Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Спокойно! Еще один отзыв об АДИ.

Их всего будет не больше шестидесяти, так что всем читать и думать. Пейджеров же нет, наверно уже ни у кого. :) Ю.

 

Здравствуйте Юра и Жанна.

Ты спрашивал почему девушки молчат. Вот мой отзыв об АДИ в Петрозаводске.

Смотри в аттаче

Ирина Лукашова.

И собственно отзыв. Ю.

Привет Юра и Жанна.

Я начинала это письмо как ответ на письма ребят из моей группы "Конкуренты", я одна из группы осталась на вторую АДИ, но в результате захотелось отправить его как отзыв для всех…

Я не очень легко вхожу в обычный ритм жизни после АДИ, и это причина того, что я не ответила на письма сразу.

В Петрозаводске было много всего, начну рассказывать по порядку.

После презентации, на которой многие были (Сергей помню тебяJ ), мы человек 30 остались ночевать в Белых ключах. Но до этого провели "осаду" ночного Петрозаводска АДИчалыми людьми.

Всем составом, с гитарой с громкими песнями мы сели в троллейбус и отправились в центр города. Те немногие пассажиры, которые рискнули присоединиться к нам, надолго запомнили песни о том, что "Ничего на свете лучше нету".

Представьте себе по ночному городу ходят люди, пристают к прохожим с вопросом "Вы против зомбирования людей? И когда люди соглашались Юра ставил им

маркером на руке крест, и мы им не рекомендовали ходить завтра в Белые ключи.

Так прошла ночь, или большая ее часть…

Утром на Ади пришло несколько человек, три или четыре и стало понятно, что АДИ проводить ещё рано.

Юра решил провести подготовительные мероприятия в городе. Далее самым знаменательным событием, было время проведенное у Юры дома в процессе подготовки, раскрутки. Как вы уже знаете мы издали газету.

Возможно даже есть ее электронный вариант и вы ее читали. Но сам процесс написания статей, организации работы в этом направлении, и естественно последующая рефлексия – это все продолжающаяся АДИ. Нас осталось у Юры 11 человек. Такая концентрация людей Игорь(консультант), Сергей (ДАО), Дима (из Новосибиска), Дима (Вологда),

Виктор и Вадим (сыроеды), Паша (Хабаровск), Максуд, Олег, и я. Да ещё был Олег он на эту АДИ приехал из Питера и поехал с нами, так как понял, что, что то происходит такого, что ему очень надо и так просто вернуться назад он не согласен.

Как описать все, что там происходило? Никак. Могу говорить только о себе. Газета газетой, в ней даже моя статья есть, возможно, только благодаря хорошим отношениям с редактором :). Но самое главное это жизнь в деревне которой я заболела.

Утро, тишина и свежесть, умыться холодной водой, сходить босиком на родник и облиться ледяной водой. Лес, цветы… Я смотрела на детей которые бегают, делают какие-то важные для себя дела, каталась на самокате. И думала вот оно ощущение радости, счастья, легкости. И все Так просто…

Всю свою жизнь я искала путь к ощущению себя счастливой, сколько сил я к этому прилагала… а оказалось так просто.

Разговаривала с Жанной, ходили в гости к Маше и по пути теряла свои убеждения которые считала частью себя.

Далее за несколько часов до начала АДИ газета попала в книжные магазины, кафе. Листовки украсили Петрозаводск, но этого времени было мало на всплеск желания народа.

На АДИ пришло немногим больше народа, чем в первый раз и меня поразило решение Юры АДИ проводить. Если честно я к этому времени уже очень устала от стремительности тех событий которые происходили со мной и вокруг.

Далее идёт непосредственно АДИ, которое Юра уже описал в рассылке.

Я выбрала группу "как начать бизнес с нуля" и первый вечер работала в ней. Далее Юра подвел меня к мысли что мне надо было идти в группу "как удвоить з/п", но удваивать з/п хотелось еще меньше, чем создавать бизнес.

Юра на этой АДИ сказал важную вещь для игротехников: Хороший игротехник на игре обязательно решает свою задачу. Если нет своей задачи на игру, то получается отстраненность и неэффективность игротехника для группы и для себя.

Я решала свои задачи… Очень сильным был для меня второй день. Как вы уже знаете мы разделились на две группы – первая, которая знает результат, который хочет в результате АДИ (и жизни), и они отвечали на вопрос "Чё делать?"

Вторая группа, в которой была я, еще не определились с результатом и думали о нем. Мы долго обсуждали, писали плакат, потом пришел Юра и помог все понять. Он был очень добр к нам :).

Результат, который я хочу в результате АДИ (и вообще).

Есть две вещи:

  1. то что я хочу сейчас.
  2. то что я хочу в глобальном смысле.

Как их связать? Если нет связи, то это не образ будущего.

Я поняла, что образ будущего это много промежуточных образов (этапов) растянутых во времени. Это как дорожка от одного к другому. И тогда это становиться единым.

Если не видно связи сегодняшних действий с образом будущего, надо научаться смотреть вперед, для того, чтобы быть уверенным что поступаю правильно сейчас. Основываясь на внутреннем чувстве.

Если чувствую, что важно для меня делать, на 10 дней вперед, делаю это безупречно, и не упускаю из вида свой ОБ, сравниваю туда я иду или нет. День прошел, и я опять вижу свои промежуточные действия на 10 дней вперед.

И чем на больший промежуток времени вперед я вижу, тем мои действия эффективнее. Если я вижу вперед на год, то совершив маленький, точный поступок сегодня я имею богатый урожай через год. Если я вижу свою жизнь только на 10 дней вперед тем больше приходиться напрягаться.

Вот такие у меня мысли после 2 АДИ и жизни в благостных местах.

О действиях, которые делаю, напишу в отчете за 3 месяц.

Ирина Лукашова (СПб)

Автор рассылки Мастер переговорного жанра http://subscribe.ru/catalog/economics.school.masteri

Позволю себе прокомментировать мысль, которую выразила Ирина.

Чем более стратегические действия вы совершаете, тем больше вы получаете эффект подобный тому, как один камешек запускает лавину.

Но стратегические действия отличаются тем, что стратегия это ДОЛГО. И этот результат-лавину, запустив сегодня всего-лишь камешек нужно ждать годы.

Но чем стратегичней вы, тем больше умножается ваше небольшое действие в результаты (огромные результаты) через время.

В качестве примера. Немногим больше года назад я решил, что нужно издавать книги. Несколько месяцев назад, будучи у Штирлица, мы решили, что нужно издать десяток и более названий книг и сделать целую полку книг в книжном магазине.

Теперь посмотрите в будущее. Что будет, через год или через два. В частности, чтобы мне собрать полный в зал (даже в 1000 мест), в практически любом городе, нужно будет расклеить не так уж много афиш и много людей придут даже не на семинар, а просто на творческую встречу известного многим писателя.

Но чтобы собрать этот полный зал СЕГОДНЯ, мне нужно много и много упираться. Зачем? Когда можно просто совершать стратегические, небольшие, но ПРАВИЛЬНЫЕ действия сегодня и пожинать большой урожай через год.

Несколько лет назад я принял решение открыть рассылку (несколько рассылок) и теперь, в частности, просто несколько раз в рассылке упомянув в рассылке о том, что буде игра в лесу – ко мне СО ВСЕГО МИРА съехалось много людей.

Правда хочу обратить ваше внимание, что нужна была не просто рассылка, а ПРАВИЛЬНАЯ рассылка. Так как тысячи других ведущих рассылок, которые имеют тираж не меньше, чем мой, не смогут такой результат получить. Понятно почему? Рассылка у них НЕПРАВИЛЬНАЯ!

Чтобы получить стратегический сверхрезультат, нужно совершать действия, которые с точки зрения многих людей проигрышны, но эти люди видят лишь тактический проигрыш, но не видят стратегического сверхвыигрыша.

Остается лишь задать вопрос к читателям этих срок, а какие правильные действия, дающие сегодня сверхрезультат стратегический совершили вы несколько лет назад?

Как я ответил одному парню, который жаловался, что у него маленькая зарплата и потому не хватает денег, чтобы поступить в ШСД … Я сказал, ему, а что ты сделал за предыдущие 12 месяцев, чтобы увеличить свою зарплату?

Так вот, если вы сегодня, или ладно, завтра, :) не совершите эти совсем НЕБОЛЬШИЕ, но очень стратегические действия, то через несколько лет, вы будет ровно в том же положении, что и сегодня. И какой смысл вам готовить себе такое будущее, а?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное