Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Школа второй логики – быть или казаться?

 

Привет, Юра.

Читаю твои рассылки по теме ОДИ, которые бочком коснулись и меня, находящимся в это время в соседнем лагере за 40 км,упомянутом одним из участников ОДИ, где в то время проходил некий семинар.

Я, тот Сергей, который угощал вас чаем и сыром. Все думал, блин, ну что это Мороз в такой форме проявился, да еще группу поддержки с собой прихватил. Типа, ребята, все вы тут дураки, хренью занимаетесь, сейчас мы будем лечить вас от слабоумия.

Чувствовалась, прям, некоторая агрессия, вызов, желание посражаться. Я потом с людьми в лагере разговаривал, многие тебя знают. Они вообщем то были в недоумении, зачем так нужно, вроде как приехал познакомиться.

Оказывается, это была идеологическая диверсия:) прямо с ОДИ. Блин, Мороз, любопытный ты человек.

Ведь прекрасно известно, что любая агрессия, это просьба о помощи. Это я не учу:)

Кстати, я на семинаре сам у себя пробил эту тему. Всегда читал: ваши слабости- это пути к силе. Ну че то не доходило, как это. А тут, блин, дошло.

Чем важнее для тебя встреча, знакомство, событие... хлоп и блокировка, проявляющаяся как стопор, страх, робость... при чем чем важнее событие, тем сильнее это проявляется. Ну и начинаешь круги нарезать, порой не заметно для себя. Многие вещи у себя пробил, не без твоего участия:)

Кстати, вижу, на ОДИ тема поднимается, страх и трусость. По моему,их лечение должно бы быть основными на ОДИ, особенно для начинающих. Или это к психотерапевту?:)

Честно сказать многое хотелось бы написать, да язык больно коряв. Опыта маловато. Вот учусь. Так что спасибо тебе дважды:) Если будут вопросы отвечу.

С наилучшими пожеланиями, Сергей Гаврилов sgavrilov@vmail.ru

Этот неназванный семинар в сорока километрах от лесной АДИ о котором пишет Сергей Гаврилов – Школа второй логики, которую проводил Александр Клейн.

И как я уже коротко писал в рассылке, мы туда в составе человек 7 приехали на разведку.

Ты наверно думал, что мы сразу бросимся в объятья, братья по крови, давайте сотрудничать? Нет.

Сначала мы посмотрели а кто же тут собрался. Поговорили с людьми. И впечатление было самое, если без приукрашивания, ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. Обычная тусовка людей, которые СТАРАТЕЛЬНО ДЕЛАЮТ ВИД, что они очень продвинутые. Причем это старательно выражается в одежде, в манере поведения.

Причем, о том, что это просто ТУСОВКА, говорили сами участники этой Школы второй логики. Мы спрашивали о целях, целей никто не назвал, или они были настолько расплывчатыми, типа узнать что-то новое, развиться как-то, что это не цели, а так просто туман, который скрывает полную бесцельность существования.

Это по поводу нашей агрессивности. Спасибо, что рассказал, что такое агрессивность, только понимаешь, для меня то, что ты сказал, не является никаким доказательством, даже если прибавлено, “ведь прекрасно известно”. Кому известно? Откуда?

И чувство, которое я начал испытывать, через некоторое время пребывание в Уе, где и собирались по второй логике, - ЭТО ОТВРАЩЕНИЕ.

В отличие, от людей, которые старательно стараются НЕ БЫТЬ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ и старательно изображают из себя кого-то, боясь быть самими собой, я лично говорил что думаю и чувствую и разумеется, это тем, кто вокруг нас собрался, было неприятно.

А кому приятно правду про себя узнать?

Вот, кстати, цитата из Библии, как раз в тему: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам, в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Это по поводу фразы, которую ты, кажется тоже говорил, и другие говорили:

На дзен тут наезжать нельзя, а то побьют.

Это и есть доброта и неагрессивность? :)

Если ты правда хочешь понять, то коротко могу объяснить, в чем обман всей Школы второй логики. Обман в том, что вас ловят на логику. Что логично – то и правильно. Так?

А на самом деле, нужно жить чувствами и доверять своим чувствам. То, что чувствуешь как правильное, то и есть правильное, а не то, что логично.

Ибо человеку, хорошо владеющему логикой, нужно сделать лишь одно, чтобы поймать людей в свои сети. Нужно убедить спорить логично. И все. И после этого вы жертвы чужой логики, с помощью которой, при помощи определенного мастерства можно доказать все что угодно.

Вообщем, в лагерь второй логики мы приехали на проверку и проверка показала полную вшивость всего этого.

Представь себе, что кто-то из вашего лагеря приехал бы к нам? Разве мы бы не дали таким людям слово, чтобы они изложили все, что хотят сказать? Почему дали бы слово? Да потому, что бояться нечего и защищать нечего ибо и так все защищено.

Скорее те, кто начали бы выступать, оказались в позиции защиты, как кстати, в Уе и случилось. Потому что мы начали бы задавать вопросы и вопросы неудобные.

Вот если кто из школы второй логики захочет написать в эту рассылку, я разве против буду? Но догадываешься, что будет (и было) ответом на мое предложение выступить в Школе второй логики?

Я поговорил, там кстати, с одной девушкой, которая является одним из организаторов лагеря. И она сказала, что согласует с Клейном время моего выступления и затем скинет мне СМС-ку на мой телефон, который я ей оставил.

Догадываешься, что никакой СМС-ки не было? Почему, как думаешь. Сергей?

Обрати внимание, это вы там в лагере, говорили, что, пожалуйста, тут любой может взять слово, выступить, никаких проблем? Но ПО ФАКТУ ЭТОГО НЕТ.

Я же не говорю, что любому дам слово, НО ПО ФАКТУ его даю. Например, вот твое письмо в рассылке Новости ШСД опубликовано.

Вот такие итоги посещения Уи (Лагеря Школы второй логики). Ложь, лицемерие, многочисленные попытки участников этого лагеря выдать себя за того, кем не являешься. Понты эзотерические, вообщем. И я должен всей этой гнили улыбаться, что ли?

А ты говоришь – агрессия. Ю.

Здравствуйте Юрий.

Меня зовут Евгений, живу в Мариуполе, Украина, и это мое первое письмо к вам.

Два месяца назад я узнал о ШСД совершенно случайно - кликнул не на ту ссылку в инете. То, что я прочел на вашем сайте меня сильно поразило. Не только в смысле новизны ваших идей для меня, но и в том, что вы изложили ясно и просто про РАБоту и РАБотников, про жизненные цели, про специалистов (я сам специалист :-))

Многие мои смутные и не очень ощущения неудовлетворенности, неправильности происходящего в моей жизни - перестали быть смутными и сильно прояснились.

Вообще, я по натуре человек задумчивый :-). Частые и глубокие размышления - вот мой диагноз :-). Из-за этого многие интересные начинания так и не были начаты :-(. И это тоже требовало перемены.

Информация на вашем сайте стала последней каплей(а может кружкой или даже ведром) - я "дозрел". Необходимость ДЕЙСТВИЙ стала настолько очевидной, что тут даже и поразмышлять не над чем :-)

С 1 августа я уволился с работы, где до этого проработал 10 лет. Народ сильно удивился:-

Ты получше место нашел? -Нет, я и не искал. -Да ты заливаешь, просто так никто не увольняется! - Ну, значит, я первый буду.

Примерно так звучали вопросы практически у всех моих знакомых и сослуживцев. Всем сильно интересующимся причинами я дал адрес вашего сайта.

Труднее всего оказалось объяснить этот поступок жене (ссылка на сайт тут не прокатила бы :-)).Разговор длился три часа.

К сожалению донести смысл идеи не удалось, как я ни старался (наверное, практики маловато :-). Так что к концу третьего часа пришлось просто успокоить ее переживания по поводу будущего тем, что такой классный специалист :-) ,как я, без работы не останется, и если только будет очень нужно - я всегда могу снова туда устроиться.

Тут пришлось немного покривить душой - МОГУ не значит ХОЧУ и БУДУ. Так или иначе но волноваться она перестала. А дальше, думаю, мои результаты ее убедят.

За две недели безработья сильно не напрягаясь я придумал (нашел, узнал и т.п) 13 :-) вполне реальных на мой взгляд проектов, которые могут обеспечить такой как у меня был или больший доход.

Временная :-) ограниченность мышления правда и тут сказалась - многие из них требуют или небольшого, или для меня большого начального капитала. Но есть и совершенно бесплатные. Например, один знакомый пасечник предложил продать его мед - у него много, а продать он не может(прямо живая иллюстрация к вашей книге).

Проблема в том, что в этом году меда много, его продают все кому не лень, на рынке через каждые 10 метров сидит кто-нибудь и продает мед. Но тут у меня есть идея. Все продают, стараясь продать как можно больше, чем больше тара, тем дешевле кило. Этим и заманивают - "возьми 3 литра вместо 0,5 -будет дешевле". Но много далеко не каждому надо.

Я думаю поступить совсем наоборот - расфасовать в мелкую тару(одноразовые стаканчики с крышками стоят недорого), снабдить красивой этикеткой(этикетку уже придумал, принтер и комп у меня остались из прошлой жизни :-)) и раздать все это добро под реализацию хозяевам лотков, торгующих конфетами, печеньем и прочей сладкой жизнью.

Лотков этих у нас на рынках немеряно, так что ожидается большое количество переговоров с самыми разными людьми(правда тема будет одна и та же, но для тренировки оно и хорошо:-)).Так что даже в том печальном случае если прибыль не получится, результат все равно будет: в виде начального опыта переговоров (раньше я этим никогда не занимался:-)), даже отрицательный опыт будет полезен.

Еще есть идея по торговле одеждой, где мой вклад тоже будет заключаться исключительно в переговорах. Прибыль ожидаю неплохую, ну, про опыт уже сказал.

Все это первый шаг, Второй - это поступление в ШСД. И тут у меня есть просьба. Так как я уволился достаточно внезапно, то никаких финансовых запасов не создал, да и раньше не стремился создать, всегда считал, что деньги для человека, а не человек для денег и их лучше потратить на что-нибудь приятное, чем они будут лежать, накапливаться, "душу греть":-).

Однако в этом есть и минус :-) - сейчас я не могу оплатить полностью ваш 6 месячный курс, но и ждать 2-3 недели, пока мои проекты принесут прибыль, я тоже не могу. От чтения ваших рассылок возникло острое чувство того, что я теряю время. Чувство это и раньше было - но как-то расплывчато, типа "Ну теряю, и что? Делать все равно нечего..."

Теперь делать есть что. Я буду вам очень признателен, если найдете возможной помесячную оплату за ваш курс, хотя-бы первый месяц.

Извините, что отнял много времени (пишу редко, получается длинно),но ведь нужно как-то представиться для начала:-).

Евгений.

P.S. Примерил к себе организацию АДИ в Мариуполе - город большой, РАБотников много, несколько ВУЗов и несколько десятков техникумов и училищ, частных предпринимателей - море(сам у такого работал), но если честно, то пока не чувствую достаточной уверенности в себе для такого проекта.

Возможно , это потому, что несмотря на внимательное чтение большого количества отзывов участников, я недостаточно ясно представляю себе, что же такое собственно АДИ. Каждый рассказывает о личных впечатлениях. Значит и мне нужны личные впечатления:-).Как говорят, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.Надеюсь скоро (может даже и в сентябре!:-)) наполучать столько, что хватит на участие в игре.

Ну давайте, потренируемся в переговорах, Евгений? Какие будут ваши гарантии?

Это очень частый вопрос, который явно или косвенно задается в переговорах. Что скажете?

По поводу тринадцати проектов – этого недостаточно. Достаточно будет, когда будет ОДИН проект, а других уже не будет, ибо ДОСТАТОЧНО ЭТОГО ОДНОГО.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное