиль и проанглийские монархии Залива. Увы, вместе с Сирией. Да и Ирану придется несладко. Не удивлюсь, что именно эта тема являлась центральной на переговорах Путина с Киссинджером в январе.

То, что Америка стала страной "сдающей многие позиции разом" (без проигрывания Холодной войны и ряда других проколов, как это было с СССР и РФ) - факт очевидный, но кто реально стоит за всем этим? Понятно, что патриоты Америки, а их немало, скорее всего задают себе этот вопрос снова и снова (как весь СССР терзался мыслями с 19.08.1991 по 25.12.1991 о правоте действий первого президента СВЕРХДЕРЖАВЫ). Уже не подкованному человеку видно невооруженным глазом, что финансовые пирамиды, псевдосхемы, манипуляции рынками, неподкрепленные ничем деньги и акции - это полный тупик и только сиюминутный рай для избранных, который скоро или уже обернется/обернулся адом для всех остальных. В этой цитате есть здравый смысл, так как демократические силы США проводят политику своей страны, явно, направленную на ее ослабление. Республиканцы, при всем их ястребином многообразии и открытой нелюбви к нашей недемократии, более открыты, порядочны (если можно так сказать) и предсказуемее. Не зря, еще советские дипломаты говорили о том, что с республиканцами нам легче работать и даже сотрудничать, а вот с демократами - невозможно вообще.
 Гал пишет:
«Утилизировать» в результате этой войны как можно больше боевиков террористических образований типа «Аль-Кайеды». В противном случае они постоянно будут поддавливать нас с юга своей активностью.

Ну не смешите Вы меня... Вы верите в эти сказки? Если бы ЦРУ захотели свернуть этот проект, им бы скорее всего это не составило огромного труда: кто это все замутил, явки, пароли, следы финансистов и свои кураторы, еще проложившие невидимые тропы в период Советско-Афганской войны... Или автор хочет сказать, как это было в фильме "Три дня Кондора", что внутри ЦРУ заговор и "плохие" ведут тайную игру на поддержу этих самых радикалов, а "хорошие" никак не могут их вычислить и наказать?
 Гал пишет:
В заключении хочу добавить немного мистики и вспомнить одно из предсказаний Ванги о том, что возрождение Великой России начнется после падения Сирии. Почти все понимают это как смену власти в России после войны в Сирии. Но разве не может быть иной трактовки, типа высказанной выше? Ведь истинный смысл предсказания очень часто становится понятен только после свершения событий. А таковые начнутся не позже апреля.

Ссылаясь на свое же предыдущее сообщение, не могу отрицать такого, что ряд наших важнейших направлений истинные патриоты России просто "вывели из под удара или законсервировали". Что я хочу этим сказать: за видимой шумихой СМИ о развале российской армии, панике по поводу уничтожения ВПК, вдалбливании Би Би Си русскоязычной аудитории (почему эта цифра у них только засела в голове?) мысли о необходимости иметь 300-тысячную профессиональную армию РФ и не солдатом больше и т. д., реально дело обстоит не совсем так или совсем не так. Зная, что пока СМИ нам не особый товарищ, на их инфу полагаться просто нельзя. В тоже время ни у кого нет точной информации о том, что планируют наши спецслужбы и оружейники. Вот здесь я могу согласиться с Вангой, что глубоко в недрах русской души и сознании, на фоне всеобщего разложения и падения остатков морали, растет или растут те люди - патриоты нашей страны, которые совместно с патриотами США, Германии, Сербии, Китая, Ирана, Италии и прочих стран сломают хребет "невидимым" паразитам человечества.
(Добавление)
 Oleghok пишет:
...кто в СССР был диссидентами, причём антинационального толка. Видимо внезапно нахлынувшая волна полной свободы, сделали своё чёрное дело, окончательно закрепив болезнь в головах этих несчастных людей.

Здесь Вы правы, так как очевидно только одно, при сильном приближении каждого из такого рода диссидентов, ни один из них ничего не предложил путевого и вразумительного насчет подъема России, укреплении ее могущества, армии и ВПК и т. д. Все вокруг чего эти "товарищи" крутятся не новые клише:
1. Коммуняки, чтобы вы...;
2. Нарушают права человеку там-то...;
3. Нарушили такую-то резолюцию ЕС по правам человека...;
4. Бейте нас бейте, но мы будем стоять до конца за принципы демократии (а кто их сегодня притесняет хочется спросить, скорее всего они никому покоя не дают) и т. д.

Тема: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение
2012-03-18 12:03
В форуме: Военная история
Автор: mischuta69
----------
 Радист пишет:
3) Связь - это результат технологического отставания. Сейчас со связью ещё хуже, т.к. это отставание только увеличилось.

Вот ещё одна цитатка. Из доклада помощника командующего ЮЗФ по танковым войскам генерал-майора Вольского , представленного в Москву , начальнику АБТУ:
"...11...радио использовалось плохо , ... очень много тратится времени на кодирование и раскодирование."
Про технологическое отставание ни слова. Говорится , что радио использовалось , значит радиостанции были работоспособны , значит связь была возможна. А причина её отсутствия - человеческий фактор. Кто ответственнен за организацию связи - штабы всех уровней. Почему до войны был ненатринерован личный состав , и здесь не отговориться словами , что мы собирались только наступать. Значит вопрос радиосвязи при контрударах мехкорпусов должен быть отработан.А вот этого и не было.
(Добавление)
 Радист пишет:
Такими их воспитали. Самостоятельные и инициативные в системе не выживали. Тогда они просто физически не выживали, а сейчас просто до генеральских должностей им не дойти.

Такое в Русской армии было всегда. И Суворов вряд ли бы поднялся выше командира полка , если бы не войны и необходимая возможность проявить инициативу и смелость , чтобы выбиться в высшие чины.

В избранное