Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Как выдувают большие мыльные пузыри?



Как выдувают большие мыльные пузыри?
2020-09-09 23:35 Валентина Терзи

Наверное, вам приходилось не раз слышать о представлениях с использованием специального раствора, который позволяет выдувать различные пузыри, в том числе гигантских размеров. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Как выдувают большие мыльные пузыри?
mirtesen.ru

В настоящее время существует немало агентств, которые предоставляют услуги по наполнению праздников развлечениями, либо если вы мастер на все руки, вы можете попытаться изготовить гигантские мыльные пузыри собственными силами с помощью подручных средств. Ведь такое зрелище вызовет на любом празднике интерес среди присутствующих и порадует детей.

Гигантские мыльные пузыри: в чем секрет?

Помните, ещё в детстве во дворах были жаркие споры между детьми, как сделать пузыри крупнее. Все экспериментировали с мылом и шампунями, чтобы результат был, как можно лучше, и как оказалось не зря.

Как выдувают большие мыльные пузыри?
fotokto.ru

Профессиональные исполнители утверждают – один из секретов размера пузыря в рецептуре раствора, который состоит из:

  • Воды – 8 частей. Лучше брать дистиллированную или осмотическую. Любые соли, минералы и прочие примеси в воде снижают качество готового раствора.
  • Средства для мытья посуды – 2 части. Чем гуще, тем лучше.
  • Сахара – 0,5 части.
  • Глицерина – 1,5 части.
  • Желатина или геля-лубриканта – 0,5 или 1,5 части, в зависимости от вещества. Они сделают пузыри более плотными, и тягучими.
  • Пищевых красителей. Для создания пузырей разных оттенков.

Также используются готовые растворы, сделанные в заводских условиях. Каждый артист использует свой, проверенный временем рецепт, в зависимости от номера или погодных условий. А второй компонент – это инструмент, с помощью которого образовывается огромный пузырь подобие большой рогатки, которую артист держит двумя руками либо специальная стационарная рамка.

Как выдувают большие мыльные пузыри?
gazetadaily.ru

Для создания больших пузырей кроме раствора и инструмента от исполнителя понадобится опыт и сноровка. Если вы не уверены в своих силах или у вас не получается желаемый результат даже после усердных тренировок, всегда можно обратиться к специалистам.

Статья Как выдувают большие мыльные пузыри? появились сначала на Tabulo.



Как правильно вычесывать шерсть собаке?
2020-09-10 09:31 Екатерина Грати

Когда у вас в доме появляется щенок, уход за ним не заканчивается на кормлении и выгуливании. Не забывайте также вычесывать своего любимца и вовремя стричь, чтобы следить за хорошим самочувствием питомца. И не стоит думать, что заниматься шерстью нужно только владельцам длинношерстных пород, ведь вычесывание необходимо каждому псу.

Как правильно вычесывать шерсть собаке?
vplate.ru

Вычесывание собак: как, чем, зачем?

Пуходерку для питомца нужно выбирать в зависимости от типа шерсти животного. Для тех, у кого длинная и густая шерсть, нужна расческа с длинными прутиками. Она поможет прочесывать все волоски, а не только внешнюю часть. Питомцам с густой шубкой нужна еще и пуходерка, которая будет вычесывать лишнее, что особенно важно во время линьки. Владельцы животных с короткой шерстью могут приобрести специальные перчатки с резиновыми прутиками, которые не только удаляют выпавшие волоски, но и массажируют кожу животного.

Чтобы вычесать овчарку, мопса или любую другую породу собаки, нужно делать это аккуратно, правильно и регулярно. Не каждый хозяин знает, что ежедневное вычесывание должно быть легким и не травмирующим, а вот тщательное расчесывание можно проводить и один раз в неделю. Этого будет достаточно, чтобы содержать шерсть питомца в отличном состоянии и не допускать образования колтунов.

Как правильно вычесывать шерсть собаке?
mnogo-krolikov.ru

Для каждой шерсти свой уход

В зависимости от того, какой тип шерсти у вашего питомца уход за ним может изменяться:

Длинношерстные породы требуют особо тщательного вычесывания, чтобы предотвратить образование колтунов. Здесь понадобятся гребни, пуходерки, щетки;

Питомцам с короткой шерстью нужно не столько внимания. Достаточно будет использовать специальную перчатку с зубцами для того, чтобы удалять отмершие волоски; Животным с жесткой шерстью нужны не только гребни и расчески, но также и регулярные стрижки и тримминг;

Если у вашего питомца обычная шерсть, ухаживать за ней будет очень просто (типичный представитель – немецкая овчарка). Вычесать овчарку не сложно, и нужна для этого всего одна щетка;

Кудрявая шерсть хоть и не выпадает, зато сбивается в колтуны, поэтому вычесывание таких собак должно производиться как минимум 2 раза в неделю.

Как правильно вычесывать шерсть собаке?
moyhoroshiy.ru

Статья Как правильно вычесывать шерсть собаке? появились сначала на Tabulo.



Как сохранить и улучшить зрение? Полезные советы
2020-09-10 10:45 Ольга Аскарова

Глаза, наверное, самый важный орган чувств у человека. Только он в большей степени, чем другие органы позволяет видеть окружающий мир, какой он есть.

В современном мире мало кто может похвастаться хорошей способностью видеть. На зрение влияют многие факторы: компьютеры, телевизоры, высокая нагрузка на глаза в процессе работы, неправильное чтение. Чтобы не испытывать глаза на прочность можно было бы от всего, но увы это не возможно.

Как сохранить и улучшить зрение? Полезные советы
proglazki.ru

Остается только предотвращать упадок зрения или его восстанавливать на прежний уровень. О том, как сохранить зрение написано немало статей и книг. Если вам дорого ваше здоровье, то вам не составит труда придерживаться следующих рекомендаций:

Не забывайте об отдыхе, ему способствует свежий воздух

Никогда не засиживайтесь на одном месте, вашему мозгу и глазам будет полезен свежий приток крови. Никогда не читайте лежа или в поезде.

Употребляйте в пищу больше полезных для зрения продуктов

Морковь, шпинат, брокколи, орехи, яйца, кукуруза и черника содержат все необходимые витамины и микроэлементы для здоровья ваших глаз.

Как сохранить и улучшить зрение? Полезные советы

По возможности меньше смотрите телевизор или работайте за компьютером

Если ее нет, то найдите специальные программное обеспечение для регулировки яркости монитора и очки против его вредных излучений. Так же не забывайте следить за своей осанкой, уровень ваших глаз должен находиться параллельно верхней точки монитора.

Тренируйте свои глаза 

В сети есть огромное количество упражнений для гимнастики глаз. Если вы носите очки или линзы, то всегда помните, что зрение можно вернуть, вопрос только в том, как это сделать. Возможен вариант с операцией или лазерной коррекцией.

Если же вы не хотите тратить большое количество денег, то на сегодняшний день существуют методики, действуя по которым можно восстановить зрение самому и прекратить тратить деньги на линзы и очки.

Проблема со способностью видеть всегда решается, все зависит от вас. Если вовремя заняться данной проблемой, то можно сохранить зрение. А вот если у вас уже возникли проблемы и вы не знаете как улучшить зрение, вам также будут полезны приведенные рекомендации, однако, одних их уже недостаточно.

Как сохранить и улучшить зрение? Полезные советы
sm-news.ru

Берегите свое зрение!

Статья Как сохранить и улучшить зрение? Полезные советы появились сначала на Tabulo.



“Улетевшие птички”. Рецепт сочных и необычных мясных рулетиков
2020-09-10 11:18 Валентина Терзи

Итальянское блюдо под названием «Улетевшие птички» имеет свою интересную историю. Сегодня его с удовольствием едят в различных местностях Средиземноморья, варьируя лишь приправы. Дело в том, что в старину итальянские охотники пойманную мелкую дичь поджаривали на вертеле. Но охота не всегда была счастливой. И однажды, когда птица в очередной раз ускользнула от егерей, был создан этот рецепт – вместо утки или тетерева использовали рулетики, свернутые из мяса.

"Улетевшие птички". Рецепт сочных и необычных мясных рулетиков
lacucinaitaliana.it

По форме они немного напоминают пернатых. А название «улетевшие птички» (на итальянском языке – «Uccelletti scappati») носит иронический оттенок, ведь дичи охотники так и не увидели. По сути, «Улетевшие птички» – это маленькие шашлыки из мяса, попробуем приготовить их по рецепту, известному с давних времен в Ломбардии. Не сомневайтесь, получится очень вкусно и всего за 25 минут!

На четыре порции понадобятся следующие компоненты:

1. Для шашлычков

  • Нежная телятина или свинина (филе) – 12 кусочков весом примерно 50 граммов каждый;
  • грудка куриная, порезанная кубиками – 100 граммов;
  • листочки шалфея – 24 штучки;
  • корейка – 24 кусочка;
  • колбаски типа шпикачек – 150 граммов.

2. Для создания соуса

  • Вино белое – 100 граммов;
  • кусочек сливочного масла – 70 граммов; розмарин свежий – три стебелька;
  • шесть листиков шалфея;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

На первом этапе грудинку необходимо разделить на 16 равных частей. Затем с помощью молотка мясо отбить и разрезать кусочки на две половинки так, чтобы получились полоски шириной до 8 сантиметров (они могут иметь треугольную форму). На эти мясные полоски выложите по одному шалфейному листочку и четыре кубика грудинки, предварительно нарезанной. Заверните полоски с начинкой в миниатюрный рулет.

Теперь каждый из получившихся мини-рулетов нужно обернуть полоской корейки или копчёной грудинки. Теперь их можно соединить с помощью деревянной палочки, как шашлычки, по три-четыре штучки. При этом между мясными рулетами поместите кусочки колбаски, чередуя их. В результате должно получиться восемь аккуратных шашлычков.

Подберите для них вместительную сковородку и в растопленном сливочном масле пожарьте наших «Улетевших птичек» со всех сторон на медленном огне, положив листики розмарина и шалфея. Когда мясо подрумянится, поперчите его и смочите белым вином.

Время приготовления мясных рулетиков на огне – примерно 20 минут, при этом периодически нужно подливать к ним воду или бульон – горячие. Посолите готовое блюдо. Особенно хороши горячие «Улетевшие птички» на одной тарелке с разваренной кукурузной кашей или дымящимся отварным картофелем.

"Улетевшие птички". Рецепт сочных и необычных мясных рулетиков
blogspot.com

Такое блюдо можно держать в холодильнике в течение только 48-ми часов в пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой. Но, несомненно, ломбардские «Улетевшие птички» будут уплетены моментально, стоит их только поставить на стол!

Статья “Улетевшие птички”. Рецепт сочных и необычных мясных рулетиков появились сначала на Tabulo.



Как сделать мягкое натуральное мыло своими руками
2020-09-10 11:35 Валентина Терзи

Метод приготовления натурального твёрдого мыла существует уже много веков. Так что у вас есть выбор: покупать в магазине мыло, которое может содержать жёсткие раздражающие кожу химические вещества, или сделать своё собственное из натуральных продуктов.

Как сделать мягкое натуральное мыло своими руками
botanichka.ru

Домашнее мыло гораздо мягче на коже, чем обычное. Натуральное мыло делают из растительных масел, жиров и щёлочи, и оно очищает кожу, не оставляя на ней жирную плёнку. Делая мыло своими руками, вы можете сами выбирать ингредиенты, форму, цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • 3 стакана холодной воды;
  • 340 г щёлока;
  • 1200 г свиного жира;
  • 2 чайные ложки лавандового эфирного масла;
  • эфирные масла (по желанию);
  • отдушки (по желанию);
  • пищевые красители (по желанию).
Как сделать мягкое натуральное мыло своими руками
sovjen.ru

1. Поставьте воду в кастрюльке на слабый огонь, затем медленно всыпьте щёлок с помощью деревянной ложки. Мешайте смесь, пока порошок полностью не растворится, после чего перелейте смесь в большую миску и отставьте в сторону. Всегда защищайте глаза и кожу, надевая резиновые перчатки и защитные очки, когда работаете со щёлоком. Щёлок может вызвать раздражение и даже ожог кожи. Никогда не наклоняйтесь над смесью и не вдыхайте ей пары. Всегда добавляйте щёлок к воде, а не воду к щёлоку.

2. В кастрюльке, поставленной на средний огонь, смешивайте свиной жир и лавандовое масло, пока жир не растает. Если вы хотите использовать дополнительные эфирные масла, отдушки или красители, добавьте их и нагрейте смесь до 43 С. Количество ароматизаторов и красителей будет зависеть от того, насколько сильный запах и насколько тёмный цвет вы хотите придать мылу.

3. Медленно влейте щелочную смесь в кастрюльку с жиром и медленно мешайте, пока все ингредиенты полностью не соединятся, потом снимите с плиты. Пусть смесь остывает в течение часа.

4. Перелейте мыльную смесь в пластиковую форму и накройте тканью. Пусть мыло созревает неделю, прежде чем его можно будет разрезать на бруски.

Примечания:

Готовить щелочное мыло можно лишь в хорошо проветриваемом помещении.
Всегда точно отмеряйте количество щёлока. Слишком щелочное мыло может обжигать кожу.

Как сделать мягкое натуральное мыло своими руками
film.ru

Статья Как сделать мягкое натуральное мыло своими руками появились сначала на Tabulo.



«Бигос»: как приготовить сочный капустняк по-польски.
2020-09-26 13:16 Валентина Терзи

Есть очень много способов приготовить бигос. Это национальное польское второе блюдо, основу которого составляют мясо и капуста. Для сочности используют в равных пропорциях квашенную и свежую капусту. Использовать можно любое жирное мясо (к примеру, свинину). Попробовать это блюдо однозначно стоит. Из специй стоит отдать предпочтение тмину и кориандру.

«Бигос»: как приготовить сочный капустняк по-польски.
etnomir.ru

На килограмм капусты (по 500г каждого вида) необходимо взять:

  • 300г мяса;
  • 200г копчёностей;
  • 1 большую морковь;
  • 300г грибов (свежих или сушенных);
  • 7шт чернослива;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • чеснок;
  • 150мл белого вина;
  • масло для жарки;
  • душистый перец, тмин и кориандр, соль, сахар. Специи и чеснок добавляем по вкусу.

Из такого количества продуктов выходит примерно 6 порций.

Приготовление

Первым делом нужно хорошо разогреть казан. Часть копчёностей обжариваем на масле до вытапливания жира. Добавляем к ним нарезанное кубиками мясо, подсаливаем. Отдельно смешиваем томатную пасту с измельченными специями и добавляем к мясу, даем потушиться на слабом огне в течение 10 минут.

Добавляем к блюду квашенную капусту и морковь, заливаем стаканом воды и тушим около 30 минут, закрыв крышкой (время может меняться в зависимости от сорта и способа маринования капусты). Как только квашенная капуста станет мягкой —добавляем измельченную свежую капусту. Все перемешиваем и тушим час. По истечению времени кладем чеснок, оставшиеся копчёности, чернослив. Добавляем белое вино, грибы и доводим до готовности.

Особенность правильного приготовления бигоса по-польски в том, что полностью готовым он становиться на третий день. Необходимо раз в сутки потушить его, добавив небольшое количество воды. Считается, что это дает блюду настояться и раскрыть свои вкусовые качества.

«Бигос»: как приготовить сочный капустняк по-польски.
expatexplore.com

Правильный “Бигос” отличается бронзовым оттенком и ярким ароматом специй с копчёностями. Приятного аппетита.

Статья «Бигос»: как приготовить сочный капустняк по-польски. появились сначала на Tabulo.



В избранное