Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД
Для тех, кто только что узнал об ШСД или знал, но ещё не начал обучаться
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Зачем вам нужна болезнь?

Здравствуйте!

С вами Виталий Мануковский.

Главная мысль этого выпуска такова: если вы болеете, значит болезнь вам зачем-то нужна. Вы что-то получаете благодаря ей, точнее, вам кажется, что получаете. Вы пытаетесь получить это через болезнь, потому что не уверены, что сможете добиться того же по-другому. А почему так?

Пример. Человек болеет, чтобы получить внимание и заботу от своей жены, которые почему-то просто так она ему давать не хочет. Мой бывший тесть - очень больной человек. У него случаются сильные сердечные приступы, но когда приезжает скорая, его кардиограмма не внушает врачам никаких опасений. Что происходит? Его не совсем женственная жена не уделяет ему столько внимания, когда он здоров. И это не притворство - ему реально плохо. Но он не знает, как получить то, что ему нужно по-другому.

Или такая ситуация: болезнь позволяет вам не делать то, чего делать НЕ ХОЧЕТСЯ. Характерный пример - заболеть, чтобы не ходить на работу. Дети часто болеют, чтобы просто не ходить в школу. Замечали?

Но зачем вам для этого болезнь? Почему вы не можете себе просто это позволить? Зачем вам нужно уничтожать себя, мучаясь от боли, чтобы ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ???

Ведь вы можете делать это и не болея! Как? Это станет ясно тем, кто приедет на Лечебную АДИ в Крыму с 16 по 30 июня, которая будет совмещена с отдыхом и другими оздоровительными мероприятиями.

Подробности: http://www.shsd.kiev.ua/lekar.htm.

Эта АДИ просто необходима тем, кто уже долгое время не может справиться с болезнью, тем, кто уже привык быть больным, но все еще хочет стать здоровым. Особенно это касается хронических больных. На лечебной АДИ в Крыму вы получите сильный толчок к выздоровлению. Также эта АДИ будет очень полезна тем, кто уже идет по пути выздоровления, они пройдут этот путь гораздо быстрее. Ну а те, кто не страдает от болезней, смогут понять, что же такое ЗДОРОВЬЕ и как его не потерять, а приумножить.

Ведущие АДИ - Вадим Бодяй и Виталий Мануковский.

Вы можете отдохнуть и принять участие в АДИ бесплатно! Специальные условия для организаторов групп: http://www.shsd.kiev.ua/leto_org.htm.

На особых условиях приглашаем тех, кто может организовать семинар по правильному дыханию и очистительные процедуры.

Встретимся в Крыму!

Виталий Мануковский pisat@yandex.ru

Где взять здоровье?

Врачи никогда не говорят о том, что такое здоровье. Если вы их об этом спросите, они с удовольствием расскажут, какие сейчас страшные болезни, какие симптомы и синдромы свидетельствуют о том или ином заболевании, и каков ваш диагноз. А также, как лечить и какие профилактические мероприятия необходимы. А что же такое здоровье? Наверно здоровье - это когда не болеют:)

Удивительно, но факт: в медицинской литературе нет описания, что такое здоровье. Поэтому здоровью никогда и не уделялось внимание. Занимались болезнями, пытались их всячески изгнать и искоренить. В результате появлялись все новые болезни. Эту борьбу вы можете наблюдать и сегодня, она принимает все большие масштабы. А люди как болели, так и болеют.

А где же взять здоровье? Начнем с того, что здоровье дается от рождения, и с годами в результате неправильного, несовместимого с жизнью отношения, иссякает. Там где тонко, там и рвется. Так возникают хронические заболевания, которые человек тащит с собой по жизни. А что же врачи? Без паники! Один гастроэнтеролог (специалист по болезням пищеварительной системы) авторитетно заявляет своим пациентам, что сейчас нет совершенно здоровых людей. И болезни желудка - это нормально в наше время. Гастрит - это не страшно, у него у самого гастрит. Главное не доводить до язвы. Поэтому, надо пропить курс вот этих чудо-таблеток и повторять эту процедуру каждый квартал.

Здоровье дается по рождению. Мне могут возразить, что иногда дети уже рождаются больными. Такое бывает, когда родители этих детей уже губят не только свое здоровье, но и детей. Так зачем же доводить до этого? У здоровых родителей рождается здоровый ребенок и если не начинать его гробить прямо во время рождения в роддоме, прививками, искусственным питанием и проч. он будет здоров. Моя дочь, которая родилась дома, не получала прививок, с рождения купалась и закалялась, на грудном кормлении, за полтора года вообще не болела. Было два случая, когда у нее поднималась температура, всего на несколько часов. При том, что мы с Людмилой болели в это время по два-три дня. Иммунитет ребенка оказался сильнее. Кстати, в роддомах на поступающих женщин заводят историю родов, в которой значится диагноз: беременность. Теперь вы понимаете, откуда такое отношение к родам и женщине и желание провести их "по-медицински грамотно".

И еще одна мысль: человек здоров, когда он живет здорОво, так, как не вредно для человека. Дышит чистым воздухом, ест здоровую пищу, занимается любимым делом и не губит себя. Здоровье в данном случае следствие. Это, как деньги - следствие хорошо сделанного дела, так и здоровье - следствие хорошо прожитых лет. А специально "заниматься здоровьем" бесполезно, даже вредно. Потому, что при этом условия жизни в главном не меняются, все остается прежним, только по субботам голодание. :)

А что же делать с болезнями, когда они уже есть? Надо найти причину, по которой это с вами происходит. И устранить ее. На Лечебной АДИ, которая пройдет с 16 по 30 июня в Крыму участники будут разбираться с болезнями. Задача для каждого - исцелиться, т.е. исцелить себя, стать целым. АДИ, как мощное средство работы с проблемами (кто был на АДИ, знают) будет использовано для того, чтобы найти причины возникновения болезней, и понять, что же такое здоровье. А как известно, настоящее понимание равно действию. Таким образом, участниками будут предприняты конкретные действия по исцелению себя. Естественно, на АДИ смогут попать не все желающие, не будет людей с тяжелыми фомами болезней в стадиях обострений. Смотрите условия участия на www.shsd.kiev.ua/lekar.htm

И еще: участники некоторых АДИ рассказывали мне о том, что после игры у них вдруг проходили некоторые старые болячки, или наступало заметное улучшение. Ничего удивительного в этом нет: все взаимосвязано, ваше самочувствие, работа, бизнес. Взаимоотношения мужчин и женщин, родителей и детей - все отражается на здоровье. Искореняя причину проблемы, вы решаете саму проблему и еще некоторые другие, связанные с этой проблемы. Например, депрессия. Ходит человек на работу, которая забирает у него время и мало что дает взамен, устает, мучается, напрягается. Появляются головные боли, нарастает усталость, начинает их снимать по пятницам алкоголем, в скором времени - депрессия. Что делать, как лечить? Медицина предлагает поборотся со следствиями. Показателен в данном случае пример из практики одного известного московского психотерапевта. Он советует на своем сайте в этом случае лечить депрессию современными таблетками - антидепрессантами. Причины, по которым она возникла, а именно то, что человек чувствуют себя роботом, но продолжает эту бессмысленную жизнь, он относит к разряду "так устроен наш мир" и ничего тут не поделаешь. А предлагает одурманить себе разум и успокоится. Вы думаете - это настоящий путь к здоровью?

Поэтому на Лечебной АДИ будут рассматриваться все проблемы, связанные с взаимоотношениями, работой, бизнесом и проч. и каждый участник определит, от чего зависит его здоровье и каков путь к исцелению.

На последок, об условиях проведения Лечебной АДИ. Игра пройдет в Крыму, 4 дня собственно АДИ, в Зеленогорье, в красивом месте в горах, на поляне у горного озера. Жить участники будут в п. Морское, которое расположено прямо на берегу моря. Комфортабельные номера, здоровое питание, две недели отдыха на море, экскурсии и другие мероприятия. Время будет проведено с пользой. Фотографии мест, в которых проводятся АДИ смотрите на www.shsd.kiev.ua/foto_krym.htm

Вадим Бодяй bodiay@mail.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru


RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное