Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Образ Будущего Анастасии и человечество


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"
Здоровья Вам!

Сегодня с Вами Валерий Хвалев.

В рассылке от 29 апреля Володя Ходукин посетовал на мои неубедительные утверждения по поводу роли Образа Будущего Анастасии в спасении человечества.

Следующий раз я постараюсь быть убедительнее :), а сегодня хочу предложить вниманию читателей рассылки эти самые утверждения. Неожиданно для себя я выяснил, что они вызывают неподдельный интерес у молодых людей. Это и стало причиной этого выпуска.

Есть такие, которые воспринимаются в рабочем порядке. То есть как само собой разумеющееся. Такой вещью для меня является надвигающаяся демографическая катастрофа. Для меня это такой же факт, что после весны будет лето. Период ожидания 15-25 лет.

Дело в том, что человек как вид животных создал себе такие благоприятные условия, что численность этого вида растет по экспоненте. А это значит, количество людей удваивается за период меньший, чем предыдущий. Последний раз этот период составлял 32 года. Прогнозируется, что следующий раз это произойдет через 15-20 лет.

И дело здесь не в том, что места на Земле мало, чтобы столько людей разместить. Дело в том, что человек слишком много есть и слишком много гадит. Природа не справляется.

Удивительно, но факт, что три четверти живого (по массе) на Земле составляют бактерии, человечеству в этом отношении далеко даже до червей, которые на втором месте. При том человек УЖЕ СЕЙЧАС потребляет гораздо больше положенного ему в балансе природы. А что говорить про то, что будет через 15 лет?

Природа терпеть этого не будет. Есть хорошо отработанные механизмы регуляции количество животных какого-либо вида, которые приводят все в норму. Важную роль в этих механизмах играют бактерии. Кто хочет подробнее познакомиться с исследованиями в данной области, прочитайте статью В.Р. Дольника про биологические механизмы регуляции в природе.

Это давно известно. Я даже думаю, что все предсказания конца света в 2000 г. основывались на простых математических расчетах численности людей и возможностей эту ораву прокормить. Сдвиг произошел из-за войн.

Менее известен факт, почерпнутой мной из беседы с одним из разработчиков советского бактериологического оружия. Сейчас он занимается мирным применением этого оружия. Он сказал, что в борьбе с бактериями у человека, как животного, шансов нет: бактерии больше, они очень разнообразны, живут мало, а размножаются быстро. С бактериями нужно дружить :). Что он и делает, сам видел :) (кстати, он сам себя с помощью этих «друзей» вылечил от рака).

Поэтому, если коротко, то сценарий таков: люди все больше собираются в города, где падает рождаемость, дети рождаются агрессивными, обостряется внутривидовая борьба, а потом подключаются бактерии, который и доводят численность населения планеты Земля до оптимального (примерно 500 тыс. человек). Легко заметить, что многое уже происходит.

Существует (я знаю) три принципиальных решения этой проблемы.

Во-первых, это политика «золотого миллиарда», избранный народ (например, иудеи) себя спасает за счет других (например, гоев). Это политика правительства Путина в СМИ: удвоение ВВП и повышение эффективности государства.

Во-вторых, это создание бесприродного мира. Эту концепции выдвинул Г.С. Альтшуллер. Еще раз, доказав, что нет предела человеческой изобретательности с использованием алгоритмов мышления. Если по формуле получается мир бесприродным, то так ему и быть.

И, наконец, реализации Образа Будущего Анастасии. И дело здесь не только в том, что Родовое Поместье обеспечит человека воздухом, водой и едой. Есть веще менее очевидные, но практически подтвержденные. Все будет хорошо, если человек будет жить по-человечески, отлично от жизни животного.

Есть и иной способ решения проблемы, но я его не знаю. Мне ближе всего ОБА. Это я и имел в виду на встрече с участниками АДИ. При этом я думаю не об абстрактном человечестве, а о собственных детях, не забывая о себе.

В отличие от паникеров и фаталистов, мои надежды связаны с тем, что в современном мире есть средства для быстрого относительно изменения сознания человека (СМИ и Интернет), чем собственно и занята ШСД. ШСД первая организация в мире, которая заявила об Образе Будущего Анастасии как новой национальной идее России и приступила к реализации этой идеи.

Еще одной такой организацией является Фонда содействия оздоровлению нации «Сибирское Здоровье». Этот Фонд тоже приступил к реализации этой идеи. Представителем ШСД в «Сибирском Здоровье» стала Алла Павлова, один из ее лидеров, после АДИ в Питере.

Кстати, об АДИ. Я участвовал уже в 2 презентациях АДИ, которые вел Алексей Музыка. Интересный факт: участникам АДИ очевидна ценность АДИ для человека, но дать понять это людям, которые не были на АДИ, они не могут. Попытки объяснить часто приводят к обратному результату. На мой взгляд, одной из причин этого является большое количество участников АДИ на ее презентации. Создается неверное представление о роли участников АДИ на презентации.

Что я предлагаю. Я готов 1 и 2 мая заинтересованным лицам ответить на все вопросы, касающиеся ШСД, АДИ и АДЖ. Для этого приглашаю всех с 10 до 21 в центр оздоровления «Сибирское Здоровье» по адресу ул. Кравченко,8 (м. Проспект Вернадского, из центра последний выгон, далее пешком 10-15 минут; автобус 616, 47 ост. «ул. Кравченко, 8»). Телефон 138-09-72. 8915-2270847

Я буду ОДИН отвечать на все вопросы. Я принимал участие в АДИ в Нижнем Новгороде и АДЖ в Москве.

Для любопытных список литературы по теме выпуска:

1. Дольник В.Р. "Существуют ли биологические механизмы регуляции численности людей?". //Природа №6 , 1992 г.

2. Альтшуллер Г., Рубин М., “ Что будет после окончательной победы. Восемь мыслей о природе и технике“, - //Шанс на приключение, г.Петрозаводск, Карелия, 1991, 304 с.

3. Неведимов Д. «Религия денег или Лекарство от рыночный экономики http://www.finbook.biz/

4. Зеленов Л.А. Антропономия. //Издательство «ГИСИ», г. Горький, 1986

Пишите

С уважением Валерий Хвалев
Тольятти-Москва

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное