Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Семинар и АДИ в Москве.

Юрий доброе утро!

Если ещё не поздно, написал поподробнее о АДИ.

И заодно, внизу, просьбы к тем, кто участвовал в лесной АДИ, и тем кто будет проводить АДИ у себя. А так же ко всем остальным, кого это не оставит без участия!

Опишу немного свои впечатления, выводы и результаты Лесной ОДИ.. То, что ЭТО всё происходило на природе, в дали от городской суеты и шума. В дали от повседневных дел и цивилизации (от слова - цивильность), а это телевизоры, радио, реклама с газет журналов и плакатов на каждом шагу, уже ЗДОРОВО сказывалось на ощущении спокойствия и неги.

Мысли стали понемногу останавливаться на самом главном - что Я хочу? И для чего мне ЭТО? Далее - как это сделать?

И началась сама АДИ. Темой её была 'Как раскрутить АДИ в регионах?' Поначалу задумался: A зачем мне раскручивать какую то АДИ? Что она даст мне, да и людям? И понял - с помощью АДИ возможно найти не только ответ на свои вопросы, но и САМОМУ разработать конкретный, подробный план СВОИХ действий по заданным вопросам. Проработать ситуации с разных сторон.

Продумать возможные жизненные ситуации и узнать - а действительно ЭТО является СИЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ этой проблемы?

Нас было чуть больше 60 человек и мы разделились на группы. Группы назвали: Ведущие - это те, кто будет организовывать АДИ у себя в городах, Участники - те, кто будет участвовать в АДИ, то есть мы с вами. Я был в этой группе.

Государственные органы- то есть гос.структура, которая своими действиями либо помогает, либо препятствует продвижению данных пректов в городах.

Средства массовой Информации - печать TV и прочее. Конкуренты - предлагалось как раз и придумать - кто же они и их действия в данной ситуации, то есть когда АДИ будут раскручиваться в регионах.

Жёны - Юрий предложил интересный ход. Отразить интересы очень специфической группы и очень даже БОЛЬШОЙ и важной на самом деле в жизни. То есть, это интересы жён предполагаемых участников и тех, кто будет организовывать АДИ.

В неё, к стати, вошли половина женщин, девушек и половина мужчин. Это была колоритная и непредсказуемая группа.

Задача на первый день - смоделировать и донести на пленаре до остальных 'Необходимость проведения АДИ в регионах' с позиции каждой группы.

То есть, зачем проводить АДИ для участников. Доказать, убедить. Со стороны гос.органов, жён, СМИ и так далее.

Мы парились до обеда с утра над этим вопросом. Высказывали каждый своё отношение ко всему этому.

Заодно услышали от каждого в группе зачем это ему самому и чего он от этого ждёт. И началось. Мозги кипели.

Не замечали даже, что стоит июльское солнце над головами, после чего многие просто обгорели.

Услышали разносторонние мнения и суждения по многим вопросам, А главное это умение слушать партнёра и попытаться понять его точку зрения. Мы действительно были заинтересованы в новом взгляде со стороны на данную ситуацию.

Искали пути решения и принимали каждое мнение, каждую высказанную мысль, всё это ЗАПИСЫВАЛИ, Скажу сразу, что сильными решениями, обычно, были как раз те, на которые никто сразу и не обращал внимания или были против них, но благодаря тому, что мы их записали в дальнейшем мы смогли проанализировать все основные мысли по высказываниям и найти наиболее сильные из них. ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО! Десять человек выдавали поразительные вещи!

После обеда был пленар - выступления групп с докладом о том что они надумали на эту тему. Выступал один человек от группы и с регламентом 4 минуты. После ему задавались вопросы от участников других групп и выдавались ответы на них.

Казалось бы, очень веские доводы и аргументы со стороны выступающей группы должны убедить всех в их эффективности, а на самом деле все они(доводы и аргументы) разбивались в пух и прах другими группами. Это было, ЧТО-ТО! Вот где мозги плавились. После этого группы уходили на РЕФЛЕКСИЮ и анализировали работу своей группы до обеда.

Выявляли, что мешало в работе, кто, как этого избежать на следующий день, что бы увеличить эффективность, составляли таблицу - как проходило обсуждение в группе по временным (ударение на 'ы') отрезкам в течении всего дня, вспоминали в деталях - какие мысли от кого поступали и в какой промежуток времени. В общем, всё обсуждение разбирали и анализировали по часам.

После этого снова выступления - Кто чего надумал и чего нужно избегать в дальнейшем. Так закончились выступления, и первый день АДИ, НО не обсуждения и поиск решений собравшихся.

До утра народ бродил по лагерю делился впечатлениями, мыслями, соображениями и пел песни у костра, благо в 11 вечера ещё светло, а в 3.30 уже рассвет.

Во второй день все в встали с ощущением - рвёмся в бой и почти одной большой семьёй! Позавтракали и Мороз объявил тему дня - Какая основная проблема при раскрутке АДИ в регионах?

И ответ надо дать каждой группе со стороны тех, кого представляет эта группа. Вот башни понесло у людей к середине дня. Некоторые перессорились. Но результат был. Как оказалось, никто из групп не ответил на вопрос. Кризис. И снова рефлексия, разбор обсуждения. Мозги отказывались думать.

Ещё бы, целых два дня ДУМАТЬ! Почти постоянно! Ужас. День заканчивался в смятении. А Юрий лукаво и с хитринкой поглядывал и ухмылялся, вставлял разные интересные комментарии.

Вообще Юра очень энергичный и неординарный человек. Душа компаний. Играет на гитаре, поёт песни самый первый. Неутомимый и радостный человек. И понятно. Кайфует. СВОЁ же ДЕЛО делает человек.

На третий день было Ещё задание - найти СИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. В ШСД сильное решение - это когда не нужно вкладывать деньги в его реализацию и оно принесёт максимальный ЭФФЕКТ от его применения. Обсуждали бурно и до отупения.

Убеждали до хрипоты, почти очевидные всем вещи. Но всё кружили вокруг да около. Из всех групп только одна сформулировала практические действия и наиболее ссыльные решения. Остальные заступорились. И оказалось вот почему. Нужно просто расслабиться, растянуться на травке и решение само придёт.

После концентрации на каком то вопросе все наши внутренние силы направлены на решение и поиск ответа.

После нужно расслабиться (войти в ДАО - так почему-то повелось у нас там говорить) и просто озвучить то решение, которое пришло вам в голову.

И действительно работает! Снова разбрелись люди со своими мыслями в головах.

Сколько пошло решений. У каждого свое , на свою, волнующую только его, тему. Принимались решения на ходу с лёта. Кто-то не решался на ЭТО много лет. Люди наконец-то стали слушать себя и делали выводы. Отбрось всякую мелочь, мишуру и надуманность, ЗАЙМИСЬ главным для себя! Вот к чему пришёл каждый.

На 4 день вопрос: Усиления друг друга. Тоже результат ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Донести до других свою мысль и идею и всё пойдёт само-собой. Сильно.

О том, что вокруг лес, травы сильные луговые и лесные, озеро с прохладной и обворожительной нежности водой, чистый воздух, пение птиц и высокое голубое небо, а ночью оно усыпано звёздами я уже и не говорю! Утро начиналось с купания. Заканчивался день тоже купанием и пением песен у костра до рассвета. Никто не уставал, и высыпались все.

Много всякого весёлого и интересного проходило в эти дни. Была ОДНА настоящая компания ДРУЗЕЙ и единомышленников. Вывод самый главный- ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! Только захоти!

Ещё раз сообщаю. АДИ реальный инструмент для решения СВОИХ проблем и разработки подробного плана действий для достижения ВАШИХ целей. Действует на все 100 % и даже больше! Только сам человек решит свои задачи и найдёт самый лучший для него вариант её решения.

А кто решит, что ему на блюдечке всё выложат и дадут готовое решение может и дальше так думать, долго ещё будет находиться в том месте, куда сам себя же и загнал. Участвуя в АДИ можно самому для себя разработать систему, например - как избавиться от наркотической зависимости. РЕАЛЬНО! Было бы желание!

Напомню. 21-22 августа в Москве проводится семинар Юрия Мороза, С 3 по 5 сентября в Подмосковье, в 20 км от МКАДа будет проходить АДИ Юрия Мороза. Тема 'Как начать бизнес с нуля?' регистрация участников по адресу: vek30@mail.ru и по телефонам: (095) 153-00-39, 8-916-248-27-57, 8-916-172-42-85, 8-916-968-76-11. Можете отправлять SMS сообщения.

Для тех, кто собирается проводить у себя АДИ открыт дискуссионный лист на Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/economics.news.adi там размещается информация о намечающихся АДИ по датам и контактные телефоны и e-mail-ы организаторов.

Так же желающие могут в него написать рекламные тексты для листовок, плакатов, афиш. Пригодятся ВСЕМ. Будет целый портал для желающих воспользоваться ими у себя!

Может будут предложения по организации рекламной компании АДИ, которые помогут успешно провести АДИ. Так СМОЖЕМ взаимоусилить друг друга. И ещё просьба! Кто посчитает нужным проанонсируйте в своих СМИ и рассылках предстоящие семинар 21 августа и АДИ 3-5 сентября в Москве!

Спасибо, Катин Евгений. mailto:vek30@mail.ru

Жанна, ваши фотографии будут готовы во вторник, к среде вышлю!

Кстати, я придумал тему семинара в Москве.

Школа своего Дела – прошлое и будущее.

Как и почему я создал ШСД, как ее раскручивал, какие планы.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное