Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Правда о АДИ из Мордовии.

(Надо себя заставлять?)

Сергей, оказывается, еще тот партизан. Я одного понять не могу, почему все нужно клещами вытягивать?

Кстати, пока не забыл, почему девчонки не пишут об АДИ. Ну хотя бы о том, как мы там с Вадимом танцевали. Совсем забыл, первым в танце был Андрей Парфенов. Какие были танцы! :) Или может не помните к чему шло дело на последнем дне АДИ?

 

Привет Moroz,

Во-вторых, если ты лично ничего не получил, так потому что дурак. Это же понятно. Те, кто знали, ЗАЧЕМ приехали, те получили. Например, поняли что такое АДИ и собираются САМИ ее проводить. Научились УЖЕ.

Ты ничему не научился. Ничего удивительного. Многим удается целую жизнь прожить и так ничего не понять и ничему не научиться. А суметь ничему за неделю не научиться, - это каждый может. Это просто.

Подумаешь, вокруг шестьдесят человек собралось. Разве можно у этих шестидесяти дураков было чему научиться. Очевидно, ничему нельзя было. Правильно?

А способ тебе помочь я знаю. Приезжай на следующую АДИ. Думаю, чтобы нас не обвиняли, что мы не занимаемся благотворительностью и не помогаем людям, для тебя можно и бесплатно. И сделаем следующим образом.

Чтобы ты не отсиживался и не отмалчивался за группой, создадим отдельную группы под названием позиция Сергей из Мордовии и ты будешь на ОДИ каждый день делать доклады. Гарантирую поможет.

А нет, так я не расстроюсь. Подумаешь, одним дураком больше, одним меньше, в глобальном масштабе это ничего не меняет.

Так что последнее слово тебе Сергей даю. Постарайся ответить по сути. Напомню, не нужно говорить о результатах других. Они сами за себя скажут. С таким же успехом, они могут сказать о тебе. Мол, дурак ты и все. Вот, мол, и доказали.

Так что давай за себя. Что ты делал почти неделю в лесу, чего хотел, почему не получил чего хотел и что собираешься делать дальше, чтобы получить.

Понятно, я хочу бы узнать? Так что не игнорируй меня и то, что мне нужно, иначе я просто проигнорирую тебя. Правильно?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Блин! Угрозы пошли :))) Ну, да нам не привыкать :)

Хочешь мою историю? Получи :)

Хроники группы "Ведущие" в моем видении. Повторяю: в моем видении. И даже не хочу пытаться увидеть за всех сразу. Так оркестрант в яме слышит, в основном, партию своего инструмента и бывает удивлен услышав как звучит оркестр в целом.

Свою цель я назвал еще на самом первом костре, когда там появились первые ОДИшники кроме стройотрядовцев, когда сложили первую нодью или лучше нОДИю.

Я сказал тогда: я приехал учится. Цель выполнена. Что я делал? Я впитывал как губка.

Группу ведущие выбрал сразу, а твои слова, что это не самая лучшая
группа не оказали на меня должного воздействия :)

Народ активно выписывался из группы и состав ее поменялся не менее чем наполовину.

Я оказался самым верхнем в списке, в результате чего стал игротехником
первой половины первого дня. Группа оказалась сильная и "слоновью струю" мы слили быстро.

Дима Гинтер уже в первый день выдал решение, но это было похоже на набор трескучих фраз (я дня через два перечитал - то же самое впечатление, Дима помнит). На следующий день мы начали с опробывания идей диспетчирования и вызвался в диспетчеры Игорь Базылев.

Началось то, что я не могу назвать иначе, чем заседание у шефа. Мертвячина была полная! Какой там разгон мысли! Игорь твердо гнул свою линию. На редкость твердо. Ситуация достаточно знакомая. И я что, перся за этим полторы тысячи верст? И еще деньги платил?

Помнишь, Игорь, как ты два или три раза сказал мне: Только психовать не надо! Это меня понесло.

Но странным образом в группе оказалось два человека которые разделяли эту мою оценку происходящего: Лена Широкова и Сергей Ковалев(Дао). В обычном коллективе их НЕ БЫВАЕТ! Но это была ОДИ :)

Короче происходящее меня достало. Дима гарцевал неподалеку (он уже все решил:). Я подошел к нему и мы перекинулись несколькими словами, после чего я попросил объяснить то, что он придумал. Мы прогулялись в лес, поговорили. То, что сказал Дима нормально легло в картину мира. Четко прорисовались связи с существующим (это было в разговоре). Это был весь кризис моего перехода на нормальную позицию.

Мы вернулись к группе и втроем (Сергей Дао) стали ржать над тем, что нес Базылев.

Потому, что в свете того, что мы знали Базылев нес чушь. Стандартные, стереотипные вещи. Потом подошел Мороз и выслушав, сказал что надо и до остальных донести все это, и что неправильная позиция быть в стороне от группы. После чего была попытка объяснить группе. Нас почти послали :)

Мороз сказал, что если мы ничего не напишем, то он что-то там сделает :)

Группа выдала почти чистый лист с двумя или тремя словами (Петр писал) и двух содокладчиков Петр и Дима. По моему и Сергей выступал :)

На следующий день произошла вещь удивившая меня очень: Игорь Базылев изменил свою позицию на противоположную. Игорь, я на всю рассылку говорю то, что сказал тебе: ты меня удивил. Я такого никогда не видел. Если все так, то ты должен был за ночь прожить хороший кусок своей жизни. Не иначе.

Вот на Игоре и произошел кризис группы. Остальным оставалось только принимать новое, даже если они его не понимали.

На следующий день Мороз просто присоединился к нашей группе и вел ее. Вот тогда мы взяли матрацы и легли на поляне и вперемежку со стебом пошли решения. Скажу только за себя :)

Я подумал: где бы у себя в городе провести ОДИ? Наверное все-таки среди студентов. А это университет. Он у нас пятый в стране по размерам что ли. А еще пединститут, а еще кооперативный...

И мозги еще не вовсе закоснели, еще мобильные, еще многое хочется...

И еще темку для ОДИ цепляющую студентов. Эта схемка была переварена и переделана группой за несколько секунд :)

Узел и тема А потом под управлением Мороза это все скрестили и умножили (Петр описал) Потом была шпионская миссия по другим группам :) И все их идеи были занесены в список банальных. Это исключительно идея Мороза :)

Когда все было закончено, Мороз сказал: Хорошо лежим. Идти никуда не охота. (В столовую на пленар)

Было ясно, что если мы будем продолжать лежать здесь, то все все равно соберутся вокруг. Это неизбежно. Что и было озвучено. Морозу не понравился такой вариант и он переделал его. Мы взяли матрацы и легли прямо в столовой.

Потом пришли другие группы. Если бы с нами не было Мороза, то выкинули бы нас оттуда с матрацами точно :))

Несколько взбешенных мужиков было точно. А потом был доклад группы "Ведущие" и "незабываемые" ощущения других групп. После чего все разбрелись в думах и плохом настроении.

На следующий день Мороз сформулировал задачи дня:

Как понять?

Как объяснить?

Но ему это было уже почти безразлично, игра была сделана.

Минут через пятнадцать я написал на ватмане:

Как понять? Нужно захотеть

Как объяснить? Нужно чтобы захотели.

Хотел написать: нужно сделать так, чтобы захотели. Но оставил короткий вариант

Дима сказал:
- Правильно. Но как это сделать?
- Дима, ты внутри процесса. :)

Знаешь что я хотел вписать в банальные идеи? :) Рассылки, семинары, ОДИ... Все известное отрицается :)

В этот день была попытка идеологического штурма лагеря находящегося в 40 километрах. Вернулись поздно и в плохом настроении. Пленар был "для Галочки" :)

Темы взаимоусиления можно сказать и не было. Было объяснение. Но ценность от этого не уменьшается. Попробую :)

Дальше практически была подготовка к АДИ в Петрозаводске.

У меня в машине обнаружилась бумажка, которая и оказалась списком
группы:

1 Игорь Базылев (Томск)
2 КрабИнский Виктор (Кимры)
3 Ковалев Сергей (Ярик)
4 Гинтер Дмитрий (Новосибирск)
5 Широкова Елена (Москва)
6 Синьков Сергей (Саранск)
7 Руслан Рахимов (Алмаата)
8 Евгения Москвина (Питер)
9 Черных Наталья (Алмаата)
10 Тимур Мамедов (Москва)

И в прицепном вагоне из Киева Петр и Елена Трофименко

Что я сделал для группы? Немного. Несколько второстепенных идей.

Да и на фоне таких звезд как Дима, Сергей, Игорь просиять сложно :)

Почему не лез выступать? А зачем? Все двигалось в нужном русле. Хотя достаточно уже нужного направления. Дима, Игорь и Сергей под твоим руководством прекрасно справлялись :))

Так выступать чтобы что? Чтобы повторять то, что уже сказано? Чтобы выставить свою персону?

Стебаться не самая сильная моя сторона(глупо соревноваться в прыжках с кенгуру)

Результаты есть. Теперь делать надо.

В течении нескольких дней будет рассылка: СТРАХ И ТРУСОСТЬ. Надо искать молодых людей, желающих начать бизнес. Есть два проекта. Один на примете есть.

Проехался по Мордовии на предмет поиска места и дома. Нашел места куда более дикие, чем Крюково озеро. Там на резиновой лодке против течения еле-еле...

В реке полно подмытых дубов и пропороть днище элементарно. Речка просто дикая. Меняет русло чуть не каждый год. Все в старицах. Раньше на левобережье делали какие-то дела: лес заготавливали, сено... Дорожки какие-то были... Сейчас природа проглотила все следы человечьи, трава с такими росами, что кроссовки, брюки промокли моментально на первых шагах.

Комаров на каждом шагу взлетает десятки и они почему-то
летят вслед, даже на чистое место и атакуют пока всех не перебьешь. Берега вертикальные. А где не вертикальные почему-то топкие. Нашлось одно сносное место для высадки на приличном расстоянии по реке, и то оказалось отрезанным от леса заболоченными старицами.

Речка труднодоступна, поэтому с экологией более или менее. Требуются более тщательные исследования :) Просто брошенных деревень много. Но туда на моей "шняге" не проехать

На счет бесплатной АДИ ловлю тебя на слове :) Свои условия ты назвал. Мои такие: с меня только дорога и если будет выбор по времени, я выберу когда АДИ будет мне нужна.

Уже второй случай когда ты не помнишь о чем просишь. Ты сам просил о черном PR.

- Нужен черный пиар! Кто напишет плохой отзыв об ОДИ? Никто не не хочет? Сереж, напиши.

- Попробую.

Потом допишу

Сергей mailto: serg777@hotbox.ru

Все как обычно. Опять я во всем виноват. :) Это грустная улыбка.

Сергей, АДИ то понравилось?

А про трусость ты правильно тему выбрал.

Все само шло куда надо. Нет, САМО НЕ ШЛО. Кто-то тащил, туда, не туда, но тащил. Как привык по жизни. А кто-то ехал. И рассуждал на тему, а что, оно и САМО идет туда куда надо.

А насчет бесплатной АДИ, там опять будешь в качестве самого умного, который снисходительно будет наблюдать, куда ОНИ идут? Ю.

И еще письмо. От Виталий Мануковского. И где еще отзывы. Тимур Мамедов, что молчишь? Говори уж правду. И еще многие не высказались. Надо же отрефлексировать, что было. Ю.

Секретное.

Здравствуйте, Юра и Жанна, а также Леня, Юра и Женя.

Разбор полетов оценил. Ты немного раньше спрашивал про секретное кое-что, полученное на АДИ. Ты, правда, уже все рассказал - про НАДО и ХОЧУ. Но я повторю своими словами, если еще нужно. Нет - можно пропустить.

Заковыристый был вопрос на пятый день - КАК ПОНЯТЬ? А снизу еще и подпись - НАДО ЗАХОТЕТЬ - совсем крышу сносит.

А мозги-то уже думать не могут. Мозги эго скрючило и переколбасило напрочь. Только злость осталась. На себя тупого, который деньги заплатил, а главного взять не смог.

И на этих умников из группы ведущих, которые поняли и ходят с гордым видом. Как вспомню эти ощущения, аж сейчас хужеет. И так целый день.

А потом Андрей, который "жены", на утреннем пленаре рассказывает, что он понял. У меня до сих пор есть ощущение, что он это только для меня говорил. Хоть и спиной сидел.

Что другие этого не услышали, да и сам он до конца не понял, что сказал. :)) В общем, мне это сообщение было. :)

А сказал он мне вот что. Я, говорит, понял, что всю жизнь делал то, что НАДО, а не то, что ХОЧУ. И это НАДО с таким трудом происходит!

А все отчего? От того, что я НЕ ПОНИМАЛ! Не понимал я идей Мороза. Я думал - идеи Мороза правильные! НАДО делать так! Я думал - Анастасия правильный путь показывает. НАДО жить на природе! НЕ НАДО!!! Я хочу остановить все НАДО, и ПОНЯТЬ, что же я ХОЧУ! А я ХОЧУ перестать работать и заниматься делом. ХОЧУ жить на природе! Так говорил Андрей.

Во мне как будто что-то лопнуло, что страшно давило целые сутки. Я ПОНЯЛ! ПОНЯТЬ=ЗАХОТЕТЬ! Я ХОЧУ - идеальная МОТИВАЦИЯ! И если ты ПОНЯЛ, ты СДЕЛАЛ, потому что ХОЧЕШЬ!

Нет, непонятно я объясняю. Перечитал сейчас - белиберда и банальность. Но когда целый день колбасит и плющит, а потом ты ПОНИМАЕШЬ и тебя "отпускает" - это такая небанальность, что просто главное откровение твоей жизни.

Может, вот так. НАДО окружают меня все мою жизнь. Я постоянно делаю все, как НАДО. И живу я внутри этих НАДО, как птица в клетке. Когда мое место - в небе! На свободе! И движутся эти НАДО с таким скрипом, если движутся вообще. А ХОЧУ само летит, как птица!

Не получается у меня это словами передать. Извините. Желаю вам попасть на АДИ.

Теперь о проекте "Взгляд со стороны". Это то, что я ХОЧУ делать. Я всегда любил слушать и говорить, это приносило мне много радости. А Агентство Метадизайна, при всей его красоте, - не мой проект. Ты его придумал, а я просто рядом стоял. Или надо заставлять себя его делать? :)

Виталий Мануковский.

Заставлять не надо. Конечно, не надо. А слушать Виталий, действительно может гениально. Это я ему не раз говорил. Мне, по крайней мере ему рассказывать нравится. Редко найдешь такого собеседника, который так часто (или хоть раз) скажет это гениально, это супер!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное