Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Мужчины и женщины.

 

Сегодня у руля рассылки я Олег Пронько. Прошу извинения за задержку публикации писем. Я переезжал на другую квартиру.

 

Привет, Мороз.

По выпуску об отношениях между мужчинами и женщинами.

>Может пора нечто перпендикулярное сказать? Наконец. Только вот кто скажет? У кого потенциал позволяет? Ю.

и именно, перпендикулярно.

Я об этом говорю (в своих рассылках, на форумах), потенциал есть и не малый. Даже обидно, Юрий, что ты об этом не знаешь :(Веду форум http://forum.shsd.ru/showforum.php?fid=35 "Муж и Жена - одна сатана" на ТВОЁМ сайте. Юрий, скажи, а зачем тебе с Жанной этим заниматься? Думаю, это нонсенс, если этим вопросом будет заниматься человек, встретивший свою половинку и не имеющий внутрисемейных проблем. Нет проблемы-задачи, нет и действий в этом направлении. Жду всегда от твоей семьи, от других семей, как и что вы между собой решаете, как встретились, как поняли, что - половинка.

Ладно, как только с моей помощью кто-то найдёт свою половинку и проживёт с ней не менее 3-х лет, буду тебе сообщать об этом и напоминать, что это моя заслуга :)

если к тому времени сама замуж не выйду :)

обидно, всё-таки...

Надо появиться перед твоими очами в реалии, чтобы заметил?

Тина.

http://tina.labirint.org/

 

И еще одно письмо от Тины.

 

Здравствуй, Юрий.

Не так часто ты помещаешь в своей рассылке письма и вопросы межполовых взаимоотношений, хотя они и являются основой всей человеческой жизни.

Моё мнение по поводу выпуска http://subscribe.ru/archive/economics.school.moroz/200408/20112421.html Можно оценить письмо  Lilit , дав название. Но не вижу в этом смысла. Есть некоторые фразы, которые можно выделить в отдельный спор...А надо ли?

Правильно товарищ У сказал : за умное и спокойное письмо.

И вспоминается анекдот.

Приходит муж поздно домой, позднее обычного.

- извини, милая, на работе задержался.

- а что у тебя за длинный волос на пиджаке?

- ....

- милый, наверно, в транспорте была давка?

- да, да, дорогая!

В другой вечер. Муж сильно задержался. Приходит.

- устал, милый, а что это у тебя на щеке помада?

- ...

- наверно, сослуживицы на прощание чмокнули?

- да, дорогая, так и было.

Приходит жена днём домой и застаёт мужа с любовницей в постеле.

- Милый!???

- Дорогая, ты же умная женщина. Придумай что-нибудь.

-\\--

Слова Мороза:

Когда, наконец, можно будет увидеть точку зрения женщины, которая скажет, что если мужики козлы, то виноваты в этом женщины? Ну хотя бы в порядке шутки?

Мужчины же виноваты, что женский потенциал не раскрывается?

 

Кто бы ни был виноват, это продолжение войны полов.

А оно надо?

Как-то ведь получается у нас, мужчин и женщин, договориться, чтобы ребёночка зачать? :)

Может и в других случаях сладится?

Однажды я увидела волшебство наших, мужчин и женщин, отношений на моём тренинге "Мужское и женское" и описала в своей рассылке "Астрология, Кому она нужна?" http://tina.labirint.org/ в выпуске за 17 августа 2004 года (прямую ссылку не могу дать - рассылка на другом рассылочном сайте).

И как-то уже нет желания участвовать в войне полов, даже косвенно.

Зачем? Есть ли в этом смысл?

Хотите сказку?

-\\-

Встали друг против друга два войска. И выдвинули по одному воину для единоборства.

Два воина, выйдя с разных сторон, отличались лишь перьями на шлемах. С правого войска вышел воин с синим пером, с левого - с красным. И началиась между ними битва. Блились они на мечах. И стали наблюдатели замечать, что воин с сильным пером напорист и силён, а воин с красным - гибок и подвижен. И у них совершенно разные способы владения мечом. Но никто из них не уступает. Когда воин с синим пером напорист, то с красным - подвижен, когда первый показывает недюжую силу, то второй - удивительную гибкость...

Уже темнеть стало, а соперники не устают и не сдаются. А по лицам их видно, что испытывают они кайф от взаимодействия.

Но вдруг что-то случилось, толи в небе, толи в воздухе. Воин с синим пером понял, что воин с красным пером - женщина, а воин с красным пером поняла, что боролась с мужчиной.

И руки их опустились и мечи соскальзнули на землю...

Они услышали зов Земли-матушки...

И не было больше в их глазах желания победить...

Они увидели друг в друге свою половинку...

(экспромт)

С уважением, Тина

mazko@mail.ru

 

Красивый экспромт!

Только "половинка" все портит. :)

Наверно, они были, все таки, целыми и каждому из них понравилась противоположность, им не свойственная.

Жанна.

 

Все правильно войны полов не существует. Существует война между не своими половинками. Если он и она - действительно нашли друг друга, то им незачем воевать. Причин для войны просто нет. Олег.

 

Здравствуйте! почитала рассылки, вижу призыв

 

     Цитата : Мужики

     козлы, женщины - бляди.

     Может пора нечто перпендикулярное сказать? Наконец. Только вот кто

     скажет?

     У кого потенциал позволяет? Ю.

 Просят написать нечто этакое? Оно может и не так уж и новое, но чего ж не написать, особливо, когда на эту тему уже когда-то думала,  сама хотела понять. И вот предлагаю такую точку зрения, одну из вероятных.

 Рассуждение о непримиримости полов.

Было время, я размышляла, почему вообще-то мужчины и женщины спорят или соперничают (никак чего-то не поделят) между собой. Происходит это везде, в эмиграции только уж очень сильно обостряется, что не замечать довольно трудно. Предлагаю одну из причин к рассмотрению (кстати, обнаруженную мною в собственном сыне).

Как известно, мужчину вынашивает, выкармливает женщина. Уже сегодня даже и наука доказала, что человек помнит (в подсознании), что испытывал в утробе. Предположим что? Предположим комфорт, спокойствие, взаимопроникновение (настоящую связь), скорее всего зависимость, возможно безусловную любовь. То есть он от неё зависим, она его Бог. Родился, всё продолжается: кормит, успокаивает, защищает, устраняет дискомфорт. А дальше - вдруг ему говорят: ты мужчина! ( можно задуматься, что они имеют ввиду?) Его практически заставляют думать, что в этом положении есть что-то особое ( сам бы он ни в жисть не догадался, он никакой своей особости не ощущает, а как раз наоборот ) А потом ему усиленно растолковывают, что мужчина - звучит гордо, что мужчина - кормилец ( и это в наши-то времена? ), добытчик, творец, (интересно про какого это они мужчину говорят, я его знаю?-:) ) короче все можем вспомнить, почему мужчина первее. Обязательно кто-нить не забудет указать, что женщина из ребра Ад! ама. Ясно! Правда, я опять-таки недавно вычитала, что это единственная женщина, которая состоялась после мужчины. Любой зародыш некоторое время развивается женщиной, только потом после трёх сбоев "в программе" зародыш "перестраивается" и становится мальчиком. Короче, мысль такова, что память говорит ему ( повзрослев, половое влечение уже не говорит - кричит ), что женщина - его дом, его пристанище, его покой, уют, защита ( "Родина - наше всё!" - шутка ). А общество, т. е. все вокруг твердят: БУДЬ МУЖЧИНОЙ! ( Чего пристали, я уже есть!!! ). Общество заставляет испытывать вину, что ты вроде и не мужчина. И кто виноват, скажите, за такое противоречие? (Чего они нападают?) Кто? Ну, ясно - женщины, кто ж ещё, не сам же на себя? По мне так каждому, кто не свихнулся - памятник при жизни. Есть от чего: вся твоя суть нуждается в женщине, память, опыт, инстинкты вопят, а уму внушено: "Нет, это ты первее, это она нуждается в тебе" И человеку плохо от этого, очень плохо. Тем более, что отве! та на противоречие он не находит. А что делает человек, когда ему плохо? Лучшая защита - нападение - помним? И нападает, не на словах конечно, мы ж культурные люди. А по сути. Вроде всегда вынужден оправдываться, доказывать, что он не ...( каждый додумает, кем он не является ). Женщина ощущает некую его агрессию, не понимает: с чего бы? ( у неё-то противоречий нету, и вопроса защищаться от требований общества нет ) А вот защититься от "защиты-нападения" мужчины уже хочется. Короче, ей его не понять, у неё крыша от противоречия не ехала. Её не заставляли быть тем не знаю кем. Нападки его она не понимает, и уже сама нападает, защищаясь. Порочный круг замыкается.

Когда мой десяти-одиннадцатилетний мальчик услышал мою теорию, что спорит он со мною без умолку не потому, что ему видна моя несправедливость, а потому, что ему надо победить женщину ( он уже осознаёт себя мужчиной - научили - уже чувствует желания обладать женщиной, уже понимает, что у кого пенис - тот и первее ), но в силу отсутствия возможности овладеть женщиной ему пока никак нельзя, и он проделывает эту процедуру в споре: поставить женщину на место, переспорить и т. д. Так вот услыхав эту теорию, он как-то сразу затих. Я знаю кагда бываю услышана, он что-то понял. И долго после того мы уже не спорили, а то он уж меня достал претензиями, несколько недель без умолку. Вот вам и причина плохого характера переходного возраста, они созрели, им нужна половая активность, а её нет - тогда споры с матерью заменяют необходимое.

Так о чём я? О том, что родители, прекратите порочную практику внушать человеку, чтобы стал мужчиной. Он есть. Только не мешайте ему. Отвечать за свои поступки он должен не потому, что мужчина, а что человек и кругом люди. Не женщины, а люди. Учиться чему-то опять же потому, что человек. Работать, потому что без работы нет человека, деградирует и стареет. Интерес держит человека молодым. Поощряйте любознательность, а не дурацкую бессмысленную гордость.

Ещё вспомнила разговор с сыном и подтверждающее своё наблюдение. Он жаловался, что никак не может понять, о чём можно говорить с женщиной. Потом донаблюдался до мысли, что когда ему нужно что-то ей говорить, он в ней человека не видит, а видит только объект своего вожделения. И по сути его интересует в общении с ней только один вопрос, даст ли она ему, т.е. согласится ли стать его девушкой. Без этого ответа мысли буксуют. И без этого её согласия ему с ней говорить не хочется. Я же заметила, что не только подростки так могут относиться к женщине. Есть тип мужчин, которые не признают что с женщиной можно... Ну, в самом деле? Что? Что ей ещё надо? Его признание в ней человека - есть его признание, что он хотел бы с ней спать. Что он может ещё сказать? Иногда этого и достаточно... а иногда нет. Так вот сын-подросток попробовал усилием воли заставить себя закрыть тему "вожделение-женщина-хочу" и говорить с ней, как с человеком, говорит, что теперь хоть как-то худо-бедно общает! ся. А взрослому разве объяснишь: " Ты чо, парень, у тебя ж сперма на глаза давит, так у нас с тобой ничего не выйдет. Тебе бы успокоиться". Даже животные чувствуют, когда к ним с агрессией подходят. Женщина тоже почти как то животное. Не хочет она, что б к ней с претензией: девушка, давай!

Она хочет принимать и вынашивать и возвращать. И подходя к ней мужчина имеет посыл, и смысл его таков, что один тип мужчин всегда что-то предлагает (в себе), а другой ищет чего-то для себя в ней (хочет взять) Как вы думаете какое из этого естественнее? Первее, так сказать? Правее?

Можно б было ещё написать, что многие мамы постарались заморочить любимым дочкам головы, что мужчина всегда в неоплатном долгу перед нею, красавицей, умницей, комсомолкой, спортсменкой - "женщиной во всех отношениях", к сожалению рождение детёнышей ума не прибавляет, логично предположить, что не все мамы умны. Такие "женщины", думается, устраивают свою жизнь, но в борьбу полов вносят довольно весомый вклад. Короче борьба эта есть и будет, покуда есть те кому она кажется выгодной. Но с моей точки зрения положение мужчин плачевнее, если девочке может повезти с мамой, то мальчика из телевизора доконают. Сделают из него не человека, а "настоящего мужчину" 

Ludmila Prespare.

 

Короче: виноват социум. Но не все люди ему подчиняются. Спросите у женщин, которые были на лесной АДИ: как они будут теперь воспитывать своих детей? Спросите Марину, Веру об этом. Я не думаю, что у них в семье будет то, что описано в этом письме. Потому что они стали другими, не такими как все. Да и мужчины с лесной АДИ вряд ли такое допустят. И таких женщин и мужчин становится все больше и больше. Олег.

 

Добрый день,всем.

Вчера встречалась со старинной знакомой и рассказывала ей события последнего года: увольнение с работы, создание своей фирмы (www.compservis.ru), попытках понять себя и что есть Моё Дело, открытие рассылки.

И всплыл в разговоре один момент. В марте этого года я переписывалась с ведущей рассылки Интервью деловых женщин-мам  Еленой Кириленко. http://subscribe.ru/catalog/home.child.delovayamama

И она сделала выпуск, как интервью со мной. И крупными буквами написала мою фамилию. Мне было так СТРАШНО!

Я так почему-то переживала+

Причина до конца не установлена+

До сих пор формулирую причину своего страха.

Звонили знакомые, но я тряслась и просила никому обо мне не рассказывать:)

И когда я начала учиться в Школе Своего дела Ю. Мороза

и писать отчеты в рассылку, то я никогда не подписывалась. НИКОГДА.

Почему????

Боялась выглядеть глупо, смешно, боялась несоответствовать чему-то+

Чему?

Это Эго, конечно, ну и набор ещё чего-нибудь. Уже неважно.

Сегодня утром в рассылке Мороза читаю:

. ..Если вы боитесь подписываться собственным именем,

то значит вы уже стратегически проигрываете каждый день. Ю.

 Одно к одному , - подумала я :)

Не хочу больше проигрывать:)

Я иду до конца:)

 

Я   Зенина Елена Юрьевна. В девичестве Митрофанова.

Всем, кто знает меня лично   огромный привет!

И спасибо Вам всем!

Я сделала сегодня ещё один шаг:)

А Вы?

Какой шаг Вы сделали сегодня?

Какой собираетесь?

Что Вас не устраивает в Вашей жизни?

Пишите.

Зенина Елена, sdelai_shag@mail.ru

Рассылка "Сделай шаг!"

Рассылка для тех, кто хочет изменений в своей жизни.

Что будем менять? Как? Зачем? Кто это будет делать? Когда?

Каким будет в Вашей жизни следующий шаг?

Прочитать архив рассылки и подписаться можно по этой ссылке: http://subscribe.ru/catalog/psychology.sdelaishag

Елена Зенина

 

И тебе привет Елена. Только не переусердствуй. Переразвитое Эго это еще более опасно, чем недоразвитое. Олег.

 

Если хотите, чтоб ваше письмо попало в рассылку пишите мне.

Олег Пронько                          oleg@dd.perm.ru

Рассылка "Записки Предпринимателя" http://subscribe.ru/catalog/economics.education.pronko/

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное