Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Почему мне не нравится АДИ? Ответ Ирины Лукашовой Андрею Чернову.

 

Привет Олег, честно скажу, уже легла спать, но не смогла уснуть, пока не написала вот это все в рассылку.

>Хороший пример того, что нужное дело просто нельзя не делать. Не может человек его не сделать. :) Олег.

Это Открытый ответ на открытое письмоJ.

Почему мне не нравится АДИ? (Открытое письмо Сергею Федорову и не только)

Вообще, когда Юрий Мороз сообщал о проведении первого карельского АДИ у меня, конечно же, была мысль туда поехать.

Но, что меня остановило?

Это множество восторженных возгласов и бросания на амбразуру, нездорового пафоса, типа: "Все еду! Запишите меня в участники!!!"

Легко ты меняешь свои решения из-за большинства.

Интересно, если тебе очень хочется в туалет, но в это время " множество восторженных возгласов" и " нездорового пафоса" будет у других людей, что ты будешь делать?

Из чего я начал делать вывод, что в очередной раз будут в некотором роде новички или "слабоумные", и бОльшую часть времени придется кому-то заниматься лечить от слабоумия.

Я был на киевской встрече друзей ШСД в мае 2003 года и на семинара Ю.Мороза в апреле 2004 в Киеве.

И эта обстановка мне хорошо знакома.

А я и так в своем окружении постоянно веду эту работу. И честно сказать, она меня уже окончательно "задолбала".

Я уже ни с кем на эти темы не хочу говорить. Я иду этим путем (начатым ШСД) и не собираюсь тратить свои жизненные силы на убеждение кого-то.

Я сыт этим по горло.

На АДИ, насколько, я видел и могу судить из рассказов там побывавших - все шло вокруг той же темы в классическом освобождении от слабоумия.

Лично для себя я считаю, что так называемый "классический" (базовый ШСД) этап избавления от слабоумия я прошел. (И бизнес мне уже создавать с нуля не надо - это я еще в 2001 году по идеям Ю.Мороза прошел. Мне уже надо избавляться от бизнеса...)

Во мне, естественно, еще масса другого слабоумия, но это слабоумия совсем уже другое и пока (!) я вижу, что только ЛИЧНО Я САМ могу от него избавиться.

И ехать на эти сборы, которые еще будут меня сильнее напрягать и забивать мне мозги одной и той же информацией по кругу, мне как-то не хочется. Что-то внутренне сдерживает.

Когда мне  чего-то не хочется, я даже не думаю об этом, а тем более писать об этом письмо…J. Сейчас для интереса попробую написать о том, чего мне не хочется.

Сейчас половина первого ночи и мне совсем не хочется идти купаться на озеро, а еще я сейчас не хочу спать, и еще я не хочу мороженного. В принципе да, если очень напрячься, то можно написать целое письмо о том чего не хочется, но ты обманываешь себя. Скорее всего, ты хочешь, чтобы тебя стали уговаривать, у тебя есть какие-то сомнении, и сам ты копаться в них не хочешь. Наверное ты хочешь свалить ответственность.

 

Единственное, для чего бы я поехал, и такая мысль у меня возникала - это чтобы хоть бы издалека увидеть девушек и женщин, которые разделяют идеологию ШСД. Чтобы, хотя бы?, убедиться, что таковые, в принципе, реально существовать могут?.

Да и девушки и женщины на АДИ были настоящие. Самое время рассказать о себе.

Ирина Лукашова

На АДИ я ехала с конкретной целью – понять, что такое ОДИ, как это действует, могу ли я развивать это как свое направление бизнеса.

Поняла я за время проведенное в Карелии много, сейчас хочу рассказать о изменении моего мировоззрения в плане отношения к мужчинам в моей жизниJ

Я живу в городе, и жизненной необходимости жить вместе с мужчиной, у меня нет (наколоть дрова, защитить, построить баню). Если есть какие-то дела по дому, я могу пригласить домой "специалиста", и он как надо заменит трубы, повесит люстру и т.д.

Я была замужем, и мне там не понравилосьJ. Так как материально я могу обеспечить себя и своего сына, то вроде и все хорошо.

На АДИ мое мировоззрение менялось во время бесед у костра, я разговаривала со всеми мужчинами, которые отвечали на мои вопросы и задавали мне их. Многие вопросы я повторяла изо дня в день. И в один из дней я  поняла " какой ерундой занималась 33 года". Я обустраивала свою жизнь, основываясь на чужих мнениях, я искала счастье в достатке материальном, социальном.

         На АДИ я начала задавать себе сущностные вопросы

Зачем я живу?

Зачем я делаю сейчас то, что делаю?

Куда я иду?

Что я хочу в данный момент и вообще в жизни?

Что для меня счастье?

Как я понимаю, что я счастлива?

Мое индивидуальное АДИ продолжается. После того как я отвечаю себе на вопрос я уже не могу делать что-то по прежнему.

Проблема с сущностными вопросами была у меня, другие решали свои вопросы, но все решали что-то лично для себя. Или почти все, те кто не боялся выглядеть глупо.

Я еду в Киев на АДИ как игротехник, и если ты захочешь продолжить этот разговор, мы продолжим его в Киеве.

 

Так как с теми, с кем мне приходится общаться - принятие иделогогии ШСД и практического подхода к действительности, пропагандируемого в ШСД, это просто из области фантастики...?

Но у меня нет уверенности, что девушек там будет хотя бы процентов 30. Насколько я видел из встреч, что большая часть это мужская половина...

А если 29?

Рассказ Олега Пронько и других,  конечно, вдохновляет, но, естественно, нет уверенности, что такая "состыковка" может произойти и со мной.

Т.е, подводя итого сказанному - я бы поехал на АДИ только из-за потенциальной возможности пообщаться с девушками, разделяющими идеологию ШСД, хотя и не стал бы в этом усердствовать и кого-то напрягать, или, даже, показывать вида?,

Я 33 года не показывала вида, что меня интересует то что думают мужчины, как они мыслят, как любят я объясняла себе, что могу жить одна. А у костра начала об этом разговаривать и открыла себя новую. Ой, как это меня интересует сейчасJ. А могла бы вот так всю жизнь как дура ходить без подарка (это фраза из анекдота)  

а также для обмена не мыслями, а чисто энергетического обмена с теми, кто разделяет эту идеологию.

Как мне кажется, АДИ мне вовсе не нужны, тем более, что внятного ответа или описания, что такое АДИ я, до сих пор, так в рассылках, и не видел...?

Я думаю тебе действительно туда не надо. Потому, что если ты меня не послушаешь и всё - таки туда попадешь, много придется изменить в жизни. Ведь ни одной отговорки " почему ты до сих пор не достиг того, что тебе нужно" у тебя не останется.

Вопрос стоимости АДИ - 800 гривень, я считаю, много. Не в том смысле, что дорого, а в том смысле, что за эти деньги я могу, например купить миниэлектростанцию для жизни вне цивилизации, или цемент на полдома, т.е предпринять реальные практические шаги к ближайшей цели, которые я активно предпринимаю в последнее время и, просто так, даже самые незначительные суммы денег мне уводить на сторону не хочется.

И эффект от этого будет реальный на многие годы. Если бы я, вдруг, на АДИ получил какое-то прозрение или откровение, имеющее такие же последствия, то, конечно, смысл в АДИ был бы и за бОльшие деньги.

Без комментариев.

Но уверенности такой нет совсем, учитывая мои ТЕПЕРешние потребности и цели. И мой предыдущий опыт встреч ШСД и чужих рассказов и недомолвок о них показывает, что я - прав.

         Когда я ехала на АДИ у меня были стратегические цели как минимум на два года вперед. Но как только я стала честна по отношению к себе самой я поняла, что иду в другую от себя сторону.

Возможно кому-то АДИ в том виде, в котором она существует, и окажет реальную помощь и будет полезной, но лично я в отношении себя сильно сомневаюсь. Думаю, что среди участников ШСд есть тоже немало людей, которые по тем же причинам не видят смысл участвовать в АДИ.

            Флаг в руки всем сомневающимся. Когда вы сомневаетесь, рядом с вами оказываются люди, которые точно знают, куда вам надо и сколькоJ. Вы выполняете их цели.

И дай Бог, чтобы вы начали ответы искать в себе и жить своей жизнью. А это уж точно можно без АДИ, Карелии, Мороза. Вот только у меня это как-то медленно получается.

А у вас?

Вот моя субъективная позиция по этому вопросу.

Андрей Чернов

Киев

 

Ирина              

iron3@ngs.ru

"Мастер переговорного жанра"  http://subscribe.ru/catalog/economics.school.masteri

 

И.о. ведущего рассылки: Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное