Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Важно.

 

----- Original Message -----

From: Moroz

To: asds

Sent: Thursday, August 26, 2004 1:35 AM

Subject: Re: Жду материалов 5-го месяца.

Цепляю 5-й месяц.

Жанна.

----- Original Message -----

From: asds

To: moroz

Sent: Wednesday, August 25, 2004 8:12 PM

Subject: Re 2: Жду материалов 5-го месяца.

Уважаемый Юрий!

Писал Вам 06.08.04 и 21.08.04. Снова пишу, что жду материалов 5-го и последующих месяцев. Надеюсь, что вместе с ежедневными "Новостями ШСД" ко мне на E-mail придут и джолгожданные материалы 5-го и последующих месяцев.

Александр Савощик

 

АУ, Александр. Письма высланные на твой е-мейл возвращаются обратно. Хочешь получить материалы - Пиши мне или Жанне с ДЕЙСТВУЮЩЕГО АДРЕСА. Олег.

 

А теперь к делу.

 

АДИ.

 

Привет, Олег!

Прочитал я последний выпуск рассылки и решил написать почему я не хочу идти на АДИ или семинар. Вот вы, например, да и другие участники, пишите, что физически больше не можете заниматься бизнесом или ходить на работу. Так и что же я тогда буду делать после АДИ, если мне тоже не захочется после неё идти на работу? Сидеть дома и думать, чем же

мне теперь заниматься? В какой бизнес податься? Так я и сейчас об этом думаю. А что толку? То, чем я реально сейчас могу заработать -- разработку программного обеспечения -- превращать в бизнес у меня желания нет. Потому что будут те же самые заказчики, как и сейчас. Те же самые подчинённые. Те же самые проблемы с теми и другими. А смысл всего этого -- развести заказчика на деньги, внушив ему, что мы ему разработаем классную систему, которая будет решать все его проблемы сама. Но ведь это туфта полная. Не бывает такого. И если я сейчас занимаюсь всем этим без энтузиазма, то, когда меня никто пинать не будет, я вообще этим заниматься не стану. А что тогда делать? Сидеть и думать? Или браться за первое, что в голову придёт? Брался уже -- не вдохновляет. А что вдохновляет, спросите? Да ничего не вдохновляет. Видимо, шоры у меня на глазах рассмотреть мешают. Так что не пойду я на вашу АДИ -- страшно мне. Страшно, что совсем не смогу делать то, что сейчас делаю, а чем бы я хотел заниматься -- не знаю. Вот так и сижу, как дурак, в ступоре. Уже не первый месяц. Может я чего-то не понимаю? Объясните, если не трудно.

С наилучшими пожеланиями, Кирилл,

Москва  mailto:cocky@mail.ru

 

Да. Напугали мы людей. И таких много. Есть предложения? Олег.

 

Слушайте себя, слушайте сердце, слушайте мир!

 

Привет!

 

Письмо 11-классника или первокурсника очень занчительно. Очень жаль, что он не подписался (страх его мучает, беднягу... :(( )

Я считаю, нет здесь выбора. Нету!!! Если он сейчас не свернет на Эту дорогу, это произойдет позже, когда, наконец, черед бессонных ночей, тусклых дней замучают его сомнениями до конца. И вот тогда ему будет на все пофиг - на родителей, на девушку, на друзей. Сил много не останется (все израсходуется на сомнения, которые, вроде, уже и сейчас не слабо мучают нашего товарища). Организм будет работать в экономном режиме, на высоких частотах и Он будет сносить все на своем пути.

Может, конечно,силенок не хватить - Человек сломается и на одного рОБОТа станет больше. Будем ходить на программистскую работу, наслажаться совместным проживанием с какой-нибудь ПРАВильной роботихой и роботишками :))) Вот оно счастье полные штаны!!! НАС ЭТОТ ВАРИАНТ НЕ УСТРАИВАЕТ!

Так что, рассмотрим первый вариант. Точнее 1а). ПРЯМО Сейчас по полшажочка делать (принимать) правильные решения. Держать в курсе всех участников (родители, девушка, друзья). За счет медленного, но верного, движения на "пониженной передаче" наш товарищ будет вылезать из трясины. При чем все канаты, связывающие его с этой трясиной будут понемногу растягиваться: всем будет комфортнее (хотя, конечно, без недовольства не обойтись). Через эндцать дней-недель-месяцев все уже будет на несколько полшажочков ближе к цели...

Будем жить!

С уважением, Игорь.

igorek_makarov@mail.ru

PS: слушайте себя, слушайте сердце, слушайте мир!

 

История успеха.

 

теперь обо мне.

Давно уже было написано, но вот только сейчас решился опубликовать. Я помню как я ломал себя и как менялся сам. Не скажу что это было тяжело.

Началось все с моего первого предпринимательского опыта и желания "быстро и много" - влетел за 2 есяца. В это же время бросил институт. Ломка была, точнее сказать это был страх: за спиной долги, рядом родители и знакомые, которые нудят, мол, иди восстанавливайся. Всем отвечал одну фразу из книги Э. Лимонова "Это я - Эдичка": там в самом конце, герой выходит на балкон, и кричит всему миру, раскинувшемуся перед ним: "Идите вы все на х@@..."

И армия - это страшное слово. Но выкарабкался. с армией разобрался, да, пришлось побегать, по выселкам. но сейчас вопрос решен. Сегодня про учебу никто не говорит, наоборот, я тут агитацию провожу, не скажу что помогает, но человек задумывается, а я совершенствуюсь в умении убеждать.

Но это был первый этап. Далее был семинар Бориса Грабовецкого, кстати я позже понял, что он практически весь семинар строит на ваших рассылках и книгах. Называется он "Введение в малый бизнес". Семинар дал скорее больше вопросов, чем ответов. Причем некоторые ответы я не знаю до сих пор.

Далее был "Алхимик" Пауло Коэльо. Еще куча вопросов...

Позже создаю с нуля второй бизнес, прогораю, через 3 месяца. Не хватило настойчивости и терпения. слишком рано сдался. Пережил сильнейшую депрессию, вплоть до "полного неудачника" и нежелания что-то делать. пару месяцев лежал на диване и плевал в потолок. Даже не думал. Очень сильный удар.

Иду работать. Смешно? Нет, не смешно. Мне было. На местном рынке продавцом. В это же время, первый раз прочитал БПГ. Через полгода начинаю здесь бизнес. И тут мы с вами подходим к самому интересному.

В первый раз, третья попытка удалась! Я начал получать доход. Да, забыл, третий мой бизнес начал с 2-мя партнерами. В это время я все бросаю. Я понял, что торговля мне не интересна. Переложил все обяханности на партнеров и...

Ухожу на полгода в работу, но не в РАБоту. Это был прошлый год, я начал работать в выборной кампании в думу. Почему я не считаю, это работой? Мне было интересно. Я шел на работу с улыбкой, и возвращался домой с неохотой.

В декабре через полгода после начала бизнеса рынок был закрыт. Опять долги, возникшие из-за неэффективного управления, или точнее неуправления. С долгами вот только не давно расчитался. И выборы мы тоже проиграли, оглушительно. А понял я вот что: Зачем я буду заниматься неинтересным мне делом? Я ведь все равно все заброшу и будет гораздо хуже! Я просто сбегу.

Впервые зашел на сайт ШСД, и подписался на рассылки уже после выборов. Сразу же для себя определился, что буду представителем, через пару месяцев им стал, пока нет учеников, но это вопрос времени. Есть прогресс в умении вести рассылки и я начал разбираться в сайтостроении.

Хотя до января вообще не был знаком с html-ом. Есть результаты, пока скромные. Сейчас, когда я это пишу, я не знаю что есть мое дело. не знаю. и так же все еще много вопросов, на которые нет ответов. но это моя жизнь. И я могу сказать, что живу. Да не всегда я доволен собой, не всегда я могу себе позволить то-то или то-то. Но я рад, что моя жизнь сложилась именно так. Все только начинается... p.s. Кто-то может подумать, что все было очень легко.

Да это так! Я не учитываю мелочи, что иногда нечего было покушать:)

Сегодня я предпринял первые шаги для продвижения Результата на кемеровский рынок.

Разместил  2 в:

маг. Деловая книга , пр Кузнецкий, 19(здесь также можно купить БПГ и Анти-млм)

маг. Деловая книга, 1-й корпус Политеха

Сеть киосков "Оптовый Кузбасс":

ул. Баумана, 55 (ОблГАИ)

пр. Шахтеров, 50 (отдел Юстиции)

1-я Линия, 14

ул. Иннициативная, 1

ул. Инициативная, 44

ул. Невьянская, 1

ул. Севастопольская, 6

ул. Тухачевского, 47б

ул. Тухачевского, 22б

С уважением, Алексей Паньшин                              mailto:apanshin@mail.ru

Школа Своего Дела в Кемерово - http://www.shsdkemerovo.narod.ru

 

Вопросы к предпринимателям.

 

Добрый день, Олег.

Вопрос к предпринимателям.

    Бизнесом занимаюсь больше 3-х лет. В последний год совсем тоска - надоело ерундой заниматься. Хочется дело нужное и полезное делать, но пока так и не решил что именно. В связи с чем пытаюсь волочить тот бизнес, который построил.

    Начал я осмысливать - ну почему организация растет, а мне в ней все больше не по себе, да и к тому же моя будущая жена занимается спортом и работает в спортивном клубе. (Я ей помещение хочу найти, чтобы она по крайней мере работала на себя и получала за свой труд поболее.)

    Слушал я ее и понял, что в спортклубе ее привлекаю наличие тренеров - с ними она на равной и ей интересно с ними общаться.

    И понял я почему отчасти бизнес надоел. Чем больше организация растет, тем более она становится для руководителя "бесчеловечной", т.е. нет в организации людей, с которыми можно обсуждать деятельность на равных. И чувствуешь, что общаешься с роботами - задание выдал, проконтролировал, поругал/похвалил и опять по новой.  

    И понял я, что мою будущую жену ждет аналогичная проблема. И зная ее отношение к своей работе - стал уверен, что проблема такая на 99% вероятности встанет перед ней. И будет как каторга. Работаешь для людей, но не можешь быть с ними на равных и деятельность (бизнес как таковой) теряет человеческое лицо.

    Партнеры - зависимости. Да и мне в моем бизнесе и ей в своем будущем они не нужны.

    Если кто-то осознавал такую проблему и находил или знает решение данной проблемы - буду очень благодарен. Т.е. хочется больше человечности чувствовать как владельца, но в тоже время не "ослабляя возжи". Возможно живое общение с себе подобными, особенно в своей сфере - это решение. Но может это не единственное решение?!

    Гончеров Андрей (agoncherov@aActivesolutions.info)

 

     Добрый день!

Обращаюсь ко всем кому надоел его бизнес. Поделитесь со мной идеей или продайте за процент с будущего бизнеса, можно бартером :).Вам все равно он надоел, а у меня мозгов на идею не хватает :(.

Виталик, Одесса.  secondemail@mail.ru

 

Новые рассылки.

 

Месяца два читаю рассылку ШСД, сейчас постепенно продвигаюсь к Своему Делу, с работы пока не уволилась, но чувствую, что еще не долго продержусь. Ухожу в отпуск на три недели, на генеральную репетицию. По ходу дела возникла идея рассылки.

Рассылка предназначена для осознания  и реализации гармоничного образа жизни в естесственном балансе внутренней и внешней сред человека. Как быть в гармонии с духовными и физическими законами мира, где жить, в чем жить, зачем жить, что есть, чем заниматься. Собственные мысли и результаты  практики. Пора найти ответы на базовые вопросы. Эра Водолея, однако :)

Адрес рассылки: http://subscribe.ru/catalog/culture.people.way.

Larisa Monakhova lmwork@yandex.ru

 

 

   Здравствуйте, Олег.

   Уже около года являюсь подписчиком рассылки ШСД. Но к моему глубокому сожалению нашёл эту подписку тогда, когда уже намытарствовался в поисках правильного пути своего дела.

   Читая книги и рассылку Ю. Мороза, я в большей или меньшей степени находил подтверждение того, что было уже пройдено и выстрадано.

   Я сам по себе человек уже в возрасте. И с давних пор мы периодически занимались тем, что вы называете "Своими делом" - это мы называли "уйти на свои хлеба". Оно, конечно, не совсем соответствовало вашему представлению (представлению молодого поколения) о своём деле. Да оно и не удивительно, времена были другие и условия игры были другими. Но всё равно стремление к свободному труду всегда превалировало над принудительным трудом.

   Сейчас, уже несколько лет я работаю сам на себя и сам отвечаю за результаты труда. Конечно, не всё у меня при построении бизнеса идеально. Но доведение до идеальности бизнеса я оставлю молодым. А сейчас я хотел бы поделиться техническими наработками с Вашей аудиторией. Глядишь кому то и пригодиться при переходе от работы на Дядю к Своему делу.

   Я открыл недавно рассылку "CD-R в Вашем бизнесе". Эта рассылка о том, как можно построить студию для создания компакт дисков (полный и замкнутый цикл в условиях малого офиса или даже в условиях городской квартиры). И надо признать, что тема эта уже функционирует, реально принося прибыли.

   Олег, если эта тема не противоречит формату ваших рассылок, то я попросил бы Вас проанонсировать мою рассылку в выпусках       ШСД Ю. Мороза.

   http://subscribe.ru/catalog/economics.tech.cdprint777

   А так же можно моё письмо тоже поместить в рассылку.

   С уважением Кириленко Станислав.

   г. Киев.

 

Если хотите, чтоб ваше письмо попало в рассылку пишите мне. Только делайте пометку, в какую рассылку :), а то ведь у меня еще и своя рассылка есть. И на нее народ тоже иногда письма пишет. :)

Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

Рассылка "Записки Предпринимателя" http://subscribe.ru/catalog/economics.education.pronko/

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное