Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

О главном и второстепенном.

В самом начале моего отзыва было написано: Выделяю ГЛАВНОЕ, что получил от лесной ОДИ.

О ГЛАВНОМ я и написал. И написал искренне. Готов обосновать каждое слово.То что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, на мой взгляд, ВТОРОСТЕПЕННОЕ.

Тимур Мамедов

Слона то ты Тимур и не приметил. Я уже не один раз говорил, что чем дальше, тем больше, я убеждаюсь, что есть одна проблема – ЭГО. А все остальные проблемы лишь следствие этой.

И твой ответ, прекрасный пример, увиливания от главного и попытка ВРОДЕ БЫ ОТВЕТИТЬ.

Ты что Тимур, не заметил, что я назвал тебя человеком с самым большим Эго на АДИ?

И что твои дежурные, хоть и искусные похвалы никому нахрен не нужны. Понимаешь?

Ты бы лучше сказал что-то такое, что другим помогло бы что-то понять. Не сказал. Искренности не хватает.

Кстати, по поводу искренности. Многие с Жанной говорили во время АДИ. И на многих слова Жанны подействовали сильнее, чем даже АДИ. Или, как минимум не слабее. Но молчат, об этом не пишут. Забыли? Или искренне трудно выразить?

На самом деле в этом есть большая проблема – трудно выразить тонкие, сложные чувства. Но тот, кто выразил, тот осознал. А тот кто чувствует, но как собака, все понимает, а объяснить не может – ТОТ НЕ ОСОЗНАЛ.

Так вот, по поводу искренности. Именно искренность путь к более глубокому понимаю себя и других. И как вы прекрасно знаете, в современном мире искренность днем с огнем не найдешь.

А любые неискренние попытки улыбаться или похвалить (а зачем вообще похвала нужна, как не для управления людьми) или делания вида, что понял, или делание вида, что АДИ мне была очень полезна, хотя на самом деле провел на ней несколько дней как дурак дураком – все это лакировка действительности и уводит от истины.

И еще письмо. Ю.

Кстати, для человека, у которого развитое Эго, да еще кое-какие результаты есть, для него вообще практически нет ни единого шанс заметить свое Эго.. Полная жопа.

Дык, это самое ... а может, нам Эго строить и жить помогает.

Ты объясни толком, чем плохо Эго, когда есть результаты. Может, Эго как раз и помогает их получать.

Ты объясни людЯм механизм действия Эго, а то ты просто так декларируешь.

А вот ни разу не сказать плохого про тех, которые действительно плохи - это истинное благородство - но видели ли вы таких людей?

А в чем тут ИСТИННОЕ БЛАГОРОДСТВО, ты не мог бы пояснить?

С точки зрения Истины, которая нафик всегда одна.

ЭГОИСТИЧЕСКИЕ мотивы никогда ни до чего хорошего не доводят. Ну начал, например, человек бизнес, чтобы купить красивую дорогую тачку, чтобы потом перед людЯми выпендриваться.

Ну и что дальше? А дальше, какой бы он хороший человек не был и как бы не старался лажу не гнать, а цель то свою помнит.

И чтобы побыстрее на тачку заработать, где обманет, где лишь немного приукрасит реальность, чтобы купили у него какой товар побыстрее и так далее.

И пройдет немного времени и вся его деятельность, вроде бы сначала будучи полезной и нужной людям, превратится в банальное и обыкновенное впаривания чего угодно, кому угодно, с единственной целью – побольше прибыли сейчас.

И любое дело так. Вот, например, сколько анастасиевцев со сверхраздутым эго. Которые, ничего не сделали, работают там, где работали, но эго у них, редкой величины, ибо мнят они о себе, что они уже очень чистые, белые, помыслы у них чистые, мечты благородные и так далее. И что мы имеем НА ДЕЛЕ? Ничего кроме роста ЭГО по факту.

То есть, любой анастасиевец, который стал анастасиевцем лишь с целью поднять себя над окружающим быдлом с нечистыми помыслами превращается в “духовный” вариант нового русского с большими понтами. Понты просто другие. Духовные.

Понятно объясняю? Вообщем, мотивы сверхважны. И тот, кто начал бизнес (да любой проект), чтобы ПОКАЗАТЬ ИМ ВСЕМ, в результате того, что чего-то в этом проекте добился, лишь реально деградировал. Такова диалектика.

Показал. НО ИМ. А себе что же? ДЛЯ СЕБЯ что сделал?

И по поводу благородства. Любой человек, который старательно ведет себя как благородный человек – это лишь вид понтов. Так же как интеллигентность, воспитанность и тому подобные другие виды понтов.

А зачем нужна благородность? Да для благородности. Больше ни для чего.

Представьте себе общество, в котором все благородные. Очень благородные наемные работники очень благородно ходят на работу, очень благородная налоговая инспекция очень благородно взимает все положенные налоги с очень благородных предпринимателей, которые благородно не избегают налогов. Нравится вам такая жизнь? Мне она противна.

Тут мне вспоминается один мой знакомый, которому очень нравилась объяснять работникам, что нужно работать по совести. То есть, работать много и хорошо, по совести работать, а получать, сколько дадут, потому как по совести, ВРОДЕ БЫ, больше не получается.

Прекрасная новая попытка создания новой религии для рабов. Которые должны честно служить своим господам, ибо всякая власть от Бога. А честных рабов вознаградят, не на этом свете, так на том.

Истинная благородность – это вещь несуществующая. Ибо она как таковая никому не нужна и потому существовать не может. Иллюзорная благородность существовать может. А истинная нет.

Истина нужна, развитие нужно, улучшение жизни нужно и образ лучшего будущего тоже нужен, а все что этому мешает, будь то воспитанность, интеллигентность или даже благородство, все на мусорную свалку.

Собой надо быть, а не вырабатывать некие привычки поведения, которые вам дадут некие дивиденты в обществе, кто-то про вас скажет нечто приятное, кто-то восхитится человеком, с такими необыкновенно учтивыми манерами. И все прекрасно. Мало ли нужно человек для счастья. Похвалил кто и уже день прекрасен. Так?

Это все та же зависимость от мнения других, все та же показуха, все то же Эго.

Я уже не один раз говорил о смирении монаха: представьте себя такого смиренного монаха, который бредет в рясе из дешевого сукна, на голову его наброшен капюшон, глаза его смиренно опущены к долу, такой он смиренные и кроткий, просто образец для подражания.

Идет он и думает про себя, я такой смиренный, такой высокодуховный, с таким маленьким Эго, а эти козлы … Наглые, хамоватые, подлые, бездуховное быдло просто!

А я такой духовный, я так люблю людей, я так молюсь за их избавление от грехов, о эти подлые мрази, погрязшие в грехах …

Понятна идея?

Аналогично и с благородными людьми. Они ничем не отличаются от этого монаха. И все их благородство им нужно лишь для того, чтобы иметь возможность обвинить других в неблагородстве и в низости. Самоутвердиться таким образом.

И как я в сотый раз повторяю – самоутверждаться нужно ДЕЛАМИ. А не мыслями о себе или о других, о том как кто плох и о том, как я сам хорош.

Правда в делах этих должен быть смысл. Скажем, финансовый спекулянт, сделавший много миллионов долларов на финансовых спекуляциях, вроде бы молодец, деньги заработал, деловой человек.

Но деятельность его БЕССМЫСЛЕНА! Толку от нее НИКАКОГО. И жизнь он свою проживает совершенно БЕЗДАРНО.

Но даже тот, кто занимается очень хорошими делами, и полезными для людей делами но заронил в себе мысль, что он теперь очень высокодуховный, очень развитый личностно человек по сравнению со всем этим быдлом, он в результате, будет не развиваться а деградировать.

Изложить логично и понятно всем путь падения такого человека мне сейчас сложно, но это именно так.

Это, как назвала Анастасия духовная самость. Самый опасный вид эго из всех. Кто возомнил себя выше других духовно – тот практически не имеет шансов на излечение. Жопа.

Кстати, это одна из причин, почему я очень не люблю слово духовность и всякие разговоры на эту тему. Говорить на эту тему и не потешить свое эго … Да практически, а может и теоретически невозможно.

Потому и не будем об этом говорить. Давайте лучше о наших баранах:

Привет Юра и Жанна.

АДИ В Питере будет одна и БОЛЬШАЯ.Саша Женя и я обьединили усилия. Охватили много, мне достался черный и белый пиар:)

У меня вопрос по поводу газеты.

Я хочу издать газету (которую ваяли у тебя)с информацией об АДИ и распространять ее по бизнес центрам и книжным магазинам. И продвигать твои книги одновременно.

Что нужно, чтобы типография распечатала газету? Нужны ли какие-то разрешающие бумаги? Может быть не называть это газетой, и будет легче издать?

И соответственно мне нужен электронный вариант газеты и листовки с твоим фото.

Ирина.

При печати, до 1000 экземпляров ничего не нужно. У меня есть зарегистрированная газета “Школа своего Дела”, но формально она зарегистрирована только для распространения в Карелии. Хотя, это вообще-то детали.

Частные типографии вообще на все это смотрят сквозь пальцы. У меня регистрацию проверяли, по моему, только в гостипографии и то не уверен, что проверяли, скорее спросили – регистрация есть?

Может имеет смысл скооперироваться с какой-то небольшой газетой, которая выходит нерегулярно, что-нибудь типа “Вестника выставки”, у них какая-то реклама есть, вы расходы по печати на себя возьмете и распространение (кстати, распространение часто обходится дороже, чем печать газеты). Ну и они что-то сделают.

Вордовский файл, с газетой, чтобы всем не рассылать, вышлю Славе Грисюку ведущему рассылки “Технология и искусство АДИ”.

Подписаться на эту рассылку можно на www.adi-cn.narod.ru .

Пусть он себе на сайт этот файл положит. Славе я уже отправил. Ю.

Далее. Ю.

 

-- Юра, я с тобой согласен. Лучше провести одну игру, но большую.

Ко мне уже обращались Ирина Лукашова и Евгения Московина. С Женей я уже договорился о сотрудничестве, она окучивает “Синтон” и норбековцев.

Принцип простой: мы параллельно раскручиваем эту АДИ, периодически информируя друг друга о направлениях деятельности, чтобы не пересекаться. Каждый из нас получит организаторский гонорар за тех участников, которых сможет привлечь на игру. Ире я тоже писал, но ответа пока не получил.

(Я ответ получил. :) Ю.)

P.S.: Уважаемые читатели рассылки “Новости ШСД”, проживающие в г. Санкт-Петербург и Ленинградской области. Приглашаю Вас принять участие в Альтернативно-деятельностной Игре “Как начать бизнес с нуля!”. Она будет проходить 24, 25 и 26 сентября 2004 года в окрестностях Питера. Стоимость участия в игре - 4500 руб. + 1500 руб. за проживание и питание. Предварительный взнос - 1000 руб.

Участники, зарегистрировавшиеся и оплатившие предварительный взнос до 10 сентября, получат скидку - 500 руб.

Те, кто пригласит 5 (пять) участников АДИ, получит возможность играть бесплатно (только для читателей “Новости ШСД”).

Регистрация участников обязательна.

Справки и регистрация по телефонам: (812)109-99-37 и +7 921 747-17-99, e-mail: ak23ak@yandex.ru.

P.P.S.: Всю необходимую информацию об АДИ, проходящих в г. Санкт-Петербурге, Вы сможете узнать, став подписчиками рассылки “АДИ в Питере”: www.subscribe.ru/catalog/economics.news.adispb/.

Александр Кузнецов

В рассылку, плиззз!

Пжлст. :) Ю.

И далее письмо от Владимира Южного. Он в своем письме не описал ситуацию на рынке сбыта местных газет и журналов в Краснодарске И в других городах на Юге уже есть эта тенденция. Без этого описания не все понятно. Я напишу, что видел сам и что мне рассказал Владимир Южный.

Киоски Союзпечати в Краснодаре продают дорогие цветные журналы типа “Космополитен” и другие, цена 100 рублей и типа того. И практически БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

Какие-то московские, видимо, фирмы купили целиком всю сеть Союзпечати и продают через нее только дорогие журналы. Т

аким образом местные газетам, просто нет места в киоске. Разве что несколько официальных местных газет и то, видимо, под нажимом администрации, еще продаются в бывшей сети союзпечати. Разумеется, в этой ситуации местные газеты закричали караул. Тиражи начали резко падать. Что делать. И далее, ответ на этот вопрос в письме Владимира Южного. Ю.

Доброго здравия Вам!

Сел на прошлой неделе описывать идею и как-то не пошло, видимо, самому еще понять надо было – где, что и в каком виде будет являться идеей.

Ну теперь более менее понятно и попробую описать.

Как я уже рассказывал, столкнувшись с проблемой реализации журнала через сеть Роспечать, я задумался над построением собственной сети сбыта.

Поразмыслив не много, пришел к выводу, что через эту сеть можно будет продавать не только “Результат” но другие печатные издания, зарабатывая на этом.

Размышляя дальше понял что смягчив финансовые условия продажи изданий для редакций в этой сети относительно Роспечати, можно получить достаточно дешёвую ( читай бесплатную) рекламу собственно сети и журнала.

Остался один вопрос на базе чего можно создать такую сеть и где взять средства на приобретение нужного торгового оборудования.

Базу для создания сети я нашел быстро, вернее она уже была на примете, сеть магазинов Магнит. Осталось только договориться с ними. Не прошло и месяца -договоренность была достигнута. Что отдали за это, и что получили в замен расскажу позже. Главное договорились и на хороших условиях.

Оставшиеся проблемы по доставке газет и журналов в каждый магазин и средств на закупку стоек решили достаточно просто.

В каждом районе Краснодарского края есть от одной до пяти местных районных газет. И кое-кто из них уже пытался наладить продажу собственного издания через Магниты, но ни чего не получалось.

Предложили им льготные условия для продажи своего издания, и от 15 до 20 % от чистой прибыли, получили доставку внутри района и средства на закупку торговых стоек в Магниты.

К тому же есть договоренность о том, что они будут рекламировать и сеть и информационное агентство, которое было создано для распространения Результата и для работы с Магнитами.

На сегодняшний день установлено 50 торговых стоек в семи районах края, впереди еще 100 на остальные 37 районов. Ну и завершит эту эпопею 60 стоек в городе Краснодаре.

Еще до начала работы сети пошли звонки от редакторов желающих разместить там на продажу свои газеты. И конечно их издания тоже появятся в нашей сети при условии публикации рекламных материалов сети, агентства и журнала.

Вот собственно и вся идея, есть конечно еще нюансы, но они, я думаю, не так важны.

В принципе в результате реализации этой затеи выгоду получают все.

Магазины “Магнит” – дополнительную рекламу в самом многотиражном издании края и прибыль от продажи журналов и газет.

Местные и краевые газеты – дополнительную очень посещаемую сеть розничных продаж своих изданий.

Я и мой партнер сеть продажи журнала его рекламу и прибыль.

Отдельно хочу рассказать об Алексее Теребунове это мой партнер и единомышленник.

Молодой парень, предприниматель, обладающий прекрасным чувством юмора. За время нашей совместной деятельности я не разу не увидел упаднического настроения или не желания двигаться в перед, а поверьте, моменты, провоцирующие подобные вещи были и не раз.

Познакомились мы зимой. К тому времени он закончил деятельность собственной фирмы по реализации мяса и искал интересный проект для реализации.

Начали мы со сбора рекламы для журнала, а пришли к созданию сети для его продажи.

Приблизительно через месяц в сеть поступит вторая партия журналов Результат, которая будет напечатана уже здесь Краснодаре. И уже сделана добрая половина дел, которые помогут достойно провести рекламную компанию “Результата” не только в печатных СМИ, но и в ряде теле-радио вещательных компаниях края.

Недавно к работе по реализации этого проекта присоединился Алексей Крылышкин, который несколько месяцев до этого путешествовал по России в поисках хорошего дела.

Вот собственно и все, одно хочу сказать, стоит только сесть и задуматься и эта идея как снежный ком обрастает дополнениями и новыми проектами.

В общем дело одно, а проектов много.

Если что-то не понятно написал, задавай вопросы.

Для тех, кто решит внедрить эту идею у себя в регионе, а магазины “Магнит” довольно широко распространении по России, не торопитесь, обдумайте все, нарисуйте схемы, представьте движение ресурсов и информации, найдите выгодный для всех вариант, затем останется только стать лицом к лицу с началом и действовать. :)

Южный.

П.С.

Большой привет Жанне и мальчикам!

увидимся в Крыму.

Надеюсь, приглашение оставшееся у меня с первой АДИ, в силе ? :)

Южный.

 

В Краснодарском крае сеть продовольственных магазинов “Магнит” составляет что-то около 150 магазинов что ли. Или даже больше. Кстати, один “Магнит” я в Волгограде видел. Про остальные регионы не знаю. В Петрозаводске такой сети нет, но зато есть другие сети магазинов и довольно большие. А схема понятна. Ю.

По поводу приглашения на АДИ. Организатор АДИ в Феодосии - Штирлиц. Думаю, ты его уговоришь. :)

Кстати, я прикинул и получается, что я сам смогу пробыть в Феодосии с тринадцатого сентября, там из Киева, я если вечером двенадцатого выеду поездом, к середине дня, или во второй половине, я же смогу быть в Феодосиии? И смогу пробыть до числа 20-го, а может и 21-го. Чтобы оттуда приехать уже прямо в Питер на очередную АДИ. Так что можно еще подумать, что там в Феодосии, кроме АДИ почти неделю делать.

Всем привет.

Завтра 17 августа ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДИМЫ ГИНТЕРА. Мне очень хочется, чтобы этот день стал особенным - включайтесь в процесс осчастливливания!!!!

Огроменное СПАСИБО всем, кто отклитнется.

Марина, я всех целую. mailto:allewelt@yandex.ru

Ну я откликнулся. :) Дима, кстати, как я узнал на АДИ, взялся за издание школьной газеты. И кстати, журнал Результат именно он в типографию в Новосибирске отправил последний.

И мне говорят, вышлет тоже. :)

Дима, поздравляем! Дао тебе семь футов под килем. :) И твоя тема на АДИ по поводу мотивации, оказывается не пустые слова были. Умеешь девчонок мотивировать. :)

Бац и увез Марину к себе в Новосибирск! :) Гениальный мотиватор! :)

Вспоминаю свои молодые годы и даже немного вам завидую. Ну немного. :) Ю.

На этой оптимистической ноте и закончим сегодняшний выпуск. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное