Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Недовольным молчать!

Еще один отзыв об АДИ.

Для тех, кто еще не догнал. То что проводилось в карельском лесу, первоначально называлось ОДИ (организационно-деятельностная игра), как это и называл основатель Г.П. Щедровицкий.

То что получилось, уже не ОДИ и потому было переименовано в АДИ (альтернативно-деятельностная игра)

Вот кстати, мнение от Валерия Хвалева (он же известен как Парижанка), который участвовал в ОДИ проводимой Георгием Петровичем Щедровицким.

Есть хорошее предложение по названию игротехников: подмастерье.

Тогда ведущий - Мастер, а событие - Мастерская СВоего Дела. Судя по отзывам - то, что было совсем не игра. А Щедровицкий проводил ИМЕННО игры.

Валерий Хвалев ШСД-Тольятти

Мастерская, все таки название неправильное, так как АДИ – при всем при том, штука теоретическая, хотя и очень приближенная к боевым условиям.

Тяжело в ученье – легко в бою.

Кстати, название Мастер – тоже не пойдет. Это уже понты. Ю.

Итак, отзыв. Ю.

ПРИВЕТ, Жанна, Юра!
Привет, Юра, Леня, Женя,
Привет, Шарик!
Привет всем ОДИшникам.

Пишет Красивая девушка с фломастером... На ОДИ я выехала из Перми, а отзыв пишу из Новосибирска.

Говорила я: ШСД, а тем более ОДИ - это ВРЕДНО!!!! Семьи рушатся!..неправильные.

А правильные создаются. Можете нас поздравить с юбилеем - нашей с Димой Гинтером семье сегодня исполнилось 10 дней. Все кто были на ОДИ стали свидетелями и участниками этого события. СПАСИБО всем за личный вклад в нашу семью.

Уехала я с Димой из Перми взяв из дома только спальный мешок и пару коньков. Как вам такое приданное?

А что у нас было на ОДИ? Один правильный вопрос и сильный ход от Димы. Море случайных закономерностей. Еще один сильный ход. И как я ни сопротивлялась, как ни старалась испортить себе жизнь, пришлось стать счастливой. Заявляю во всеуслышание Я СЧАСТЛИВА и сама в этом виновата.

Реализуем идею продвижения ОДИ в регионах через женские любовные романы.

Роман о любви на ОДИ выходит по главам, в рассылке "Стать счастливым легко"

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.s4astie - Подписывайтесь!

Диме отзыв писать некогда, пока он проводил тур по городам России (Петрозаводск - Москва - Пермь - Омск - Новосибирск) половина сотрудников разбежалось, теперь он лотает дыры. Дима передает всем огромный привет. Хотя может вечером и от себя что-нибудь добавит...

В рассылку нужно!

Всем привет, Дима Гинтер и Марина Малышева, г. Новосибирск subscribe@gordia.ru

Разбежались только неправильные сотрудники, трусливые. :) Хороший метод селекции, кстати, сотрудников.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

И еще письмо, в продолжении темы о Школе второй логики. Ю.

Привет, Юра.

К возвращению темы о семинаре по второй логике, который ты хотел взять кавалерийским наскоком.

Смешной ты. Кто ж тебе слово там не давал. Ты сам написал обьявление, что в 18 часов, по моему, состоится лечение от слабоумия отМорозками.

Народ собрался, а доктора не было. Ты ж сам видел, как там делается. Желающими пишется обьявление, что они хотят рассказать, показать- время, место и народ собирается, слушает, вопросы задает, иногда жесткие. А уж на тебя бы:) почти все собрались бы. Смею тебя в этом уверить.

К вопросу о названии- логика, одеждах и прочее. Неужели ты так падок на формы. Ты что, содержания не видишь при всех своих возможностях, стратегических:)

Да и вообще, ты что не видишь, что ты попал на свои же грабли. Убери треск, фанфары, помпезность, публичные рассказы о своей красивой жизни - что останеться.

О какой свободе ты говоришь. Вот этим, на мой взгляд, ты и отличаешься от Клейна. И не только этим.

Ну что с того. что ты умеешь дергать людей за ниточки и заморочки. Мы все глядим в Наполеоны... Так те хоть ростом низкими были. Со своими комплексами. А ты ж, здоровый, умный мужик.

Кстати, я учусь на 3 месяце в ШСД. Надеюсь продолжать. А к школе по второй логике никакого отношения не имею.

Надеюсь, мое письмо ты напечатаешь.

С наилучшими пожеланиями, Сергей Гаврилов sgavrilov@vmail.ru

PS Кстати, люди с тобой сотрудничающие, просто замечательные. Это искренно.

Вот видишь, люди замечательные, так что мне можно и не напрягаться. И по пунктам.

Во-первых, уехали мы часов в семь (19) или даже позже, и никто так и не собрался, а я написал в шесть.

Во-вторых, с девушкой-организатором договорился, она мне так и не позвонила и СМС-ку не отправила.

В третьих, стало уже понятно, что люди, которые там собрались, не стоят внимания. Лучше уж еще пару рассылок открыть тиражом 3-5 тысяч и им что рассказать, чем дергаться перед теми, кому суть не нужна, а нужны лишь эзотерические понты.

В четвертых, что ты туда приехал, если никакого отношения к школе второй логики не имеешь, хотя Клейна, почему-то защищаешь.

Вот о том и речь, ЦЕЛИ НЕТ, так бравирование эзотерическими терминами, эзотерический выпенджреж и все, неужели не видишь.

Если уж хочешь что понять, так иди лучше в какую-нибудь достаточно жесткую школу боевых искусств, а вот там где балетом занимаются под названием боевые искусства, там ничему не научишься.

Вот в лагере в Уе я увидел эзотерический балет, а совсем не людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то хотят понять.

А отличаемся мы с Клейном, действительно сильно. Достаточно того, что он чиновником в Москве работает, и при этом рассуждает об эзотерике. Ну не бред ли?!

Тот, кто работает чиновнико – тот есть ПО СУТИ чиновник. Понимаешь? Может даже продвинутый чиновник – но чиновник. Это как раз о умении видеть по внешнему суть. Это как раз о форме и содержании.

Человек есть то, что он делает, а не то, что он о себе говорит. Тот кто работает чиновником и есть чиновник. Все просто, понимаешь. И не нужно тут тень на плетень наводить.

Да и написал я, что доктор Мороз будет проводить лечение от слабоумия. Ты уж цитируй меня точно.

И о чем мы спорим, собственно?

Что ты мне хочешь доказать?

Суть в том, что мы приехали своими глазами (очно) посмотреть на Школу второй логики и то что увидели, мне да и тем, кто со мной приехал, не понравилось.

Не понравилось потому, что всего этого я и в обычной жизни вижу валом. Кто-то гордится (понтится) своим образованием, кто-то своей кандидатской степенью, кто-то своей тачкой, кто-то своей престижной работой, кто-то большим количеством денег, а в Уе я видел людей, которые понтятся своей эзотеричностью. Что в лоб, что по лбу.

Хоть и Клейн повторяет все время: понимание нужно только для действия, больше ни для чего, ни один из тех, с кем я беседовал этого не повторил, и одействиях избегал говорить, словеса крутили об отношении к реальности, которое нужно изменить и все.

То есть сижу я в дерьме, а мне нужно изменить отношение и окажется, что я шах и сижу на троне, так что ли? Но сколько про этт изменение эти люди не говорят – смотришь на них и видишь, обычные, жалкие люди. Хоть стор раз скажи халва …

Ты, там Сергей, кстати, на общем фоне отличался, стержень хоть видно. Но и опять-таки, почти случайно оказывается, что ты в ШСД учишься. И предпринимателем был. Это и заметно.

А остальные … Они мне очень напомнили докторов экономических наук, в драных ботинках и потертом пиджачке, которые очень умно рассуждают о экономике.

Точно так же те, кого я видел в лагере Школы второй логики, умно рассуждают о жизни, в которой совершенно беспомощны. И ничего в жизни своей изменить не могут, вот и талдычат об изменении отношения.

Так о чем мы спорим, собственно? Скажи?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное