Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела из Тольятти


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

В начале было слово.

Здоровья Вам!

Новости ШСД из Тольятти. Кто не заметил, я не виноват.

Я предложил назвать ведущего АДИ "Мастером". Мороз сказал, что это понты. Ему, автору - виднее. Правда, я не думаю, что из-за понтов мастерами называют людей, которые умеют что делать лучше других: телемастер, напрИмер. Есть еще люди, которые к тому же руководят людьми: в бригадах бывают мастера, например. Поэтому никакие это не понты. Я об этом даже не думал. Просто мне не нравится слова "игра", "игротехник". Опять же из опыта участия в "играх" Щедровицкого. Там действительно были понты. Поэтому и мода на ОДИ прошла, ушла вместе с Щедровицким. Как автор Щедровицкий проводил замечательные игры, повторить его в качестве ведущего было невозможно. Он понимал СУТЬ. Поэтому своих игротехников он называл "проДвинутые" (большая буква моя - В.Х.). Они форму брали, а сути не Допонимали. Потому что Главное было в этих играх- ЭТО ТЕХНОЛОГИЯ. А люди становились второстепенным, материалом, как тогда говорили проДвинутые.

Именно поэтому мне не нравится слово "игра" в АДИ. В игре человек играет "роль". В ОДИ Щедровицкого эта роль сводилось к источнику информации. Продвинутые снимали информацию в группе, которая использовалась в работе команды. У команды была домашняя заготовка, которая как скелет формировала труп из мяса, которую собирали в группах руководители групп из числа продвинутых.Почему труп? Потому что, после игры ЭТО никому не было нужно. Результатом признавалось изменения в МЫШЛЕНИИИ участников ИГРЫ.Щедоровтцкий прямо говорил, что реализация ЭТИХ идей его не волнует. Главное: идея, а ее реализация - это экскрименты. Такой своеобразный онанизм.

Стоили кому-то из "мяса" - участников игры, выпасть со своими мыслями из домашней заготовки команды, его прессовали, а руководителя группы, как не справившегося со своими обязанностями, меняли. Когда попадался сильный участник, справиться с ним мог только Щедровицкий. Он был Мастер СВоего Дела. Как правило, он исправлял домашнюю заготовку и игра опять становилась на свои рельсы.

Почему игры Щедровицкого пользовались популярностью. Кстати, стоили, О-О-Очеь больших денег. Потому что, людям впервые давали возможность мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Технология такая. А это кайф. От этого кайфа люди просто болдели. Но в результате, был пшик. Потому что дальше надо было ДЕЙСТВОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. А это, извините, совсем другая песня. Конечно, это только мой опыт участия в ОДИ. НО другого, у меня, нет :). Поэтому и предлагаю убрать слово "игра", ЭТО не ИГРА, ЭТО - ЖИЗНЬ. Иначе, попахивает Козловым и саентологией: "Что наша жизнь? Игра-а-а !!!

Еще мне важно назвать человека, который занимается Своим Делом. Какое слово выбрать? Я перебрал многие слова: человек Дела, деловой человек, предприниматель, мастер ... Для этого случая, чаще всего используют слово "предприниматель". Но это слово уже используется в значении "работает сам на себя" по классификации Кийосаки. Может кто-нибудь подскажет слово.Я думал, что этим словом будет "Мастер", потому что никто лучше не знает дело, чем тот, кто занимается им как Своим. Но это слово используется уже в эзОтерической литературе так, что только упоминание его связывается с понтами.

Может быть Мастер - это понты, но вот Мастерская - это слово, которое очень точно передает СУТЬ того, что происходило в Карелии. Мастерская бывает не только у столяра, но и у писателя, у ученого и т.п.

Спасибо АДИчалым, я искал форму для ПОЛЕЗНОЙ встречи людей, которые занимаются Своим Делом. Сейчас понял: ЭТО то, что назвали АДИ. Приступаю к реализации этой мысли в Тольятти.

В заключение, обращение к автром рассылок. Есть отличный материал для еще одной книги в серии "Анти-МЛМ", требуется довести его объем до требуемого издательством. С этой целью открыта новая рассылка: "Анти-МЛМ. О чем молчит богатый папа". Рассылка уже стала "серебрянной", вот только для активного обсуждения не хватает подписчиков. Похоже перестает работать для привлечения подписчиков анонс в рассылке Subscribe.ru, ЕЖЕДНЕВНО ОТКРЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ 50 РАССЫЛОК. Легко затеряться. Уважаемые авторы! Сделайте анонс в своих рассылках.

Новая рассылка на Subscribe.ru АНТИ-МЛМ. О ЧЕМ МОЛЧИТ БОГАТЫЙ ПАПА

http://subscribe.ru/catalog/directmarketing.masterdelo Подписывайтесь

Валерий Хвалев

mailto:curator@e-mail.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное