Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Жизнь серьёзная переделка, так как живым из неё ещё никто не выбирался.

 

Это последний выпуск в этой рассылке на тему моих взаимоотношений и моих откровений. Все дальнейшее обсуждение данного вопроса переносится в мою рассылку. Ссылка в конце выпуска. Олег.

 

Не так давно (хотя кажется что прошла целая вечность) я пережил нечто подобное. Во время очередного семейного кризиса я встретил её. Я ждал свидания как лучика света. Мне было так хорошо и я наверное светился от счастья. Дела  в бизнесе шли в гору всё было замечатьльно.  В этой девушке я нашел, всё она была  само совершенство. Я сразу сказал что я женат и у меня есть ребёнок, познее она призналась что это её больше всего шокировало ( в смысле откровенность). Я же не испытывал не малейшего стеснения или замешательства всё было само собой. Всё время пока мы были вместе мы испытывали ( она то же это заметила) необычайный подъём эмоциональный физичиский ( видимо не зря говорят про крылья любви). В семье в это время кризис перешол в стадию коллапса с разборками и взаимными упрёками. Я не пытался скрывать что мне хорошо что я наконец то счастлив, я люблю человека который любит меня. Супругу это выводило из себя. Я естественно понимал что просто так эта ситуация не разрешится и предложил вариант решения  данной ситуации. Это было не просто. Да и жаль было жену она никогда в жизни не испытывала подобных чувств. Но не зря говорят что жалость хуже воровства. Ситуация затягивалась под благовидными предлогами. Я метался между двух огней. Счастье ребёнка и счастье её ( моей любимой). Рай превратился в ад. Я конечно буду себя  проклинать всю оставшуюся жизнь, моя любимая на прощанье сказала что всё равно любит меня и счастлива что я у неё был.

Я выбрал семью.

Прошло 3 года. С бизнесом пока напряг, жизнь течёт сама по себе, в нутри осталось чувство обрыва той нити что связывает счасть с нами ( как воздушный змей который без нитки и упадёт на землю). Супруга возгордилась тем что  я у неё вот где. Она конечно хорошая мать, интересный человек , (когдато вёдь я её  любил). Но она стерва и очень этим гордится.  Так что к вопросу о птичках, вот тот обратный вариант и кому лучше от того что в семье опять кризис ( меня плющит депресняк),  одно радует что у сына есть отец. 

Так что Олег держи крепче своё счастье люби  и будь любимым, детей не забывай ( они вырастут поймут), и главное буть счастлив!

С уважением!

Александр

А я себе уже никогда не прощю измены .

 

Вот так бывает когда начинаешь делать то, что надо. А теперь отзыв на мои откровения моей жены Надежды. Я буду давать комментарии по ходу ее письма, иначе потеряется смысл. Кто хочет ответить ей или мне адреса известны. Олег.

 

Пишет вам Надежда Пронько.

Вы хотели услышать мое мнение об отношениях с Олегом и мое отношение к разводу.

 

Мы прожили с Олегом вместе почти 12 лет. Наша совместная жизнь начиналась в любви и согласии. У нас в семье царил уют и счастье, в доме всегда было много друзей. Рождение нашей дочери было важным событием в нашей жизни, следом за дочкой родился сын. Олег был заботливым отцом , внимательным мужем. Помогал выполнять домашние дела, т.к. дети погодки, а это почти как близнецы. Мое сердце радовалось. Я была счастливой женщиной, видя его хорошее отношение к детям. И в благодарность за благополучную семейную жизнь мы поддерживали его когда он учился и работал, освобождали его от мелких домашних проблем.

Идея построения семейного бизнеса это было ни одно решение Олега, это было решение нашей семьи. Тот результат, который Олег имеет на сегодня - это тяжелый кропотливый труд Олега, его мамы при нашей с детьми поддержке, потому что на протяжении этого времени мы практически не видели отца, мужа. И я доносила до наших детей, что папа занимается серьезным делом, которое принесет еще больше благополучия и счастья в наш дом. Я верила ему, я верила во все его начинания.

В пятницу мы ездили к нашим детям в пионерский лагерь на конкурс бального танца, и наш девятилетний сын подошел к папе, крепко обнял его за шею и стоял так несколько минут, а затем сел к нему на колени, чтобы ощутить тепло и любовь своего родного отца. Когда мама Олега предложила поехать домой, сын сказал: "Нет", его глаза наполнились грустью и слезами мы не смогли оторвать ребенка от отца и остались еще на некоторое время. Несмотря на всю грандиозность и шикарность праздника этому ребенку нужна любовь и тепло отца.

У дочки очень заботливая и нежная натура, она каждую минуту готова дарить свою любовь, доброту, ласку всем кто находится рядом ( люди, животные, букашки). И в такой ситуации (развод) ребенок поймет, что предали ее любовь.

И если бы в нашей семье не было любви (как утверждает Олег), то не смогли бы мы воспитать таких любящих, доверчивых, нежных, добрых детей. И как сейчас после таких жестоких действий (развод) можно сохранить у детей чувства любви, уважения, доброты, детской непосредственности.

 

Я не говорил, что в нашей семье не было любви. Я говорил, что я никогда не любил тебя, Надежда. Моя любовь к детям не изменилась. И даже стала сильнее. Т.к. я учусь ее дарить. Олег.

 

ВСЕ САМОЕ ЦЕННОЕ И СВЯТОЕ ОЛЕГ ПРОМЕНЯЛ на пять дней экзотики с женщинами, которые ищут такого же счастья, благополучия и мечтают о таких же детях, которые будут приносить радость своим родителям. Я прочитала в рассылке письма трех женщин, которые были на АДИ. Они не хотят иметь свое дело, свой бизнес у них есть желание создать семью. Кто Кате дал право в этой жизни забрать у семьи опору, отца, друга? почему эта женщина не может построить свое семейное счастье на чистом месте. ЖИЗНЬ-ЭТО ЖИВОЕ, а по живому резать больно. мое сердце, мою жизнь, мою семью не просто разрезали, а разорвали на части - безжалостно! Теперь я знаю что такое АДИ - игра без правил-нравственных. Скажу честно: небо упало на голову. Сплошное опустошение в душе . И дикая боль...

 

Ты видимо очень плохо читала отзывы тех женщин и Кати. Олег.

 

В случае развода я должна быть в своей семье опорой, создать нашим детям такие условия, чтобы они остались такими же жизнерадостными, доброжелательными и не почувствовали ту огромную боль, которую причинил их отец мне.

Развод-это? А это очень трудно, наша семья стояла на двух ногах, а сейчас одну ногу отрезали и трудно держать равновесие, стоя на одной ноге. В разводе один виноват не бывает, ошибки могут быть в любой семье, но они решаемы. Как зима не бывает без морозов, так и семья не бывает без ссор. Олег исключил возможность исправления ошибок. Он нашел самый легкий и простой способ решения своих проблем, которые возникли на жизненном пути.. оставить семью и начать жизнь с новым человеком. Где его любовь к детям? о которой он пишет, если он так легко (за пять дней пребывания в карельских лесах), без боли в сердце оставляет свою семью, хотя он думает, что оставляет меня, считая что дети его поймут.

Приехав с АДИ Олег мне сказал, что у нас неправильная семья. Олег, ответь кто вывел формулу неправильной семьи? Напиши формулу. Если этот семинар показал тебе как жить правильно - то почему ты, как настоящий мужчина даже не попытался исправить свою "неправильную семью" или вас научили жестоко рушить все святое и начинать жить с чистого листа бумаги, вас не научили бороться и преодолевать трудности.

 

Давай начнем с того, что никто никого научить ничему не может. Учиться человек может только сам. И на практике. Ты это знаешь не лучше меня. А виноваты действительно оба. И дров мы наломали много. А развестись я хотел еще лет 5 назад. Да мне не дали знакомые, друзья и прочие. Повлияло общественное мнение. А чему я сейчас научился - это наплевать на общественное мнение. Причем научился я этому не на АДИ, а намного раньше. Олег.

 

Олег уехал на семинар имея почву под ногами. А вернувшись я просто не узнала его. Он отрекся не только от семьи, он потерял интерес к работе, интерес к жизни, он находится в подвешенном состоянии. С самого начала создания нашей семьи у него всегда было стремление обеспечить свою семью и ради этого он учился, строил свой бизнес. Да были депрессии, у многих бывают, но стремление к цели, к чему-то высокому у него всегда присутствовало. Сейчас он потерян.

Вопрос Юрию Морозу: "Так почему за эти пять дней люди имея стержень теряют его?"

 

Потому что меняются ценности. Дело надо делать, а не фигней заниматься. Действительно стоящее и нужное дело. Цели стали другими. И раньше нам с тобой было не по пути, мы просто были рядом почему-то. Вспомни - лет 8-9 назад приезжала из Питера Галина Никитишна. Она еще тогда сказала "Ребята, а зачем вы поженились? У вас нет ничего общего. Вы не едины." Олег.

 

Олег, почему мы с детьми в свое время очень хотели поделиться своей радостью общения с природой, донести до тебя всю земную красоту, а ты нас не слышал? Мы терпеливо ждали твоего созревания, а в ответ получили горькую "благодарность".

 

Ценности у меня тогда были другими. И еще. Хотела ты, а надо было сделать так, чтоб я захотел. Замотивировать меня на общение с природой. Олег.

 

Катя не дает Олегу возможности задуматься о том как исправить ситуацию. И постоянно пытается убедить, что чувство влюбленности, возникшее в обстановке, организованной в карельских лесах (купание обнаженных женщин в озере, вседозволенность, доступность) что это Любовь.

 

Еще одно подтверждение тому, что ты невнимательно читала отзывы девчонок с АДИ. Олег.

 

Я хочу, чтобы это письмо попало в рассылку и получить отзывы.

   С уважением,

   Надежда Пронько         pronko59@yandex.ru

 

И вообще, большую часть того, что ты написала в этом письме я слышал за пару дней до этого от моей мамы. У тебя есть свое мнение? Люди хотели именно твое мнение услышать, а не мнение социума по этому вопросу.

И еще. Я около года назад видел образ твоего будущего. Ты собирала огромные залы, занимаясь МЛМ-бизнесом. Но меня в этом образе не было. Ты была там королевой, но я не был твоим королем. Олег.

 

И еще немного об искренности.

 

Здравствуйте,Олег.

Я знаю, что надо быть искренним человеком. Но также чувствую, что это не всегда возможно.Да даже в таких элементарных вещах: встречаешься с знакомым и он спрашивает " как дела? ". И что отвечать? Правду? А его моя правда интересует?( в этом случае самый искренний ответ будет: да пошел бы ты...). Я стала замечать, что когда делюсь с людьми и своими успехами и своей болью, то выражение их лиц всегда одинаковое - вежливо-скучающее. Поэтому, на вопрос "как дела?" я всегда отвечаю: "нормально, а у тебя?" И так же вежливо слушаю. Как выбраться из всего этого, не знаю.

Кстати, хорошая тема для АДИ: Как найти друга - человека, которому захочется рассказать о том, как идут дела.

С уважением, Дон Виктория, г.Николаев, Украина.

banga@mksat.net

(Спасибо Вашей рассылке, в первый раз подписываюсь своим именем.) 27 августа 2004 г.

 

 

Олег, привет!

Спасибо за искренние письма (тебе, Максуду и другим). Похоже, первое искреннее письмо и стало тем самым камешком, которое выльется в лавину. Мне чувствуется, что наверное искренности не хватало здесь давно. А вдруг это тот самый катализатор, который ускорит все достижение целей типо "Масштабирование идеологии ШСД"?

Без этих искренних писем, многие и не вспомнили бы уже зачем они подписаны к этой рассылке. Меня вырубали письма в этой рассылке о том, как проходила очередная тусовка. О том, кто где был, что ел в том ресторане, как провел время в сауне, и чем хорош аквапарк.

Ведь это же внешнее, правда?

Я здесь, потому что хотел изменить свою жизнь. Я поступил в ШСД потому что та жизнь, которой жил мне не нравилась. Могу сказать, что благодаря ШСД и моим усилиям жизнь действительно изменилась.Я закончил ВУЗ раньше срока бакалавром. Работал одновременно с учебой. Пошел в продажи. Женился. Опять работал, учился и жил семейной жизнью.

Семьей вернулись в родной город после окончания. Меня сразу же позвали на работу. Предложили зарплату в 300 у.е. и +10% от прибыли. Для Алматы это нормальная зп для молодого человека после института. Я предложил платить минимум 500у.е. и объяснил почему. Потому что уже работал до этого 2 года в Москве. И они согласились. Дальше повезло устроится в компанию с мировым именем. С увеличением зарплаты.

Года 3 назад, до знакомства с ШСД и Юрием Морозом, я и представить такого будущего не мог. Еще раз повторю, двигаться добиваться мне помогало и помогает убеждение, что все что я делаю, ЭТО ФИГНЯ, НЕ ГЛАВНОЕ, поэтому я смогу это сделать.

А вот Своим Делом заниматься это уже не ФИГНЯ. Но для того, чтобы им заниматься, надо дорасти.

Конечно, бывает ломка. Я вам честно признаюсь. Вдруг ШСД это лажа. Вдруг нет никакого Своего дела. Вдруг то, что помечтала Анастасия, то, во что поверил я, никогда не сбудется. Потому вокруг :))) рыла, как недавно тут писал Вячеслав Г. Да, иногда страшно, что веришь в не ТО. Ведь сейчас же считают 70 лет коммунизма - ошибкой и заблуждением. Вот вот, вдруг и меня подкосила ШИЗА?

Но с другой стороны. Как я докатились до этого? Не нравилось все что вокруг, западного образа еще не видел. Читал все подряд. А когда прочел Мегре, успокоился. Почувствовал - ОНО.

Потом занимался всякими там разными чистыми помыслами. Но видно ведь, что без РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ ничего не меняется. Поэтому поступил в ШСД. Писал письма Юрию.

Сейчас вы наверное себя узнаете: писал так, как считалось и считается хорошим тоном здесь :) кратко и по делу, т.е. когда чикаешь лишнее и из страницы получается 2-3 предложения. :))) 

А с работы все равно надо уходить. И вот почему:

Например, в Алмате считается что 1000у.е. на 1 человека - это зарплата классная. Ну наверное, в пересчете 3000-4000у.е. по Московским меркам. Вот с 25 лет до пенсии у Вас есть лет 30 ударного труда. Т.е. за вычетом еды, это всего 300 000 у.е.

Вы оцениваете свою жизнь  всего в 300 000 у.е.?

И дело даже не в этой конкретной сумме. Просто есть такие автомобили, которые стоят больше раза в три, чем жизнь многих людей. Просто кое-кто у нас летает в космос за 20 млн. долларов, а в Голливуде дарят кольца на свадьбу в стоимость вашей и моей на настоящий момент жизни.

Поэтому, если уж и жить западными ценностями, то работать за самую классную зарплату все равно не стоит, не успеете осуществить даже половину заграничных эталлоных желаний.

А по большому счету, ну их нафиг эти западные образы счастья. Что у нас своих ценностей нет что ли?

...Время время ,почему ж мне тебя не хватает. Рабочий день на исходе.

Жинка уже ждет дома.

Всем удачи в написании искреннего письма.

Nam Mikhail

 

Если хотите, чтоб ваше письмо попало в рассылку пишите мне. Только делайте пометку, в какую рассылку :), а то ведь у меня еще и своя рассылка есть. И на нее народ тоже иногда письма пишет. :)

Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

Рассылка "Записки Предпринимателя" http://subscribe.ru/catalog/economics.education.pronko/

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное