Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Здравствуйте!

 Во вложенном файле письмо в рассылки, в брошюру про АДИ. Прошу опубликовать.

 Искренне,

Максуд Рахматуллаев

www.vorota.biz

maksud@vorota.biz

 

"Мы сидим в жопе с закрытии глазами"

(Дима Чащинов, участник лесного АДИ. г.Вологда)

 

 

Искренне о СЕБЕ.

 

Чтобы стать самим собой - нужно много мужества. Начать опираться на себя, а не на ложный образ себя, который каждый из нас строит для окружающих. Вот этот ложный (искусственный) образ себя и есть Эго. И чтобы соответствовать этому красивому, тщательно сконструированному образу, большинство (подавляющее) людей и предает свое настоящее я.

 

Так вот, когда человек становится самим собой, вот тогда он становится действительно уникальным, а не кладбищем своих социальных ролей, которые я перечислил выше (Мужчина, Муж, Мальчик, Гражданин, Налогоплательщик, Предприниматель, Человек с образованием, в пиджаке, белой рубашке и с галстуком.).

 

А откуда возьмется уникальность в том, кто красиво играет роли, одобряемые социумом. Эти роли прописаны до последней запятой. Где там уникальность.

Итак - Эго - это ложный, созданный для окружающих образ себя исходя из этого образа и строится поведение. Так же как актер, который вживается в роль и ведет себя очень убедительно.

 

Быть собой страшно. Люди не поймут. :) Но это путь к свободе. Ю.

 

Это письмо я решил написать под впечатлением этих слов Юрия Мороза - автора Школы своего Дела. 

 

Сегодня 22 августа 2004 года. Со дня окончания лесного АДИ и АДИ начавшегося в Петрозаводске, и закончившегося в доме у Мороза прошло более трех недель.

 

Все что я писал до этого об АДИ было полуправдой, т.е. ложью. На самом деле АДИ продолжается. Те, кто проходил лесное АДИ помнят, что после окончания ОДИ на тему "Как раскрутить ОДИ в регионе" Юра сделал для нас сюрприз " каждый должен был провести личное ОДИ.

 

Одним из главных вопросов для меня стал вопрос ПОНИМАНИЯ. И именно вопрос понимания я хотел решить на личном ОДИ. Когда же до меня дошло, что для меня вопрос понимания наикрепчайшим образом связан с вопросом моего ЭГО, я понял - я влип!

 

Немного уточню. Я считаю себя очень умным, продвинутым, крутым человеком. Поэтому слушать кого-то, обращать внимание на тех, кто еще "не вырос" до меня - мне в падлу. Ну, кто это такой или такая? Чего ради я буду слушать этого человека? Это не достойно моего внимания. Кто вы такие? А вы знаете, кто я? Я в ШСД учусь. У меня свои проекты есть. У меня партнеры в 30 городах, которые развивают мой проект. Я в Клубе Миллионеров занимаюсь, которую основал Норбеков. Кстати, я с ним встречался, и даже у него дома бывал не раз. Видите, какой я крутой? А что у вас-то есть, кто вы такой, чтобы слушать вас?

 

Т.е. я людей не слушал и соответственно не понимал их. Не понимал, не впускал новое в свою жизнь.

 

С другой стороны, для меня слова людей, которые явно достигли больше чем я, были эталоном, я не относился критически вообще к этим словам и брал их просто на веру. Т.е. я опять-таки НЕ ПОНИМАЛ, но делал!!! У меня было много кумиров, я читал много книг, многое из того, что читал, хотел претворять в жизнь. Но это была моя жизнь, и это был Я, а не  Ошо, например. И у меня выходило не так, как в книжках. Я многое в жизни делал не так, как Я. Сделано и то, чего уже не возможно исправить :((

 

Многие из этих идей у меня пролетело в голове за одну секунду, когда я начал думать о теме личной АДИ. И эта тема меня очень сильно взбудоражила. Меня просто трясло. У меня был озноб. Я подошел к Морозу и так сформулировал тему своего АДИ: "Понимание и эго" и немного рассказал, о том, как эго мешает пониманию. Мороз сказал типа "О-о-о! Хорошая тема".

 

Я все-таки остался с самим собой и меня сильно трясло. Я все же посмотрел на себя, я увидел себя. Дима-младшой (Дмитрий Чащинов) как-то сказал еще в первые дни АДИ: "Мы сидим в жопе с закрытии глазами". Это действительно так. Я сидел в жопе с закрытыми глазами, но говорил, что у меня все хорошо. Даже там в лесу на АДИ я не был искренен. Я хотел выглядеть кем-то. Быть собой мне казалось... недостойным :((

 

Единственный человек, который знает, кто я такой - это Нигина - моя жена. И она временами ненавидит меня. Вчера мы возвращались вечером из парка, и я сказал ей, что она единственный человек, который знает, кто я такой процентов на 95. И у нас получился такой диалог:

 

-         Да, я знаю всю твою подноготную. А ты - мою.

-         А какую подноготную твою я знаю?

-         Всю.

-         Да, Нигина, ты откровенна со мной почти на 99%. Ты искренна со всеми, почти со всеми. Ха-ха-ха!!! У тех, кто искренен, у них НЕТ ПОДНОГОТНОЙ!!! Им нечего скрывать от кого-то. Только те, кто претворяются, играют роли, обманывают, только их можно уличить во лжи, знать их подноготную.

 

Мои родственники - тети, дяди, двоюродные братья и сестры, не говоря о моих родителях, с огромной любовью относятся к Нигине, восхищаются ею за ее открытость и сердечность. Они, по-моему, даже больше любят ее чем меня :))

 

В лесу на АДИ у меня была великолепная возможность открыться, сказать кто я такой НА САМОМ ДЕЛЕ. Но я не смог. Не хватило смелости, искренности. Страшно терять внешнюю мишуру и показать, кто я есть на самом деле.

 

Но последние выпуски рассылки "Новости ШСД" Ю.Мороза на тему эго и искренности нанесли сильнейший удар по мне. Рано или поздно... Блин, я думал, что расскажу об этом позже, когда я буду на вершине. И тогда это будет сделать легко, и можно будет сказать "Вот, я был в таком-то дерьме, но я вылез". Наверное, это опять-таки говорило Эго.

 

Я не знаю, это, наверное, неприятно осознавать, что я вас дурачил все это время. Но я и себя дурачил тоже :(( Я сейчас буду более внимательно писать, т.к. сейчас могу говорить и не я, но и мое эго и моя жалость тоже. На последнее не обращайте внимания.

 

Я хочу сказать, что никакой я не предприниматель. Я растратчик. На сегодняшний день у меня только долги. Квартира, в которой я живу не моя – куплена в долг. Компьютер, за которым я сижу - тоже не мой, а отца. Колонки - подарены, мобильник тоже. Модем украден. Сидюк отдолжен. Как говорит Нигина "Гол как сокол".

 

Конечно, мои Интернет-проекты приносят деньги, и этого ДОЛЖНО ХВАТАТЬ (особенно в Ташкенте), но... :((

 

Туризм. После апрельских взрывов в Ташкенте 4 или 5 групп отказалось ехать по моим турам на майские праздники. У меня немного пыл поугас. Всего с тех пор, как я решил заняться туризмом, у меня было всего 2 группы. Так что и здесь я многим вешал лапшу, мягко говоря. Даже после АДИ. Что интересно, почти все майские группы были найдены по партнерским ссылкам, по партнерской программе. Это ведь действует, оказывается!!! Но я перестал этим заниматься, партнеры естественно тоже. Не виню я партнеров!!!

 

Честно говоря, я не знаю, как все это повлияет на отношение ко мне всех тех, кто меня знает. Каково бы ни было это отношение оно будет СПРАВЕДЛИВЫМ, я ведь вас обманывал, не был искренним :((

 

Я еще не знаю, смогу я отправить это письмо или нет :)) Мне страшно. Страшно потерять… Маску? Это я себя успокаиваю. Это было всегда моим лицом.

 

Мне нужно это было сделать в лесу. Я видел, как это делали другие. Но сам не смог :((

 

Интересно. Я себя считал довольно крутым, но в лесу на АДИ я увидел таких ЧЕЛОВЕКОВ!!! Я восхищался их деловитостью (ДЕЛАМИ)  и скромностью. Я также восхищался и теми, кто был собой не смотря ни на что. А такие были!!!

 

В какой-то из своих рассылок я писал, что во мне есть какая-то тупая уверенность в том, что я ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК! И вот эта вот уверенность приводит к тому, что я начинаю проецировать то, что ХОТЕЛОСЬ БЫ на то, что есть НА САМОМ ДЕЛЕ. С другой стороны, эта уверенность помогает мне, особенно в сложные моменты, когда хочется руки опустить. Я понимаю, что я человек, что рожден для свершения чего-то, чего никто никогда не делал. И есть уверенность, что я это сделаю!

 

На АДИ я понял, что ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

 

Нужно жить на Природе в счастье и радости с любимым человеком, с детьми и делать Дело! Всё! Остальное все - фигня! ПОЛНАЯ фигня!

 

Может быть это мой максимализм, но ребята и девчата, которые были на АДИ подтвердят это. Это так, даже если они этого не подтвердят! Я это ПРОЧУВСТВОВАЛ!!! И этого для меня достаточно!

 

Каким бы я ни был неискренним, эгоцентричным и т.д. и т.п. Я ХОЧУ, чтобы таких АДИ проводилось много и всюду. Я хочу, чтобы люди стали обращаться к себе, чтобы увидели Природу и ее мудрость, чтобы они увидели, что сложности все ПРИДУМАНЫ, и что все ПРОСТО!!!

 

Все просто! Все учения, методики, техники - это костыли! Они не нужны! Ко всему этому можно прийти самостоятельно! Думая и наблюдая за Природой.

 

Именно после АДИ я стал ездить и присматривать себе место для дома в сельской местности. Говорить пока про РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ рановато. Но, блин, до АДИ я об этом только думал и говорил, что надо. А теперь вот, делаю :))

 

Кроме того, что я буду организовывать АДИ Ю.Мороза в Ташкенте, я буду помогать проводить и организовывать АДИ всем, кто это будет делать у себя в регионах. Это настоящее Дело, и я это буду делать. У меня даже есть мысли по этому поводу.

 

Кроме того, я начинаю проводить в Ташкенте курсы "Как НАЧАТЬ бизнес в Интернете". Может быть, это для меня преждевременно, но я ХОЧУ этого. Я успокаиваю себя тем, что не каждый тренер, воспитавший олимпийского чемпиона, сам является олимпийским чемпионом. Но в отличие от спортивных тренеров я могу рассчитывать... Хотя участвуя в Петрозаводской АДИ я уяснил для себя, что я НЕ ХОЧУ заниматься бизнесом, не хочу развивать тот, который есть. Это бессмысленно! Хотя, я на пути к тому, чтобы это дело было со смыслом. СМЫСЛОМ!

 

Когда-то я очень хотел прыгать с парашютом. После долгих поисков я все же нашел авиакружок. Первый прыжок дался мне очень легко - страха никакого не было. После первого же прыжка я СРАЗУ пошел на второй. Прыгать во второй раз было уже немного страшно. Третий раз я так и не прыгнул. Хотя прошло уже 2 года с первых прыжков. Страшновато и не хочется.

 

На первое лесное ОДИ я рвался очень сильно. На втором в Петрозаводске я ЗНАЛ, что это ЖОПА!!! Что это небезболезненно. 15-17 октября в Ташкенте тоже будет АДИ, которую будет проводить Юра Мороз. Я боюсь! Но в отличие от прыжков с парашютом, на АДИ я не просто пойду, я это АДИ ОРГАНИЗУЮ, и сделаю все возможное, чтобы в этом АДИ приняло участие как можно больше людей.

 

АДИ закончилась, но для меня она продолжается! Добро пожаловать к себе!

 

Искренне,

 

Максуд Рахматуллаев

www.vorota.biz

maksud@vorota.biz

22/08/04

 

Если хотите, чтоб ваше письмо попало в рассылку пишите мне. Только делайте пометку, в какую рассылку :), а то ведь у меня еще и своя рассылка есть. И на нее народ тоже иногда письма пишет. :)

Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

Рассылка "Записки Предпринимателя" http://subscribe.ru/catalog/economics.education.pronko/

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное