Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Сегодня проходил тест на ЭГО. Мне на дверь повесили табличку "Ваше дежурство". Надо было помыть пол в подъезде. Вот это было не просто для моего ЭГО. Мое Я решилось сразу. Для него все нормально - должен же кто-то мыть пол, должно быть чисто. А ЭГО... Вот его колбасило-то. Я же такой крутой, весь из себя предприниматель, мне же впадлу мыть полы в подъезде... И так далее.

У кого есть проблемы с ЭГО? Попробуйте пол в подъезде вымыть. Вам понравится, что нельзя будет сказать о вашем ЭГО. :) Олег.

 

Сегодня в выпуске.

  1. Апокалепсис. Продолжение. От Александра,
  2. Почему мне не нравится АДИ? (Открытое письмо Сергею Федорову и не только) От Андрея Чернова,
  3. Почему мне не нравится АДИ? (Ответ Сергея Федорова),
  4. ШСД-шники, зачем вы здесь? От Олега Пронько.

 

Апокалепсис. Продолжение.

 

Павел из Питера в последнем выпуске Новостей ШСД очень грамотно нарисовал Образ Будущего (Апокалепсис). Браво, Павел! Пиши еще, хорошополучается!

Лично мне этот образ нравится гораздо больше, чем то что есть сейчас и то, что обещает руководство страны в ближайшем и отдаленном будущем.

Идеи Мороза - однозначно ПЛОХО. Тут двух мнений быть не может. Для Системы и Президента как ее представителя - это не просто плохо, это ужасно, это катастрофа, это апокалипсис и даже, как верно заметил Павел, апокалЕпсис. Ну, на всех не угодишь, наверное. Придется им

потерпеть. Раз более сильных образов не в состоянии породить.

Всех благ,

Александр

http://vedrus.info - Ведрусское кольцо

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.myth - Мифы уходящей эпохи

 

 

Почему мне не нравится АДИ? (Открытое письмо Сергею Федорову и не только)

 

Вообще, когда Юрий Мороз сообщал о проведении первого карельского АДИ у меня, конечно же, была мысль туда поехать.

Но, что меня остановило?

Это множество восторженных возгласов и бросания на амбразуру, нездорового пафоса, типа: "Все еду! Запишите меня в участники!!!"

Из чего я начал делать вывод, что в очередной раз будут в некотором роде новички или "слабоумные", и бОльшую часть времени придется кому-то заниматься лечить от слабоумия.

Я был на киевской встрече друзей ШСД в мае 2003 года и на семинара Ю.Мороза в апреле 2004 в Киеве.

И эта обстановка мне хорошо знакома.

А я и так в своем окружении постоянно веду эту работу. И честно сказать, она меня уже окончательно "задолбала".

Я уже ни с кем на эти темы не хочу говорить. Я иду этим путем (начатым ШСД) и не собираюсь тратить свои жизненные силы на убеждение кого-то.

Я сыт этим по горло.

На АДИ, насколько, я видел и могу судить из рассказов там побывавших - все шло вокруг той же темы в классическом освобождении от слабоумия.

Лично для себя я считаю, что так называемый "классический" (базовый ШСД) этап избавления от слабоумия я прошел. (И бизнес мне уже создавать с нуля не надо - это я еще в 2001 году по идеям Ю.Мороза прошел. Мне уже надо избавляться от бизнеса...)

Во мне, естественно, еще масса другого слабоумия, но это слабоумия совсем уже другое и пока (!) я вижу, что только ЛИЧНО Я САМ могу от него избавиться.

И ехать на эти сборы, которые еще будут меня сильнее напрягать и забивать мне мозги одной и той же информацией по кругу, мне как-то не хочется. Что-то внутренне сдерживает.

Единственное, для чего бы я поехал, и такая мысль у меня возникала - это чтобы хоть бы издалека увидеть девушек и женщин, которые разделяют идеологию ШСД. Чтобы, хотя бы?, убедиться, что таковые, в принципе, реально существовать могут?.

Так как с теми, с кем мне приходится общаться - принятие иделогогии ШСД и практического подхода к действительности, пропагандируемого в ШСД, это просто из области фантастики...?

Но у меня нет уверенности, что девушек там будет хотя бы процентов 30. Насколько я видел из встреч, что большая часть это мужская половина...

Рассказ Олега Пронько и других,  конечно, вдохновляет, но, естественно, нет уверенности, что такая "состыковка" может произойти и со мной.

Т.е, подводя итого сказанному - я бы поехал на АДИ только из-за потенциальной возможности пообщаться с девушками, разделяющими идеологию ШСД, хотя и не стал бы в этом усердствовать и кого-то напрягать, или, даже, показывать вида?, а также для обмена не мыслями, а чисто энергетического обмена с теми, кто разделяет эту идеологию.

Как мне кажется, АДИ мне вовсе не нужны, тем более, что внятного ответа или описания, что такое АДИ я, до сих пор, так в рассылках, и не видел...?

Вопрос стоимости АДИ - 800 гривень, я считаю, много. Не в том смысле, что дорого, а в том смысле, что за эти деньги я могу, например купить миниэлектростанцию для жизни вне цивилизации, или цемент на полдома, т.е предпринять реальные практические шаги к ближайшей цели, которые я активно предпринимаю в последнее время и, просто так, даже самые незначительные суммы денег мне уводить на сторону не хочется.

И эффект от этого будет реальный на многие годы. Если бы я, вдруг, на АДИ получил какое-то прозрение или откровение, имеющее такие же последствия, то, конечно, смысл в АДИ был бы и за бОльшие деньги.

Но уверенности такой нет совсем, учитывая мои ТЕПЕРешние потребности и цели. И мой предыдущий опыт встреч ШСД и чужих рассказов и недомолвок о них показывает, что я - прав.

Возможно кому-то АДИ в том виде, в котором она существует, и окажет реальную помощь и будет полезной, но лично я в отношении себя сильно сомневаюсь. Думаю, что среди участников ШСд есть тоже немало людей, которые по тем же причинам не видят смысл участвовать в АДИ.

Вот моя субъективная позиция по этому вопросу.

Андрей Чернов

Киев

jeliba@jeliba.com.ua

Ведущий рассылки "Да, но что скажет стая?" http://subscribe.ru/catalog/culture.people.staya

 

Почему мне не нравится АДИ? (Ответ Сергея Федорова)

 

Олег,

Пожалуйста опубликуй отзыв Андрея Чернова на мое последнее письмо в рассылку

и мой ответ ему.

Само письмо:

 

----- Original Message -----

<Само письмо см. выше.>

>

Конец письма.

 

Моя моментальная реакция на данное письмо была такая и я сразу же отписал ему:

"Знаешь что самое СЛАБОУМНОЕ в твоем письме ? это ТО, что так говорит (думает) ВСЯ СТАЯ!!!"

На его :( я еще добавил, что по пунктам его слабоумие забесплатно лечить не буду :)

Сейчас понял, что ошибался :) Ведь, если так говорит ВСЯ СТАЯ (если ты тоже себя к ней относишь), то следующее лечение тоже будет полезно и для тебя. Кстати, мне надо наверно в фельдшеры к Ю.Морозу записаться, разбирать клинические случаи :)

Ладно.

Как по мне это письмо пример просто вопиющего переразвитого "предпринимательского" ЭГО смешанного с вопиющим "предпринимательским" СЛАБОУМИЕМ.

Обосновываю.

Андрей, если ты уже "прошел" основной курс ШСД, вернись обратно на первый месяц вторая неделя курса "Предпринимательское ЭГО" и прочитай, т.е. примерь все то как ты рассуждаешь выше о "новичках" и прочих слабоумных на себя, снова. Те кто, уже прошел первый месяц ШСД меня прекрасно понимают.

Мой вывод про ЭГО понятен, да?

Теперь про СЛАБОУМИЕ.

Небольшое отступление. Ко мне еще одно письмо было, от Татьяны, с вопросом, цитирую:

"А ведь так подумать, если не быть слабоумным, жить не интересно будет:))))"

Внимание, сейчас буду вводить в терминологию ШСД новые определения! :)

Если "так подумать", то все мы СЛАБОУМНЫЕ. Почему, да потому, что у каждого из нас есть цели. То есть: есть необходимость перехода из одного состояния в другое. И каждый из нас думает о том КАК попасть ТУДА. Т.е. он сначала НЕ ЗНАЕТ (является СЛАБОУМНЫМ), потом ДУМАЕТ, ПРИДУМЫВАЕТ (стает УМНЫМ) и попадает ТУДА. И так постоянно. И паралелльными потоками.

Что можно сказать о человеке, который считает себя УМНЫМ прямо сейчас.

Первое, он уже НЕ ДУМАЕТ! Ведь он уже все ПРИДУМАЛ  (и дальше только двигается как робот), или у него НЕТ ЦЕЛЕЙ (он всего достиг, живой труп короче). А как можно назвать человека, которые уже НЕ ДУМАЕТ? ДОДУМАЛСЯ? Короче, СЛАБОУМИЕ это наше перманентное состояние!!! Но!!! СЛАБОУМНЫЕ делятся на две категории, ТЕ кто осознают свое СЛАБОУМИЕ (и им жить интересно:)))) они могут себе позволить ДУМАТЬ) и ТЕХ кто не осознают свое СЛАБОУМИЕ (УМНЯК на роже и ДУМАТЬ им не положено, они же уже УМНЫЕ).

Назовем (внимание!!!) первую категорию просто СЛАБОУМНЫЕ, а вторую категорию ДУРАКИ!!!

Я вот заметил, что и ДУРАКОМ тоже бывает являюсь :),  А ТЫ?

Отступление закончил.

Теперь, возвращаюсь к тебе Андрей. Я не называю тебя ДУРАКОМ. Но показываю тебе твое "предпринимательское" СЛАБОУМИЕ. Смотри, ты говоришь, что АДИ с такой темой как КАК СОЗДАТЬ СВОЙ БИЗНЕС С НУЛЯ? может реально помочь только кому-то другому, а не тебе. А ты уже на той (ВАЖНОЙ) стадии когда тебе надо продавать свой бизнес. Знаешь, я уже давно на этой стадии. Пару лет уже хочу продать бизнес. Понял одно, продать предпринимательский бизнес вот так, как можно продать станок, машины, или юридическую оболочку (фирму), нельзя. Просто БИЗНЕС стоит гораздо больше, чем совокупность этих вещей. (Естественно СЛАБОУМНО продавать тебе твой бизнес как совокупность твоих комьпютеров и принтеров, понимаешь:) А вот один из методов продажи, это передать его начинающему предпринимателю,  который будет стараться и упираться, что бы и постепенно выплатить тебе долю, и себе увеличить прибыль. А где МОЖНО найти таких начинающих предпринимателей? А ну ка ПОДУМАЙ с одного раза? (Ну я просто уверен, что ты не скажешь НА ОБЩЕУКРАИНСКОМ СЪЕЗДЕ СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:)

Слушай, ладно давай я не буду больше издеваться. Ты все понял. Кстати, по моему вчерашнему письму о Романе Трухачеве, сегодня утром один парень уже обратился с предложением. Так что ДУМАЙ.

А если деньги за АДИ не заплатишь, то наших девченок я тебе даже издалека не покажу :)

Еще, ты же понимаешь, что СЛАБОУМНЕЕ всего, это обидеться на меня и не пойти на АДИ для себя ("На зло врагам, корову продам, чтоб дети молока не ели")

И еще, в Киеве остается три с половинной миллиона ДУРАКОВ, которые и заДУМЫВАТЬСЯ не хотят об этом, и будет несколько десятков человек которые соберуться ДУМАТЬ. Так ты в какой СТАЕ? :)

Все.

Теперь еще одна мысль по поводу некоторых вопросов пришедших по почте. Суть вопросов примерно такая. Я хочу участвовать, но денег нет, а друзья которым предлагаю (что бы получить за них скидку) не проявляют энтузиазма. Что делать? Ответ (на сайте Ю.Мороза):

"Если то, что ты предлагаешь сделать, ты еще не делаешь сам, то это означает что твое предложение ничего не стоит. Ты не убедил еще самого себя."

Разжевываю. Или не надо? Ну ладно. Разжевываю коротко. Убеди себя, для чего тебе это надо, и заплати деньги. Твоя способность "предлагать" возрастет в десятки раз. А аргументами будут те, которыми ты себя убедил.

А вообще, если бы я не предлагал скидку, тебе на АДИ надо или нет?

На сегодня все.

С любовью,

Сергей Федоров

Tonus@tonusros.com

8 044 203 4183

 

ШСД-шники, зачем вы здесь?

 

Открываю сегодня справочник ("Книга воина света" Пауло Коэльо) и читаю:

"Воин света дает, не дожидаясь просьбы.

Видя такое, кто-то из его товарищей замечает: "Кому нужно, тот попросит."

Но воин знает, что на свете много людей, которые не могут - просто напросто не могут просить о помощи. Рядом с ним живут люди с таким хрупким сердцем, что и любовь, посещающая их, - слаба и болезненна. Эти люди изголодались по ласке, но стыдятся показать это.

Воин собирает их у костра, рассказывает разные случаи, делится с ними своими припасами, хмелеет вместе с ними. И на следующий день они чувствуют себя лучше.

Тот, кто безразличен к чужому несчастью, - самый несчастный."

Так вот зачем мы здесь. Вот зачем здесь Слава, Сергей, я, Мороз, Гинтеры и другие. Вот зачем мы ведем рассылки, проводим АДИ. И прочее.

 

Я часто пользуюсь этим способом поиска ответов. Я беру книгу, задаю себе вопрос, открываю на любой странице и читаю ответ. Так можно делать с любой книгой. Даже с художественной. Этот способ я прочитал в книге Ричарда Баха "Иллюзии". Там был "Справочник мессии". В нем были просто чистые страницы. И задав вопрос, открыв справочник, человек читал на них ответ. Такой способ мы практиковали на Индивидуальной АДИ в Карелии и после, когда ответ просто возникал в голове сам собой. Но в городе так тяжело. Очень много отвлекающих факторов. Поэтому я пользуюсь книгами с текстом.

Олег Пронько.

 

И.о. ведущего рассылки: Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное