Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Стройотряд жил, жив, будет ЖИТЬ!

(И про хотение правильных дел)

 

Приветствую, Юрий!

1. Рассылка "Технология и искусство АДИ"

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.adi/

Информация, график проведения, отзывы, советы итд.

Название, мягко говоря, не в духе Идеологии ;) но для непосвящённых - а именно они потенциальные участники - звучит хорошо, я на своих проверял :)

Дискуссионный лист - это хорошо, но и рассылка не помешает.

В общем, время я найду, необходимость тоже, думаю, есть, так что подписывайтесь и пишите.

Рассылка "Как удвоить свою зарплату"

http://subscribe.ru/catalog/job.education.wages

Цель рассылки - исследование :) вопроса и сбор материала для АДИ.

"Что такое школа и как с ней бороться"

http://subscribe.ru/catalog/economics.education.antischool
У меня бизнес со школой связан, так что можно работать изнутри.

Можно, кстати, и АДИ для работников образования провести 8)

2. Ищу ШСДшников в Чернигове, Нежине, Запорожье, Гомеле, Речице, Калинковичах, Мозыре. Есть дело.

3. Жду 8мес.

Всего доброго, Вячеслав Грисюк slava@ok.net.ua

А кроме всего прочего Слава еще на гитаре играет и композитор. Слава, а где обещанный гимн АДИ? :) Слова тебе уже передали неизвестного :) (мне) автора. Ю.

Приветствую Юрий.

Я Вадим из Кимр.

Мой Дело: Школа Естественного Питания http://SHEP.Biznes-Kimry.info

Смотри в аттаче

P.S. Если текст полезен для твоей рассылки - используй :)

C уважением, Вадим :: Lengord@mail.ru

Далее текст из аттача. Ю.

Привет, Юрий и Жанна. Я Вадим из Кимр (ШЕП).

Сегодня мне захотелось написать свои впечатления об АДИ для читателей рассылки Новости ШСД.

Я был участником первой АДИ. Я до сих пор её участник. И пока не выльется всё это в конкретные результаты я буду её участником. Так как всё новое, что было понято там (на игре), всё старое, что, наконец, дошло – это лишь совершенствование инструмента. А результаты может дать лишь применение этого инструмента.

Тема АДИ: “Раскрутка ОДИ в регионах” Почему я поехал на мероприятие с таким названием? Собирался ли я в момент принятия решения ехать проводить ОДИ в своём регионе?

Да, собирался! Ведь я не знал, что такое ОДИ :) Юрий Мороз сказал ОДИ, значит ОДИ - это хорошо.

Стоит упомянуть и другие мотивы поездки. На ОДИ я оказался по-пути. Гораздо больше мне хотелось к Юрию в гости в стройотряд (гениальная задумка:). Поэтому за недели три до игры я приехал в Юрину деревню. Результат: я понял, что работать – это не правильно :) Ради одного этого стоит отстойотрядить у Юрия в гостях.

Не знаю, что оказалось эффективнее: стройотряд или АДИ – теперь сложно отделить одно от другого. Но могу предположить, что вместе они сочетаются ещё лучше.

На этом рекламу стройотряда я заканчиваю и как бы случайно вспоминаю, что Юрий собирался пригласить новых желающих на август. :)

Теперь таки о конкретных результатах. Всё, что я напишу ниже об АДИ и её участниках – есть моё субъективное восприятие произошедшего. Как увидел, так понял. Как понял, так и написал.

Мне показалось, что на этой АДИ каждый её участник решал свои собственные проблемы, вопросы, задачи. Во всяком случае, я был полностью сосредоточен на Своём Деле – Школе Естественного Питания. А основная тема игры была лишь предлогом, чтобы вжиться в коллектив и в ситуацию.

Да, первые 2-3 дня мы были раскрутчиками, участниками, конкурентами и даже жёнами ОДИ в регионах. Лично я был госорганом :) В ходе обсуждений, пленаров и рефликсий мы прорабатывали свою позицию.

Я получил очень чёткое представление о возможных вариантах раскрутки ОДИ и понял, что сама раскрутка – это не проблема. Тем более с учётом тех сильных решений, которые были выработаны в ходе игры. Нет проблемы и организовать это мероприятие. Вопрос в том, кто будет ведущим АДИ. Ведь это ОДИ по Морозу (ОДИ+ШСД=АДИ). И кому как не Юрию проводить все эти АДИ в регионах. А остальные могут быть лишь организаторами и игротехниками, пока не наберутся опыта.

У меня же были другие планы. Я собирался проводить АДИ на тему здоровья, питания и тд. Соответственно и ведущим этой АДИ должен быть я, как ведущий Школы Естественного Питания, а не Юрий, Своё Дело которого Школа Своего Дела. Должен признать, что я не чувствую того уровня мастерства, который необходим для полноценной АДИ.

Как повысить этот уровень? Я думаю, что необходимо участие хотя бы в нескольких АДИ в качестве игротехника, ведущим которых будет Юрий. Так что дорогие организаторы АДИ в регионах я готов быть игротехником в вашей АДИ. Жду приглашения :)

Следующие несколько дней и параллельно с первыми днями происходило что-то, что я лично возможно и не догнал. По-моему это касалось эффективности мышления. Не буду приводить Юрину трактовку и участников игры, зато скажу, как я понял слова Жанны.

Сначала необходимо чётко сформулировать вопрос. Затем расслабиться и пойти погулять на природу. Наслаждаясь прогулкой можно время от времени восстанавливать в голове формулировку вопроса. Ответ придёт сам!

Не правда ли приятный способ нахождения ответов на вопросы и решения проблем? По себе я знаю, что это работает. Раньше для этого я уезжал на дачу с ночёвкой. Но тогда я не ставил четко сформулированных задач. Просто ехал за новыми мыслями. Теперь же я осознал, что четкий вопрос – половина ответа. Иначе приходиться отвлекаться от главного, а это уводит мысль в сторону.

Так же хочу поделиться ещё одним своим наблюдением. Первые два дня на АДИ обсуждения в группах представляли собой жуткую смесь криков, споров, обид и ругательств. Умные мысли давались не легко. На 3-й день был опробован другой подход, предложенный группой “ведущих АДИ” во главе с Юрием Морозом.

Мы принесли матрасы, расстелили их на земле, улеглись кто, как и в режиме расслабленного стёба начали выдавать на-гора просто обалденные мысли. Без криков и споров из людей, в том числе и из меня начали выходить на самом деле оригинальные и интересные идеи по раскрутке и проведению АДИ в регионах.

Стоило лишь расслабиться…

Теперь несколько слов о Школе Естественного Питания.

Я сам питался не естественно. Теперь я знаю, что естественным не может быть тупой отказ от тех или иных блюд и продуктов. И последующий тотальный контроль желаний – тоже не естественен.

Сыроедение не может быть целью. Я ведь живу не ради того, чтобы питаться сырыми продуктами и даже не ради здоровья. Сыроедение – это лишь средство и обращаться с ним надо, как с инструментом, то есть вовремя и по назначению.

По натуре своей я аскет. Это мешает мне думать и действовать более глобально в плане распространения идей ШЕП. Например, устроить для участников АДИ сырой завтрак – это была идея Юрия. А я просрал несколько дней.

У меня была прекрасная подготовленная аудитория. Даже “мастерство” повара способствовало тому, чтобы подвигнуть людей попробовать питаться лёгкой и живой пищей. Кстати, не уверенность в себе (= страх потерпеть неудачу) – это тоже результат аскетизма.

Я многое понял – спасибо Юрий.

Более подробно я расскажу об этом в своих рассылках, например,

СЫРОЕДЕНИЕ – путь к ЗДОРОВЬЮ

http://subscribe.ru/catalog/science.health.natur

Вадим из Кимр Vadim@Biznes-Kimry.info

Школа Естественного Питания http://SHEP.Biznes-Kimry.info

С Вадимом мы много дискутировали на тему питания вообще и сыроедения в частности.

И я добился феноменальных результатов. :) Человек, который несколько лет вообще не ел вареных продуктов, начал их есть, более того, попробовал ужасно вредный майонез и убедился, что он невкусный. :)

И теперь не есть майонез не потому, что нельзя, :) а потому что он его не любит. :)

То есть правильный путь и в питании тоже, не в том, что знать, что можно и что нельзя, а в том чтобы хотеть только правильные вещи. :) И не заставлять себя совсем. Делать только то, что хочется. Но хочется при этом тебе только правильные вещи.

Это и есть наверно путь Дао, но точнее можно выяснить у Мистера Дао, как его называл Максуд. Или у Сергея из Ярославля, он же Сергей Дао.

Самое сильное потрясение, наверно, несколько человек на АДИ испытали, когда я спросил у Сергея Дао, Сергей, а у тебя высшее образование есть? Надо сказать, что внешне Сергей совсем не производит впечатление интеллектуала и человека закончившего ВУЗ. :)

На что Сергей ответил. Да, есть. Экономическое. :)

Эту шутку юмора могут оценить те, кто видел Сергея в деле, на АДИ. :)

Вообщем пишите правильные письма. А лучше делайте правильные дела. Не потому что НАДО, а потому, что хочется.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное