Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Кто игнорирует, да проигнорирован будет.

Приветствую дядя ЮРА!

Мне 17 лет, в этом году будет 18... Прочитал Вашу первую книгу еще в 9 классе! Потом понеслось.... =) Истина в тезисах меня перевернула окончательно! Я ВЫБРАЛ ВТОРУЮ ТАБЛЕТКУ! Я ПЕРВЫЙ!!!

После этого все внутри перевернулось, и в жизни всё сменилось в момент... Из всего многообразия моих знакомых, НИКТО не принял Вашу позицию, хотя я убеждал так мощно (сказалось чтение рассылок, где Вы показываете, НА ПРАКТИКЕ, чего многие не замечают, как надо ГОВОРИТЬ, чтобы Вас поняли), что даже моя собака начала подумывать о своём Деле... =)

Но всё оказалось даже хуже чем я думал, из 100 человек, только 1, повторяю: ИЗ 100 ЧЕЛОВЕК ТОЛЬКО 1, согласился с тезисами дяди Юры!!!!

Вот реально слабоумные... Это пешки по жизни!!! Про школу! Всё что написано в книгах Ю.Л. МОРОЗА - правда!!! Я Вам говорю как первоисточник: школа - это компоссировка мозгов, забивание информацие, которую я даже не могу понять, что там усвоить!..

Всё что там делают - воспитывают СТАДО, которое должно мыслить и писать сочинения ТАК КАК ЭТО ДЕЛАЮТ КРИТИКИ!!! Когда я написал то что думаю по "Преступлению и наказанию", наш учитель сказал: "СЕРГЕЙ, ТО ЧТО ТЫ НАПИСАЛ НЕПРАВИЛЬНО (!!), ПОТОМУ ЧТО КРИТИКИ НЕ СЧИТАЮТ ТАК"... Все слова, типо "это моё мнение", разбивались о "железный" аргумент "своё мнение оставь при себе, мне нужны знания" ...

И так почти на Всех предметах! Своё Дело я мечтал открыть всегда... Но мечты разбиваются об родительское "совочное" мировоззрение... Я им обстоятельно рассказал, что трата 100 тыс. на 5 лет БЕЗДАРНОЙ учёбы в институте - это идиотизм! Я сказал им, чтобы они лучше заплатили за обучение в ШСД! Но как об стенку горох!

Папа в принципе за Вас дядя Юра, он даже подумывает об увольнении (пока он типичный РАБ!!), но в семье рулит мама, поэтому его голос не значим. Мама говорит: "что если твоё дело развалится, что ты будешь делать? куда пойдешь ??" Также она считает, что ШСД - это завлекалавка...

Дядя Юра, я обращаюсь к Вам! Подкиньте идею, как нам с папой её склонить на нашу сторону, или вообще что делать? Как объяснить, что 100 тыс. есть гораздо более продуктивное вложение, чем ПРОСИЖИВАНИЕ в институте... Я не хочу чтобы к 5 курсу мои горящие глаза потухли! Как сломить её и поступить в ШСД???

P.S. есть ли еще регулярные рассылки кроме Новости ШСД ? :)

Есть еще много ПРАВИЛЬНЫХ рассылок. Смотри ниже ссылку на “Каталог наших рассылок”.

По поводу того, как убедить маму. Ломать ее не нужно. Нужно объяснить, но на деле. Просто начать регулярно приходить вечером выпивши как следует, думаю, пары-трех раз хватит.

И объяснить, что пьешь потому, что смысла в жизни нет. А чё еще делать? Ну закончишь институт, будешь работать и пить пиво по вечерам. А чего тогда ждать. Можно и прямо сейчас начать. Ю.

И письмо от Игоря Базылева. Кстати, он консультант по бизнесу и мы сейчас думаем о том, как проводить семинары на эту тему в промежутках между АДИ.

График АДИ такой, что они будут идти практически каждую пятницу-субботу-воскресенье, а что делать в бдуние дни? Ехать домой смысла нет. Пока доедешь – уже пора обратно. Вот и появилась идея проводить семинары по средам. Но как назвать и вообще как это позиционировать?

Что скажут предприниматели, какой семинар, который бы мы вместе с Игорем провели – вам нужен? Ю.

Общий привет!

Кратко сформулирую, без чего невозможна АДИ.

АДИ невозможна без настоящего, достоверного кризиса.

По форме АДИ очень похожа на деловые игры, в которые любят играться бизнес-тренеры. Когда участники делятся на группы и, затем, проводят мозговые штурмы по типовым бизнес-ситуациям: переговоры с капризным клиентом, заседание в зале суда, “наезд” налоговой и прочая.

По сути совершенно иное. АДИ, если проходить её по-настоящему, а не шланговать – это постоянный кризис.

Кризисы самые разные: внутригрупповые, межгрупповые – это, когда почти до драки :). А еще есть внутренние кризисы, когда херово только тебе одному и никто помочь не в силах. Это, наверно, главное отличие от тренингов личностного роста, когда заботливый тренер поможет снять напряг.

На АДИ – фиг. Внутренний кризис, ты сможешь разрешить только сам.

Самый простой путь – это сбежать от кризиса, представить что его нет и не было.

Кстати, человека вошедшего в кризис очень легко узнать: зрачки сужаются, брови хмурятся и вообще взгляд становится остро недобрый. :)))

Достоверный кризис заставляет человека думать самостоятельно.

Вобщем, посредством кризисов АДИ запускает самостоятельное мышление. Но, если вы не наберетесь мужества войти в кризис, то и мышления не будет.

Стас (2-ая АДИ) привет!

Про Рустама-то я спросил, помня о своей шизо-сверхзадаче :))) Понадобятся “правильные вопросы”, пиши на мыло: bazylev2001@mail.ru Такой крутой задачи я ещё не решал, так что очень заинтересован в успехе. :)

Очень, очень жду результатов :)))

Для Сергея из Мордовии.

Сергей, самое главное: ТЫ ТРУС!

Ты побоялся подойти к организаторам – Павлу и Сергею и сказать там, что еда отвратна, тебе срочно надо позвонить домой и ты боишься медвежьих следов.

Ты испугался подойти ко мне, Диме Гинтеру, Сергею Дао, Андрею “Жены”, Виталию Мануковскому и сказать: “Парни, да у вас просто крышу снесло, поедем выпьем водки и по бабам. Всё как рукой снимет”.

Ты струсил сказать Вере, Марине и Гульнаре: “Девчёнки, куда вас понесло? Я щас вам на пальцах объясню, что надо отрываться и делать карьеру”.

Ты не сказал Морозу прилюдно: “Юра, ты кинул меня, верни деньги!”.

И знаешь кого ты испугался? Самого себя.

Испугался за свою картину мира, которую тебе пришлось бы менять, наберись ты мужества сказать хоть кому-то что-то в лицо. Ты струсил и не сделал шаг – избежал кризиса.

А в лицо ты не сказал, потому что знал, что никто этого так не оставит и начнет объяснять, показывать, доказывать и лопнет твоя картина мира. Именно поэтому ты удрал домой и только сейчас, чувствуя себя в безопасности, пытаешься утвердить свою правоту.

А про отсутствие результатов – ты врешь.

Если говорить о результатах в ходе АДИ, то я знаю десяток человек, которые уехали домой совершенно другими, а сколько ещё переживали свои изменения молча, а сколько все осознает дома.

И от АДИ результат будет. Тема, помнишь, какая была “Как раскрутить АДИ в регионах?”, ты может не в курсе, но я видел объявления о том, что пройдут АДИ уже в четырех городах.

Какого результата ты еще хочешь на 10 день после АДИ? Или у тебя есть опыт замысла проекта, его раскрутки и получения с него конечного результата меньше, чем за неделю? Поделись.

“Это нежелание признать поражение.”

Да-да, если женщина не родила на десятый день после зачатия – это полный провал. Очнись, после АДИ не прошло даже месяца.

“Ты даже меня консультируешь. И бесплатно!”

Ага, размечтался. Я тебя не консультирую, а беседую с тобой. Я такими радикальными случаями не занимаюсь. Жалко Сергей Дао не практикует, а то бы я тебя к нему направил.

“Не видно ярких мыслей, оригинального мышления”

Это ты говоришь мне? Ты, человек, высказавший жутко оригинальную мысль, что “все говно”?

“Тем более вызывает недоумение то, что ты пользуешься журналистскими штампами.”

К моменту моего приезда после АДИ мои клиенты радостно зафиксировали рост оборота в 2,5 раза, на 70 000 $. Такого рывка с ними не случалось за пять лет игры на этом рынке. И ты мне будешь доказывать стереотипность моего мышления? А судья-то кто? Чем докажешь, что твоя “оригинальность” чего-то стоит.

“Мне очень стыдно, Игорь! У меня никогда не было пейджера! Вот, наверное, в чем причина моего перескакивания через несколько ступеней.”

Это, конечно, горе, но я знаю, как твоему горю помочь. Туалетной бумагой пользуешься? Читай упаковку и думать не забывай.

Консультант по развитию бизнеса,

Участник Первой “Лесной” АДИ, группа “Ведущие”,

“Боинг-747”,

Личный консультант Юрия Мороза,

Прошедший кризис 8 уровня,

Постигший Вторую логику и Двойное Дао

и прочая и прочая …

:)))

Игорь Базылев

Вот такой он, Игорь Базылев. Сибиряк, спортсмен и прочая. :) Как вы заметили, я уже начал его раскручивать, пока через рассылку. Идея совместных, с Игорем, семинаров, мне нравится. Так что прошу подумать и сформулировать тему нашего с Игорем семинара.

Тему, которая была бы в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ интересна и нужна ЛИЧНО ВАМ. И это ОБЯЗАТЕЛЬНО. И в десятую очередь, как вы думаете, была бы интересна другим. Ю.

P.S. Насчет второй логики. Как раз во время АДИ, как специально проходил в Карелии семинар Школы второй логики под руководством Александра Клейна. Мы туда заглянули. Подробно, если кому интересно, впечатления можем описать, но если коротко …

Из шестидесяти участников АДИ в лесу курил ОДИН. И тот стеснялся.

Собравшиеся на Школу второй логики смолили ОДНУ ЗА ОДНОЙ, старательно изображая расслабленность, но получалось плохо.

Куча понтов в одежде, разные фенечки и при этом, общее впечатление убогости.

Какие-то они недоделанные, худые, замученные. Кстати, что было очень заметно, среди участников АДИ в лесу, практически все мужчины занимались каким-то спортом, фигуры у всех практически, а может вообще у всех, крепкие.

Школьники из второй логики отличались худосочностью, бледностью, инфантильностью. Ну и по поводу логики. С логикой проблемы. Например, утверждение, что на ДЗЕН наезжать нельзя! Нельзя и все. Это типа они так логически доказали, что ДЗЕН – это круто. :)

Мы туда ездили группой человек в восемь, если кому интересно, то можно и еще впечатления рассказать. Ю.

P.P.S. Игорь, читай впечатления еще от Сергей из Мордовии. Неужели что понял? :) Ю.

Привет Moroz,

Вот еще для рассылки :)

В разных краях
Оставляем мы сердца частицу,
В памяти бережно,
Бережно, бережно встречи храня...
Вот и теперь
Мы никак не могли не влюбиться,-
Как не любить
Несравненные эти края!


Припев: Долго будет Карелия сниться:
Будут сниться с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озер.


Белая ночь
Опустилась безмолвно на скалы,
Светится белая,
Белая, белая ночь напролет...
И не понять -
То ли небо в озера упало,
И не понять -
То ли озеро в небе плывет...

Припев.

Сергей mailto: serg777@hotbox.ru

Может Сергей уже выполняет задачу черно-белого Пиара? Или следует инструкциям, которые я дал в последний день? Мол, ребята, постарайтесь, хоть какие-нибудь отрицательные отзывы прислать, а то ведь никто не поверит все равно, как здоров было.

Похоже на то, если следом прочитать другое письмо Сергея. Ю.

Привет Serg,

Привет Moroz,

Но честно говоря, Сергей, ты нечестен. Как был нечестен на игре, так и сейчас нечестен или точнее неискреннен. Почему АДИ тебе ничего не дала. Потому что ты не был там неискреннен.

Это недоказанное утверждение. В лучшем случае это предположение.

Кто тебе мешал выйти на первый, второй, третий, четвертый, наконец день и сказать, все это ЛАЖА! Сказать хотя бы это.

Как можно не видя целого заявлять что-то? У О'Генри последние слова меняли смысл рассказа целиком.

А еще лучше сказать, нужно НЕ ТАК, а ВОТ КАК! Остальные, хотя тоже не все, искренне напрягались, думали, пытались выдать максимум того, на что способны. И само это напряжение уже дало результат. Мозги заскрипели и начали выходить на более высокий уровень. Сам понимаешь, если мозги не применять, как следует, они лучше работать не станут.

Так вот, ты НЕ ПРИМЕНЯЛ. Ты думал, что тебе ДРУГИЕ выложат на блюдечке с голубой каемочкой нечто, а ты возьмешь это и применишь. Ничего подобного. Так не бывает.

Опять голословное утверждение! Провокатор! :)

Тем же консультантам большие деньги платят, чтобы они что-то подробно объяснили, что делать клиенту. Так консультант этот и сам старается понять, вопросы задает, спорит, наконец. А если он будет ждать, что ему сейчас дадут готовенькое и от него никаких усилий не требуется, то ничего он взять не сможет.

(В этом абзаце явная описка. Что тут можно было понять. Имеется ввиду, что КЛИЕНТ сам старается понять то, что ему говорит консультант. Ю.)

А время на подумать? Сначала загрузиться, потом подумать, потом выдать.

Так что-то я не понял, чем ты недоволен. Тем, что другие не написали про песни под гитару и купание в лесном озере? Или про буйные травы, с невероятным ароматом, которые окружали место, где мы проводили АДИ? Или про травяной чай с необыкновенным вкусом? Так напиши САМ! А не выражай недовольство.

Иди к нам и все будет хорошо? Так что ли?

Недоволен тем, что АДИ для тебя лично не дало результатов? Задумайся почему. А вот то, что оно не дало результатов для других, это еще тебе нужно доказать. Почему я и другие должны тебе верить. Чем ты доказал, что твое слово чего-то стоит?

Доказательства в отзыве Мануковского. В таком недлинном.

И кстати, материальные результаты уже есть. Например, у меня. И Сергей Чернявский, который занимался организацией, тоже заработал.

Анекдот: главный лохотронщик прогорел :)

И у тех, кто АДИ в регионе проведет, тоже будут.

Какое прекрасное слово: БУДУТ! :)

Но мне больше нравиться слово ЕСТЬ.

материальные результаты. И кстати, в результате и книжек больше продастся. А потом и у тех, кто поучаствует в АДИ в регионах тоже будут результаты. Не у всех, конечно. Так человек, это не стиральная машина, на ремонт которой можно давать гарантию. Человек еще обладает свободой воли и если он меняться не хочет, его не очень-то изменишь, да и не нужно это. Так чем же ты недоволен, все-таки? Ю.

А что изменилось кроме возникновения восторженных отзывов и твоей прибыли?

Не лукавьте, не лукавьте
Ваша песня не нова,
Ах, оставьте! Ах, оставьте!
Все слова, слова, слова!

Сергей mailto: serg777@hotboxточкаru

По моему, ты уже начинаешь повторяться. Во-первых, с какой стати, ты говоришь ЗА ДРУГИХ? Кто что получил на АДИ они сами за себя скажут. Не тебе за них судить.

Во-вторых, если ты лично ничего не получил, так потому что дурак. Это же понятно. Те, кто знали, ЗАЧЕМ приехали, те получили. Например, поняли что такое АДИ и собираются САМИ ее проводить. Научились УЖЕ.

Ты ничему не научился. Ничего удивительного. Многим удается целую жизнь прожить и так ничего не понять и ничему не научиться. А суметь ничему за неделю не научиться, - это каждый может. Это просто.

Подумаешь, вокруг шестьдесят человек собралось. Разве можно у этих шестидесяти дураков было чему научиться. Очевидно, ничему нельзя было. Правильно?

А способ тебе помочь я знаю. Приезжай на следующую АДИ. Думаю, чтобы нас не обвиняли, что мы не занимаемся благотворительностью и не помогаем людям, для тебя можно и бесплатно. И сделаем следующим образом.

Чтобы ты не отсиживался и не отмалчивался за группой, создадим отдельную группы под названием позиция “Сергей из Мордовии” и ты будешь на ОДИ каждый день делать доклады. Гарантирую – поможет.

А нет, так я не расстроюсь. Подумаешь, одним дураком больше, одним меньше, в глобальном масштабе это ничего не меняет.

Так что последнее слово тебе Сергей даю. Постарайся ответить по сути. Напомню, не нужно говорить о результатах других. Они сами за себя скажут. С таким же успехом, они могут сказать о тебе. Мол, дурак ты и все. Вот, мол, и доказали.

Так что давай за себя. Что ты делал почти неделю в лесу, чего хотел, почему не получил чего хотел и что собираешься делать дальше, чтобы получить.

Понятно, я хочу бы узнать? Так что не игнорируй меня и то, что мне нужно, иначе я просто проигнорирую тебя. Правильно?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное