Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Здравствуйте,

Читал искреннее письмо Максуда ещё прошлой ночью сразу после момента выхода письма. Прочитал письмо Елены из www.compservice.ru . Прочитал письмо Олега Пронько. И пробило меня тоже написать...

 

Честно о жизни.

 

Колбасит который день, неделю, месяц. Как переехал я в свой дом в Письмире, колбасение стало совсем колбасистым. Сколько же я чувств уже испытал за последние месяцы? Каких ярких необычных чувств?

*****

по тексту потом нигде не упомянул: участие в тушении ночного пожара двух домов, видел в первые жизни полное лунное затмение, уже приходилось ставить на место местных аборигенов, общаться с милицей и с криминальными подозрительными людьми, ставить на место местных собак, гусей, свиней, курей и прочию "нечестить", видел кабаньи следы, чуть не заплутал в лесу.

*****

Началось с того, что когда высадили меня ребята 1 марта этого года перед моим домом, хозяева уже уехали, и сами (ребята) поехали. А я стою и смотрю вслед уезжающей в город машине (у нас с холма большой обзор). И такая грусть взяла... Я тоже хочу за ними... там всё ясно, там ТВ, там чай, там сникерсы и марсы. А тут? А тут неизвестность.

Вернулся в дом, накормил доставшихся в придачу к дому собаку и кота. Немного разобрал вещи и спать. Новый дом, новые звуки. Почти не спал, пёс часто лаял фиг знает на кого, а я всё время на это дёргался.

На следующий день как кошка или ребёнок исследовал весь дом, огород, следующие дни убирался, следующие месяцы выкидывал хлам. Ну да ладно.

Новый опыт.

В первые в жизни мылся в Русской бане. Что тут сказать? Баня - это Баня, я всегда думал, что бить себя веником, что это типа как колючей проволкой. Как я ошибался... Веник - это такая мягкая вещь...

Когда парят веником, это как мягкий массаж руками любимой женщины, раслабляет, убаюкивает и в тоже время будоражит и зажигает. Жаль баню мою топить часто трудновато, т.к. там как-то долго это хозяйство организуется, но за то когда топиться баня - это праздник! Наши все ходят в ней мыться, кто на этот момент в поселении. А те кто оказались в городе, лишь пальчики облизывают и завидуют.  :)

Ходил с псом в лес, и понял что лес не желает меня видеть. Он просто отталкивает. Потом в следующие месяцы присмотрелся и понял, что это лес типа Фангорн из фильма "Властелин колец", он так ко всем людям. Хоть и стоит на окраине деревни, но он не пускает, отталкивает людей. Они достали его своим потребительским отношением: то рубки, то охотники, то прочие шатающиеся. Мы когда-то назвали этот лес - Шумящий лес.

Дело в том, что если приглядеться, то он общается внутри себя. Я сидел на холме и наблюдал, то одно дерево поколышится, то другое, то третье, то четвёртое и так это всё не предсказуемо, как мозаика. Они как будто говорят между собой. Мы тогда назвали его шумящим.

Во второй раз когда ходил в лес, пёс меня на начале пути кинул и удрал в деревню. Я ходил уже далеко вдоль реки и понял, что места фантастически классные для съёмок фильмов в историческом стиле. Есть также места, где можно реально что-то построить и никто не будет докапываться.

Начал учиться делать руками. Всё у меня раньше за предыдущие 25 лет ничего не получалось. То доски косо, то гвозди гнуться, то лопата или коса ломается. Да, блин, как не умеха какой-то. Наконец-то смог сам замок поставить, полы подравнять кое как, калитку починить. А вчера наклеил новые обои, а они гады взяли и обвалились все под

утро. Блин!!!

Как это не просто - в реальной жизни делать изменения. Гораздо проще сидеть и по клавишам стукать, или делать умозаключения что мир - это рай, когда живёшь в дерьме.

Расставились все точки над i с семьёй. Жена жить в РП не хочет, хоть даже я постою дворец падишаха и буду зарабатывать миллион баксов в месяц. Она успешно самореализовывается на своей работе и в городе. Я её понимаю и уважаю её выбор, но наши пути идут в разные стороны. С марта по факту живём раздельно, как-то всё понятнее стало в жизни. Нет упрёков, что мужчина без женщин не способен сам себя обиходить. Понял, что мне в падлу варить. Я и не варю. Картошку только когда хочется. Всё есть сырое с огорода. А когда и нет, есть солнцеедение. Осталась единственная городская замашка - когда чего-нибудь переживаю, то стресс топлю в сладостях. Мёд порой в темпе банка за вечер улетучивается. Ну Мишкой назван я видимо не зря. :)

Натуральная еда даёт о себе знать. Во первых я уверен, что стал легче весом (был 70 кг) и что этот вес ~60-63 кг. Это мой вес, он естественный, всё остальное только баластом залегало. Я так чувствую.

Стал редко ходить в туалет по большому (1 раз в 4 дня - это естественно). За то если стоит покушать что-нибудь гадкое типа тортика или супа, то опять сразу несёт в туалет. Варёная пища имеет низкий КПД усвояемости, поэтому для города норма хождения в таулет - от 2 раз в день до 1 раза в два дня. Синтетическая пища не усвояется совсем.

Вы видели что вы какаете? Даже фрукты не усваиваются, люди слишком много кушают, организм дуреет и выбрасывает всё подрят, и даже полезное. Я ем только когда хочется и столько сколько хочется. Нет притязаний, что надо доесть всё. Сделал салат - и вдруг глядя на него расхотелось - выкидываю салат. Захотел по есть, вышел на огород и

наелся яблок.

Вот сейчас вышел и сорвал веточку винограда. На улице темень, с фонариком нащупал и принёся. 18 ягодок зелёного винограда (сорт у меня такой оказывается), сорвалась гроздь с листочком. Лепота! Умммм... Какое блаженство, это мой виноград, это моя веточка, эти ягодки выросли специально для меня. И им было суждено войти в историю рассылки.  :)

Пробовал весной делать огород по Курдюмову, книжками зачитывался, грядки делал, плоскорезы купил (но не проникся ими). Провально. Травы по пояс и выше. Cажал морковь, помидору, лук, салат, щавель, горох, тыквы, капуста, редька, репа - облом. Уродились мои посадки - редиска, подсолнухи, огурцов полно :)

От прежних хозяев хорошо уродились: смородина, виноград, виктория, слива, яблоки, калина, шиповник  Что-то я не так видать делал.  :(

О! Идея пришла! Не буду рассказывать, пока не сделаю.  ;)

Турнир делали в июне. Не буду вспоминать. Получилось (не смотря на проблемы 1,2,3), но всё равно делать больше не будем.

Купили две книжки по саманному строительству - супер! Всем рекоммендую. Не морочитесь с рубленными домами, куча денег и сил, а тут возможен такой кайфовый процесс самой стройки и результата! Мой друг Витя взял участки земли рядом и решил весной поставить избушку у себя. Избушка (3 м x 4 м) уже поставлена у него. Но только вот он потратил уже 40 т.р., а это уже многовато. И это ещё нет печки, элетричество до конца не подключено, не прорезано окно, а стены, потолки, дверь не утеплены. Сейчас он делает заваленку. Почитайте о самане www.vedrussia.ru/info/dom/saman.php . Сами поглядите, какое чудо можно создать самим.

Совсем в упадок пока пришли дела по интернету. Веб-студию только вот недавно передал под руководство Павлу Семёнкину (учиться на втором месяце ШСД :), обещая помогать в сложных делах.

Интернет-города Мира развиваются самоходом. Меня это удивляет, но как-то странно получается. Я предпринимаю шаги, происходят обломы. Я расслабляюсь, перестаю ожидать уже результатов - а тут бац и появляются новые участники.

В принципе и ведение союза ИГМ www.mir-ru.com  тоже надо передать кому-нить из толковых ребят, кому по душе. Трудно мне думается об развитии союза.

Мне нравятся люди из союза, но, если честно, наш ИГМ существует кажется больше для того, чтобы чувствовать себя частью группы единомышленников.

С технической стороны союз помогает увеличить находимость через поисковики. Но на хрена это всё??? Ну какая находимость в поисковиках? Детский лепет.

Я вот сегодня раздосадованный после рулонопада обоев пошёл под наш лукоморский дуб, лёг там прямо в поле и понял, что Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧУ СПАТЬ. Дремал часа 2-3 прямо на траве, босиком, в тени листвы дуба. Зачем-то каждый день ложусь в 2-3 ночи, и что-то меня заботит, заботит. Что именно не пойму... тоска меня заботит. В душе спокойно, но нет кого-то, и я жду кого-то, жду, жду...  А мир смотрит на меня, а я смотрю на него, и нет больше ничего - ни интернета, ни прошлого, ни будущего, ни городов, ни чего. Есть мир! И всё тут. Есть я. Всё остально НЕ ВАЖНО... А важно - что нужен кто-то кому это показать!

Нашёл я тут недавно своё призвание. :)

Фил ко мне приезжал, жил две недели у меня. Он искал своё призвание по курсу Геннадия Павленко. Ну я тоже попробовал. Суть курса: "Призвание надо искать не снаружи, его надо вспоминать, оно внутри нас!". Кому нужны детали, то см. бесплатный курс "Вспомнить всё" с www.sudba.info

На пятый день под утро во сне я понял - какое оно моё призвание? А следом вырисовалась миссия, смысл жизни (он оказывается у каждый свой!), стратегия...

Раз уж откровенничаю, то читайте... В таком порядке всё родилось.

***********************************************************************

Девиз: ЖИЗНЬ В КАЖДОМ ВДОХЕ!

Предназначение (для этого я рождён!): чувствовать жизнь в каждом вдохе!

Миссия (влияние на жизнь):  сподвигать на ещё большие чувства!

Смысл: красота может быть какой угодно, но если люди не могут чувствовать, они красотой жизни не смогут насладиться никогда!

Смысл жизни: чувствовать жизнь и красоту в каждом вдохе, в каждой чашке чая, в каждом творении Мира!

Стратегия: я могу показать, что где и как можно почувствовать, но в свою дверь Мира каждый должен войти сам!

10 августа 2004 г.

***********************************************************************

А девиз-то был рядом. Я видел фильм "Последний самурай", я смотрел, пересматривал и снова смотрел и не мог понять, что же меня в нём цепляет??? А во сне под утро увидел два момента: Умирает Кацумото и говорит: "Они все совершенство!", а видится ему цветущая сакура. И момент до этого. Когда Кацумото говорит Тому Крузу, что "Чувствовать жизнь и красоту в каждом вдохе, в каждой чашке чая, в каждой жизни, что мы отнимаем - это и есть путь война. Это и есть бусидо." Мне симпатичен путь война, но он не мой, мой путь - творца. Поэтому, я просто меняю прямо во сне концовку фразы на "в каждом творении Мира"!

Всё стало просто. Я понял зачем я увлекаюсь свободным дыханием... Оно позволяет усилить чувства, вспомнить и ощутить главное! Я понял почему люди после рассказов тоже пробуют начать дыхание.

Вот рассказ о технике и часть моего опыта: http://www.vedrussia.ru/forum/viewtopic.php?t=43

Понял зачем я делал Молодёжный клуб общения, зачем так желал и организовал водные роды. Всё стало просто. Понял, что я делаю в деревни, в своём доме. Понял зачем я усиленно называю его Родовым поместьем, а нашу вроде бы обычную деревню - экопоселением. Да я это так вижу! Я так это чувствую, такой образ поселения, людей, домов, улиц, окрестностей... уже в душе, я его чувствую.

Да, сейчас ходят по улице свиньи с козами, да встречаются пьяные и угрюмые лица деревенских аборигенов, а наших добрых умных и светлых ребят так ещё мало... Но те, что есть - я гордо могу сказать - это МОИ соседи, к ним я иду в трудную и в радостную минуту. Соседи - это больше чем друзья, это соратники по образу жизни. Друзья есть где-то, они важны и нужны, но я всё таки выбираю жить же рядом с соседями-соратниками и так здорово, что они есть.  :)

Есть фильм: "Между нами мальчиками". Попсовый фильм с хорошим смыслом. И там есть фраза, на которую я бы не обратил внимание, если бы не мой друг Олег Смольников (он напомнил). Брат главного героя говорит - В древней Греции, когда умирал человек спрашивали у его близких только один вопрос: "А была ли в нём страть?"

Меня пробило. А есть ли во мне страсть? Что чувствую я? А есть ли страсть в других? Что чувствую я? А понял, что рутина убивает людей, закапывает их живьём. Вспоминают люди о жизни порой только на пенсии, и кроме грусти ничего...

Вот здесь сейчас (в поселении) мы  ЖИВЁМ! Живём КАЖДЫЙ день, каждый час, каждый вдох.

Я здесь дышу! В городе заметили и я и Витя, что дыхания почти нет. Стараешь просто не вдыхать, а грудь всё время в сжатом состоянии. А тут дышишь, просто дышишь. И пузо на каждом вдохе становиться, как у Юрия Мороза. :) Это так классно. :)

Объявляется АДИ и народ приезжает с восторгами. А я читаю и тихо улыбаюсь. Они пожили две-три недели, а мы так живём (скромно говорю). Колбасение каждый день, природа, травки, открытия, исследования мира. Блин, чувствуешь себя как ребёнок с широко открытими глазами на мир. Мы здесь просто открытия за открытием делаем. Как здорово, что хотя бы Виктор рядом со мной мой товарищ живёт. Мы кайфуем от этого мира пока на пару. :)

АДИ, говорите... Молодцы.  :)

В последний месяц было оживлённо и у нас. Приезжал наш народ с города, был также совет поселения. Приезжал Фил автостопом с Питера, сейчас он уехал на юг также стопом искать место под его поместье. Всё так просто, почти на нуле денег, взял и поехал. :)

Приезжал Валерий Хвалев (бренд - Парижанка).

Приезжала семейная пара анастасиевцев с Волгоградской области. Они два года долбаются с оформлением земель и уже было отчаялись. Услыхали о нас и приехали. Всё так просто, взяли и приехали. :) Ну попарились в баньке, подзарядились ребята и уехали к себе. :)

На Анастасиевском форуме сильно разгорячился по поводу модераторства. Аж грубить просто стал всем подрят.

На моём любимом ведрусском форуме www.forum.vedrussia.ru  тишина, народу видимо некогда летом. Или просто не интересно, или не знают - хрен его знает. За то прикол - по тихоньку, по тихоньку идут анкеты на Ведрусскую поляну знакомств www.vedrussia.ru/anketa.

Юрий, кстати, ваша соседка Маша что-то на почту не отвечает. Если ей некогда или уже не интересно вести её рассылку по знакомствам для создания РП, то пусть хоть скажет. Передай ей пожалуйста?

Задают мне тут вопрос - кто такие ведруссы?

Честно скажу - а хрен его знает. Название взято из книг Мегре "Анастасия", описание в книгах мне тоже понравилось. А вот доказывать исторические достоверности мне не видится смысла. Чего сейчас только не болтают... Что надо славянами зваться, а не русами, т.к. русские - это те кто под гнётом викингов (русов) (источник slavjanstvo.org), другие пишут, что славянство - это от слова Slave - раб. Есть такие сомнения, что Ведруссы - типа таких не было. Кто говорит, что наши предки арийцы, томплиеры, атланты и т.д.  ДОСТАЛИ!!!

Для меня лично в понятие "ведрус" вложено три момента:

1) жизнь в гаромнии с природой

2) жизнь на своей земле

3) добрая и открытая душа

И если что-то хотите понять о себе и своих корнях, то смотрите себе в душу, а не в исторические книжки. Эти книжки - Ложь и не правда. Правда - то, что даёт отклик в вашей душе, а лучший отклик - это сама жизнь.

И так. У ведруссов исконно использовались домашние водные роды, они любили свою Родину, своих соседей, и каждым соседом был родным по духу человек. Ведруссы не любили войн, любили творчество, жили в мире и гармонии. Воевать против них было не возможно, они были не доступны. Что плохое не затевалось ли, так сразу просто исчезало и становилось не возможным. Ведруссы верили в творца и природу, также как в отца и мать. Ведруссы были мастерами своего дела, они чувствовали мир живым и знали его. Мы, те в ком эти слова находят отклик, тогда тоже ведруссы. :) Мы живём здесь и сейчас, и за тысячелетия ничего не менялось, и в тоже время изменилось всё. Мы сами делаем себе мир тёмным, мы сами делаем себе мир светлым. Всё в наших руках. Нет! Не в руках. Всё в наших душах!

Обновил сайт поселения. Заглядите www.pismir.ru . Наши ребята в лицах, наше поселение, наши заработки.

Начинаю новое дело, с нуля. То что меня интригует, очаровывает, завораживает - Центр водных родов в нашем экопоселении Письмирь. Интернет-курс уже начал писать, уже сами появились первые подписчики (хотя я толком не рекламировал нигде). Сайт www.ecobaby.pismir.ru Какой у меня опыт? Свою дочь принимал сам, учились на духовных аккушеров в Москве в СаргунасАкваЦентр. Сами с женой пробивали городскую медицинскую бюрократию. Играли с дочей в беби-йогу, статическую, динамическую гимнастики, закаливались всей семьёй. Люба ещё с Дарьей в животе купалась в проруби. Дашута уже вместе с нами в этом году (середина января) купалась в проруби. Причём всем просто в кайф и всё тут.  :)

А ещё быть может, те кто родят у нас в поселении, быть может захотят здесь и остаться. :) Ведь срок больший 1 недели даёт уже привыкание, а срок в 1 месяц уже серьёзно меняет сознание (доказано АДИ).  :)

Время 01:15, мои глаза смыкаются, а я очень очень хочу спать. Спокойной ночи вам. Приятных снов.

С уважением,

Михаил Пискунов                        

support@mpi.ru

www.pismir.ru  Экопоселение Письмирь

 

Если хотите, чтоб ваше письмо попало в рассылку пишите мне. Только делайте пометку, в какую рассылку :), а то ведь у меня еще и своя рассылка есть. И на нее народ тоже иногда письма пишет. :)

Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

Рассылка "Записки Предпринимателя" http://subscribe.ru/catalog/economics.education.pronko/

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное