Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Неделю назад в сумерках стою на остановке. Читаю рекламный плакат: "Окна REHAU без НАЛОГОВ" Ничего не понял. Достал очки из сумки - то же самое. Сегодня днем еду - "Окна REHAU без АНАЛОГОВ". Вот так бывает. Олег.

 

Юрий, здравствуйте! Это Галя из Израиля - которая сайт и рассылку для видящих делать будет. У меня, собственно, Юрий, вопрос-то простой был от 19-го августа. Как эта самая рассылка и этот самый сайт делается людьми. Потому как я новичек. И всё. Не запрос на ваше мнение о видении. Тут нет темы для дискуссий: вы на своей территории, я на своей. Я собираюсь у вас учиться тому, как свое дело строится на земле, через интернет, а не менять под вашим давлением свое направление в жизни. Будем взаимно уважать дело друг друга, хорошо? Но ответить на вашу реплику в рассылке за 19 августа все же придется. Чтобы сориентировть тех, кому, возможно, тема моей будущей рассылки близка, но не для того, чтобы в ответ на вашу "утюжку" быть такой же хлёсткой и безапеляционной.

Цитата из вашей реплики: "Насчет видящих - это всё так, игрушки. Что вы там увидели, то расскажите. Есть, что сказать по делу?"

Ответ: "Конечно, есть! Правда, я обычно работаю по вопросу человека, а не лезу в его судьбу без спроса, из-за любопытства. Так что ВООБЩЕ ответить, что я ТАМ видела, пожалуй, нескольких томов не хватит. Но можно привести пару небольших примеров, чтобы показать, как строится моя работа такого рода. Для нуждающихся в ней - не для пустых дискуссий, естественно.

Пример1. Прошлым летом я жила и работала в Нью-Йорке. Ко мне обратился знакомый адвокат, который меня консультировал по моим делам. У него произошел неприятный инцидент. На вечеринке знакомая женщина не так поняла его слова и громогласно, очень эмоционально и злобно прокляла его и семью. Жена адвоката почувствовала себя очень плохо. Он испугался за нее и дочь и позвонил мне. Я попросила их приехать, так как в присутствии людей немного легче работать чисто энергетически, хотя можно это делать и без них, на любом расстоянии. В их присутствии, по имени женщины, я связалась с ней и, после ее разрешения на контакт, спросила о причине проклятия и о последствиях его для семьи. Ответ увидела в картинках...

Чьи-то руки держат бутылку с шампанским, взбалтывают ее и выбивают пробку. Пробка, с шумом и пеной, вылетает. Но она ЛЁГКАЯ И СЛАБАЯ, поэтому не летит далеко, а тут же падает на землю, у ног владелицы бутылки. Ответ был ясен: пустая бабья бравада, за которой нет и намека на истинную силу, способную принести вред! Жена адвоката почувствовала себя плохо из-за собственной внушаемости и страха. Вот и всё. Инцидент для этой семьи был исчерпан одним посещением и небольшим, для их дохода, колличеством долларов в уплату мне. А мог вылиться в очень серьезные последствия, коль у них существует вера в возможность проклятия. Ведь всё в нас и вокруг строится исключительно в соответствии с нашими верованиями.

Пример 2. Ко мне обратилась молодая женщина, которой в браке не удавалось забеременеть. Причин физического характера не было, и врачи это подтверждали. Они с мужем хотели детей, рожать и беременеть физически она могла. Сели с ней в медитацию. Увидела ответ к одной из ее прошлых жизней. Ответ выглядел так. В море плыло парусное судно, на борту которого стояла женщина с младенцем в руках. Эта женщина колебалась, но потом бросила своего ребенка в воду...

Ответ был получен: ни одна душа младенца не может в этой жизни подойти к матери-убийце... Ответ был тяжелым, но подобные ситуации иногда удается переиграть прямо в прошлом и исправить ситуацию в "теперь".

Хорошо, Юра, это всё. Как вы знаете, в том письме, которое у меня пропало, была также информация-просмотр ваших с Жанной полей и вашего взаимодействия в жизни. Я с вами знакомилась для себя и заодно делилась с вами результатом просмотра. Кстати, на тонком плане ни один из вас не был против этого. Но вы, живьем, отказались от такой информации. Тоже нормально.

Если сможете что-то подсказать по созданию сайта и рассылки, буду признательна. Постараюсь в ближайшее время начать учебу у вас. Интересующимся подобным методом познания мира и себя - отвечу.

rada17.mail.ru@mail.ru

 

Галя, а вы уверены, что видеть это хорошо? Я думаю, что видеть может только просветленный, что ли человек. Тот, который может разобраться где истина, а где ложь. А иначе манипулировать человеком легко. Я могу своими мыслями какую хочу картинку нарисовать и показать видящим людям. А они примут ее за истину и пойдут не тем путем...

Кто может помочь девушке с созданием сайта? Адрес есть. Олег.

 

Привет, Юра, Жанна, ребята!

Жанна, пока ты у руля, ответь - к сказкам картинки будете рисовать?

А вот на что меня пробило:

Давно, лет 6 уже, а для меня это давно :), роились мысли по созданию независимых экопоселений. Не буду вдаваться в подробности, но сводилось к тому, что без заработка ЗА ПРЕДЕЛАМИ поселения никак - есть вещи, которые не произвести самим. Да и потом, нельзя же ВСЕ производить в одной деревне - там мебель делают хорошо, тут - корзины,

а вон там - ткань и т.д. И получалось, что ГЛАВНОЕ - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, договоренность, чтобы ВСЕ знали, кто и что из своих производит для взаимного обмену.

Кароче! Открывается Виртуальный (пока :) Торговый Дом ШСД :) (Юра - с меня за авторское право). ВТД ШСД представляет собой (пока) доску объявлений Мастеров Своего Дела для взаимного обмена, купли-продажи изделий, материалов, для поиска партнеров по бизнесу. И лист ШСД чтоб не засорять объявлениями частными.

http://subscribe.ru/catalog/service.tdshsd - товары, услуги, бизнес ОТ

МАСТЕРОВ. Ощутите удобства Мастер-класса :)

ЕЩЕ ЖДЕТЕ?! Подписывайтесь и пишите объявления, пока бесплатно!

Шараснами (ака Тарас)

mailto:mozgoshtur@ua.fm

 

Следующее письмо.

 

Юрий, я с тобой согласен, что будучи самим собой, может человек может иметь тактические проигрыши, но зато получает стратегический выигрышь. Так что в конечном счете - этои выгоднее.

Раскрою эту тему более подробно. Человека, который постоянно носит маски  можно условно назвать манипулятором. Манипулятор - это характеристика человека, стиль жизни которого - притворство. Манипулятор - раб своей потребности управлять и не может отделаться от пагубной привычки контролировать и манипулировать. Механический манипулятор (у которого манипуляция - это стиль жизни) манипулирует в соответствии с вложенной в него программой на достижение социального успеха и материального благополучия, не понимая - насколько пагубно и саморазрушительно он порой действует, не принимая во внимание факторы душевного комфорта и психического здоровья. Такой человек, попадая в ситуацию, в которой он вынужден выбирать - БЫТЬ психически и душевно здоровым или не БЫТЬ, но ИМЕТЬ социальный успех и материальные блага, и находясь в плену навязанных ему социумом жизненных установок, выбирает ИМЕТЬ. И в результате пребывает в душевном дискомфорте, депрессии или постоянном дистрессе, чреватом инфарктом, инсультом или психосоматическим заболеванием.

Способность быть искренним намного повышает удовлетворённость жизнью.

В библии есть такое знаменитое изречение: "Что проку человеку, завоевавшему весь мир, если он при этом потерял свою душу?" Его можно перефразировать так: "Что проку человеку, умеющему управлять другими, если он не способен строить с ними искренних отношения?" Ведь в этом случае другой человек для манипулятора - это не человек, а объект, которым надо грамотно управлять (или воспитывать). Об искренних отношениях или об уважении тут и речи нет. Кем манипулируют, того (как личность) не уважают. Манипулятор живёт не в мире людей, а мире объектов. И сам, по существу, превращается в бездушный автомат, способный функционировать только по одной, кажущейся ему правильной программе.

Манипулятор - это человек не умеющий использовать свой внутренний потенциал, для того, чтобы расширить свои возможности получения от жизни удовлетворения. Ему, подобно запрограммированному автомату, доступен лишь один способ взаимодействия с окружающими его людьми.

 

Для большей наглядности приведу пример, иллюстрирующий проблему получением от жизни удовлетворения. У финансового магната мистера Гордона жизнь разделилась на две части - до и после. До и после клинической смерти. До - очень удачливый бизнесмен, не признающий ничего кроме денег и живущий ради того, чтобы было ещё больше денег. Коллеги по бизнесу характеризовали его как жестокого расчётливого хищника. Взвинченность и напряжённость были постоянными его состояниями. После - полнейший антипод - консультант в одном из благотворительных фондов, имеющий в 1000 раз меньше прибыли, но при этом и в 1000 раз больше удовлетворения от жизни. Он обрёл смысл жизни - помогать людям, и обрёл душеный покой.

Раньше он был автомат для делания денег. Он был на этом зациклен (запрограммирован). И хотя он уже не получал удовлетворения от приращения своего капитала, он не мог сменить программу и жить полноценной, приносящей удовлетворение жизнью.

И только переживание в момент клинической смерти полностью изменили его жизненную программу от напряжённо-суетливо-бестолкового стиля жизни к умиротворённо-осмысленному.

Итак, если человек пренебрегает таким источником удовлетворённости жизни как возможность быть самим собой ради сомнительного источника удовлетворённости в виде манипулятивных игр, и манипулятивные игры становятся стилем его жизни, то этот человек - классический патологический манипулятор.

Манипулятор - тот, кто не получает от жизни столько удовлетворения, сколько мог бы получать, если бы не был автоматом - не был жёстко запрограммирован на определённый стиль взаимодействия с окружающими.

Тем не менее, большинство людей считают, что быть искренним в социуме - невыгодно. Вот что пишет по этому поводу известный тебе Козлов, ярый противник искренности.

 

Н.И.Козлов:

"Если мы попробуем нарисовать портрет человека, который одержим идеей искренности и естественности, то в результате он скоро станет весьма напряженным человеком: потому что его будут мало любить и много бить, а когда часто бьют, это всегда напрягает.

Думаю, что в жизни вы таких людей встречали не редко. Документальное описание жизни такого, одержимого идеей искренности, человека я встретил в книге Бориса Агапова "Воспоминания о Японии, 1945 - 1946 годы" и привел у себя в "Формуле личности" (может быть, вы читали). Там очень красиво противопоставлена искренняя жизнь Шурика Нуркевича и жизнь известного манипулятора Евгения Симонова, писателя, лауреата Сталинской премии и любимца официальных кругов.

∙ Историческая справка: Константин Симонов, лауреат Сталинской премии, был вполне счастлив в личной жизни, Шурик Нуркевич повесился холостым.

Этот факт мы принимаем?"

Конец цитаты.

 

Так с какой стати человеку быть искренним, если он считает, что ему выгоднее быть жопой?

Не станут люди искренними, пока сами не почувствуют выгоды быть искренними. Вот поэтому то я и полагаю, что очень мало людей перестало быть жопами благодаря твоим увещеваниям. Вот поэтому то я спросил - удалось ли тебе из кого-нибудь сделать искренннего человека? Может ли кто-нибудь заявить - вот раньше я был ЖОПОЙ, а теперь, благодаря Юрию, перестал быть ЖОПОЙ и стал искренним человеком?

Искренний человек

Лео.

 

И напоследок письмо об "Обратной стороне Луны".

 

Юра, (можно в рассылку)

Было лень писать, но коль в последних рассылках сам затронул тему "удовлетворенной в себе свиньи" и сам раскрыл секрет Обратной Стороны Луны, напишу. Это уже не отзыв об ОДИ, это уже результат ОДИ. Для меня.

Первое, Юра, КАКАЯ ЖЕ ТЫ СУКА! :))) Что ж ты создаешь?

После приезда из Карелии это не меня колбасит, это всех тех людей которые общаются со мной сейчас колбасит! Одних так, что "умоляют" когда же это твоя Киевская АДИ начнется, а другие чуть ли не начинают проклинать меня как врага человечества. :)

Короче, помнишь наш разговор на озере, когда мы с Виталиком Симоновым и Саней Гринько купались? Ты тогда нам "по секрету" раскрыл тайну Обратной Стороны Луны. Мне запомнилось что ты рассказал, что вообще это идея какого то нашего философа (или мага) - Если хочешь стать сильнее, стань в оппозицию сам себе. И это ты проделал - опыт Обратная Сторона Луны.

Как я тебе говорил, я не смог остаться на АДИ в Петрозаводске, потому что спешил на 3 уикенд Лидерской Программы. Это тренинг личностного роста, я там капитанил до позавчера :) (Свою ЛП я прошел 4 года назад) Так вот, вернувшись на Лидерскую, я просто ВЗОРВАЛ ее и был с позором (или почетом?) выгнан!

Что произошло. После Карелии я просто органически не мог воспринимать как протекает этот шаблонный правильный кисель... Но, мы то знаем правильный ответ, начинать надо себя. Вобщем, я взял и написал сам себе письмо от Обратной Стороны Луны по поводу своего проявления в ЛП. На 100%! Не взгляд со стороны, с позиции другого человека, которому видны лишь твои действия и слышны только твои слова. А человека который стоит в полной оппозиции тебе и еще знает все твои мысли.

Тут меня конечно самого так проколбасило! Ну ладно.

Потом, я решил поделиться этим упражнением с моими ЛПишниками. Ну, а поделиться можно только своим опытом. Вобщем, я опубликовал свое письмо, якобы пришедшее мне анонимно от ОСЛ всему своему ЛП и тренинговому центру. Эффект разорвавшейся в сортире гранаты! Такого НЕЛЬЗЯ выносить наружу! Всех конечно тоже переколбасило! Но они еще

не знали главного :) …

Люди конечно тренированные, постарались все сгладить. Ну сорвался кто то, с кем не бывает, капитану конечно подтянуться надо, накажем его за неправильные действия и потихоньку сплавим ситуацию. И тут через пару дней я заявляю, что это письмо написал сам себе я и объясняю для чего. ШОК!!! ПОЛНЫЙ!!! ВСЕГО ТРЕНИНГА!!!... Никто ничего НЕ ПОНЯЛ...

Дальше как враг народа я был отправлен в отставку. Из фраз, которые можно было логически воспринять, запомнилось лишь "на одной территории два тренера находиться не могут". И потом, по телефону, пожелания счастья и успехов в дальнейшей жизни, и прочая дребедень, и наряду с этим обещание всеми способами ограничить мое влияние на ЛПишников всех времен и народов (проще говоря обещание обсирать меня и АДИ до конца дней). Кстати как я тут сразу почувствовал разницу между сладкими словами и реальными действиями. Ну а черный пиар я себе обеспечил!

Блин, Вселенная не ошибается. Как я сразу попал в группу Конкуренты на Лесной ОДИ?

Вот еще сейчас пришла мысль. О личностном росте тренеров тренингов личностного роста :)

Вы знаете, что это люди которые годами каждую неделю три дня подряд говорят один и тот же текст. Слово в слово. Нет, преподаватели вузов читающие с листа это творческие личности рядом с ними. В течении трех дней у всех тренеров АБСОЛЮТНО одинаковый текст, слово в слово, с абсолютно одинаковой интонацией, эмоцией на этом определенном слове. Как там у поэта, то как зверь она завоет, то заплачет как дитя! Для вас это могут быть абсолютно новые вещи. Меня например ЛП сильно продвинуло. Но кто вас тренирует? Человек который как стал тренером, так и повторяет ОДНИ И ТЕ ЖЕ мысли. Причем ЧУЖИЕ. Он сам давно уже никуда личностно не растет. Ну может быть растет лишь в мастерстве манипулирования чужим ЭГО.

Еще сейчас мысль об ЭГО пришла. В прошлой рассылке Игорь Базылев говорил об оседлании тенденций развития человечества для создания успешного бизнеса. Да по моему, любой успешный бизнес строится на успешном оседлании человеческого (потребителя) ЭГО.

В заключении, Юра пожалуйста дай ссылки на обновляющееся объявление о Киевском АДИ 10-12 сентября

http://www.tonusros.com/adikiev1.htm и http://www.tonusros.com/adikiev1 .doc (с фотой есно) Изменения такие. Я предлагаю более выгодную систему оплаты. Скидки (или бонус) 10% за каждого вовлеченного участника, а также за каждого участника который узнает об АДИ из информационного канала данного человека (объявление, реклама, рассылка и т.д.). Также Вадим Карабинский усиливает АДИ своим предложением об организации естественного (сыроедческого) питания.

Вобщем все на сайте.

Сергей Федоров

Tonus@tonusros.com

 

Интересный инструмент - "Обратная сторона луны." Надо будет попробовать.

 

Если хотите, чтоб ваше письмо попало в рассылку пишите мне.

Олег Пронько                          oleg@dd.perm.ru

Рассылка "Записки Предпринимателя" http://subscribe.ru/catalog/economics.education.pronko/

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное