Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Что я НЕНАВИЖУ.

Здравствуй, Юра.

Сегодня ночью снилась мне АДИ. Новая какая-то. Снилась очень долго, всю ночь, но помню я мало. Помню палатки, гитару, купания, девушек, и какого-то парня по имени Олег, мне не знакомого. Этот Олег мне все время что-то доказывал. И по ощущениям, что-то важное.

Я проснулся и решил вспомнить, что же он толковал. И вспомнил! Человек всегда готов сделать то, что он хочет сделать. Если ему кажется, что он не готов - это только кажется. Задача - победить эту кажущуюся "неготовность". Вот такие вот итоги "ночной АДИ". :)

Мысли твои вчерашние - просто бальзам на мое сердце. Ты объяснил одну тревожившую меня вещь - почему некоторые ожесточаются на тебя после общения с тобой. Все точно - они приходили померяться силой. Я это видел, но сформулировать не мог. Причем ни один этого не признаёт.

То, что дискуссия - боевое искусство, я ощущал на себе. Не раз я "бился" на нескольких форумах. Главный эффект - если противник сильный, ты очень быстро "чувствуешь" свои слабые места, потому что в них он и бьет. А это очень полезно - знать свои слабые места.

Я в какой-то момент прекратил дискуссии, потому что понял свое слабое место - я "продвигаю" то, чего сам не делаю. Помнишь, на АДИ был ответ на вопрос "Как объяснить" - показать конкретно, ЧТО человек получит, если сделает, как ты говоришь.

Петр еще говорил про альбом для своего Клуба. Так вот я понял, что самое действенное - это показывать "на себе", то есть то, чего уже ТЫ добился, действуя так, как учишь. Путанно объясняю, но очень это для меня важно. Сначала сам сделай - потом учи.

Ну и про анастасиевцев - я просто ржал во весь голос, когда читал. Для АДИ в Москве беру анастасиевцев на себя - буду продвигать среди них игру. :) Я тоже поболтать люблю не меньше, чем они - будем болтать результативно. :))

С уважением, Виталий Мануковский.

Собственно, после дискуссии со мной, кроме банальной попытки начать меня опускать пользуясь тем, что этот человек, меня лично знает и ЗНАЧИТ, что-то такое знает обо мне, чего не знают другие, есть и другие варианты. Но перечислим все.

Первый вариант, самый простой, когда собеседник начинает кричать как резаный, ругаться матом, кричать и собственно все. Тут все понятно. Далее, он конечно, будет еще несколько лет при каждом случае всем рассказывать, какой я плохой.

Второй вариант, интересней. Когда собеседник начинает занимать позицию святоши. Он мол, выше всего этого, он очень вежливый и тактичный человек и еще благородный.

И потому, он не ругается матом, а говорит, вот Мороз какой неблагородный, какой нетактичный, какой невежливый. Ну то есть, та же попытка опустить. Просто немного другим способом. О сути дискуссии тут уже речи не идет, речь идет только о форме и вроде бы, кто тактичней, тот и прав.

Оба эти варианта, смешные и что интересно, этого не понимают, те кто спорят.

Смешные они потому, что я все время говорю о том, что давай сравним, кто что сделал НА ДЕЛЕ. Кто сделал – тот и понял. А кто не сделал – то ни хрена не понимает.

Но эти собеседники извиваются разными способами, но всячески пытаются перевести дискуссию или в область схоластики и казуистики или в область оценки формы дискуссии, игнорируя суть.

Схоластика – это так же способ избегания сути. Придирки к орфографии или пунктуации (игнорируя суть написанного), включения дурака и делание вид, что якобы читатель понял по другому, то что написано и так далее.

Со святошами я поступаю просто. Несколько матерных слов и они ведут себя как обычные обыватели. Начинают тут же пускаться в оскорбления. На что приходится им справедливо напоминать известное правило: не судите, да не судимы будете. И обращать их внимание, на то, что ведут они себя совсем не как святоши уже. :)

Вообщем, все святоши одинаковы. Они очень добрые и тактичные, пока с ними ведут так же. Как только им попадается кто-нибудь, кто им говорит что-то, кроме лести, они тут же начинают выпендриваться своей святостью и всячески демонстрировать как низок, тот кто с ними разговаривает. В этом и заключается их благородное и вежливое поведение.

Я никогда на святость не претендовал и потому, какие могут быть ко мне претензии, по поводу того, что я матерюсь или грубо себя веду? Вот такой я. Веду себя вполне искренне.

Раздражает меня что-то, раздражаюсь, нравится что-то – восхищаюсь, а не веду себя согласно неким правилам приличия и не изображаю из себя того, чем я не являюсь.

Кстати, как сказал как-то Дон Хуан, воин который ведет себя безупречно только в идеальных условиях – бумажный воин.

Ну и святоша, которые ведет себя вежливо только в идеальных условиях – бумажный святоша. И быть благородным, только с благородными людьми – это бумажное благородство.

Потому что всегда можно объяснить свое поведение тем, что человек, с которым дело имеешь - недостаточно хорош. А вот ни разу не сказать плохого про тех, которые действительно плохи – это истинное благородство – но видели ли вы таких людей?

Еще раз повторю, мой подход, заключается в том, что я не стараюсь быть лучше, чем я есть и стараюсь просто быть собой, таким как я прямо сейчас есть. Просто все время прислушиваться к себе, чувствовать, что чувствуешь и исходя из тех чувств, что есть и действовать, а не изображать из себя нечто.

Ну и последнее. Все это собственно – ВТОРОСТЕПЕННО. Потому что, по плодам их судите их. Не по словам!

Но вот, как понятно всем, те, кто со мной дискутируют, никак не выдерживают сравнения по делам. И хреново им от этого очень. Но они, как миллионы других, умудряются закрыть на это глаза, настраивают свое зрение так, чтобы не видеть этой ужасной правды о себе. Что все их достоинства лишь достоинства из разряда, кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.

Сказал кто-то ОДИН РАЗ про такого человека хорошее и все. Намертво приклеено. Теперь этот человек поднимает этот флаг и всем рассказывает, да знаете ли, какой я, вот что про меня СКАЗАЛИ!

Да какая разница кто что про тебя сказал, кто как тебя похвалил?! Речь идет лишь о том, что ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ! Это и есть истинная адекватная оценка уровня человека.

А все остальное, лишь слова, слова, слова.

Что из этого следует?

Следует следующее. Когда я хоть раз кем-то искренне восхищался, все, приклеено! Теперь этот человек торжественно лепит этот ярлык на себя и не считает больше нужным, что-то ДЕЛАТЬ!

И проблема возникает. Стоит повести себя искренне, выразить свое восхищение, и все, пропал человек. Эго победило.

И другой вариант. Стоит искренно выразить свое раздражение или просто искренне рассказать о себе, о своей жизни, о своих сомнениях, наконец, проблемах и аналогичный эффект.

Этот человек тут же смекает, ага, так он тоже человек! И у него значит, есть проблема, а-аааа, так значит, он такой же как я. Ну, да, такой же. Руки, ноги, глаза два, что там еще есть. :) Но это не значит, что мы стали РАВНЫ!

Ибо, ПО ДЕЛАМ ИХ, СУДИТЕ ИХ. А если ты с кем поделился искренне, своими мыслями, так не значит, что теперь, дела наши равны стали.

Тут есть еще один этап. Когда, указываешь этому человеку, (который узнал что-то о тебе, после того, как ты с ним искренне поговорил), что все это фигня и ты пока полный ноль, так как дел за тобой фактически ноль, то что происходит?

Вы прекрасно знаете. Он тут же начинает говорить, но зато я лучше тебя, чище, и так далее. Почему. Да потому, что у меня нет тех проблем, что есть у тебя. И он начинает тут же использовать твою искренность в целях самоутверждения за твой счет.

Проблемы у него есть. И они на порядок больше. Но он их или не осознает или не хочет видеть, как ему их не показывай. И опять-таки ключевая проблема, если ты такой умный, то где твои великие дела?

И если еще раз вернуться к Эго, то первый признак большого ЭГО – НЕИСКРЕННОСТЬ.

Я не трогаю и не критикую тебя, а ты не трогай и не критикуй меня. Вот любимая позиция людей с большим Эгом. Все эти правила приличия, светская вежливость и вся эта дребедень, это правила для защиты Эго. И беспрепятственного его выращивания.

Кстати, хотите небольшую загадку. Как вы думаете, кто был человеком с самым большим на АДИ в лесу.

Несколько признаков для определения. Неискренность. Нежелание говорить о себе. Отсутствие самокритики. Много хороших слов о людях и полное отсутствие критики людей. (Я не трогаю вас, вы не трогайте меня – позиция святоши.) Подумайте. А теперь еще один отзыв об АДИ.

Привет, Юр!

Немного с опозданием, но все же пишу отзыв.

Выделяю ГЛАВНОЕ, что получил от лесной ОДИ.

1. Идея взаимоусиления. Вроде бы все понятно с ней всегда было, но, как оказалось, не до конца :)

2. Как ни странно, в очередной китайский раз осознал важность и красоту сильных решений. Банальности всегда видны, а сильное решение хоть и не лежит на поверхности, но и результат приносит на порядки выше, чем банальные решения.

3. ОДИ + жизнь на дикой природе показали эффективность и естественность простоты. Простоты в мыслях, в образе жизни.

Кстати, когда в последние 2 дня мы остались в лесу вчетвером - вот тогда на наши головы действительно спустилась ТИШИНА. Лично я испытал ни с чем не сравнимое состояние безмолвия. Мне показалось, что и остальные переживали нечто похожее. Разговоры затихли сами собой. Каждый делал, что хотел. Я теперь КАЖДОМУ рекомендую побывать несколько дней на дикой красивой природе в одиночестве. Мозги очищает от всякой шелухи бесподобно. Вспоминаю, пока пишу, поляну, лес и состояние спокойствия и тишины рядом со мной :)

Важным следствием пребывания на природе (в таком месте и с такой компанией) стало видение возможности альтернативного городскому образу жизни. Раньше эта альтернатива не было видна из-за отсутствия, увиденных своими глазами примеров. Сейчас есть план по воплощению этого образа в жизнь.

4. Какие все же все люди разные! :) - это показала групповая работа. Учусь выслушbвать других. Как понял, раньше я это делал плохо :)

Отдельное спасибо Игорю Базылеву - твоя уверенность и умение поставить вопрос ребром впечатляют и вдохновляют :) Андрей (жены) - спасибо за юмор и рассудительность, Максуд - спасибо за искренность! Дима Гинтер и Сергей Дао - спасибо за простоту мышления! :) Петр Трофименко - спасибо за твое спокойствие во время ОДИшных бурь и за уверенность в себе. Сергей Чернявский - спасибо за организацию мероприятия, за твою доброжелательность и мудрость :)

Я учусь этому у вас! :)

Каждому участнику персональное приветствие! :)

Ведущему лесной АДИ отдельные благодарности! :)))

Тимур Мамедов

Обратили внимание, какой позитивный и вдохновляющий отзыв. Вот это дерьмо я НЕНАВИЖУ!

Тимур, я тебе говорил на АДИ, что у тебя самое большое Эго из всех, кто присутствовал на АДИ, там еще есть люди занимающие вторые места, в числе их, если интересно, Юрий Анисимов, это кстати, по лицу сразу видно, можно даже не разговаривать и есть из женщин, не буду говорить, пусть сами подумают.

Кстати, для человека, у которого развитое Эго, да еще кое-какие результаты есть, для него вообще практически нет ни единого шанс заметить свое Эго.. Полная жопа.

Какой критерий того, что процесс пошел в правильном направлении. Если Тимур напишет нечто ИСКРЕННЕЕ об АДИ. Но ему это очень трудно сделать. Почти невозможно.

Это значит, открыться, в каком-то смысле стать беззащитным. Хотя именно тот, кто открыт, тот и силен, закрываются слабые.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное