Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела от Алексея Романенко


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Выпуск от Алексея Романенко

БДИ в Новосибсирке
и
АДЖ во Владивостоке

Вcем, привет.

Вот уже чуть более месяца я и Наталья Морозова находимся в поездке по стране, проводя Безальтернативно-деятельностные Игры в разных городах. Мне стали писать люди с вопросом, почему давно нет выпусков рассылки от меня, ещё пара писем с просьбой проанонсировать будущие Игры… Поднабрались уже и отзывы от участников наших Игр.

В общем пишу.

Сначала расскажу о собственных результатах и впечатлениях от прошедших игр.

Первая БДИ (безАльтернативно-Деятельностная Игра) прошла в Новосибирске 25-27 марта.

Мои впечатления:

Во-первых, для меня и для Натальи это был чистой воды эксперимент. В крайней форме можно даже выразиться авантюра. Дело  в том, что мы оба полагали, что Игра должна проходить по какому-то заранее спланированному сценарию и всё пытались его загодя разработать. Не получалось.

 В конце концов, бросили мы это занятие и решили: «Пусть всё идёт своим чередом, а мы будем полагаться на собственные чувства и разум. Ну не дураки же всё-таки и не чурки бесчувственные. Сумеем понять, что к чему». В конце первого дня мы оба с радостью отметили. Что у нас получается и, более того, подход это верный – чувствовать ситуацию.

После того как закончили разбираться с участниками в их формулировках цели присутствия на Игре и с их насущными проблемами, выяснился интересные факты:

1 - Женщины, участвующие в Игре по больше части своей имеют цель улучшить текущие отношения с мужчинами. Кто с мужем, кто с возлюбленным молодым человеком, кто с виртуальным незнакомцем, кто вообще с мужчинами вокруг.

2 -  Мужчины же поголовно пришли узнать, каким образом создать бизнес с нуля и эффективно и быстро его развить.

Отдельно отмечу то, что очень мало кто из участников называл именно такие свои цели на Игре. По большей части в начале были только общие фразы типа: «разобраться в себе», «поднять уверенность в себе», «узнать что-то новое», «получить инсайт» и так далее…

Ну, мы быстренько с этой расфокусировкой разобрались и перешли непосредственно к делу. Вот тут-то всё и началось. И гомерический смех и слёзы ручьём. Искренность фонтаном. Призывы не отрываться от реальности. Взаимные обвинения. Удивленные взгляды. Ошарашенные лица. Босиком по снегу и ледяному мрамору полов.

Голая правда о самом себе жгла многим душу.

Когда  в один из пленаров я увидел на глазах молодой женщины слёзы при рассказе о своём мужчине… слёзы грусти и тоски по Силе и Благородству, то я просто напел сидящим в зале мужчинам пару вопросительных строчек из Арии:

«Где мужчины в металле?
Где характер Орла и поступь Тигра?
Обмельчала порода? Пляшут враги?»

Ребятки прямо головами поникли. Больно смотреть на женские слёзы, тем более, когда осознаёшь что причина их в тебе. Это пробирает.

Хотя была парочка парней, что лихо поначалу защищались от ответственности, прячась за своим Эго. Постарались выдвинуть  вперёд насмешливые речи и синтоновский конструктивно-позитивный подход к жизни: «Мир вокруг прекрасен, надо просто правильно к нему относиться».

Но и этот бред мы скосили в течение получаса. Дальше ребята уже более ответственно подошли к Игре. Поняли, что, называя говно повидлом от его вони никуда не денешься и убирать всё равно придётся.

Темы бизнес-планирования, сжатия запланированных сроков реализации плана, повышения личной эффективности, как в групповом общении, так в реализации собственных планов… накачали участников до предела.

В последний день сил у «игроков» осталось уже маловато. Закончили Игру темой «Что убивает Любовь?». Несколько инсайтов под конец оказались неизбежными :))

Ранее  в рассылке я уже публиковал несколько отзывов о Новосибирской БДИ. Сейчас в заключение темы Новосибирска опубликую ещё один:

Рябченко Анна
г. Новосибирск

«Сейчас 3 часа ночи, первая ночь после приезда с игры. Уже вроде легла спать после накопившегося недосыпания за последние три дня. Но процесс то запущен и не ждет. И вдруг «торкнуло» и пришло масса новых мыслей по осознанию происходящего. При осмыслении чего-либо подсознание работает гораздо быстрее сознания, а когда целенаправленно только и делаешь, что пытаешься осмыслить что-то и направляешь свое внимание на это, то скорость работы мозга увеличивается. И пока процесс не закончен, сложно уловить то, как он протекает и что-либо сформулировать словесно. К тому времени, когда какая-то мысль сформулирована и выражена словами, она уже устаревает.

Мысль формирует действительность. Для меня это все больше ощущается на физическом уровне. И я прямо физически ощущаю, как при высокой скорости работы мозга вокруг меня очень быстро меняется реальность. Как будто в водовороте. После таких ощущений еще больше осознаешь ответственность за свои мысли. Когда процесс осмысления чего-либо подходит к окончанию начинают появляться формулировки и выводы. Когда у меня этот процесс начнет замедляться, я не знаю пока, поэтому выводы будут позже. А сейчас хочется зафиксировать и выразить эмоции и чувства. Поэтому я сейчас не сплю, а сижу и пишу отзыв - самые свеженькие ощущения и выводы после окончания игры.

Вот я сейчас лежала  и прочувствовала слова Алексея Романенко на игре «Я чувствую ответственность за весь мир, и меня это не напрягает!» Такой кайф в душе от этого. Это все про тоже, что в начале. Про материальность мыслей и ответственность за них. Просто это как-то по-новому осмыслилось. И ощущение в душе того, что ты ВСЕ можешь, стало шире и мощнее. Ощущаю это каждой клеточкой.

На сегодня на этом все. Пойду спать:)))) Остальное допишу позже……..

……Прошла неделя после приезда.

Самой главной и глобальной целью моей поездки было разобраться со своими мыслями и тем, как я их думаю, потому что из-за этого и возникали проблемы в моей жизни.   В первую очередь хотелось научиться отличать во время, чьи мысли я думаю – свои или чужие. Еще хотелось улучшить процесс думанья и сделать его более эффективным.

 До меня за эту неделю столько важных мыслей осозналось, столько всего понятно стало. Иллюзия вокруг рассеивается, и ты начинаешь видеть истинную суть всего, что с тобой происходит. Когда начинаешь отличать свое от навязанного, становится жутковато от того, сколько времени жил в иллюзиях и от того, когда понимаешь, куда это все могло завести. Причем многое тянется еще из детства.

Родители своим поведением и примером неосознанно навязывают ужасный (по моему теперешнему пониманию) образ мыслей и жизни. Ты неосознанно начинаешь его реализовывать, потому что других примеров вокруг не было. Что самое страшное ты чувствуешь, что надо по-другому и протестуешь, и пытаешься делать по-другому. И, кажется, что получается. А на самом деле в основном все тоже, только детали поменялись. А мне никогда не хотелось жить так, как жили мои родители. И я старалась все для этого делать. И в первую очередь думать по-другому. И в первую очередь позитивно.

Анекдот на эту тему:

 «Обращение к президенту
Господин президент!
Если вы не можете существенно повысить пенсии и обеспечить всех достойной работой, то - пожалуйста! - сделайте мусорные ящики не такими высокими, а то неудобно в них лазить.
Спасибо!»

В мелочах я вроде преуспела, а относительно главного, как оказалось, не продвинулась, и все время ходила по кругу. И вот после игры я наконец-то поняла, в чем проблема и как вырваться из этого круга. Я поняла, что мешает мне. Я поняла, как жить по-настоящему, а не создавать видимость. Поняла для себя главное на данный момент и теперь им занимаюсь. И это МОЕ, не чье-то.

В последние часы на игре, перед ее завершением, Алексей озвучил следующую мысль. У каждого человека в голове масса заморочек, которые мешают ему жить. Это всякие комплексы, страхи и т.п. Основная масса из них появляется в детстве. И потом всю жизнь нам мешают. И мы чаще и не догадываемся в чем причина. Еще один анекдот в тему:

« Это было давно…Так давно, что мы уже по уши в этом давне...»

 И чем больше мы осознаем заморочек, тем качественнее будет наша жизнь. А так как самое ценное в жизни – это время, то нужно это делать как можно быстрее. И я теперь точно могу сказать, игра просто колоссально ускоряет этот процесс. И помогает осознать самые главные, большие и жирные заморочки, убрав которые зачастую отпадает сразу несколько мелких. А в жизни мы чаще преуспеваем в осознании множества мелких заморочек и думаем, что теперь все будет здорово. Это я поняла на себе и примере своих знакомых. Так вот, если вы и сейчас так думаете, то хотя бы один раз посетите игру, чтобы понять, что это иллюзия, и вы ходите по кругу.

На этом у меня все.»

А это тоже отзыв Ани, но уже через месяц после Игры.
Почувствуйте, как говориться разницу:

Мои результаты после Бди:

 

  • Поняла, что то, что я считала своим комплексом (неумение: быстро думать, отвечать на вопрос доходчиво, четко формулировать свои мысли при ответе) таковым не является на самом деле. На самом деле это проявляется у меня тогда, когда собеседник плохо  и непонятно формулирует свой вопрос. Соответственно это его проблема. Исходя из этого, освободились дополнительные силы и время, которые перестали тратиться на решение несуществующей проблемы
  • Выяснила причину мноооооогих проблем в своей жизни – это страх делиться, проявлять, говорить о своих чувствах. И что самое ценное для меня, я докопалась до корня возникновения этого страха. В процессе выявила проблему, которая возникла как следствие – нелюбовь к себе и внушенное мнение мне о том, что я «ниже плинтуса». Тут же выявилось проявление жалости к себе и перенесение этой жалости на других. В результате поняла те модели, по которым строились мои отношения с людьми, научилась их отслеживать. Теперь постоянно учусь жить исходя из нового своего понимания. Результаты следующие:
  1. Говорю людям о своих чувствах. Это нелегко очень дается, но результаты вдохновляют сильно
  2. Разобралась со своей личной жизнью. Поняла, по каким принципам я строю отношения с мужчинами. Поняла, что те отношения, которые у меня были, построены были не на любви совсем. Поняла, что я не люблю этого мужчину. Много всего поняла про свою личную жизнь, ясность наступила в этом вопросе. Сейчас мы расстались, я живу одна, работаю плотно над собой и своими страхами. Результаты и новые ощущения мне очень нравятся.
  3. Очень здорово наладила отношения со своими близкими родственниками – мамой и братом – чего всегда очень хотела, но никак не получалось. После нового осознания все идет очень клево.
  4. Вообще отношения с людьми стали еще лучше и качественнее строиться

  5.  Поняла наконец-то для себя, как научиться задавать вопросы. Говорят, что хорошо получается. Да и я сама вижу.

Вот это, пожалуй, все самые важные результаты. Есть еще много всяких мелочей, но это долго писать. При встрече может, расскажу. Короче, жизнь у меня кипит и постоянно меняется в лучшую сторону. За что вам большущее спасибище!!!!!!!!!! Увидимся на игре 13-15 мая. Я вас сильно целую и обнимаю!!!»

 

 

Вот так.

Позади у нас уже БДИ в Новосибирске, парная АДИ с Володей Южным в Архангельске,  БДИ в Иркутске и Ульяновске. Сейчас мы в Вологде и в четверг здесь начнётся Игра. Информации накопилось море, рассказать есть много о чём. Порой отмечаю. Что отсутствие доступа к Интернет даже полезно – интрига возрастает.

Вот из Владивостока получил письмо от организатора и ведущего АДЖ Николая Чигарёва. Пишет, что люди интересуются и недоумевают моим молчанием. Приятно слышать…

Вот первый мой выпуск после вынужденного молчания.

Отдельно хочу сообщить о грядущем взрыве Владивостока:

 

20-22     мая во Владивостоке

стартует проект Школы Своего Дела Юрия Мороза –

АДЖ  - под кодовым названием «БИЗНЕС-ДОМ».

 

Ведущие проекта:

Николай Чигарев

Алексей Иванчихин

 

Это проект, нацеленный на создание его участниками своего бизнеса с нуля за ДВЕ НЕДЕЛИ!

 

В рамках проекта пройдут:

20.05-22.05

3-дневный бизнес-тренинг (Безальтернативно-Деятельностная Игра).
Ведущие – Наталья Морозова, Алексей Романенко.

28.05-29.05

Семинар «Открытие бизнеса».
Ведущие – Николай Чигарев, Алексей Иванчихин.

04.06-05.06

Семинар «Удвоение эффективности бизнеса».
Ведущие – Николай Чигарев, Алексей Иванчихин.

11.06-12.06

Семинар «Образ будущего – своими делами».
Ведущие – Николай Чигарев, Алексей Иванчихин.

 

Этот проект, по словам организаторов, обещает быть просто грандиозным. Широкое освещение в центральных приморских СМИ, куча успешных предпринимателей в качестве потенциальных деловых партнёров.

В общем, участники обречены на создание своего бизнеса.
Более того, на сколько мне стало известно, этот проект будет иметь большое и качественное продолжение. Организаторы настроены серьёзно. Даже меня пытаются застроить :))) Вот всем бы новичкам бизнеса такой боевой настрой, страна бы расцвела.

Ну да этот настрой мы на БДИ обеспечим с лихвой. Горы свернёте за две недели.

В общем – звоните, пишите организаторам:

Анастасия Пахомова, - pakh@yandex.ru, 8-914-715-4363
Николай Чигарев - nvc@pochtamt.ru +7-902-524-7087
Алексей Иванчихин - +79084483300

 

А напоследок я приведу текущее расписание следующих БДИ со мной, Алексеем Романенко, и Натальей Морозовой в качестве ведущих.

РАСПИСАНИЕ БД-ИГР

Алексея Романенко и Натальи Морозовой

 

Дата

Город

Организаторы

6  мая – 8 мая БДИ

Вологда

Андрей Бушуев - Bushuev77@mail.ru, 8-911-500-0614

13-15 мая БДИ

Новосибирск

Татьяна Дубовицкая - tanyaddress@mail.ru, 8-913-719-0123
Ксения Маликова - kmalikova@yandex.ru, 8-905-951-2087

20-22  мая
БДИ в рамках АДЖ

Владивосток

Анастасия Пахомова, - pakh@yandex.ru, 8-914-715-4363
Николай Чигарев - nvc@pochtamt.ru +7-902-524-7087

27-29 мая БДИ

Владивосток

Екатерина Морозова - Kali2005@yandex.ru,  +79147055849

3-5 июня БДИ

Екатеринбург

Ольга Черных - dimanas@list.ru, 8-912-649-14-20

10-12 июня БДИ

Красноярск

Сергей Михайленко - avk_siberia@mail.ru, +7 923 279 58 38

24-26 июня БДИ

Ульяновск

Роман Разумов - yar@mail.uln.ru, 8-8422-96-40-27

 

 

 

 

 

Да, кстати, 22 апреля на Игре в Иркутске к нам присоединился Михаил Антонов - настоящий мужчина. Я таких мужчин в жизни ещё не встречал… Но о нём в следующем выпуске про БДИ в Иркутске.

Алексей Романенко
rezultat@vl.ru

P.S. Ведущих других расылок и сайтов с информацией об АДИ и АДЖ прошу внести изменения в расписание проектов с учётом наших Игр.

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное