Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Про Совесть. Продолжение.

 

Здравствуй, Олег.

Раз уж ты так откровенен... Можно услышать мнение твоей жены о ваших отношениях и ее отношение к разводу? А также, что говорит по этому поводу твоя девушка Катя?

Ты сейчас затронул очень важную для меня тему совести. Знаешь, у меня после твоего выпуска в голове все стало с ног на голову...

Григорий Монастырский

monast2000(собака)mail.ru

 

Мнение моей девушки Кати. Кстати, это еще и отзыв об Карельской АДИ одновременно. Месяц прошел. А человек вот только захотел его написать. :) Олег.

 

Когда я узнала про ОДИ, у меня не было сомнений - надо переносить отпуск и ехать, мне туда надо, а если отпуск не подпишут - есть еще 2 недели, чтобы успеть уволиться. Мысли об увольнении приходили давно, но еще держала на работе неопределенность что же все-таки я ХОЧУ делать вместо работы. Каким бизнесом заниматься? И не могла толком себя ни в чем увидеть и почувствовать. А в поездке привлекали 2 вещи: возможность пообщаться с людьми, которые уже бизнесом занимаются и то, что я поеду в Карелию, где ни разу в жизни не была. Немного пугало, что еду одна. Но сказав себе "где наша не пропадала?" перестала об этом думать. Просто купила билеты на поезд.

 

Первое, что поразило: мне было КОМФОРТНО в обществе людей, которых я никогда раньше не знала. Я не говорю, что все показались мне белыми и пушистыми. Нет. Просто я не заморачивалась, как это обычно со мной бывало. Просто подходила и слушала, иногда расспрашивала сама. И все было просто!

 

Что поняла для себя:

  • Бизнес начать легко, намного легче, чем кажется. Примеров было достаточно.
  • Я очень часто не делала то что хотела или делала то что не хотела из-за боязни ЧТО ОБО МНЕ БУДУТ ДУМАТЬ ДРУГИЕ? Так и с вопросом о проведении ОДИ: Я поднимала руку, хотя сильно сомневалась, что я буду организовывать ОДИ. Но руку поднимала и сама себя пыталась убедить, что буду. Так вот - я врала. Врала всем и себе прежде всего! И чувствовала это! Как же так - я же не хуже всех! Я должна проводить ОДИ. Теперь я поняла: Я буду проводить игру только в том случае, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОЧУ ЭТО СДЕЛАТЬ. Без этого просто ничего не получится. Потому что получается только то, во что веришь и знаешь, что так и будет (на уровне интуиции). И только тогда тебе будут верить люди и пойдут за тобой.
  • Все вокруг говорили кризис, а я его не чувствовала. И было обидно. Почему я не чувствую? Хочу задать вопросы, но не знаю какие. А переломный момент наступил в последние дни. Когда возник разговор о роли мужчины и женщины. Когда вышла Марина и сказала, что она приехала почувствовать, что такое Любовь, когда Вера со слезами на глазах говорила, что она будет не организовывать ОДИ сама, а будет помогать это делать своей второй половинке. Вот только тогда я задала себе правильный вопрос: "А нужен ли МНЕ бизнес?" "действительно ли подходит мне образ этакой успешной и независимой "бизнес-вумен" или это вовсе не я настоящая?" "А может быть ЛЮБОВЬ - вот что мне нужно, а не бизнес вовсе?" И только тогда началась моя индивидуальная ОДИ.

 

Мысли материальны. Любовь сама нашла меня. Вернее, как мне кажется, Олег разрешил себе приблизиться ко мне, а я позволила себе ни о чем не думать, кроме того, что я хочу и что я чувствую...

 

Но обо всем по порядку.

Сначала я поставила себе задачу получить как можно больше информации о том, кто как бизнес начинал и что из этого вышло. Приставать с расспросами не очень хотелось, поэтому старалась просто присоединиться к разговорам. Слушать и задавать вопросы. Так я и познакомилась с Олегом у костра. Он рассказывал про свой бизнес, а я пристроилась к разговору, просто слушала и собирала информацию.

А потом мы как-то неожиданно столкнулись после пленара. И как-то странно посмотрели друг на друга. После этого он протянул мне дольку апельсина. А я вытащила из кармана пряник. Ничего особенного, но почему-то я заулыбалась и этот момент отложился в памяти...

А потом, позже, я поймала его взгляд... Я как будто почувствовала электрический разряд, пробежавший во встретившихся взглядах. Совсем мимолетный, но я его очень сильно ощутила. И я почувствовала что меня что-то притягивает в этом человеке, не знаю что, но хочется быть ближе. Я всегда жутко стесняюсь и боюсь делать первые шаги, а тут что-то заставило меня напроситься пойти смотреть место, которое Морозы выбрали для поместья. И я поняла, что мне очень ХОРОШО и комфортно просто рядом с ним находиться. Олег много рассказывал о детях, и тогда появилась грусть от ощущения, что ближе НЕЛЬЗЯ. Но тогда я подумала, что образ человека, который будет рядом со мной (тогда мне уже рассказали, как Юрий нашел Жанну) будет очень похож на Олега. "Толстый парень в соломенной шляпе" - так он сам себя назвал в адресном листе и эти слова запали в душу...

А еще были вечера у костра, и я вдруг заметила, что Олег очень часто находится недалеко от меня. И я могу просто болтать с ним обо всем, не думая о том, как меня воспринимают и что обо мне думают. Мне тогда показалось, что он тоже чувствует притяжение, но как будто что-то в себе сдерживает. Я тогда подумала, что очень не хочу просто потеряться после ОДИ и обязательно буду ему писать по электронке. Не знаю зачем...

 

Так вот, после того, как я задала себе вопрос, вечером мы все опять собрались у костра. Олег сел рядом а потом просто обнял меня. Так хорошо мне еще никогда не было. В тот момент мир как будто перевернулся, он перестал существовать вокруг. И я чувствовала, что я "засветилась", как будто этот свет долго прятался во мне и вдруг вышел наружу. Я не узнавала себя в зеркале. Там я была другая, не такая как раньше.

 

Конечно я понимала, что он не свободен, но я почему-то не чувствовала себя виноватой, и мне в первый раз было абсолютно все равно, что думают обо мне все вокруг.

Я знала одно: что я очень не хочу чтобы все это прекратилось, но ничего не буду делать для этого, и уж тем более заставлять его уходить из семьи. Этот вопрос должен решить только он сам. Потому что уверена: если человек делает что-то чего сам не хочет - мне это не надо. Я переживу.

 

И по поводу совести: Я никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. И уж, тем более, знала, что не буду стремиться к этому специально. Поэтому, когда Олег написал, что решил разводиться, меня сильно переклинило, меня мучил вопрос, что я разбиваю семью, но потом я поняла: если бы в семье все было хорошо, если бы он не хотел, он бы никогда не ушел. И дело тут не во мне, а в их отношениях. Может быть, наша встреча была просто "последней каплей".

И потом дети всегда чувствуют, когда у взрослых "что-то не так". И им от этого не легче, по-моему. Просто они должны понимать, что если родители решили расстаться, то они в этом не виноваты и это не меняет отношения к ним.

 

И еще: мне кажется, что любовь можно подарить только тому человеку, который хочет ее принять. И сам хочет отдать частичку себя взамен. А если этого нет, для него Ваш подарок ценности не представляет, Вы растрачиваете себя попусту. Лучше от этого не будет никому.

 

 

И еще текст Игоря Базилева из газеты, выпущенной перед ОДИ в Петрозаводске:

 

"Взгляд привычно выхватывал знакомые валежины, озера и поляны. Усадьба выскочила навстречу и сердце радостно сжалось. Ворота распахнулись. С крыльца кубарем скатились близнецы-подростки, с восторженным криком "Папка, приехал". Руки ласково подхватили верещащую от восторга дочку.

Единственная, ради которой хочется свернуть горы, переплыть океан и сделать мир лучше, встречала родной улыбкой, милыми ямочками щек и ясными глазами..."

 

Прочитав его, я поняла, что именно так я ХОЧУ жить. Выходить каждое утро в сад и купаться в озере без купальника, радоваться каждому дню, солнцу, зелени, росе на листьях. Когда ощущаешь гармонию с природой, а рядом находится любимый человек, который просто сгребает тебя в охапку и с ним так хорошо молчать вместе...

 

А как хотите жить Вы?

 

Катя Волосова, г. Москва. ves__2000@mail.ru

 

Если хотите, чтоб ваше письмо попало в рассылку пишите мне. Только делайте пометку, в какую рассылку :), а то ведь у меня еще и своя рассылка есть. И на нее народ тоже иногда письма пишет. :)

Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

Рассылка "Записки Предпринимателя" http://subscribe.ru/catalog/economics.education.pronko/

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное