Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Отзывы о семинаре в Москве 21-22 августа

 

Больше отзывов, хороших и разных.

 

Здравствуйте Олег!

Я уже полгода делаю бизнес. Точнее говоря, стремлюсь создать проект, который был бы моим. И пока скорее набиваю шишки. Потом буду их потрошить на семена и сажать леса 

За это время два проекта завершились: один закончился на стадии, когда нужно было начинать действовать, а второй в момент получения первой прибыли: стало ясно, что дело мне не интересно, и денег с него не много - прибыль близка к 0.

Узнал про Мороза, прочитал книгу "Пособие для гениев", читаю рассылки. Информация оказалась нужной. И я решил отправиться на семинар Юрия и получить для себя откровение.

И удалось, только не получить, а самому открыть следующую дверь.

Ниже я привожу свое восприятие семинара в Москве.

СЕМИНАР

Действо проходило сначала в помещении, потом на природе. И в парке мне понравилось больше - чувствуется свобода перемещения, а с ней появляется свобода мысли.

Весь семинар можно поделить на 5 частей: вступление, АДИ, как Юра до жизни такой дошел, чморение, треп. 

Вступление

Сразу была высказана идея перехода на стратегическое мышление, когда маленький камушек вызывает через некоторое время лавину, с которой и нужно снимать сливки сверхприбыли. Поэтому нужно больше находиться в состоянии сосредоточенного спокойного созерцания, чем напрягаться и что-то делать. И тогда будет приходить видение этого камушка и лавины в будущем. Состояние Будды. Юрий привел пример Иисуса: несколько лет его проповеди уже тысячелетия дают результаты.

Предложенный путь вхождения в это состояние - становиться плавнее, меньше реагировать на внешние раздражители, становиться спокойнее эмоционально, стремиться к состоянию "нуля". Под "нулем" подразумевается среднее эмоциональное состояние человека на больших периодах. Скажем, за год. Тогда если не будет резких эмоциональных подъемов над "нулем", не будет и глубоких спадов. Получается равномерная активность, которая в результате приносит плодов гораздо больше, чем дергание, форсирование, авралы: плавно двигающийся мастер вождения автомобиля приедет быстрее лихача.

И тут начались вопросы из зала по поводу "нуля", Будды, лавины и Своего Дела. Так мы перешли к АДИ.

АДИ

Было выписано несколько тем, которые заинтересовали людей:

-         как создать бизнес с 0

-         как перейти в состояние Будды

-         как прочувствовать свое дело

-         как захватить рынок, на котором есть конкуренты

и другие.

АДИ оказалась определенной системой обсуждения. Когда заявляется тема, и за хвостик вытягивается слон. Дальше вытягивается стадо, а за ним законы развития и движения стада, а далее - законы развития живого. Можно и еще дальше пойти, лишь бы было достаточно времени.

На этом пути может заносить на циклы: по хвосту попадаешь на левый бок, с него на правый, и снова на хвост. Откуда вышел, туда и пришел. Нашей команде повезло: нам удалось ухватить слона целиком. И хоть тема "как прочувствовать свое дело" в процессе обсуждения трансформировалась в "как найти свое дело", результат все равно получился сильным: мы нашли вполне конкретную технологию, следуя которой можно достичь этой цели:

1.         Гармонизация себя, выявление дисгормонии себя

с окружающим миром

2.         Техники поиска-перебора вариантов действий

3.         Проверка выбранного действия на гармонизацию

себя с окружающим миром

4.         В случае не прохождения проверки, возврат в 1.

Сейчас гляжу на алгоритм с точки зрения человека, который не участвовал в его выработке и понимаю, что это пустой звук, точно так же как и формула E=mc^2 для человека неподготовленного.

Но как отметили ведущие и другие участники, наш доклад оказался одним из самых сильных. И потому нам удалась рефлексия: мы имели начальную точку, из которой начинали обсуждение, имели результат - конечную точку, и потому мы построили вектор нашего развития за этот день, и далее просто его продлили в том же направлении с целью предсказать следующие этапы и возможные результаты нашего развития.

Как Юря до жизни такой дошел.

Оказалось очень увлекательной историей. И поучительной. Кстати, никаким "нулем" на пути его развития и не пахло. Полный расколбас и безобразие. Амплитуда взлетов и Падений поражает. От богатства к банкротству, от свободы к заключению и т.д. Может к состоянию Будды имеет смысл приходить только после куража, экспресии и импульсивности в поведении,  и тогда это желание начинает приходить само?

Чморение

Оно и в африке - чморение. Берете армию, смотрите как деды обращаются с новобранцами, переносите на семинар Мороза - готово представление того, как это происходит. В общем, если хотите пройти тест на свой статус в жизни - приходите на семинар с участием Юрия. Если он Вас не зачморит, можно идти в армию :)

Треп

Это было интересно. Когда кто-то из участников вел диалог с Юрой, а остальные слушали и втыкали. Проблемы оказались похожими, устремления тоже, поэтому все было интересно. Как сказал один из участников, каждая минута семинара - минута другой жизни, которая поначалу отвергается рассудком. А потом проматывается снова и снова, и раскрывается один слой понимания, второй и т.д. Уже дома вытягиваешь слона.

УЧАСТНИКИ

Оказались людьми разными, и это здорого помогло выявлять в себе те или иные черты, которые находили свое отражение в коллегах по счастью пребывания на семинаре.

ВЕДУЩИЕ

Юрий оказался очень чувствительным человеком. В смысле - замечал малейшие движения тела, эмоций, мыслей аудитории и участников. Любой психоаналитик - отдыхает. И указывая на те моменты, которые он видел, Юрий постоянно ставил людей в тупик, потому что глубоко в людей копал с первого взгляда. Чувствуется знание мотивационных движений в человеке, сила опыта, энергия успешного человека.

А вот доброты или я не почувствовал, или ее пока недостаточно. Много раз звучали слова Юры о том, что его тот не любит, этот... И в ответ Юра распространял на этого человека свою нелюбовь. Отсюда и чморение.

И благодаря этой Юриной реакции я открыл в себе офигительную вещь: я понял, что сам сначала требую любви к себе, и только потом могу начать что-то отдавать от себя, постоянно взвешивая, не слишком ли много отдаю, не перебарщиваю. В то время как к любви сама постановка вопроса не применима. Если начинаются игры в больше-меньше - значит любви нет. Жаль, что я нашел рассылку http://subscribe.ru/catalog/lit.graph.lubove/ лишь недавно - даже первая неделя ознакомления начала ставить с ног на голову мое понимание о любви. Очень рекомендую тем, кого интересует самая могучая сила - любовь: она может все.

Игорь оказался в чем-то чуть более резким, чем Юрий, в чем-то более отзывчивый. Если реакцию Юры можно проиллюстрировать так: "пошли вы ... ... , достали уже с одними и теми же проблемами", то Игорь наоборот давал конкретный рецепт. И это-то и было не здорого. Такая иллюстрация: человек говорит, что чувствует себя хреново, а ему в ответ: "Ты - голодный. Тебе нужно съесть манную кашу". В то время как дело может быть просто в том, что человеку просто душно, и ему свежий воздух нужен, а никакая не манная каша.

И все же с Игорем интересно. Когда я ему сказал, что мне не нужна манная каша, вот тут-то и началась серьезная работа. Похоже, что Игорь капнул в себя тоже прилично во время нашего общения.

Сейчас раздумываю над темой посылания других людей лесом и по бережку в грубой форме - может это один из секретов успеха не только Юры, но и вообще предпринимателей?

Вот такие впечатления.

Сейчас каждое утро просыпаюсь и иду на природу, в рощу с выходом на канал Волга-Москва. И каждый раз приходит новый рой мыслей, снимаются блоки и напряжения. Природа - сильнейший гармонизатор человека! Рекомендую J

С уважением,

Алексей Майоров.

 

Рассылку Школы Любви я читаю. Вообще - интересно. Читал подготовительный курс. Но основной курс заказать что-то останавливает. Есть сомнение. А раз есть сомнение, то делать не надо. Это я с АДИ усвоил. Не надо мне туда. Надо разобраться почему. Буду разбираться.

А про природу - это ты верно заметил. На АДИ в лесу столько всего изменилось, переосмыслилось. Надо хотя бы по 2-3 часа в день на природе проводить. С сегодняшнего дня исправляю положение. Благо парк у меня в 5-и минутах ходьбы. Это, конечно не дикая природа, но другой пока близко нет. Олег.

 

И еще один отзыв.

 

Пишет Дмитрий, который стал одним из инициаторов, а затем и куратором группы "Как достичь состояния ... ?" Сразу резюме: я ЕГО достиг! Правда, только после семинара... Это письмо не является отзывом, отчетом или чем-нибудь там еще. Оно стало результатом желания выразить факт моего восприятия - это моя текущая потребность.

В качестве предыстории, почему я решил посетить семинар Мороза (хотя раздумывал на этот счет почти целый год), может служить интересный момент в моей жизни. Две недели назад я первый раз за последние лет пятнадцать рискнул, сиганув на велосипеде с небольшого трамплина через речушку. Конечно, я упал (слава Богу не покалечился), но за эти секунды разгона и полета испытал старое и напрочь забытое ощущение РИСКА. Прыгая в неизвестность, совершая что-то неопределенное и новое, я испытал мировоззренческий ступор под сильное биение сердца. И в течении нескольких дней опосля я понял, что мне так не доставало по жизни.

Семинар Мороза стал для меня вторым прыжком в никуда. Возможно здесь мне повезло больше чем другим, так как я понял с чем надо идти на этот семинар - со стремлением быть искренним к самому себя каждую секунду. Я заплатил 2000 рублей, но приобрел бесценное (как в некоторых практиках говорят - "получил ЭТО"). Для меня семинар стал тренингом ЖИЗНИ.

В первый день семинара я испытытал всю гамму чувств. Я радовался, что пришел и увидел "самого" Мороза. Я был раздражен своим неумением кратко изложить главное. Я злился на Юрия, когда тот переключал внимание с меня на других. Я был польщен его "странной похвалой". Я жутко скучал, когда говорили банальные для меня вещи. Я ненавидел Мороза за то, что он не оправдал мои ожидания. Я начинал паниковать, когда Юрий подгонял меня при выступлении. И многое другое...

Если выразить одним словом, то я был ПОТРЯСЕН. Я действительно ЖИЛ эти девять часов, а не размышлял со стороны. И все это время я СТАРАЛСЯ быть честным перед собой, быть готовым в каждый момент прыгнуть в никуда.

Здесь, я честно могу сравнить семинар Мороза с действием психоделика, только наоборот: восемь часов "ломки", а затем длительный "приход". Самое поразительное, что впервые в жизни я испытал последовательную цепочку инсайтов (прозрений) - в течении нескольких часов (с 18 до 22) каждые десять-двадцать минут мое мировоззрение выворачивалось на изнанку новой точки восприятия Мира. И это мне дало понимание полной относительности и пустоты моей системы оценок и суждений, на которую я опирался ранее.

После семинара результат последовал молниеносно: я реализовал то желание, которое сформировалось у меня восемь лет назад и со временем обросло целым ворохом мировоззренческих установок. Реализовал и не почувствовал радости - пришло ощущение возросшей целостности, как мешок с плеч.

Особенно первый день семинара подчеркнул всю бессмысленность каких-либо слов и неискренних действий. У меня появилось ярко выраженное отвращение к пересказыванию чего бы то ни было: своих мыслей, услышаного или прочитанного... По сравнению с креативным мышлением, которое возникает при прыжке в никуда, прошлое становится подобием экскрементов. На втором дне семинара я почти не сказал ни слова - я ощущал, что все, что я могу сказать, не несет никакого смысла.

Второй день семинара был абсолютно другим, чем я мог его представить. На природе после утреннего дождя, расположившись на поляне среди деревьев все собравшиеся люди плавно трансформировались в дружественную "тусовку". Ощущая реакцию окружающих людей, слушая "проповеди" Мороза и наблюдая "разборку" Эго очередной "жертвы" - я впитал огромное количество информации. Ничего нового Мороз не сказал по сравнению с теми книгами, что я прочел. Новое было в том, что книги я глотал не переваривая, а на семинаре я впитывал (ассимилировал) происходящее.

И немного слов не совсем относящиеся к семинару, а больше к Татьяне Морозовой. Татьяна, ГОВОРИТЕ ЗА СЕБЯ! Если вам семинар ничего не дал, так и пишите. Все ваши оценки - это пустое. Когда хвалили вашу дочку, вы подчеркивали, что ее воспитала ТАКАЯ ХОРОШАЯ МАТЬ. А когда указали на ее Эго, то сразу стали открещиваться: "мы над этим работаем". И вы еще ведете Школу Своего Здоровья?!

Я не хочу вас уколоть, поэтому стараюсь критиковать наиболее конструктивно. Но мне кажется, что если вы бы заплатили за семинар Мороза, то не было бы бравады "я пришла сюда бесплатно, а еще и учусь в ШСД на халяву" (извините за вольный пересказ).

На счет любви, вот ваша любовь к людям: "Правда, денег назад потребовать застеснялись с надеждой, что они это НЕЧТО получат во второй день. Наивные. Благими ожиданиями выстлана дорога совсем не в рай." Такого превосходства и иронии над окружающими... Высоко сидите, что сказать. Хотя, зачем я все это говорю? Если так Эго взыграло, то может стоило подождать и написать более сознательный отзыв? А то, как-то не увязывается ваш Имидж с вашим поведением.

Итог. Я стал хозяином своей жизни, перестал жить прошлым. Семинар не стал для меня рекламой АДИ и ШСД, в котором я не учусь и пока не собираюсь. Я благодарен Юрию за кризис моего Эго (хотя слова - это пустое).

WBR, Dmitry Klyuchnik dmitry@klyuchnik.ru http://www.klyuchnik.ru

 

Если хотите, чтоб ваше письмо попало в рассылку пишите мне. Только делайте пометку, в какую рассылку :), а то ведь у меня еще и своя рассылка есть. И на нее народ тоже иногда письма пишет. :)

Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

Рассылка "Записки Предпринимателя" http://subscribe.ru/catalog/economics.education.pronko/

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное